Opera:
К сожалению не существует такого врача, который бы при получении инвалидности вызвал бы к себе, рассказал бы всё про существующие ТСРы, и приговаривал "а ещё Вам вот это пригодится, и вот это..." ))))
Усталость берет свое . Я писал: "Перед оформлением формы 088 в ЛПУ можно ознакомиться с полным перечнем ТСР и "пробивать" весь свой список для включения в направление на МСЭК." После "ЛПУ" поставить запятую. С перечнем знакомиться не в ЛПУ а дома, в интернете.
Baloo02 дек. 2012 07:56
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!
Ответ для alexnder:
alexnder:
А человеческий фактор, доброта и понимание госслужащего,который пошел вопреки дебильному закону, иногда очень радует.
Радует. Вас. Меня. Но госслужащего, при проверке - могут... Начиная от выговора, и т.д.
alexnder02 дек. 2012 19:51
Ответ для Baloo:
Радует. Вас. Меня. Но госслужащего, при проверке - могут... Начиная от выговора, и т.д.
Он знал что делает и на что идет, в чем проблема? К тому же неплохо "греют" их там.
Сейчас общался с другом, действительно он себе выбивал по весне коляску электричку, прошел и крым и рим. Началось все с вызова на дом терапевта, которая вдруг заявила а зачем тебе коляска эта? И понеслось, анализы,экг, рентген, словом все, потом врачи другие, посыльной, и только потом на МСЭ! Говорит , что сам впервые с таким столкнулся, и что сейчас попросту это типа новые правила и всех на МСЭ контролируют. До этого много чего выписывал так же как я, но сейчас все нервы измотал. да уж, не знал я.
К народу вопрос, если сейчас задумаю что то внести, подкорректировать в ИПР, с чего начинать? И будут ли все заново врачи мне определять для ИПР или же тупо перепишут старое в посыльной и добавят что сейчас надо? Каламбур какой то честное слово! Ладно я хоть хожу, хотя тоже напрягает а как колясочникам то все это выходить? дурдом и только! Для коляски в ИПР заставлять сдавать все анализы...
Yuliyanna02 дек. 2012 19:54
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
Отвечаю всем сразу.. кто без амбулаторной ходит .. что ж Вы тут сразу все разом про законы забыли?? Ваши любимые??
В законах четко написано.. что нужно
1. Заявление гражданина (или его законного представителя).
2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
3. Направление лечебного учреждения (Форма 088у-06);
4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R- снимки и т.д.).
5. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) –производственная характеристика.
6. Заключение врачебной комиссии ЛПУ о нуждаемости в медицинской реабилитации.
7. Программа реабилитации с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
Это что за "закон" вы цитируете? Просьба дать реквизиты
latuk:
Для того, чтобы оформить новую ИПР, нужно проходить переосвидетельствование на МСЭК.
Для переоформления ИПР проходить переосвидетельствование на группу инвалидности не нужно.
artamoniy:
Сейчас в списке на компенсацию, есть бандаж, но нет ортеза
Есть ортез, но как общее название. А его разновидности - бандаж, тутор. Разница в стоимости компенсации, конечно, колоссальная - бандаж порядка 800 руб., тутор - 15000 руб.(по Самарской области)
alexnder:
И будут ли все заново врачи мне определять для ИПР или же тупо перепишут старое в посыльной и добавят что сейчас надо?
Пусть лучше тупо перепишут старое в посыльной и добавят что сейчас надо
Исправлено: Yuliyanna 02 дек 2012 19:57
alexnder02 дек. 2012 19:59
Ответ для artamoniy:
Сейчас в списке на компенсацию, есть бандаж,
У вас может и есть, у нас нету, только тутора на голеностоп. смотрите сами- Кузбасское ФСС скачайте.
alexnder02 дек. 2012 20:05
Ответ для alexnder:
Есть ортез, но как общее название. А его разновидности - бандаж, тутор
Простите Юлия но бандажа , даже как в общем названии Ортеза там нету, поэтому мне и предложили помню вписать тутор. С которым вот теперь и приходится плясать с бубном ))
Ну так это было бы самым легким и удобным вариантом Юлия, дело в том, что я имел в виду не начнутся ли танцы по старым ТСР?))) А то ведь прикопаются , что я не лежачий и зачем это мне понадобился матрац противопролежневый))))
Боярыня02 дек. 2012 20:06
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Это что за "закон" вы цитируете? Просьба дать реквизиты
Юлианна, цеплялки веса не добавляют .. . ( надеюсь не надо пояснять про какой вес идет речь)
Перечень документов для прохождения МСЭ
Для определения группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»):
2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна).
3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда.
4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т.д.).
5. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.
6. Документы об образовании.
7. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) – производственная характеристика.
10. Справка об инвалидности при повторном освидетельствовании.
11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
Для определения степени утраты профессиональной трудоспособности:
1. Заявление гражданина (или его законного представителя), работодателя (страхователя), страховщика (ФСС), определение суда.
3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06); или Определение суда.
4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R- снимки и т.д.).
5. Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, или Акт о профессиональном заболевании при первичном обращении на МСЭ.
6. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.
7. Заключение Органа государственной экспертизы условий труда о характере и об условиях труда пострадавшего при первичном обращении на МСЭ.
8. Заключение врачебной комиссии ЛПУ о нуждаемости в медицинской реабилитации.
9. Программа реабилитации пострадавшего (ПРП) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
10. Справка о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах при повторном освидетельствовании.
Для разработки (коррекции) Индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР):
2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна).
3. Справка об инвалидности.
4. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06);или Направление гражданина на МСЭ, выдаваемое органом социальной защиты.
5. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R- снимки и т.д.).
6. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) –производственная характеристика.
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
Для разработки (коррекции) Программы реабилитации пострадавшего (ПРП):
5. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) –производственная характеристика.
7. Программа реабилитации пострадавшего (ПРП) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
freestail02 дек. 2012 20:28
Как я понял,под ТСР подразумевается противопролежневый матрас?
Mihailusenko02 дек. 2012 20:46
Ответ для alexnder:
alexnder:
не начнутся ли танцы по старым ТСР
Конечно заглянут в старое ИПР
alexnder:
зачем это мне понадобился матрац противопролежневый
Скажем что годы берут своё и здоровье ухудшается и большее время проводите в кровати из за болей и т.д
Yuliyanna02 дек. 2012 21:00
Ответ для Боярыня:
Боярыня, я помню, что вам все нужно повторять несколько раз для усвоения смысла, поэтому еще раз: просьба дать реквизиты нормативного акта, на который вы ссылаетесь:
Боярыня:
artamoniy02 дек. 2012 21:17
Ответ для alexnder:
Мда, у Вас, жесткие кретерии, у нас попроще, у нас более общее название, да и бандажи есть и на колено и на голеностоп, но опять же , все равно приходтся просить в магазине чтоб писали , что мне надо а не как звучит в магазине
latuk02 дек. 2012 21:27
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Боярыня, я помню, что вам все нужно повторять несколько раз для усвоения смысла, поэтому еще раз: просьба дать реквизиты нормативного акта, на который вы ссылаетесь:
ну не придирайтесь уж так к списку. Не из головы же он взят. Почитайте потом Административный регламент сами. А пока вот это:
Прямая речь
Кира Афонина, начальник отдела развития МСЭ департамента по делам инвалидов минздравсоцразвития:
- Административный регламент - это сводный документ, который обобщает всю обширную нормативно-правовую базу по медико-социальной экспертизе. Естественно, рядовому гражданину трудно найти все эти документы, ознакомиться с ними и принять их к сведению. Административный регламент же прописывает общий порядок работы медико-социальной экспертизы простым, четким и доступным языком. Практически это - правила предоставления государственной услуги по проведению МСЭ, которые обязательны для исполнения специалистами. Для граждан документ не менее важен - с его помощью человек, пришедший на освидетельствование, всегда сможет проверить, что при проведении МСЭ с него могут спросить, а какие требования избыточны.
alexnder02 дек. 2012 21:52
Ответ для artamoniy:
Мда, у Вас, жесткие кретерии, у нас попроще, у нас более общее название, да и бандажи есть и на колено и на голеностоп,
Когда лет 5 назад я просил бандаж сразу сказали что нет его в списке ТСР, только тутор, поэтому и вписал себе в ИПР тутор.
приходтся просить в магазине чтоб писали , что мне надо а не как звучит в магазине
Да без проблем!Но! я же писал как быть, у меня чек на оплату 3 тыс, туторы есть либо за 2 тыс либо за 15 тыс. как тут быть? Поэтому в товарном я и написал просто тутор без марки, и оплатили по минималке, потому как без названия. Сказали пришли точно марку оплатим. Но я же не пошлю им марку за 15 тыс и чек всего на 3 тыс правильно? Или рискнуть скажем мало ли, для меня отдали за красивые глазки за 3 тыс?
Ладно ерунда хоть половину выплачивают и то ладно, по сути и за это спасибо государству!
Исправлено: alexnder 02 дек 2012 22:04
Боярыня02 дек. 2012 22:23
Yuliyanna:
Это говорит только об одном.. вы за всю жизнь не составили не одного договора, ни одного нормативного акта, не писали ни каких регламентирующих документов, ИБО ВЫ БЫ ЗНАЛИ КАК И ОТКУДА ФОРМИРУЮТСЯ ДАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.. Можно Вам ровно 5 вопросов по лимиту??
1. На основание чего и как создаются и формируются кодексы и законы..?
2. Почему Вы лечитесь за деньги в Израиле и в Германиии и сами не пользуетесь своими советами по компенсации дорогостоящего лечения.
3. Почему Вы как юрист, согласно своим советам не вымогаете из ФСС за обслуживание своей машины и за ОСАГО ....
4 И когда последний раз Вы ИПР свою видели??? (когда, последний раз вносила изменения в ту ИПР)???
5.....
Yuliyanna02 дек. 2012 22:26
Ответ для latuk:
latuk:
ну не придирайтесь уж так к списку. Не из головы же он взят.
В данном случае, вполне может быть, что и из головы Но я так подозреваю, что список боярыней взят с какого-нибудь сайта.
С Регламентом знакома
Ну и где в нем все то, что пишет боярыня, в частности, амбулаторная карта?
Наверно, не зря большинство здсеь присутствующих амбулаторную карту на МСЭ не носило?
Боярыня02 дек. 2012 22:33
Ответ для latuk:
Вы оказывается не только умны, НО И ЕЩЁ на порядок меня терпимее..
Спасибо Вам .. но вряд ли это будет понятно юристу, ТАК НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮЩЕМУ.. БУКВУ ЗАКОНА В СТУДИЮ..
latuk:
- Административный регламент - это сводный документ, который обобщает всю обширную нормативно-правовую базу по медико-социальной экспертизе.
у нас ведь только бахгалтера пишут учетную политику предприятия на основе всех кодексов, законов, нормативов и ПБУ.. ( А ЮРИСТЫ ПОТОМ ПРОСЯТ УКАЗАТЬ ИМ НОМЕРОК, ну не как не могут понять.. откуда родился этот акт и откуда такие требования... )
Боярыня02 дек. 2012 22:41
Ответ для Yuliyanna:
Вас устроит такой ответ.. Или Вы все равно его не поймете?? но из него и родились перечисленные Выше требования..
Yuliyanna02 дек. 2012 22:41
Ответ для Боярыня:
Жжете, боярыня, жжете
Боярыня:
Это говорит только об одном.. вы за всю жизнь не составили не одного договора, ни одного нормативного акта, не писали ни каких регламентирующих документов
Боярыня, я точно также могу сказать, что вы не сделали ни одной бухгалтерской проводки,а слова "Годовой отчет" для вас что-то из области научной фантастики. Но я не буду этого говорить, потому что я не знаю вас лично и не могу судить о вашем профессиональном уровне. Но в одном вы правы -
ни одного нормативного акта
я не составила, потому как не работаю в законодательных органах
Боярыня:
Почему Вы лечитесь за деньги в Израиле и в Германиии и сами не пользуетесь своими советами по компенсации дорогостоящего лечения
Вы что-то напутали, я не лечилась в Израиле. А в компенсации лечения в Германии я не нуждаюсь
Боярыня:
Почему Вы как юрист, согласно своим советам не вымогаете из ФСС за обслуживание своей машины и за ОСАГО ....
Даже если пропустить слово "вымогаете", я не компенсирую за счет средств ФСС оплату обслуживания своего авто и за ОСАГО, поскольку покупала машину я за свой счет, моя машина не оборудована специально для инвалида, и мощность моего авто гораздо больше 100 л.с., и поэтому ни по федеральному, ни по региональному законодательству, права на льготы я не имею. Но всем остальным, кто имеет право на льготы, я рекомендую воспользоваться этим правом. Именно воспользоваться правом, а не вымогать.
Боярыня:
И когда последний раз Вы ИПР свою видели??? (когда, последний раз вносила изменения в ту ИПР)???
Видела в последний раз в пятницу, 30 ноября 2012 года. Не думаю, что в ней что-то поменялось за выходные. А что?
Я ответила на ваши вопросы?
Боярыня:
Можно Вам ровно 5 вопросов по лимиту??
Лимит - это ваша очередная фантазия Спрашивайте сколько хотите. Только постарайтесь не отходить от темы, иначе будет флуд.
Ncil02 дек. 2012 22:42
{ Для особо горячих голов, предупреждение, обсуждайте все что знаете и не знаете...нормативы и прочие законодательные акты. Но при переходе на личности, буду наказывать многодневным баном }
Yuliyanna02 дек. 2012 22:51
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
Вас устроит такой ответ.. Или Вы все равно его не поймете?? но из него и родились перечисленные Выше требования..
Нет, не устроит. Даже если не принимать во внимание, что это документ регионального, а не федерального значения, в нем отсутствует тот список документов для прохождения МСЭ, который вы привели. В Административном регламенте, о котором писал latuk его тоже нет. Вы внятно сказать ничего не можете, из чего проистекают ваши призывы всем таскать с собой на МСЭ амбулаторную карту.
Если вы не можете сказать, откуда вы взяли список, так и напишите, мол, ляпнула просто так, по-незнанию, подтвердить не могу.
Боярыня:
ищите сами.. принципиально не дам..Это денег стоит..
Конечно не дадите. Нельзя дать то, что не существует.
Вот так бы сразу и говорили, что денег хотите срубить
Но... учитывая ваши "глубокие" познания, вам вряд ли кто будет деньги платить
Боярыня:
БОЯРЫНЯ САМОВОЛЬНО ушла в банн на 1 мес..
ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ СИЛ И МОРАЛЬНОГО РАВНОВЕСИЯ..
Что ж вас так из равновесия-то выводит? Ваша собственная безграмотность?
Удачи!
latuk
02 дек. 2012 01:27
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Усталость берет свое . Я писал: "Перед оформлением формы 088 в ЛПУ можно ознакомиться с полным перечнем ТСР и "пробивать" весь свой список для включения в направление на МСЭК." После "ЛПУ" поставить запятую. С перечнем знакомиться не в ЛПУ а дома, в интернете.
Baloo
02 дек. 2012 07:56
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Радует. Вас. Меня. Но госслужащего, при проверке - могут... Начиная от выговора, и т.д.
alexnder
02 дек. 2012 19:51
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Он знал что делает и на что идет, в чем проблема? К тому же неплохо "греют" их там.
Сейчас общался с другом, действительно он себе выбивал по весне коляску электричку, прошел и крым и рим. Началось все с вызова на дом терапевта, которая вдруг заявила а зачем тебе коляска эта? И понеслось, анализы,экг, рентген, словом все, потом врачи другие, посыльной, и только потом на МСЭ! Говорит , что сам впервые с таким столкнулся, и что сейчас попросту это типа новые правила и всех на МСЭ контролируют. До этого много чего выписывал так же как я, но сейчас все нервы измотал. да уж, не знал я.
К народу вопрос, если сейчас задумаю что то внести, подкорректировать в ИПР, с чего начинать? И будут ли все заново врачи мне определять для ИПР или же тупо перепишут старое в посыльной и добавят что сейчас надо? Каламбур какой то честное слово! Ладно я хоть хожу, хотя тоже напрягает а как колясочникам то все это выходить? дурдом и только! Для коляски в ИПР заставлять сдавать все анализы...
Yuliyanna
02 дек. 2012 19:54
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Это что за "закон" вы цитируете? Просьба дать реквизиты
Для переоформления ИПР проходить переосвидетельствование на группу инвалидности не нужно.
Есть ортез, но как общее название. А его разновидности - бандаж, тутор. Разница в стоимости компенсации, конечно, колоссальная - бандаж порядка 800 руб., тутор - 15000 руб.(по Самарской области)
alexnder
02 дек. 2012 19:59
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!У вас может и есть, у нас нету, только тутора на голеностоп. смотрите сами- Кузбасское ФСС скачайте.
alexnder
02 дек. 2012 20:05
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Простите Юлия но бандажа , даже как в общем названии Ортеза там нету, поэтому мне и предложили помню вписать тутор. С которым вот теперь и приходится плясать с бубном ))
Ну так это было бы самым легким и удобным вариантом Юлия, дело в том, что я имел в виду не начнутся ли танцы по старым ТСР?))) А то ведь прикопаются , что я не лежачий и зачем это мне понадобился матрац противопролежневый))))
Боярыня
02 дек. 2012 20:06
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Юлианна, цеплялки веса не добавляют .. . ( надеюсь не надо пояснять про какой вес идет речь)
Для определения группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»):
3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда.
4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т.д.).
5. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.
6. Документы об образовании.
7. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) – производственная характеристика.
8. Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение.
9. Педагогическая характеристика на учащегося.
10. Справка об инвалидности при повторном освидетельствовании.
11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
Для определения степени утраты профессиональной трудоспособности:
1. Заявление гражданина (или его законного представителя), работодателя (страхователя), страховщика (ФСС), определение суда.
3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06); или Определение суда.
5. Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, или Акт о профессиональном заболевании при первичном обращении на МСЭ.
6. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан.
7. Заключение Органа государственной экспертизы условий труда о характере и об условиях труда пострадавшего при первичном обращении на МСЭ.
8. Заключение врачебной комиссии ЛПУ о нуждаемости в медицинской реабилитации.
9. Программа реабилитации пострадавшего (ПРП) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
10. Справка о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах при повторном освидетельствовании.
Для разработки (коррекции) Индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР):
3. Справка об инвалидности.
4. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088у-06);или Направление гражданина на МСЭ, выдаваемое органом социальной защиты.
5. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R- снимки и т.д.).
6. Сведения о характере и условиях труда (для работающих) –производственная характеристика.
7. Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение.
8. Педагогическая характеристика на учащегося.
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
Для разработки (коррекции) Программы реабилитации пострадавшего (ПРП):
7. Программа реабилитации пострадавшего (ПРП) с отметками об ее выполнении при повторном освидетельствовании.
freestail
02 дек. 2012 20:28
Mihailusenko
02 дек. 2012 20:46
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Конечно заглянут в старое ИПР
Скажем что годы берут своё и здоровье ухудшается и большее время проводите в кровати из за болей и т.д
Yuliyanna
02 дек. 2012 21:00
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Боярыня, я помню, что вам все нужно повторять несколько раз для усвоения смысла, поэтому еще раз: просьба дать реквизиты нормативного акта, на который вы ссылаетесь:
artamoniy
02 дек. 2012 21:17
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Мда, у Вас, жесткие кретерии, у нас попроще, у нас более общее название, да и бандажи есть и на колено и на голеностоп, но опять же , все равно приходтся просить в магазине чтоб писали , что мне надо а не как звучит в магазине
latuk
02 дек. 2012 21:27
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!ну не придирайтесь уж так к списку. Не из головы же он взят. Почитайте потом Административный регламент сами. А пока вот это:
Прямая речь
Кира Афонина, начальник отдела развития МСЭ департамента по делам инвалидов минздравсоцразвития:
- Административный регламент - это сводный документ, который обобщает всю обширную нормативно-правовую базу по медико-социальной экспертизе. Естественно, рядовому гражданину трудно найти все эти документы, ознакомиться с ними и принять их к сведению. Административный регламент же прописывает общий порядок работы медико-социальной экспертизы простым, четким и доступным языком. Практически это - правила предоставления государственной услуги по проведению МСЭ, которые обязательны для исполнения специалистами. Для граждан документ не менее важен - с его помощью человек, пришедший на освидетельствование, всегда сможет проверить, что при проведении МСЭ с него могут спросить, а какие требования избыточны.
alexnder
02 дек. 2012 21:52
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Когда лет 5 назад я просил бандаж сразу сказали что нет его в списке ТСР, только тутор, поэтому и вписал себе в ИПР тутор.
Да без проблем!Но! я же писал как быть, у меня чек на оплату 3 тыс, туторы есть либо за 2 тыс либо за 15 тыс. как тут быть? Поэтому в товарном я и написал просто тутор без марки, и оплатили по минималке, потому как без названия. Сказали пришли точно марку оплатим. Но я же не пошлю им марку за 15 тыс и чек всего на 3 тыс правильно? Или рискнуть скажем мало ли, для меня отдали за красивые глазки за 3 тыс?
Ладно ерунда хоть половину выплачивают и то ладно, по сути и за это спасибо государству!
Боярыня
02 дек. 2012 22:23
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Это говорит только об одном.. вы за всю жизнь не составили не одного договора, ни одного нормативного акта, не писали ни каких регламентирующих документов, ИБО ВЫ БЫ ЗНАЛИ КАК И ОТКУДА ФОРМИРУЮТСЯ ДАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ..
Можно Вам ровно 5 вопросов по лимиту??
1. На основание чего и как создаются и формируются кодексы и законы..?
2. Почему Вы лечитесь за деньги в Израиле и в Германиии и сами не пользуетесь своими советами по компенсации дорогостоящего лечения.
3. Почему Вы как юрист, согласно своим советам не вымогаете из ФСС за обслуживание своей машины и за ОСАГО ....
4 И когда последний раз Вы ИПР свою видели??? (когда, последний раз вносила изменения в ту ИПР)???
5.....
Yuliyanna
02 дек. 2012 22:26
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!В данном случае, вполне может быть, что и из головы
С Регламентом знакома
Ну и где в нем все то, что пишет боярыня, в частности, амбулаторная карта?
Наверно, не зря большинство здсеь присутствующих амбулаторную карту на МСЭ не носило?
Боярыня
02 дек. 2012 22:33
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Вы оказывается не только умны, НО И ЕЩЁ на порядок меня терпимее..
Спасибо Вам .. но вряд ли это будет понятно юристу, ТАК НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮЩЕМУ.. БУКВУ ЗАКОНА В СТУДИЮ..
у нас ведь только бахгалтера пишут учетную политику предприятия на основе всех кодексов, законов, нормативов и ПБУ.. ( А ЮРИСТЫ ПОТОМ ПРОСЯТ УКАЗАТЬ ИМ НОМЕРОК, ну не как не могут понять.. откуда родился этот акт и откуда такие требования... )
Боярыня
02 дек. 2012 22:41
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Вас устроит такой ответ.. Или Вы все равно его не поймете?? но из него и родились перечисленные Выше требования..
Yuliyanna
02 дек. 2012 22:41
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Жжете, боярыня, жжете
Боярыня, я точно также могу сказать, что вы не сделали ни одной бухгалтерской проводки,а слова "Годовой отчет" для вас что-то из области научной фантастики. Но я не буду этого говорить, потому что я не знаю вас лично и не могу судить о вашем профессиональном уровне. Но в одном вы правы - я не составила, потому как не работаю в законодательных органах
Вы что-то напутали, я не лечилась в Израиле. А в компенсации лечения в Германии я не нуждаюсь
Даже если пропустить слово "вымогаете", я не компенсирую за счет средств ФСС оплату обслуживания своего авто и за ОСАГО, поскольку покупала машину я за свой счет, моя машина не оборудована специально для инвалида, и мощность моего авто гораздо больше 100 л.с., и поэтому ни по федеральному, ни по региональному законодательству, права на льготы я не имею. Но всем остальным, кто имеет право на льготы, я рекомендую воспользоваться этим правом. Именно воспользоваться правом, а не вымогать.
Видела в последний раз в пятницу, 30 ноября 2012 года. Не думаю, что в ней что-то поменялось за выходные. А что?
Я ответила на ваши вопросы?
Лимит - это ваша очередная фантазия
Ncil
02 дек. 2012 22:42
Yuliyanna
02 дек. 2012 22:51
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!Нет, не устроит. Даже если не принимать во внимание, что это документ регионального, а не федерального значения, в нем отсутствует тот список документов для прохождения МСЭ, который вы привели. В Административном регламенте, о котором писал latuk его тоже нет. Вы внятно сказать ничего не можете, из чего проистекают ваши призывы всем таскать с собой на МСЭ амбулаторную карту.
Если вы не можете сказать, откуда вы взяли список, так и напишите, мол, ляпнула просто так, по-незнанию, подтвердить не могу.
Конечно не дадите. Нельзя дать то, что не существует.
Вот так бы сразу и говорили, что денег хотите срубить
Но... учитывая ваши "глубокие" познания, вам вряд ли кто будет деньги платить
Что ж вас так из равновесия-то выводит? Ваша собственная безграмотность?
Удачи!