Не мог бы кто-нибудь пояснить: какие опасности в себе таит новый закон "Об основах социального обслуживания"? Наткнулась на статью Уже сейчас многие улуги платны и, если их регулярно оплачивать при утрате способности к самообслуживанию, то пенсии не хватит. Неужели может быть еще хуже?
Ответ для Пенсионерка:
Вас отзывы и пояснения не устраивают там?
Как известно "сладкая парочка" при поддержке беспринципной кучки делают всё "социальнее и социальнее" наше государство.
Кому-то (из простого населения) стало лучше за время их правления?
Почему что-то должно изменится в направлении их деятельности?
А если доход у инвалида, не имеющего возможности себя обслужить, ниже прожиточного минимума, платить социальным работникам за него будут родственники. Возможности перенести часть расходов на государство у подавляющего числа семей даже с небольшим доходом (хоть немного превышающим прожиточный минимум) не будет. В итоге мы получим увеличение нагрузки на бюджеты практически всех домохозяйств страны, в которых есть инвалиды или престарелые люди.
Государство тянет руки к объектам недвижимости в собственности у инвалидов.А так же к счетам, акциям, бизнесу. Действовать будут через родственников, заинтересованных отстранить инвалида-родственника от активной жизни и завладеть собственностью. Родственники будут помогать государству избалять страну от инвалидов.
ЗPS. Инвалиды сами попросят правительство ввести эвтаназию с конфискацией имущества в пользу государства.
PS. при том, что денег в стране немеряно, почему-то с инвалидов и пенсионеров надо получить всё что можно, плоть до анализов.
23 ноября я была на Конференции, которая проходила в Доме ветеранов.
Упоминали там новый Закон о соц.обслуживании.
И что новый Закон, если коротко, "хуже" старого.
Мол, старались учесть "все пожелания", в итоге Закон "зашатался" и чуть ли не разваливается, но что-то да... упоминали про инва-бизнесменов. Но в том духе, что "не всем нужны льготы" и еще:"инвалид и льготы - не синонимы".
А вот случайно обнаруженный трэнд, высказанный Примаковым
«Когда мы имеем более 50 процентов ВВП, создаваемого в госсекторе, мы оставляем фундаментальные основания для коррупции. Которые, по словам Владимира Путина, разъедают перспективы экономического развития. Во-вторых, это не вполне эффективно, так как разрастание госсектора тормозит развитие институтов, которые нам крайне необходимы в условиях глобализации. России нужна не столько конкуренция товаров и идей, сколько государственных и рыночных институтов. И об этом Путин также сказал в Послании».
Они считают, что комерциализировать надо всё, "выживает сильнейший" - это один из постулатов капитализма. Не до инвалидов.
PS. Декабристы хотели, чтоб не было бедных, а коммунисты чтоб не было богатых. Эти путинисты не понятно чего хотят. То говорят что им не нужны великие потрясения, а нужна Великая Россия. Но сами вставляют палки в колёса , не дают развиваться подопечной госсектору социальную защиту - означает, что уже приступили ликвидировать последствия кризиса, который ещё только маячит - это жестоко и антинародно. Это крохоборство слишком заметно на фоне проблем у кабинета Медведева в торговле госсобственностью Минобороны.
Ответ для торус:
А у меня вот региональную добавку к пенсии отняли, якобы она превышает установленный прожиточный минимум. В Мурманске он составляет 7627 рублей, моя пенсия вместе с монетизацией составляет 6198 рублей. После праздников в ПФ возьму справку о размере своей пенсии, приложу к ней "письмо счастья" и сделаю запрос в Областную Прокуратуру, пусть прокурор разбирается с жуликами, захотевшими поживиться за мой счёт. Официально я ни где не работаю.
Вроде, уже и так давно провели монетизацию льгот. Но я только сейчас дозрела отказаться на 2013-й год от бесплатных лекарств. Зато я дозрела до желания попасть в Реаб.Центр. Нет у меня знаний, взаимосвязано ли это. Но как бы мой отказ от бесплатных лекарств не привел к их отказу дать мне направление в Реаб.Центр.
В принципе не может быть Закону о соц.обслуживании "не до инвалидов".
Неутешительные ответы. Такое впечатление, что у нас инвалиды брошены на произвол судьбы, а социальное обслуживание превратилось в коммерческое - и это при мизерных пенсиях. Когда читаю о том, как вопрос с пожилыми и инвалидами решается в других странах, например тут , то удивляюсь: почему там находят цивилизованный способ помощи на дому? Где-то действует система обязательного страхования из налогов, где-то размеры пенсии позволяют еще и дополнительно страховаться. У нас же полный вакуум.., если не считать доплаты по уходу в 1.200 рублей в месяц. Никто не согласится существенно помогать в уходе за такую смехотворную сумму и ее не хватит на регулярные платные услуги так называемого соц.обслуживания. Не у всех есть родственники, способные материально или физически помогать. Замкнутый круг.
Пенсионерка:
если не считать доплаты по уходу в 1.200 рублей в месяц.
Только тем инва доплата, кто не работает. А я работаю на домашнем телефоне, пусть мне платят 950 руб в м-ц, но я не хочу отказываться от работы (много лет так работаю). Не хочу отказыватсья ради того, что оплата по уходу на 250 руб больше.
Но разве дело только в том, что согласно новому Закону появятся платные услуги?
Можно подумать, будто бы то, что было бесплатно, станет платно.
Вот этого я тоже боюсь. Сейчас бесплатно - это оплата ЖКХ и доставка продуктов на дом. В свете этой статьи я не уверена, что это сохранится. Какие-то абстрактные формулировки об индивидуальной потребности в социальном обслуживании и эта потребность будет определяться чиновниками. А как вам это: "А если доход у инвалида, не имеющего возможности себя обслужить, ниже прожиточного минимума, платить социальным работникам за него будут родственники. Возможности перенести часть расходов на государство у подавляющего числа семей даже с небольшим доходом (хоть немного превышающим прожиточный минимум) не будет." ?
Ответ для Пенсионерка:
Возможно, я неудачно выразилась, но я подразумевала противоположное.
эта потребность будет определяться чиновниками.
Когда что-то индивидуальное определяется не самой индивидуальностью, а кем-то со стороны (согласие самой индивидуальности как бы не требуется?)... от такого подхода хорошего ждать не приходится.
платить социальным работникам за него будут родственники.
Мои не будут.
Подразумевается, что платить будут граждане, у которых доход выше прожиточного минимума, установленного в данном регионе (даже в Москве для пенсионеров, к примеру, он не дотягивает до 5 тысяч рублей).
Не надо быть наивными. Голосовавшие депутаты за принятие этого закона попадают в "Список Магнитского". А Путин фигляр , Медведев шавка фигляра. Одним словом фашисты в православной упаковке.
PS.Если этот кривляка Путин подпишет этот закон я однозначно буду против всего что этот фигляр прошамкает и откривяет. На коляску повешу антифиглярский лозунг.
PSS. Общество получило в президента фигляра, плешивого и нудного фашиста стакими же друзьями из Питера.
MilitaryLamb:
Возложение на родственников оплату социального обслуживания приведет к скорейшему признанию инвалидов психически недееспособными по заявлению родственников с целью отправки в интернаты на гос обеспечение или хуже того вал необъяснимых смертей в домашних условиях при инсценировках ограбления, инсценировках суицида. Алчные родственники сделают всё, что в семейном бюджете не было статьи расходов на инвалида-родственника, тем более если у того что-то есть за душой в материальном плане.
Ответ для мужик:
Делаю поправку на воскресный день. Но "молчание ягняток" проявляется на убогеньких нагляднее всего - не высовывайся и не получишь по башке, но получишь шило в бок. Так и так хана, тих ты или громок. Одаренне люди со счетами в иностранных банка протянули костлявые руки кнепосредственно к горлу арьергарда народа. К 9 мая чтоб ни одного ветерана не осталось - фигляр и шавка сильно желают остаться в обществе без соцальных статей расходов, только со статьями доходов - это не акулы капитализма, это кашалоты капитализма. Это Путин и Медведев - два гнусных вруна, человеконенавистники.
PS. Кого не допускать к управлению, так это Путина и Медвдедва с их Госдумой и кабинетом министров - это у них надо проверять дыхание на алкоголь перед выходом на люди и к микрофону. Фигляры должны работать в цирке, а не в Кремле - это им не цирк.
Пенсионерка
22 дек. 2012 14:53
Новый закон о социальном обслуживании.
Serjil
22 дек. 2012 15:30
Новый закон о социальном обслуживании.Вас отзывы и пояснения не устраивают там?
Как известно "сладкая парочка" при поддержке беспринципной кучки делают всё "социальнее и социальнее" наше государство.
Кому-то (из простого населения) стало лучше за время их правления?
Почему что-то должно изменится в направлении их деятельности?
Baloo
22 дек. 2012 15:32
Новый закон о социальном обслуживании.Не может, а будет!
Такова плата за "стабильность".
торус
22 дек. 2012 15:37
Новый закон о социальном обслуживании.Государство тянет руки к объектам недвижимости в собственности у инвалидов.А так же к счетам, акциям, бизнесу. Действовать будут через родственников, заинтересованных отстранить инвалида-родственника от активной жизни и завладеть собственностью. Родственники будут помогать государству избалять страну от инвалидов.
ЗPS. Инвалиды сами попросят правительство ввести эвтаназию с конфискацией имущества в пользу государства.
PS. при том, что денег в стране немеряно, почему-то с инвалидов и пенсионеров надо получить всё что можно, плоть до анализов.
AleVic
22 дек. 2012 15:54
MilitaryLamb
22 дек. 2012 16:29
Новый закон о социальном обслуживании.Упоминали там новый Закон о соц.обслуживании.
И что новый Закон, если коротко, "хуже" старого.
Мол, старались учесть "все пожелания", в итоге Закон "зашатался" и чуть ли не разваливается, но что-то да... упоминали про инва-бизнесменов. Но в том духе, что "не всем нужны льготы" и еще:"инвалид и льготы - не синонимы".
торус
22 дек. 2012 17:16
Новый закон о социальном обслуживании.А вот случайно обнаруженный трэнд, высказанный Примаковым
Они считают, что комерциализировать надо всё, "выживает сильнейший" - это один из постулатов капитализма. Не до инвалидов.
PS. Декабристы хотели, чтоб не было бедных, а коммунисты чтоб не было богатых. Эти путинисты не понятно чего хотят. То говорят что им не нужны великие потрясения, а нужна Великая Россия. Но сами вставляют палки в колёса , не дают развиваться подопечной госсектору социальную защиту - означает, что уже приступили ликвидировать последствия кризиса, который ещё только маячит - это жестоко и антинародно. Это крохоборство слишком заметно на фоне проблем у кабинета Медведева в торговле госсобственностью Минобороны.
СерыйШансон
22 дек. 2012 19:45
Новый закон о социальном обслуживании.А у меня вот региональную добавку к пенсии отняли, якобы она превышает установленный прожиточный минимум. В Мурманске он составляет 7627 рублей, моя пенсия вместе с монетизацией составляет 6198 рублей. После праздников в ПФ возьму справку о размере своей пенсии, приложу к ней "письмо счастья" и сделаю запрос в Областную Прокуратуру, пусть прокурор разбирается с жуликами, захотевшими поживиться за мой счёт. Официально я ни где не работаю.
MilitaryLamb
22 дек. 2012 20:31
Новый закон о социальном обслуживании.Вроде, уже и так давно провели монетизацию льгот. Но я только сейчас дозрела отказаться на 2013-й год от бесплатных лекарств. Зато я дозрела до желания попасть в Реаб.Центр. Нет у меня знаний, взаимосвязано ли это. Но как бы мой отказ от бесплатных лекарств не привел к их отказу дать мне направление в Реаб.Центр.
В принципе не может быть Закону о соц.обслуживании "не до инвалидов".
Пенсионерка
22 дек. 2012 21:18
MilitaryLamb
22 дек. 2012 22:30
Новый закон о социальном обслуживании.Только тем инва доплата, кто не работает. А я работаю на домашнем телефоне, пусть мне платят 950 руб в м-ц, но я не хочу отказываться от работы (много лет так работаю). Не хочу отказыватсья ради того, что оплата по уходу на 250 руб больше.
Но разве дело только в том, что согласно новому Закону появятся платные услуги?
Пенсионерка
22 дек. 2012 23:15
MilitaryLamb
22 дек. 2012 23:17
Новый закон о социальном обслуживании.Возможно, я неудачно выразилась, но я подразумевала противоположное.
Когда что-то индивидуальное определяется не самой индивидуальностью, а кем-то со стороны (согласие самой индивидуальности как бы не требуется?)... от такого подхода хорошего ждать не приходится.
Мои не будут.
Как это понимать?...
торус
23 дек. 2012 12:13
Новый закон о социальном обслуживании.Не надо быть наивными. Голосовавшие депутаты за принятие этого закона попадают в "Список Магнитского". А Путин фигляр , Медведев шавка фигляра. Одним словом фашисты в православной упаковке.
PS.Если этот кривляка Путин подпишет этот закон я однозначно буду против всего что этот фигляр прошамкает и откривяет. На коляску повешу антифиглярский лозунг.
PSS. Общество получило в президента фигляра, плешивого и нудного фашиста стакими же друзьями из Питера.
торус
23 дек. 2012 12:29
Новый закон о социальном обслуживании.Возложение на родственников оплату социального обслуживания приведет к скорейшему признанию инвалидов психически недееспособными по заявлению родственников с целью отправки в интернаты на гос обеспечение или хуже того вал необъяснимых смертей в домашних условиях при инсценировках ограбления, инсценировках суицида. Алчные родственники сделают всё, что в семейном бюджете не было статьи расходов на инвалида-родственника, тем более если у того что-то есть за душой в материальном плане.
PS. Это наивность или лукавство?
мужик
23 дек. 2012 12:33
Новый закон о социальном обслуживании.да всем пох, они вон в теме люцика, сиськи-письки обсуждают, ведь это можно, это важно!!! а политику низяяяяя.)))
Baloo
23 дек. 2012 12:41
Новый закон о социальном обслуживании.Ну, для Вас, может, и не важно. А для других, кто ещё может, важно. Поэтому я и включился в тему
⋘⋙
Можно. Но, непременно придём к теме "сиськи-письки", поскольку из-за политики властей, мы в все в ..опе!
торус
23 дек. 2012 12:45
Новый закон о социальном обслуживании.Делаю поправку на воскресный день. Но "молчание ягняток" проявляется на убогеньких нагляднее всего - не высовывайся и не получишь по башке, но получишь шило в бок. Так и так хана, тих ты или громок. Одаренне люди со счетами в иностранных банка протянули костлявые руки кнепосредственно к горлу арьергарда народа. К 9 мая чтоб ни одного ветерана не осталось - фигляр и шавка сильно желают остаться в обществе без соцальных статей расходов, только со статьями доходов - это не акулы капитализма, это кашалоты капитализма. Это Путин и Медведев - два гнусных вруна, человеконенавистники.
PS. Кого не допускать к управлению, так это Путина и Медвдедва с их Госдумой и кабинетом министров - это у них надо проверять дыхание на алкоголь перед выходом на люди и к микрофону. Фигляры должны работать в цирке, а не в Кремле - это им не цирк.
мужик
23 дек. 2012 12:54
Новый закон о социальном обслуживании.Чо Вы там обсуждаете то, как дети ептель)))
У меня еще мозг работает пока, а не только "это", что бы в глупейшую тему от люцика включиться.)))
Вы все в ж*опе, потому что вы там не из-за политики властей, а потому что вам на эту политику пох, вы все за стабильность...)))
Baloo
23 дек. 2012 13:27
Новый закон о социальном обслуживании.Лучше смеяться, чем грустить!
⊂⊃
Ну, если мы там, а Вы нет, чего Вам так волноваться?
⊂⊃
А, Вы за хаос и разруху?