Ответ для NezabvennayA:
Временность подчеркнули именно Вы. Я за качество, если оно возможно без кардинальных мер. Понятное дело, что все индивидуально.
Ответ для Myriam:
Ну паранойя-то действительно нам не нужна ) Но вот правильно, что ампулы надо покупать непременно самим, а я бы еще добавила, что и врач пусть набирает укол тоже на глазах у пациента из этой ампулы. Все же когда делаешь такие дорогущие уколы по несколько тысяч за укол, то доверяй, но проверяй.
А про смысл жизни... Что-то перспективы у нас не очень радужные нарисовались. Ну хоть жучки-червячки порадуются ) ничего более позитивного в голову не приходит
Мира:
Но вот правильно, что ампулы надо покупать непременно самим, а я бы еще добавила, что и врач пусть набирает укол тоже на глазах у пациента из этой ампулы.
Есть уколы которые сразу продаются в шприце. При тебе врач достает его из коробки и колет, препарат каждый раз приношу сама.
Ответ для Мишаня:
У моего знакомого где-то год с лишним назад сустав заменён. На лыжах катается без проблем. Говорит, что ограничения в поднятии тяжестей есть, но не очень большие. Про футбол ничего не могу сказать - он этим не увлекается.
Ответ для Мира:
Вы,абсолютно не в теме,раз такую ерунду пишите,мягко говоря.Ягудин спортсмен у него "железный" мышечный каркас и костная система в порядке,и сустав ему поставили ой какой не дешевый,плюс огромные возможности для грамотной реабилитации.Всех равнять по гребенку с Ягудиным не стоит.
Ответ для Вадим:
Боли в бедре в пахах и в любой чати тела могут быть и от фибромиозита, который развивается при ДЦП с возрастом. Часто просто неправильно диагностируют и выставляют разные артрозы из-за неправильной походки.
Sobakina:
у меня - когда нарисовался коксартроз...в 2005,
В 40 лет - это еще хорошо. У меня коксартроз 1 степени установили еще лет пять назад. Сейчас сильные боли в паху, по поверхности бедра. Думала что-то по женской части, обратилась к гинекологу, но там все ок. Значит суставы совсем вышли из строя. Вот сижу, думаю, банальный ренген пойти сделать или сейчас есть какие-то более современные методы обследования. Слышала про УЗИ тазобедренных суставов например, готова даже платно сделать, лишь бы понять отчего такие боли.
Ответ для Вадима:
Вадим, вставлю свои пять копеек. Исходя из своего опыта, рассматривайте вариант эндопротезированием сустава. У меня коксартроз с детства. И лет до 22 не беспокоил. Потом боли усиливались, а я усиливала дозу ортофена. Два года усиливала. Доусиливалась. В эту зиму все стало совсем плохо - обезболивающее не спасало, уколы временно действовали - в пах стреляет, наступать невозможно. Месяц провидела на больничном, и без результата. В итоге дело закончилось операцией месяц назад. И Вы знаете, лучше протез без боли, чем свой больной сустав, от которого можно ожидать чего угодно и в не подходящие моменты. И еще такой момент: чем дольше затягивать, тем сложнее будет по восстановлению. Все-таки, у каждой нашей косточки, у каждого нашего хрящика есть момент, когда процессы разрушения становятся необратимыми.
Желаю Вам здоровья и взвешенного решения!
Зоенька:
И Вы знаете, лучше протез без боли, чем свой больной сустав, от которого можно ожидать чего угодно и в не подходящие моменты
Зоя, согласна с вами. У меня правда пока эндопротезировано одно колено, но этого уже достаточно, чтоб сделать выбор в пользу этой операции. Узнала за много лет, что такое движение в колене и безболенность, это непередаваемые ощущение, есть чем сравнивать. Жду второй операции очень- очень.
Помимо этого, у меня тоже коксартроз 3 степени, тоже нужно менять тазобедренные суставы, показано уже. Только с квотами проблема и я так думаю, что только через годика два дождусь своей очереди. Поэтому тут тяни не тяни, от нас тоже многое не зависит, я бы две операции согласилась сделать за год, но не делают. Поэтому только ждёшь и живёшь с этой проблемой. У меня сейчас особых болей в тазобедренных нет, так только ограничения. Раньше и уколы делала, в основном только диклофенак, и мазями натиралась. Мне очень помогала мазь Випросал, она не только боль снимает, но и лечит, мне по крайней мере очень помогла. Одно время тоже и стреляло в пах, долго ходить не могла, и не спала ночами, потом как-то прошло, сейчас жить можно до операции. Хожу на костылях, скорее уже с одним после операции.
Я делала ренген конечно, без этого никуда.
Ответ для gvozdika:
А Вы по ИПР вариант не рассматривали? Или нет такой возможности? Просто ждать очень долго. У меня в ЦИТО квота до сих пор лежит. Ради интереса жду, когда ж они мне позвонят с радостной вестью об операции.
Да просто я почему так сказала, что года два нужно ещё ждать. Просто мне скоро будут уже делать операцию на второе колено, жду вызова, год как уже стою на очереди. Потом я год буду восстанавливаться, опять на очередь встану уже на тазобедренные суставы. Первую операцию я ждала ровно 8 месяцев. Тут звонила на днях в клинику, они сказали, что пока нет мест, ждите.
спинальники, кто хоть как-то ходит подскажите, как быть и что делать с различными артрозами?? врачи по месту жительства знать ничего не знают и не хотят знать, а отправляют в платные клиники, ничуть не стесняясь!
Myriam
15 янв. 2013 12:21
КоксартрозВременность подчеркнули именно Вы. Я за качество, если оно возможно без кардинальных мер. Понятное дело, что все индивидуально.
Мира
15 янв. 2013 12:49
КоксартрозНу паранойя-то действительно нам не нужна ) Но вот правильно, что ампулы надо покупать непременно самим, а я бы еще добавила, что и врач пусть набирает укол тоже на глазах у пациента из этой ампулы. Все же когда делаешь такие дорогущие уколы по несколько тысяч за укол, то доверяй, но проверяй.
А про смысл жизни... Что-то перспективы у нас не очень радужные нарисовались. Ну хоть жучки-червячки порадуются ) ничего более позитивного в голову не приходит
artamoniy
15 янв. 2013 12:51
КоксартрозЕсть уколы которые сразу продаются в шприце. При тебе врач достает его из коробки и колет, препарат каждый раз приношу сама.
Мира
15 янв. 2013 12:52
КоксартрозВон Ягудин катается на коньках. И нормально.
Мира
15 янв. 2013 12:56
КоксартрозВот это самое то, что надо!
Varjag
15 янв. 2013 16:10
КоксартрозУ моего знакомого где-то год с лишним назад сустав заменён. На лыжах катается без проблем. Говорит, что ограничения в поднятии тяжестей есть, но не очень большие. Про футбол ничего не могу сказать - он этим не увлекается.
Кассандра
15 янв. 2013 16:41
КоксартрозВы,абсолютно не в теме,раз такую ерунду пишите,мягко говоря.Ягудин спортсмен у него "железный" мышечный каркас и костная система в порядке,и сустав ему поставили ой какой не дешевый,плюс огромные возможности для грамотной реабилитации.Всех равнять по гребенку с Ягудиным не стоит.
Мира
15 янв. 2013 18:53
КоксартрозМогу ответить только одно: вы ошибаетесь, я в теме. Пример какой хотела, такой и привела.
Мишаня
15 янв. 2013 19:33
КоксартрозЯ когда спрашивал имел ввиду как раз здорового человека спортсмена.
Кассандра
15 янв. 2013 23:16
КоксартрозДумаете,автору пригодиться про спортсменов.?!
Rocha
16 янв. 2013 10:38
КоксартрозБоли в бедре в пахах и в любой чати тела могут быть и от фибромиозита, который развивается при ДЦП с возрастом. Часто просто неправильно диагностируют и выставляют разные артрозы из-за неправильной походки.
Вадим
16 янв. 2013 10:38
Коксартроз
Мишаня
16 янв. 2013 11:44
КоксартрозЯ просто хотел узнать про своего знакомого, сори что влез в тему.
Ксю
17 фев. 2013 10:40
КоксартрозВ 40 лет - это еще хорошо. У меня коксартроз 1 степени установили еще лет пять назад. Сейчас сильные боли в паху, по поверхности бедра. Думала что-то по женской части, обратилась к гинекологу, но там все ок. Значит суставы совсем вышли из строя. Вот сижу, думаю, банальный ренген пойти сделать или сейчас есть какие-то более современные методы обследования. Слышала про УЗИ тазобедренных суставов например, готова даже платно сделать, лишь бы понять отчего такие боли.
Зоенька
14 май 2013 18:44
КоксартрозВадим, вставлю свои пять копеек. Исходя из своего опыта, рассматривайте вариант эндопротезированием сустава. У меня коксартроз с детства. И лет до 22 не беспокоил. Потом боли усиливались, а я усиливала дозу ортофена. Два года усиливала. Доусиливалась. В эту зиму все стало совсем плохо - обезболивающее не спасало, уколы временно действовали - в пах стреляет, наступать невозможно. Месяц провидела на больничном, и без результата. В итоге дело закончилось операцией месяц назад. И Вы знаете, лучше протез без боли, чем свой больной сустав, от которого можно ожидать чего угодно и в не подходящие моменты. И еще такой момент: чем дольше затягивать, тем сложнее будет по восстановлению. Все-таки, у каждой нашей косточки, у каждого нашего хрящика есть момент, когда процессы разрушения становятся необратимыми.
Желаю Вам здоровья и взвешенного решения!
gvozdika
14 май 2013 23:32
КоксартрозЗоя, согласна с вами. У меня правда пока эндопротезировано одно колено, но этого уже достаточно, чтоб сделать выбор в пользу этой операции. Узнала за много лет, что такое движение в колене и безболенность, это непередаваемые ощущение, есть чем сравнивать. Жду второй операции очень- очень.
Помимо этого, у меня тоже коксартроз 3 степени, тоже нужно менять тазобедренные суставы, показано уже. Только с квотами проблема и я так думаю, что только через годика два дождусь своей очереди. Поэтому тут тяни не тяни, от нас тоже многое не зависит, я бы две операции согласилась сделать за год, но не делают. Поэтому только ждёшь и живёшь с этой проблемой. У меня сейчас особых болей в тазобедренных нет, так только ограничения. Раньше и уколы делала, в основном только диклофенак, и мазями натиралась. Мне очень помогала мазь Випросал, она не только боль снимает, но и лечит, мне по крайней мере очень помогла. Одно время тоже и стреляло в пах, долго ходить не могла, и не спала ночами, потом как-то прошло, сейчас жить можно до операции. Хожу на костылях, скорее уже с одним после операции.
Я делала ренген конечно, без этого никуда.
Мира
14 май 2013 23:48
КоксартрозДевочки, вы такие смелые! Молодцы !!! Ну что я еще могу сказать: здоровья всем нам! )
Зоенька
26 май 2013 01:34
КоксартрозА Вы по ИПР вариант не рассматривали? Или нет такой возможности? Просто ждать очень долго. У меня в ЦИТО квота до сих пор лежит. Ради интереса жду, когда ж они мне позвонят с радостной вестью об операции.
gvozdika
26 май 2013 02:33
КоксартрозДа просто я почему так сказала, что года два нужно ещё ждать. Просто мне скоро будут уже делать операцию на второе колено, жду вызова, год как уже стою на очереди. Потом я год буду восстанавливаться, опять на очередь встану уже на тазобедренные суставы. Первую операцию я ждала ровно 8 месяцев. Тут звонила на днях в клинику, они сказали, что пока нет мест, ждите.
справедливый
18 июль 2013 13:15
Коксартрозспинальники, кто хоть как-то ходит подскажите, как быть и что делать с различными артрозами?? врачи по месту жительства знать ничего не знают и не хотят знать, а отправляют в платные клиники, ничуть не стесняясь!