Ответ для Ncil:
У них там три активки по разным ценам - вот в чём дело. Т.ч. получить компенсацию именно по Ультре с записью общей формулировки "кресло-коляска активного типа" совсем не просто будет - человеческий фактор и запись в ИПР неконкретизированная.хотя модели в ИПР указывать вроде как не имеют права. Но у них там и по комнатным коляскам тоже разброс - оттоБоки указаны по комплектациям с номерами и другие коляски просто с параметрами.
Но мы же это обсуждали, если "Ультра" будет последней в выигранном у ФСС конкурсе, значит получите ее
А если нет, то получу то "неведомо что".
Вопрос заключался в том, как мне получить именно Ультру если в ИПР написано "коляска активного типа"( и все, больше в ИПР ничего не написано, ни кодов ни ТУ), а плыть "по течению" и без советов можно.
Ответ для Serjil:
У них там три активки по разным ценам - вот в чём дело. Т.ч. получить компенсацию именно по Ультре с записью общей формулировки "кресло-коляска активного типа" совсем не просто будет - человеческий фактор и запись в ИПР неконкретизированная.хотя модели в ИПР указывать вроде как не имеют права. Но у них там и по комнатным коляскам тоже разброс - оттоБоки указаны по комплектациям с номерами и другие коляски просто с параметрами.
Ну наконец то меня кто то понял.
Вот что мне надо сделать, что бы именно Ультру получить?
Ответ для Serjil:
ИПР в прошлом году сделал заново для того чтобы внести все необходимые параметры колясок. Когда к лечащему врачу - терапевту обращался для составления посыльного листа на МСЭ попросил указать конкретно все наименования что мне нужны были.
Т.е все техусловия по коляскам должен терапевт вписать в посыльной, а МСЭ потом эти техусловия переписать в ИПР, так?
А то тут уже некоторые говорят, что техусловия надо в заявлении в ФСС указывать.
Вообщем я уже ничего не понимаю(((
Ответ для Serjil:
Но даты размещения заказав разные, сумму компенсации получит ту, заказ на которую был выигран последним. С учетом того что фонды торгуются как правило, раз в полгода, не трудно узнать какие коляски на выдаче.
Сормовский:
А если нет, то получу то "неведомо что".
Еще раз, в заявлении в ФСС указать какую коляску хотели бы получить...и ждать. Если будут предлагать другой модели, не отказываться, а написать что данная модель вам не подходит, так как в заявлении Вы указали конкретную модель.
Сормовский:
А если в данный момент "на выдаче" какая нибудь Крошкару, что мне делать то, вот в чем вопрос?
Фонду тоже нее выгодно, когда отказываются от тех колясок, которые они предлагают инвалидам, так как за эти коляски целевые и уже оплачены. Поэтому они не отказывают когда в заявлении указываешь модель, у нас например в регионе (конечно из тех моделей колясок которые предполагаются к торгам), так легче им формировать условия и количество колясок для конкурса.
Т.е все техусловия по коляскам должен терапевт вписать в посыльной, а МСЭ потом эти техусловия переписать в ИПР, так?
Не обязательно! Терапевт может только кресло коляска и тип вписать (если заупирается писать подробности), а тех.условия (подробные параметры) я указывал в заявлении, которое прилагал к посыльному листу на МСЭ.
Ответ для Ncil:
Ну, т.е верить в честность и заинтересованность ФСС в выдаче мне Ультры по заявлению в ФСС, при чем хз примут ли они такое заявление)))
а тех.условия (подробные параметры) я указывал в заявлении, которое прилагал к посыльному листу на МСЭ.
Прошлое ИПР я получал в такой последовательности, вызвал терапевта, сдал анализы, пришел невролог с хирургом из поликлиники, я им сказал что хочу на словах, они мне покивали головой,ВСЕ, позвонили с МСЭ и сказали что бы кто нибудь из родственников приехал и забрал ИПР.Теперь у меня ИПР в которой вписаена только активка и абсорбирующее белье, все.
Думаю, что в этот раз будет так же. Поэтому у меня и возникли все эти вопросы.
На каком этапе и кому я должен передать какие то заявления и как мне их посыльному листу приложить, если я этот посыльный даже в глаза не видел.
Ответ для Сормовский: Мне травмотолог -ортопед, вписал в показания к посыльному "Кресло-коляска титановая, облегчённая с учётом индивидуальных особенностей" в марте МСЭК будет-чего там в ИПР от них вписать получится ещё вопрос?! Но вот тут, Александр хороший совет даёт; написать заявление на Медико-техническую комиссию (соцзащиту или ФСС-кто у вас занимается) обоснуйте им свою нуждаемость по параметрам той коляски, что жизненно необходима для получения, пусть составят акт по атронометрическим данным и прочим требованиям, потом написать заяву на получение и приложить этот акт.. это я вариант просто предлагаю, то скажешь-заморочки придумал., но если прокатит-остальным в опыт и тебе получение желаемого..
направление на МСЭ у меня отвозила мама вместе с моим заявлением.
Если бы мне его отдали, то я и сам бы отвез, но как писал выше, я и в глаза его не видал и показывать мне этот посыльный или направление мне ни кто не собирался по видимому...теперь хочу все проконтролировать, вопрос как это сделать.
Ответ для Сормовский:
Если посыльный тебе не дают, то заявление писать на этапе составления его ещё в своей больнице/поликлинике. Писать заявление в двух экземплярах, один из которых заверенный оставлять себе - чтобы было обоснование претензий на будущее.
Ответ для Serjil:
Ну вот я сегодня хотел запявление терапевту отдать, в котором написал, что типо прошу разработать новое ИПР, так как надо то то то ... терапевт сказала, что это заявление я могу выкинуть, так как оно нах никому не надь и не взяла его.
Ответ для Serjil:
т.е нефиг ждать, выпишут что то невролог с травмотологом, уже сейчас шуровать к главврачу и всучить заявление?
если да, то какой примерно текст, типо того что я выше озвучил?
Ну вот я сегодня хотел запявление терапевту отдать, в котором написал, что типо прошу разработать новое ИПР, так как надо то то то ..
Заявление -на составление нового ИПР пишется на МСЭК, на главу КЭК подписывается готовый формат заявления, для разработки посыльного листа-у нас так во всяком случае.. по врачам и на МСЭК бьываю лично-и то косяков избежать неудаётся..
Ответ для vss:
Вы можете по пунктам написать, что мне надо сделать?
Я тупо позвонил в поликлинику и вызвал терапевта, сказал, что для разработки ИПР.
Пришла терапевт, назначила анализы и сказала что запишет меня в очередь к неврологу и хирургу, которые придут на дом, пока все.
Что мне делать дальше, что бы было все правильно и грамотно?
Serjil
12 фев. 2013 20:27
А давайте мне ИПР составим.У них там три активки по разным ценам - вот в чём дело. Т.ч. получить компенсацию именно по Ультре с записью общей формулировки "кресло-коляска активного типа" совсем не просто будет - человеческий фактор и запись в ИПР неконкретизированная.хотя модели в ИПР указывать вроде как не имеют права. Но у них там и по комнатным коляскам тоже разброс - оттоБоки указаны по комплектациям с номерами и другие коляски просто с параметрами.
Сормовский
12 фев. 2013 20:37
А давайте мне ИПР составим.А если нет, то получу то "неведомо что".
Вопрос заключался в том, как мне получить именно Ультру если в ИПР написано "коляска активного типа"( и все, больше в ИПР ничего не написано, ни кодов ни ТУ), а плыть "по течению" и без советов можно.
Ответ для Serjil:
Ну наконец то меня кто то понял.
Вот что мне надо сделать, что бы именно Ультру получить?
Ответ для Serjil:
А то тут уже некоторые говорят, что техусловия надо в заявлении в ФСС указывать.
Вообщем я уже ничего не понимаю(((
Ncil
12 фев. 2013 20:41
А давайте мне ИПР составим.Но даты размещения заказав разные, сумму компенсации получит ту, заказ на которую был выигран последним. С учетом того что фонды торгуются как правило, раз в полгода, не трудно узнать какие коляски на выдаче.
Сормовский
12 фев. 2013 20:44
А давайте мне ИПР составим.А если в данный момент "на выдаче" какая нибудь Крошкару, что мне делать то, вот в чем вопрос?
Ncil
12 фев. 2013 20:46
А давайте мне ИПР составим.Еще раз, в заявлении в ФСС указать какую коляску хотели бы получить...и ждать. Если будут предлагать другой модели, не отказываться, а написать что данная модель вам не подходит, так как в заявлении Вы указали конкретную модель.
Сормовский
12 фев. 2013 20:49
А давайте мне ИПР составим.Сколько лет ждать,год.. пять ..десять?
Ncil
12 фев. 2013 20:52
А давайте мне ИПР составим.Фонду тоже нее выгодно, когда отказываются от тех колясок, которые они предлагают инвалидам, так как за эти коляски целевые и уже оплачены. Поэтому они не отказывают когда в заявлении указываешь модель, у нас например в регионе (конечно из тех моделей колясок которые предполагаются к торгам), так легче им формировать условия и количество колясок для конкурса.
Serjil
12 фев. 2013 20:55
А давайте мне ИПР составим.Не обязательно! Терапевт может только кресло коляска и тип вписать (если заупирается писать подробности), а тех.условия (подробные параметры) я указывал в заявлении, которое прилагал к посыльному листу на МСЭ.
Сормовский
12 фев. 2013 20:57
А давайте мне ИПР составим.Ну, т.е верить в честность и заинтересованность ФСС в выдаче мне Ультры по заявлению в ФСС, при чем хз примут ли они такое заявление)))
Сормовский
12 фев. 2013 21:04
А давайте мне ИПР составим.Прошлое ИПР я получал в такой последовательности, вызвал терапевта, сдал анализы, пришел невролог с хирургом из поликлиники, я им сказал что хочу на словах, они мне покивали головой,ВСЕ, позвонили с МСЭ и сказали что бы кто нибудь из родственников приехал и забрал ИПР.Теперь у меня ИПР в которой вписаена только активка и абсорбирующее белье, все.
Думаю, что в этот раз будет так же. Поэтому у меня и возникли все эти вопросы.
На каком этапе и кому я должен передать какие то заявления и как мне их посыльному листу приложить, если я этот посыльный даже в глаза не видел.
vss
12 фев. 2013 21:06
А давайте мне ИПР составим.
Сормовский
12 фев. 2013 21:16
А давайте мне ИПР составим.т.е более простых путей нет что ли?
кто то же получает как то без всяких мтк...
Serjil
12 фев. 2013 21:32
А давайте мне ИПР составим.направление на МСЭ у меня отвозила мама вместе с моим заявлением.
Никакой МТК не делал ни разу.
Сормовский
12 фев. 2013 21:35
А давайте мне ИПР составим.Если бы мне его отдали, то я и сам бы отвез, но как писал выше, я и в глаза его не видал и показывать мне этот посыльный или направление мне ни кто не собирался по видимому...теперь хочу все проконтролировать, вопрос как это сделать.
Serjil
12 фев. 2013 22:03
А давайте мне ИПР составим.Если посыльный тебе не дают, то заявление писать на этапе составления его ещё в своей больнице/поликлинике. Писать заявление в двух экземплярах, один из которых заверенный оставлять себе - чтобы было обоснование претензий на будущее.
Сормовский
12 фев. 2013 22:07
А давайте мне ИПР составим.Ну вот я сегодня хотел запявление терапевту отдать, в котором написал, что типо прошу разработать новое ИПР, так как надо то то то ... терапевт сказала, что это заявление я могу выкинуть, так как оно нах никому не надь и не взяла его.
Serjil
12 фев. 2013 22:10
А давайте мне ИПР составим.Главному врачу заявление в двух экземплярах.
Сормовский
12 фев. 2013 22:12
А давайте мне ИПР составим.т.е нефиг ждать, выпишут что то невролог с травмотологом, уже сейчас шуровать к главврачу и всучить заявление?
если да, то какой примерно текст, типо того что я выше озвучил?
vss
12 фев. 2013 22:15
А давайте мне ИПР составим.Заявление -на составление нового ИПР пишется на МСЭК, на главу КЭК подписывается готовый формат заявления, для разработки посыльного листа-у нас так во всяком случае.. по врачам и на МСЭК бьываю лично-и то косяков избежать неудаётся..
Сормовский
12 фев. 2013 22:24
А давайте мне ИПР составим.Вы можете по пунктам написать, что мне надо сделать?
Я тупо позвонил в поликлинику и вызвал терапевта, сказал, что для разработки ИПР.
Пришла терапевт, назначила анализы и сказала что запишет меня в очередь к неврологу и хирургу, которые придут на дом, пока все.
Что мне делать дальше, что бы было все правильно и грамотно?