artamoniy:
возьмут только в криминальный с обязательным вскрытием
Пару дней назад бабушкиной сестре стало совсем плохо, бабушка конечно вызвала ей скорую, забрали в больницу № 70. И тут началось.
Мать каждый день приходит из больницы в слезах, говорит, что врачи ее постоянно допрашивают: сколько дней она у нас не ела, не пила, мол, обезвоженная она. Как вы ее до такого состояния довели?
А она постоянно пила и ела, только продолжала истощаться при этом. То есть, получилось, что она у нас умирает непонятно от чего, диагнозов ведь в ее мед. карте никаких нет, к врачам она обращаться не хотела, мы ее слушали, никого до последнего не вызывали, а теперь, получается, мы еще и виноваты, что она у нас в тяжелом состоянии попала в больницу. А как можно взрослого человека заставить лечиться, что-то не понимаю я поведения врачей.
Ответ для Ксю:
К сожалению врачам проще свалить вину на родственников, у меня было еще "веселее" в приемном покое областной больницы врач отказалась принять моего отца с пневмонией которого привезли по скорой, мотивируя 2 фактами:1.Москвич ( до сих пор виним себя, что не уговорили вернутся жить в Москву)2. онкологический больной причем стоял на учете у онколога в той же больнице. Пытались жаловаться в облздрав бестолку, а потом и некогда уже было
Ответ для artamoniy:
Товарищи юристы, подскажите теперь следующее: 8 января утром бабушке и ее сестре принесли пенсию. Бабушка сказала, что сестра сейчас в больнице, и ей разрешили расписаться за нее и получить ее пенсию. Вечером того же дня сестра в больнице скончалась. Должны ли мы теперь возвращать ее пенсию?
Ответ для Ксю:
Позвоните уточните в Пенсонном фонде, мне пришлось возвращать деньги полученные 7 мая, за умершего 19 апреля, но пенсия была начислена, там присылают квитанцию на оплату и ничего страшного,возвращала деньги оплатой через сбербанк, наличку никуда не возила но вот более точно в вашем случае сказать не могу я ,не юрист.
...утром бабушке и ее сестре принесли пенсию. Бабушка сказала, что сестра сейчас в больнице, и ей разрешили расписаться за нее и получить ее пенсию. Вечером того же дня сестра в больнице скончалась. Должны ли мы теперь возвращать ее пенсию?
Да тут и "Ежу" понятно, что для возврата нет оснований (ни правовых, ни моральных). За целый день, с утра до вечера, пенсию 100 раз можно было передать адресату (если кто и усомнится, пусть докажет обратное). Так, что распорядитесь этой пенсией по Вашему усмотрению, да и похороны нынче не дешевы.
С морально-этической стороны, полагаю тоже, никто Вас не осудит.
Ответ для artamoniy:
Позвоните уточните в Пенсонном фонде, мне пришлось..
А вот этого, делать точно не надо. Излишняя инициатива в указанном вопросе явно лишняя.
Levon:
А вот этого, делать точно не надо. Излишняя инициатива в указанном вопросе явно лишняя.
Им все равно придется туда обращаться для получения компенсации, если только они не воспользовались социальными похоронами, так что рано или поздно все равно туда обратятся)))
Levon:
[q]Levon:
Да тут и "Ежу" понятно
А вот мне как не Ежу не понятно на основании каких правовых документов???
artamoniy: А вот мне как не Ежу не понятно на основании каких правовых документов???
Я свою позицию, вроде обосновал. Ключ, однако, здесь:
Ксю: утром бабушке и ее сестре принесли пенсию. ... Вечеромтого же дня сестра в больнице скончалась.
По поводу приведения Вам правовых актов в указанной ситуации, то...
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (с) Кун Фу-Цзы
ЗЫ:
Заверяю Вас, что когда писал:
Да тут и "Ежу"...
о Вашем существовании, ещё даже не подозревал. К Вам, это, ни коим образом не относится (скорее к себе тёмному). Имелось ввиду, что юристы в вопросах совести, не помощники.
Им все равно придется туда обращаться для получения компенсации, если только..
Для любых обращений, включая ПФР, ни каких препятствий, также не усматриваю.
Ответ для Levon:
Но тут еще заковырка в том что расписывался, не получателль пенсии и утвержать что никто препятствий чинить никто не будет, невозможно, поэтому лучше по телефону через пенсионный фонд, кстати у меня даже данных не спросили и описали действия которые будут с их стороны и моей, в соц страхе сказали ,да, за этот месяц получаете а за следующий уже не начислим, все разъяснения были предоставлены и мы уже неволновались о том что получены деньги.
Ответ для Ксю:
Вчера по просьбе соседа искал ответы юристов на аналогичный вопрос У соседа отец умер 10 числа а пенсию получает 17 Ответ юриста... Вообще -то недополученная пенсия является имуществом умершего и входит в состав наследства. Это его деньги, как и вклады в банках. Если он прожил в текущем месяце, за который начисляется пенсия, хотя бы один день, то имел право получить пенсию. См. ст. 1183 ГК.
Ксю:
Большое спасибо за подсказку, то я как-то растерялась. Это первые похороны в которых я принимаю активное участие
Если что, обращайтесь подскажу, что знаю, потому как во многих местах была сама, да и похороны мы делали без агента, так что есть уже опыт(( к сожалению не очень дешовое действо, да еще каждый на твоем горе пытается сделать бабки.
Ответ для artamoniy:
Спасибо за поддержку. Похороны - да, дело недешевое, бабушку нашу пришлось кремировать, так как родственников мужчин у нас почти нет, а она хотела, чтобы ее похоронили на кладбище рядом с деревней Сельцо, где она родилась. Там сейчас кого-то найти, чтобы выкопать могилу, просто нереально. А весной, когда земля немного оттает, заберем ее прах и захороним там, где она хотела.
Не знаю, конечно, насколько это все правильно, чувствую себя немного виноватой, потому что кремировать - не по христиански, но такое решение было принято большинством родственников.
Но тут еще заковырка в том что расписывался, не получателль пенсии и утвержать что никто препятствий чинить никто не будет, невозможно.
Да нет же, ни какой "заковырки". Проблема надуманая. Пенсия, по всей видимости, доставлена Почтой России, а не ПФР. Как ПФР, собственно сможет узнать (если только не от Вас), что пенсия вручена не самому получателю? Кстати, это обычная практика у почтовиков. Почтальоны, зачастую знают в лицо родственников "адресата" проживающих с ним и сознательно пренебрегают формальностями и правилами.
Настаиваю на нецелесообразности "консультации" по данному вопросу в ПФР, по причине отсутсвия такового. Там, над Вашей "высоконравственностью" просто посмеются. Формально, пенсия доставлена при жизни её получателя, всё остальное, семья усопшей способна решить самостоятельно.
Ну, если деньги совсем уж лишние: "что мне золото, что мне алмазы, деньги просто некуда стало девать" (с), тогда отдайте эту злосчастную пенсию в детский дом, или памятник, тетё Вашей, подороже поставьте.
Ксю:
Не знаю, конечно, насколько это все правильно, чувствую себя немного виноватой, потому что кремировать - не по христиански, но такое решение было принято большинством родственников.
Не переживайте, за это, в данном случае это правильное решение , а то бы вы намучались очень,это очень проблемно,сама столкнулась с кладбищенской бумажной волокитой, и тоже думали что будем кремировать, но в последний момент удалось все оформить.
да и пенсию отца мы вернули государству по уведомлению от ПФ РФ, судебные тяжбы из за 10000 нам были не к чему.
В приведённом Вами случае, пенсия получена почти спустя месяц, после смерти Вашего родителя.
...мне пришлось возвращать деньги полученные 7 мая, за умершего 19 апреля..
В рассматриваемом же случае, пенсия получена прижизненно!
Вы принципиальную разницу обстоятельств у сравниваемых ситуаций, действительно не улавливаете? Или просто не хотите меня услышать?
Levon:
Вы принципиальную разницу обстоятельств у сравниваемых ситуаций, действительно не улавливаете?
Если бы не улавливала, то не озвучила бы даты смерти и получения денег, а вы принципиально не улавливаете что пенсия была получена за другого лица без доверенности, когда получатель пенсии официально находился в больнице? а подделка подписи...
а вы принципиально не улавливаете что пенсия была получена за другого лица без доверенности, когда получатель пенсии официально находился в больнице? а подделка подписи...
Ух.., куда Вас понесло, с Вашей принципиальностью и любви к формальностям.
Неувязочка, однако, получается с Вашими принципами.
Сами то, Вы, угрызениями совести не страдали, когда дожидались абсолютно гарантированного, в Вашей ситуации, уведомления от ПФР (т.к, дату смерти получателей ПФР получает от ЗАГСа на автомате). Но, почему-то, других, в вполне безобидных ситуациях, призываете добровольно возвращать вполне законно полученную пенсию.
когда получатель пенсии официально находился в больнице? а подделка подписи..
А Вот здесь норму права попрошу привести. Вопрошаю, что же Вас, с Вашим вскрывшимся "подлогом", однако, не привлекли? Много ли "отсидеть" пришлось за "преступление"?
Товарищи юристы, подскажите теперь следующее: 8 января утром бабушке и ее сестре принесли пенсию. Бабушка сказала, что сестра сейчас в больнице, и ей разрешили расписаться за нее и получить ее пенсию. Вечером того же дня сестра в больнице скончалась. Должны ли мы теперь возвращать ее пенсию?
Нет!
Моему отцу была положена пенсия 10-го Октября, но её не донесли. А 11-го Октября он умер. Нам отдали 17 000 рублей через полгода. Но мне пришлось ехать к юристу, чтоб я отказалась от отцовой пенсии в пользу мамы.
artamoniy
05 дек. 2012 23:44
Могут ли быть проблемы?возьмут только в криминальный с обязательным вскрытием
Ксю
08 янв. 2013 15:41
Могут ли быть проблемы?Пару дней назад бабушкиной сестре стало совсем плохо, бабушка конечно вызвала ей скорую, забрали в больницу № 70. И тут началось.
Мать каждый день приходит из больницы в слезах, говорит, что врачи ее постоянно допрашивают: сколько дней она у нас не ела, не пила, мол, обезвоженная она. Как вы ее до такого состояния довели?
А она постоянно пила и ела, только продолжала истощаться при этом. То есть, получилось, что она у нас умирает непонятно от чего, диагнозов ведь в ее мед. карте никаких нет, к врачам она обращаться не хотела, мы ее слушали, никого до последнего не вызывали, а теперь, получается, мы еще и виноваты, что она у нас в тяжелом состоянии попала в больницу. А как можно взрослого человека заставить лечиться, что-то не понимаю я поведения врачей.
artamoniy
08 янв. 2013 15:50
Могут ли быть проблемы?К сожалению врачам проще свалить вину на родственников, у меня было еще "веселее" в приемном покое областной больницы врач отказалась принять моего отца с пневмонией которого привезли по скорой, мотивируя 2 фактами:1.Москвич ( до сих пор виним себя, что не уговорили вернутся жить в Москву)2. онкологический больной причем стоял на учете у онколога в той же больнице. Пытались жаловаться в облздрав бестолку, а потом и некогда уже было
Ксю
11 янв. 2013 20:54
Могут ли быть проблемы?Товарищи юристы, подскажите теперь следующее: 8 января утром бабушке и ее сестре принесли пенсию. Бабушка сказала, что сестра сейчас в больнице, и ей разрешили расписаться за нее и получить ее пенсию. Вечером того же дня сестра в больнице скончалась. Должны ли мы теперь возвращать ее пенсию?
artamoniy
11 янв. 2013 21:04
Могут ли быть проблемы?Позвоните уточните в Пенсонном фонде, мне пришлось возвращать деньги полученные 7 мая, за умершего 19 апреля, но пенсия была начислена, там присылают квитанцию на оплату и ничего страшного,возвращала деньги оплатой через сбербанк, наличку никуда не возила но вот более точно в вашем случае сказать не могу я ,не юрист.
Levon
11 янв. 2013 21:15
Могут ли быть проблемы?Да тут и "Ежу" понятно, что для возврата нет оснований (ни правовых, ни моральных). За целый день, с утра до вечера, пенсию 100 раз можно было передать адресату (если кто и усомнится, пусть докажет обратное). Так, что распорядитесь этой пенсией по Вашему усмотрению, да и похороны нынче не дешевы.
С морально-этической стороны, полагаю тоже, никто Вас не осудит.
Ответ для artamoniy:
artamoniy
11 янв. 2013 21:55
Могут ли быть проблемы?Им все равно придется туда обращаться для получения компенсации, если только они не воспользовались социальными похоронами, так что рано или поздно все равно туда обратятся)))
А вот мне как не Ежу не понятно на основании каких правовых документов???
Levon
11 янв. 2013 22:25
Могут ли быть проблемы?Я свою позицию, вроде обосновал. Ключ, однако, здесь:
По поводу приведения Вам правовых актов в указанной ситуации, то...
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (с) Кун Фу-Цзы
ЗЫ:
Заверяю Вас, что когда писал: о Вашем существовании, ещё даже не подозревал. К Вам, это, ни коим образом не относится (скорее к себе тёмному). Имелось ввиду, что юристы в вопросах совести, не помощники.
Для любых обращений, включая ПФР, ни каких препятствий, также не усматриваю.
artamoniy
12 янв. 2013 10:21
Могут ли быть проблемы?Но тут еще заковырка в том что расписывался, не получателль пенсии и утвержать что никто препятствий чинить никто не будет, невозможно, поэтому лучше по телефону через пенсионный фонд, кстати у меня даже данных не спросили и описали действия которые будут с их стороны и моей, в соц страхе сказали ,да, за этот месяц получаете а за следующий уже не начислим, все разъяснения были предоставлены и мы уже неволновались о том что получены деньги.
Ксю
12 янв. 2013 10:32
Могут ли быть проблемы?Большое спасибо за подсказку, то я как-то растерялась. Это первые похороны в которых я принимаю активное участие.
Mihailusenko
12 янв. 2013 10:36
Могут ли быть проблемы?Вчера по просьбе соседа искал ответы юристов на аналогичный вопрос У соседа отец умер 10 числа а пенсию получает 17 Ответ юриста... Вообще -то недополученная пенсия является имуществом умершего и входит в состав наследства. Это его деньги, как и вклады в банках. Если он прожил в текущем месяце, за который начисляется пенсия, хотя бы один день, то имел право получить пенсию. См. ст. 1183 ГК.
artamoniy
12 янв. 2013 10:49
Могут ли быть проблемы?Если что, обращайтесь подскажу, что знаю, потому как во многих местах была сама, да и похороны мы делали без агента, так что есть уже опыт(( к сожалению не очень дешовое действо, да еще каждый на твоем горе пытается сделать бабки.
Ксю
12 янв. 2013 11:16
Могут ли быть проблемы?Спасибо за поддержку. Похороны - да, дело недешевое, бабушку нашу пришлось кремировать, так как родственников мужчин у нас почти нет, а она хотела, чтобы ее похоронили на кладбище рядом с деревней Сельцо, где она родилась. Там сейчас кого-то найти, чтобы выкопать могилу, просто нереально. А весной, когда земля немного оттает, заберем ее прах и захороним там, где она хотела.
Levon
12 янв. 2013 11:21
Могут ли быть проблемы?Да нет же, ни какой "заковырки". Проблема надуманая. Пенсия, по всей видимости, доставлена Почтой России, а не ПФР. Как ПФР, собственно сможет узнать (если только не от Вас), что пенсия вручена не самому получателю? Кстати, это обычная практика у почтовиков. Почтальоны, зачастую знают в лицо родственников "адресата" проживающих с ним и сознательно пренебрегают формальностями и правилами.
Настаиваю на нецелесообразности "консультации" по данному вопросу в ПФР, по причине отсутсвия такового. Там, над Вашей "высоконравственностью" просто посмеются.
Формально, пенсия доставлена при жизни её получателя, всё остальное, семья усопшей способна решить самостоятельно.
Ну, если деньги совсем уж лишние: "что мне золото, что мне алмазы, деньги просто некуда стало девать" (с), тогда отдайте эту злосчастную пенсию в детский дом, или памятник, тетё Вашей, подороже поставьте.
artamoniy
12 янв. 2013 11:28
Могут ли быть проблемы?Не переживайте, за это, в данном случае это правильное решение , а то бы вы намучались очень,это очень проблемно,сама столкнулась с кладбищенской бумажной волокитой, и тоже думали что будем кремировать, но в последний момент удалось все оформить.
artamoniy
12 янв. 2013 11:31
Могут ли быть проблемы?У меня нет тети. да и пенсию отца мы вернули государству по уведомлению от ПФ РФ, судебные тяжбы из за 10000 нам были не к чему.
Levon
12 янв. 2013 11:47
Могут ли быть проблемы?В приведённом Вами случае, пенсия получена почти спустя месяц, после смерти Вашего родителя.
В рассматриваемом же случае, пенсия получена прижизненно!
Вы принципиальную разницу обстоятельств у сравниваемых ситуаций, действительно не улавливаете? Или просто не хотите меня услышать?
artamoniy
12 янв. 2013 11:57
Могут ли быть проблемы?Если бы не улавливала, то не озвучила бы даты смерти и получения денег, а вы принципиально не улавливаете что пенсия была получена за другого лица без доверенности, когда получатель пенсии официально находился в больнице? а подделка подписи...
Levon
12 янв. 2013 12:13
Могут ли быть проблемы?Ух.., куда Вас понесло, с Вашей принципиальностью и любви к формальностям.
Неувязочка, однако, получается с Вашими принципами.
Сами то, Вы, угрызениями совести не страдали, когда дожидались абсолютно гарантированного, в Вашей ситуации, уведомления от ПФР (т.к, дату смерти получателей ПФР получает от ЗАГСа на автомате). Но, почему-то, других, в вполне безобидных ситуациях, призываете добровольно возвращать вполне законно полученную пенсию.
А Вот здесь норму права попрошу привести. Вопрошаю, что же Вас, с Вашим вскрывшимся "подлогом", однако, не привлекли? Много ли "отсидеть" пришлось за "преступление"?
Лаванда
12 янв. 2013 12:15
Могут ли быть проблемы?Нет!
Моему отцу была положена пенсия 10-го Октября, но её не донесли. А 11-го Октября он умер. Нам отдали 17 000 рублей через полгода. Но мне пришлось ехать к юристу, чтоб я отказалась от отцовой пенсии в пользу мамы.