Рыженькая:
А вы и ваши сторонники продолжайте умничать о деморализации общества, о "плохих" американцах, о правильности закона и т.д... Вы же печетесь об обществе в целом, вам не до жизни конкретного ребенка.
Не стоит утрировать. Мы все помним крылатое - даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка. Только уже Ваши "сторонники" как-то изысканно пекутся о счастье этого ребенка - подачкой в виде б/у дубленки и дальнейшим похвальством. И что вообще за хрень - ваши-наши? Уверен, что каждый обеспокоен дальнейшей судьбой детей с принятием закона, но у каждого свое видение выхода из этого положение. И будьте уже ВСЕ взрослее этого подросткового нигилизма - если человек с вами не согласен, это еще не значит, что он против вас. А если вам просто посудачить хочется, какие путинцы плохие, то я могу еще семечек выложить и опять отправиться в бан, только бы не читать этот детский лепет.
Рыженькая21 янв. 2013 15:17
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?
Ответ для Alexana:
Alexana:
уехать в америку я не хотела бы, там только погибель, унижение и рабство.
Вот же проклятые американцы!! Только и делают, что истребляют, унижают и в рабстве держат.
Все, вопросов об Америке больше нет )). Пусть будет по вашему ))
Ответьте только на один вопрос: на нормальность только американцев не проверяют? Закон же приняли в отместку Акта Магницкого и только в отношении американских усыновителей. Т.е. европейские усыновители по умолчанию все нормальные, белые, пушистые, и прочая ))?
Alexana21 янв. 2013 15:22
Ответ для Tor:
Tor:
Были по факту маленькой раб.силой. Родные дети той семьи, жили как подобает детям, а братья их обслуживали.
Вот!!! Верно, и это системное положение усыновленных детей, даже в своей стране, а если другое государство и нация другая такое положение приближается к 100%, это одна большая трагедия, выявляется она по единичным случаям гибели детей. А многие тысячи просто не могут позвать на помощь, не могут сообщить о себе, там же кругом 500. Их бросило государство, где они родились.
Исправлено: Alexana 21 янв. 2013 15:45
Baloo21 янв. 2013 15:24
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
только бы не читать этот детский лепет.
Да не читайте! Проходите мимо!
Alexana21 янв. 2013 15:28
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Т.е. европейские усыновители по умолчанию все нормальные, белые, пушистые, и прочая ))?
Я уже говорила, проверять должны всех усыновителей и своих, и иностранных, не по формальным признакам, а проверять на склонность к доминированию над беззащитным, увы.. - это очень распространенная зараза в человеческой природе. И есть немало тех, для кого такая склонность является мотивом для усыновления, вот что ужасно..
Дормидонт21 янв. 2013 15:28
Ответ для Baloo:
Baloo:
Да не читайте! Проходите мимо!
- А не махнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил! (с)
Елочка21 янв. 2013 15:49
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Выше уже были приведены цифры гибели детей на территории своей страны, от рук родных родителей и усыновителей.
Насилие над детьми, в любом его проявлении - это страшно. И по-сути, совсем неважно, на какой территории оно происходит, родителями или усыновителями, учителями, воспитателями это, как мне кажется, не имеет никакого значения. Хотя, почему-то, если насилиепроисходит от рук иностранцев к нашим, усыновленныи ими детям, у меня например в их сторону агрессии больше. И не совсем понятно почему. Если данная строчка в законе спасет от насилия хоть одного ребенка-это хорошо. Обидно другое, тем, кто создал закон на детей глубоко "фиолетово", причем на всех, кроме своих собственных.
Baloo21 янв. 2013 15:50
Ответ для Tor:
Tor:
и ужаснулся увидев двоих деток.
Ну, ещё один пример мерзкого отношения к детишкам. Но, никто и не отрицает, что подобных мерзостей нет! Но! Это не повод "убивать" возможность детишкам обрести семью!
В СМИ, не раз освещали случаи педофилии, насилия в детских домах, интернатах, школах. Так, что - закрыть детские дома, интернаты, школы? Дабы не было подобных случаев?
Так и по этой теме. Контролировать, следить, как детишки живут в новых семьях. Поставить жёсткие условия - если будут препятствия со стороны семьи, местных властей и пр., осуществлять контроль, вот тогда и нужно принимать соответствующие меры.
Исправлено: Baloo 21 янв. 2013 15:51
Мазёвый21 янв. 2013 15:58
Ответ для Baloo:
Baloo:
Контролировать, следить, как детишки живут в новых семьях. Поставить жёсткие условия - если будут препятствия со стороны семьи, местных властей и пр., осуществлять контроль, вот тогда и нужно принимать соответствующие меры.
Контролировать судебно-правовую систему США кто будет?
Елочка21 янв. 2013 16:00
Ответ для Baloo:
Baloo:
Контролировать, следить, как детишки живут в новых семьях. Поставить жёсткие условия - если будут препятствия со стороны семьи, местных властей и пр., осуществлять контроль, вот тогда и нужно принимать соответствующие меры.
Запретить, всегда проще, чем контролировать.Да и бюджетные средства, на осуществление контроля придется выделить не малые, чтоб контроль эффективен был. А будет ли толк, или эти средства опять уйдут не по делу.
Рыженькая21 янв. 2013 16:14
Ответ для Елочка:
Елочка:
Насилие над детьми, в любом его проявлении - это страшно. И по-сути, совсем неважно, на какой территории оно происходит, родителями или усыновителями, учителями, воспитателями это, как мне кажется, не имеет никакого значения. Хотя, почему-то, если насилиепроисходит от рук иностранцев к нашим, усыновленныи ими детям, у меня например в их сторону агрессии больше. И не совсем понятно почему. Если данная строчка в законе спасет от насилия хоть одного ребенка-это хорошо.
С этим не спорю. Только я разницы не делаю между иностранцами и нашими, и чувство агрессии у меня одинаково к насильнику любой национальности и любого государства.
Я за любое усыновление, неважно иностранец или соотечественник. И только "За" последующий патронаж усыновителей и контроль.
Я против назначения внешнего врага, в данном случае Америки. Мои оппоненты в упор не видят насилия над детьми в родном царстве-государстве, зато усиленно смакуют детали преступлений над детьми в чужой стране. Приняла бы список Магницкого любая другая страна, всех бы собак спустили на другую страну. И объявили бы насильниками немцев, итальянцев и прочая.
Елочка:
Обидно другое, тем, кто создал закон на детей глубоко "фиолетово", причем на всех, кроме своих собственных.
Само собой. И не будет никакого дела. Страшилкам о продаже детей на органы или просто продаже детей за границу уже не один год. А теперь вдруг "озаботились" )).
Вот даже интересно будет понаблюдать, когда за список Магницкого Европа примется ))
Мазёвый21 янв. 2013 16:37
Ответ для Рыженькая:
В америке любят говорить "лучше отпустить виновного, чем невиновного посадит." В данном случае, лучше не дать усыновить, чем дать убить. Притом что в пиндосии, само больше детей страдает. И вообще, не в Яковлеве дело, всякое бывает и дети погибают. Это печальная жизнь такая. Дело в том, что пиндосы наплевали на все договоры, на все нормы морали. Если бы пиндосы не запретили быть наблюдателям из РФ, на суде, осудили убийцу ребенка. То никто и ничего не запрещал им бы. Но они наплевали на все, вот и получили ответ.
Добавлю. Я считаю: 1. Пока в США изрядно своих сирот, усыновление российских детей подобно тупой покупке экзотической игрушки. Однозначно правильно запретили.
2. Ничего не виже плохого в государственных (или частных) интернатах различного профиля. От Суворовских учильщ для здоровых, кончая спецзаведений для очень проблемных детей.
Исправлено: Мазёвый 21 янв. 2013 16:39
Baloo21 янв. 2013 16:43
Ответ для Мазёвый:
Мазёвый:
Контролировать судебно-правовую систему США кто будет?
Т.е. иными словами, если будут за подобные преступления вешать - детишкам можно ехать? Если бы Майлса Харрисона четвертовали, то и проблемы бы не было?
☭
А контролировать судебно-правовую систему США и не нужно. Достаточно в "договоре" прописать, что власти США ОБЯЗАНЫ способствовать и помогать осуществлять контроль за жизнью детишек. Предусмотреть, какие-либо, жёсткие санкции. Какие именно? Это решат соответствующие конторы и люди. МИД. Астахов. Другие.
Monk21 янв. 2013 16:43
Ответ для Гиви:А не надо знать все материалы дела,чтобы сделать какие то свои выводы об этом.Достаточно знать преамбулу вопроса,а он ее наверняка знает. Откуда может знать мультипликатор об уголовном деле, частично рассматривавшемся в закрытом режиме? По поводу любви- спасибо большое за совет, но в любви ни к кому признаваться не собираюсь, просто надоели тявкающие из- за угла оппозиционеры. Шуму много, а толку чуть
Рыженькая21 янв. 2013 16:52
Ответ для Мазёвый:
Мазёвый:
Дело в том, что пиндосы наплевали на все договоры, на все нормы морали. Если бы пиндосы не запретили быть наблюдателям из РФ, на суде, осудили убийцу ребенка. То никто и ничего не запрещал им бы. Но они наплевали на все, вот и получили ответ.
Если бы они получили ответ СРАЗУ же после суда над приемным отцом Димы Яковлева, поверьте, я бы рукоплескала. А так, спустя 4 года после гибели мальчика... и сколько там времени после суда. Ответ один - список Магницкого.
Впрочем вы и дальше можете свято верить в то, что Америка и американцы - исчадие ада.
И еще. Уж простите, но мне претит, когда употребляют такие слова как "пиндосы". Также мне претит, когда говорят "рашка", "москаль", хохол", "хачи" и т.д... Пропадает желание продолжать диалог )). Всех благ
Мазёвый21 янв. 2013 16:56
Ответ для Baloo:
Baloo:
Т.е. иными словами, если будут за подобные преступления вешать - детишкам можно ехать? Если бы Майлса Харрисона четвертовали, то и проблемы бы не было?
Да, как ни печально это звучит.
Baloo:
А контролировать судебно-правовую систему США и не нужно. Достаточно в "договоре" прописать, что власти США ОБЯЗАНЫ способствовать и помогать осуществлять контроль за жизнью детишек.
"США ОБЯЗАНЫ"-забавно звучит. Обязаны наказать детоубийц, а не наказали.
Baloo:
Предусмотреть, какие-либо, жёсткие санкции. Какие именно? Это решат соответствующие конторы и люди. МИД. Астахов. Другие.
Уже приняли.
Мазёвый21 янв. 2013 17:10
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая:
Если бы они получили ответ СРАЗУ же после суда над приемным отцом Димы Яковлева, поверьте, я бы рукоплескала. А так, спустя 4 года после гибели мальчика..
Быстро это как, за 1 день? Важен факт принятия закона.
Рыженькая:
Впрочем вы и дальше можете свято верить в то, что Америка и американцы - исчадие ада.
Я считаю подлецами тех судей и адвокатов, которые отмазали детоубийцу от наказания. США и её жители не хуже и не лучше России и россиян.
Рыженькая:
И еще. Уж простите, но мне претит, когда употребляют такие слова как "пиндосы". Также мне претит, когда говорят "рашка", "москаль", хохол", "хачи" и т.д... Пропадает желание продолжать диалог )). Всех благ
Погорячился.
laylishna21 янв. 2013 17:14
Известный музыкант Юрий Башмет заявил вчера на брифинге, посвящённом его предстоящему 60-летнему юбилею, что он против того, чтобы посредники делали бизнес на усыновлении российских детей.
«Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: «У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите», – это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, – это совсем другое», – сказал Башмет.
Он выразил убеждение, что США не должны вмешиваться в российские дела, и одобрил недвусмысленную позицию президента РФ Владимира Путина, отстаивающего политический суверенитет страны, передаёт «Интерфакс».
«Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: «Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники». Возможно, там есть какие-то списки – я не знаю, но всё, что произошло с Магнитским, – это наше, российское. Если бы это произошло во Франции, это было бы французское. Но никак не американское», – сказал Башмет.
Источник: file-rf.ru/news/11738
Baloo21 янв. 2013 17:15
Ответ для Мазёвый:
Мазёвый:
Обязаны наказать детоубийц, а не наказали.
Такова законы штата.
⊱⊰
И ещё.
С 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными (замете - всеми иностранными), гражданами, погибли пятеро детей, и еще 16 стали жертвами несчастных случаев, в России за этот же период погибли 1220 детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.
Так, может СОВСЕМ запретить усыновление?
Мазёвый:
В данном случае, лучше не дать усыновить, чем дать убить
Исправлено: Baloo 21 янв. 2013 17:21
спинальник21 янв. 2013 17:22
Ответ для Alexana:
Alexana:
спинальник:
Нравственный стержень, а на чем он создаваться будет? Если государство постепенно отказывается от ранее принятых на себя обязательств в медицине, образовании.
Поэтому и отказывается, что пятая колонна там..
Серьезное заявление,быть такого не может,как могли проскочить при таком селекционном отборе наверх,где принимаются судьбоносные политические решения.
Alexana:
Меня вот совершенно не волнует каким способом оппозиция кормится, у Собчак откуда миллионы евро?
А зря,свои "черные кассы" не открывает ни легальная оппозиция,не говоря уже о Ксюхе.Согласно данным Марии Арбатовой весь рынок усыновления американцами наших сирот по оценке специалистов составляет примерно 300 000 000 долларов, и кормятся отсюда и чиновники минобразования, и фирмочки по усыновлению, созданные для их обслуживания, и те, кто влез между ними.Об этом все знали,но почему-то возбудились после "магницкого",американцы и до этого не пускали к себе многих,в том числе Кобзона.Ну добавили они еще 6 десятков душ в список невъездных.Пережили бы прокуроры,следователи и прочие,которых американская фемида априори признала виновными.Но есть маленький ньюанс,американцы решили наложить лапу на возможные банковские счета названных лиц,а также указали на возможность того,что список может быть расширен.Вот тут наши и ответили,фактически признав,что их собственность находится в основном в зарубежных активах.
Дормидонт
21 янв. 2013 15:16
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Не стоит утрировать. Мы все помним крылатое - даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка. Только уже Ваши "сторонники" как-то изысканно пекутся о счастье этого ребенка - подачкой в виде б/у дубленки и дальнейшим похвальством. И что вообще за хрень - ваши-наши? Уверен, что каждый обеспокоен дальнейшей судьбой детей с принятием закона, но у каждого свое видение выхода из этого положение. И будьте уже ВСЕ взрослее этого подросткового нигилизма - если человек с вами не согласен, это еще не значит, что он против вас. А если вам просто посудачить хочется, какие путинцы плохие, то я могу еще семечек выложить и опять отправиться в бан, только бы не читать этот детский лепет.
Рыженькая
21 янв. 2013 15:17
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Вот же проклятые американцы!! Только и делают, что истребляют, унижают и в рабстве держат.
Все, вопросов об Америке больше нет )). Пусть будет по вашему ))
Ответьте только на один вопрос: на нормальность только американцев не проверяют? Закон же приняли в отместку Акта Магницкого и только в отношении американских усыновителей. Т.е. европейские усыновители по умолчанию все нормальные, белые, пушистые, и прочая ))?
Alexana
21 янв. 2013 15:22
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Вот!!! Верно, и это системное положение усыновленных детей, даже в своей стране, а если другое государство и нация другая такое положение приближается к 100%, это одна большая трагедия, выявляется она по единичным случаям гибели детей. А многие тысячи просто не могут позвать на помощь, не могут сообщить о себе, там же кругом 500. Их бросило государство, где они родились.
Baloo
21 янв. 2013 15:24
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Да не читайте! Проходите мимо!
Alexana
21 янв. 2013 15:28
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Я уже говорила, проверять должны всех усыновителей и своих, и иностранных, не по формальным признакам, а проверять на склонность к доминированию над беззащитным, увы.. - это очень распространенная зараза в человеческой природе. И есть немало тех, для кого такая склонность является мотивом для усыновления, вот что ужасно..
Дормидонт
21 янв. 2013 15:28
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?- А не махнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил! (с)
Елочка
21 янв. 2013 15:49
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Насилие над детьми, в любом его проявлении - это страшно. И по-сути, совсем неважно, на какой территории оно происходит, родителями или усыновителями, учителями, воспитателями это, как мне кажется, не имеет никакого значения. Хотя, почему-то, если насилиепроисходит от рук иностранцев к нашим, усыновленныи ими детям, у меня например в их сторону агрессии больше. И не совсем понятно почему. Если данная строчка в законе спасет от насилия хоть одного ребенка-это хорошо. Обидно другое, тем, кто создал закон на детей глубоко "фиолетово", причем на всех, кроме своих собственных.
Baloo
21 янв. 2013 15:50
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Ну, ещё один пример мерзкого отношения к детишкам. Но, никто и не отрицает, что подобных мерзостей нет! Но! Это не повод "убивать" возможность детишкам обрести семью!
В СМИ, не раз освещали случаи педофилии, насилия в детских домах, интернатах, школах. Так, что - закрыть детские дома, интернаты, школы? Дабы не было подобных случаев?
Так и по этой теме. Контролировать, следить, как детишки живут в новых семьях. Поставить жёсткие условия - если будут препятствия со стороны семьи, местных властей и пр., осуществлять контроль, вот тогда и нужно принимать соответствующие меры.
Мазёвый
21 янв. 2013 15:58
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Контролировать судебно-правовую систему США кто будет?
Елочка
21 янв. 2013 16:00
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Запретить, всегда проще, чем контролировать.Да и бюджетные средства, на осуществление контроля придется выделить не малые, чтоб контроль эффективен был. А будет ли толк, или эти средства опять уйдут не по делу.
Рыженькая
21 янв. 2013 16:14
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?С этим не спорю. Только я разницы не делаю между иностранцами и нашими, и чувство агрессии у меня одинаково к насильнику любой национальности и любого государства.
Я за любое усыновление, неважно иностранец или соотечественник. И только "За" последующий патронаж усыновителей и контроль.
Я против назначения внешнего врага, в данном случае Америки. Мои оппоненты в упор не видят насилия над детьми в родном царстве-государстве, зато усиленно смакуют детали преступлений над детьми в чужой стране. Приняла бы список Магницкого любая другая страна, всех бы собак спустили на другую страну. И объявили бы насильниками немцев, итальянцев и прочая.
Само собой. И не будет никакого дела. Страшилкам о продаже детей на органы или просто продаже детей за границу уже не один год. А теперь вдруг "озаботились" )).
Вот даже интересно будет понаблюдать, когда за список Магницкого Европа примется ))
Мазёвый
21 янв. 2013 16:37
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?В америке любят говорить "лучше отпустить виновного, чем невиновного посадит." В данном случае, лучше не дать усыновить, чем дать убить. Притом что в пиндосии, само больше детей страдает. И вообще, не в Яковлеве дело, всякое бывает и дети погибают. Это печальная жизнь такая. Дело в том, что пиндосы наплевали на все договоры, на все нормы морали. Если бы пиндосы не запретили быть наблюдателям из РФ, на суде, осудили убийцу ребенка. То никто и ничего не запрещал им бы. Но они наплевали на все, вот и получили ответ.
Добавлю. Я считаю: 1. Пока в США изрядно своих сирот, усыновление российских детей подобно тупой покупке экзотической игрушки. Однозначно правильно запретили.
2. Ничего не виже плохого в государственных (или частных) интернатах различного профиля. От Суворовских учильщ для здоровых, кончая спецзаведений для очень проблемных детей.
Baloo
21 янв. 2013 16:43
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Т.е. иными словами, если будут за подобные преступления вешать - детишкам можно ехать? Если бы Майлса Харрисона четвертовали, то и проблемы бы не было?
☭
А контролировать судебно-правовую систему США и не нужно. Достаточно в "договоре" прописать, что власти США ОБЯЗАНЫ способствовать и помогать осуществлять контроль за жизнью детишек. Предусмотреть, какие-либо, жёсткие санкции. Какие именно? Это решат соответствующие конторы и люди. МИД. Астахов. Другие.
Monk
21 янв. 2013 16:43
Рыженькая
21 янв. 2013 16:52
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Если бы они получили ответ СРАЗУ же после суда над приемным отцом Димы Яковлева, поверьте, я бы рукоплескала. А так, спустя 4 года после гибели мальчика... и сколько там времени после суда. Ответ один - список Магницкого.
Мазёвый
21 янв. 2013 16:56
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Да, как ни печально это звучит.
"США ОБЯЗАНЫ"-забавно звучит. Обязаны наказать детоубийц, а не наказали.
Уже приняли.
Мазёвый
21 янв. 2013 17:10
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Быстро это как, за 1 день? Важен факт принятия закона.
Я считаю подлецами тех судей и адвокатов, которые отмазали детоубийцу от наказания. США и её жители не хуже и не лучше России и россиян.
Погорячился.
laylishna
21 янв. 2013 17:14
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?«Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: «У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите», – это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, – это совсем другое», – сказал Башмет.
Он выразил убеждение, что США не должны вмешиваться в российские дела, и одобрил недвусмысленную позицию президента РФ Владимира Путина, отстаивающего политический суверенитет страны, передаёт «Интерфакс».
«Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: «Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники». Возможно, там есть какие-то списки – я не знаю, но всё, что произошло с Магнитским, – это наше, российское. Если бы это произошло во Франции, это было бы французское. Но никак не американское», – сказал Башмет.
Источник: file-rf.ru/news/11738
Baloo
21 янв. 2013 17:15
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Такова законы штата.
⊱⊰
И ещё.
С 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными (замете - всеми иностранными), гражданами, погибли пятеро детей, и еще 16 стали жертвами несчастных случаев, в России за этот же период погибли 1220 детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.
Так, может СОВСЕМ запретить усыновление?
спинальник
21 янв. 2013 17:22
Закон "Димы Яковлева".Продолжение?Серьезное заявление,быть такого не может,как могли проскочить при таком селекционном отборе наверх,где принимаются судьбоносные политические решения.
А зря,свои "черные кассы" не открывает ни легальная оппозиция,не говоря уже о Ксюхе.Согласно данным Марии Арбатовой весь рынок усыновления американцами наших сирот по оценке специалистов составляет примерно 300 000 000 долларов, и кормятся отсюда и чиновники минобразования, и фирмочки по усыновлению, созданные для их обслуживания, и те, кто влез между ними.Об этом все знали,но почему-то возбудились после "магницкого",американцы и до этого не пускали к себе многих,в том числе Кобзона.Ну добавили они еще 6 десятков душ в список невъездных.Пережили бы прокуроры,следователи и прочие,которых американская фемида априори признала виновными.Но есть маленький ньюанс,американцы решили наложить лапу на возможные банковские счета названных лиц,а также указали на возможность того,что список может быть расширен.Вот тут наши и ответили,фактически признав,что их собственность находится в основном в зарубежных активах.