Yuliyanna:
Полагаю, что ключевыми словами здесь являются "необходимость сопровождения".
Да, в России 1-я группа априори предполагает сопровождение, видимо с этой группой и не возникает вопросов?
А как доказать необходимость сопровождения колясочнику с другой группой (например, при покупке билета в спецкупе требуется ИПР с указанием коляски - опять-таки неофициально -может плохо искала, но нашла тлк "устные" указания - на сайте РЖД этого нет), а вот в анкете на визу эту "необходимость сопровождения" как можно отразить, как Вы считаете?
tatleta:
Да, в России 1-я группа априори предполагает сопровождение, видимо с этой группой и не возникает вопросов?
Не априори. Первый раз, когда мы ехали с мужем на лечение, с него взяли за визу 35 евро. Оформляли визы в посольстве. Потом визу оформляли через визовый центр, и ни за визу, ни сервисный сбор не брали, ни с него, ни с меня. А пакет документов - один и тот же, куда входила моя справка МСЭК.
tatleta:
а вот в анкете на визу эту "необходимость сопровождения" как можно отразить, как Вы считаете?
А в анкете это и не отражается. Отражается в прилагаемых документах. Справка+ИПР (в данном случае). У инва 2 группы в ИПР указана степень ограничения в передвижении и в самообслуживании. Полагаю, на этом надо и основываться при подаче документов на визу.
Без перевода?
Предполагаю (не обращалась), в визовом центре могут быть сотрудники и русские (или русскоговорящие), но что им даёт наша ИПР (степень-то указана, но расшифровки нет) и может быть не указана ни коляска, ни костыли, ни трость и т.п., а вот помощь в передвижении и (или) самообслуживании требуется?
Я не "поболтать", действительно, хочу узнать - как минимизировать расходы и доказать "необходимость сопровождения"...
на меня и на сопровождающего - экономия около 4000 рублей
Yuliyanna:
Не априори
Я исходила из того, что у нас законодательно
... граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица
Шейнику переца в Москву за 250 км действительно не ближний свет.
Для таких и актуально через турагентство, а тем, у кого есть в городах свои визовые центры, действительно считаю, можно и нужно делать визу самим - у вас же получилось!
Удачи в дальнейших путешествиях!
Заранее извиняюсь, если не по теме. Просто изложила просьбу в отдельной теме, но мне пока никто не ответил, а время поджимает(
Пожалуйста, поделитесь опытом ночевки одинокого инвалида с костылями в международном аэропорту. Вдруг надо подойти к кому и дадут кровать, плед или еду... Интересует аэропорт JFK в Нью-Йорке.
Очень жду ответов по существу)))
Разумеется. В Визовых центрах работают русские. Документы все сдаются на русском языке.
Документы из визовых центров передаются в посольство, и там тоже русскоговорящие. Я неоднократно общалась по телефону с правовым отделом посольства Германии, они четко отвечают на все вопросы.
Попробуйте позвонить в посольство той страны, куда Вы планируете ехать, уточните по оплате визы за сопровождающего в Вашей ситуации.
tatleta:
Предполагаю (не обращалась), в визовом центре могут быть сотрудники и русские (или русскоговорящие), но что им даёт наша ИПР (степень-то указана, но расшифровки нет)
Можно распечатать и приложить расшифровку степеней, это нормативный документ.
tatleta:
Я не "поболтать", действительно, хочу узнать - как минимизировать расходы и доказать "необходимость сопровождения"...
Да понятно, что не поболтать. Вполне разумно все узнать заранее.
На мой взгляд, все же лучше обратиться в посольство или в визовый центр с конкретным вопросом.
Слышал такую фишку. Что с опекуном, паспорт и виза-бесплатны, но тщательно скрывается. Нет перелопатил-не нашёл, но мой знакомый Афганец, точно этим пользуется! Хотелось бы получить вразумительный ответ и с чего начинать...
Так сложилось, что в этом году придётся отдыхать без сопровождения, поэтому буду рада если подскажите варианты отдыха.
Планируемые даты поездки: 01.06.2014-15.06.2014
Страна: ещё не выбрана, но такая где есть доступная среда для колясочников и море, с заездом соответственно. м.б за доп плату помощь персонала с морем.
Желателен русскоговорящий персонал.
в общем полноценный отдых)вдали от Сибирского климата)
Особенности: инвалидная коляска, либо трость не дальше чем 150 м.
Бюджет поездки до 100 т.р.
в июне месяце планирую поездку за рубеж или италия или Голландия и вопрос такой, я болен ломкостью костей и вопрос для меня очень важный 1)какой самолет (есть ли в природе) наиболее удобен для нас в плане чтобы не прыгать по креслам или чтобы меня носили, как дорого в целом стоит билет. какие авиакомпании лучшие для нас
2) где лучше останавливатся чтобы было не дорого и доступная среда была, и еда в норме, вопрос наверно глупый но я например сейчас о Амстердаме и Риме
3) услуги переводчика как дорого и где их искать
и
4) виза электрон от сбербанка с ней можно ездить за границу чтобы оплачивать все что можно
Nemonella:
Или отправить доки курьерской почтой. Стоимость 750 руб.
Вы так умеете обнадежить ))
А сами пользовались такой услугой?
На сайте визового центра Франции, в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ предлагается доставка паспорта после получения визы.
Если вы хотите, чтобы ваш паспорт (и, если применимо, любой другой документ, который возвращается к вам из Консульства Франции) были доставлены курьерской службой, Вы можете заказать эту услугу в момент подачи документов на визу.
Информации о возможности сдать документы с помощью курьерской службы нигде не обнаружил.
tatleta
27 нояб. 2013 18:17
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Ну как так то?
Вопрос ко всем (особенно - Nemonella, Yuliyanna, Виталёс):
вы ездили с родственниками или "посторонними лицами"?
Нигде не встретила указание на "неродственность"
-
может, действительно, от группы зависит (хотя Светлана и на коляске и имеется "необходимость")?
Yuliyanna
27 нояб. 2013 23:55
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Я - с мужем.
Но на самом деле, указания на родство или неродство нет.
Полагаю, что ключевыми словами здесь являются "необходимость сопровождения".
tatleta
28 нояб. 2013 01:44
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Благодарю за отклик.
А как доказать необходимость сопровождения колясочнику с другой группой (например, при покупке билета в спецкупе требуется ИПР с указанием коляски - опять-таки неофициально -может плохо искала, но нашла тлк "устные" указания - на сайте РЖД этого нет), а вот в анкете на визу эту "необходимость сопровождения" как можно отразить, как Вы считаете?
Yuliyanna
28 нояб. 2013 23:24
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Не априори. Первый раз, когда мы ехали с мужем на лечение, с него взяли за визу 35 евро. Оформляли визы в посольстве. Потом визу оформляли через визовый центр, и ни за визу, ни сервисный сбор не брали, ни с него, ни с меня. А пакет документов - один и тот же, куда входила моя справка МСЭК.
А в анкете это и не отражается. Отражается в прилагаемых документах. Справка+ИПР (в данном случае). У инва 2 группы в ИПР указана степень ограничения в передвижении и в самообслуживании. Полагаю, на этом надо и основываться при подаче документов на визу.
tatleta
29 нояб. 2013 01:40
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Без перевода?
Предполагаю (не обращалась), в визовом центре могут быть сотрудники и русские (или русскоговорящие), но что им даёт наша ИПР (степень-то указана, но расшифровки нет) и может быть не указана ни коляска, ни костыли, ни трость и т.п., а вот помощь в передвижении и (или) самообслуживании требуется?
Я исходила из того, что у нас законодательно
tatleta
29 нояб. 2013 02:21
совет инвалиду-новичку про туризм за границу....в Питере или Мск... Да и
Для таких и актуально через турагентство, а тем, у кого есть в городах свои визовые центры, действительно считаю, можно и нужно делать визу самим - у вас же получилось!
Удачи в дальнейших путешествиях!
muxaa
29 нояб. 2013 06:03
О ночевке инвалида в аэропортуПожалуйста, поделитесь опытом ночевки одинокого инвалида с костылями в международном аэропорту. Вдруг надо подойти к кому и дадут кровать, плед или еду... Интересует аэропорт JFK в Нью-Йорке.
Очень жду ответов по существу)))
крокус
29 нояб. 2013 10:10
О ночевке инвалида в аэропорту
Yuliyanna
29 нояб. 2013 10:49
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Разумеется. В Визовых центрах работают русские. Документы все сдаются на русском языке.
Документы из визовых центров передаются в посольство, и там тоже русскоговорящие. Я неоднократно общалась по телефону с правовым отделом посольства Германии, они четко отвечают на все вопросы.
Попробуйте позвонить в посольство той страны, куда Вы планируете ехать, уточните по оплате визы за сопровождающего в Вашей ситуации.
Можно распечатать и приложить расшифровку степеней, это нормативный документ.
Да понятно, что не поболтать. Вполне разумно все узнать заранее.
На мой взгляд, все же лучше обратиться в посольство или в визовый центр с конкретным вопросом.
tatleta
29 нояб. 2013 15:41
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Благодарю за дельные предложения!
Persey
19 фев. 2014 22:14
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.
Дашенька
30 март 2014 14:16
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Планируемые даты поездки: 01.06.2014-15.06.2014
Страна: ещё не выбрана, но такая где есть доступная среда для колясочников и море, с заездом соответственно. м.б за доп плату помощь персонала с морем.
Желателен русскоговорящий персонал.
в общем полноценный отдых)вдали от Сибирского климата)
Особенности: инвалидная коляска, либо трость не дальше чем 150 м.
Бюджет поездки до 100 т.р.
Mixonicus
03 апр. 2014 12:48
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Никто не скрывает, во всех посольствах, где дают бесплатно, есть такая инфа. Другое дело, что вы должны предоставить документы.
abelov
10 апр. 2014 10:45
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.2) где лучше останавливатся чтобы было не дорого и доступная среда была, и еда в норме, вопрос наверно глупый но я например сейчас о Амстердаме и Риме
3) услуги переводчика как дорого и где их искать
и
4) виза электрон от сбербанка с ней можно ездить за границу чтобы оплачивать все что можно
Mixonicus
10 апр. 2014 15:08
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.c элекроном не надо. сделайте классик или голд
Reader
26 июль 2015 14:44
совет инвалиду-новичку про туризм за границу.Вы так умеете обнадежить ))
А сами пользовались такой услугой?
На сайте визового центра Франции, в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ предлагается доставка паспорта после получения визы.
Информации о возможности сдать документы с помощью курьерской службы нигде не обнаружил.