Ответ для Ксю:
Научитесь, пожалуйста, читать предложения целиком, понимать, что в них написано и не выдергивать из них отдельные слова. Вот это
iyusov:
в большинстве своем
было написано специально для того, чтобы не загонять всех под одну гребенку. Выше на 1-2 страницы я тоже об этом (нездоровом образе жизни людей, получивших инвалидность не из-за родовых травм и/или генетики) писал.
Исправлено: iyusov 27 нояб. 2012 13:48
Baloo27 нояб. 2012 13:50
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
в большинстве своем идут нездоровый образ жизни, как следствие этого - инвалидность
А, какой смысл, вы вкладываете в это? То, что человек, выпивает, но НЕЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ, сексуется, пьёт кофе - да так живут, как я думаю, 99% населения вселенной.
iyusov:
А работать - неее, это только по желанию
Может быть, я и не прав, но подавляющее большинство (инвалиды и не инвалиды), если будут иметь средства к существованию (правда, у каждого своё понятие - "существование", но примем это, как принцип) будут работать, только по желанию и/или по-интересу.
※※※
Вообще-то, социологи, всех стран, давно выяснили, что "бухалово", не причина, а следствие. При хорошей работе, приятным досугом, спиваются не многие. А вот, при отсутствии всего вышеперечисленного, спиваются от безысходности. Так сказать - с горя. Вот и нужно лечить причину, дабы не было следствия.
iyusov27 нояб. 2012 14:04
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
А, какой смысл, вы вкладываете в это? То, что человек, выпивает, но НЕЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ,
Я уже задавал Вам этот вопрос - Вы в здоровом состоянии когда последний раз в спортзале/бассейне/другом подобном месте были? Если человек регулярно не занимается спортом, при этом не злоупотребляет, курит и ведет сидячий образ жизни, то годам к 40-45 все это начинает сказываться в виде давления, ИБС, ожирения ну и далее по списку. А потом приходит инвалидность и требование достойной пенсии (чтобы не работать) и безбарьерной среды. А чего ради все эти "прелести" жизни должны быть предоставлены, если мы сами себе это все устраиваем?
freestail27 нояб. 2012 14:10
А надо ли работать?
Свое ИП и вперед,не сидеть же без дела
Baloo27 нояб. 2012 14:41
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
А чего ради все эти "прелести" жизни должны быть предоставлены, если мы сами себе это все устраиваем?
Объясните это производственникам, инвалидам с детства, тем, кого сделала медицина инвалидами, тем, кто стал инвалидом из-за несчастного случая, тем, кто стал инвалидом "на войне".
Паромщик27 нояб. 2012 15:08
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
При хорошей работе, приятным досугом, спиваются не многие.
Ой ли? Спиваются ещё как[q]Baloo:
А вот, при отсутствии всего вышеперечисленного, спиваются от безысходности. [
Человек сам кузнец своего счастья.Для кого то и бухалово досуг.Что есть хорошая работа?Это когда на работу идёшь с удовольствием а за это ещё и платят.Правильно?Тогда по чему у нас если человека тянет к чему то более простому.Полно интересных профессий.А он с "квадратными" глазами прёт получать "вышку" и по фиг по какой специальности.От сюда результат,всю жизнь как на каторгу.Пожалуй за пьёшь....
Не поймите меня не правильно.И пью и курю и ещё чёрте чем занимаюсь,просто не переношу людей для которых во всех бедах виноват кто то но только не сам.
Baloo27 нояб. 2012 15:22
А надо ли работать?
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
просто не переношу людей для которых во всех бедах виноват кто то но только не сам.
Ещё раз повторю, специально для Вас -
Baloo:
Объясните это производственникам, инвалидам с детства, тем, кого сделала медицина инвалидами, тем, кто стал инвалидом из-за несчастного случая, тем, кто стал инвалидом "на войне".
iyusov27 нояб. 2012 16:24
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
А Вы с Ксю, случаем, не один и тот же человек? Уж больно любите выдергивать фразу из контекста.
iyusov27 нояб. 2012 16:28
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
просто не переношу людей для которых во всех бедах виноват кто то но только не сам.
Ещё раз повторю, специально для Вас -
Baloo:
Еще раз повторяю, специально для Вас - про эти категории людей речь не идет. Так понятно?
Baloo27 нояб. 2012 16:39
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Уж больно любите выдергивать фразу из контекста.
Неужели!
Я, просто ответил на Ваше высказывание -
iyusov:
Если человек регулярно не занимается спортом, при этом не злоупотребляет, курит и ведет сидячий образ жизни, то годам к 40-45 все это начинает сказываться в виде давления, ИБС, ожирения ну и далее по списку. А потом приходит инвалидность и требование достойной пенсии (чтобы не работать) и безбарьерной среды. А чего ради все эти "прелести" жизни должны быть предоставлены, если мы сами себе это все устраиваем?
Baloo:
⋈⋈⋈
iyusov:
Вы в здоровом состоянии когда последний раз в спортзале/бассейне/другом подобном месте были?
Для некоторых, "здоровое состояние" - это коляска, ограниченность в передвижении и пр. "прелести". ⋘⋙
И потом, что Вы всё обо мне? Ещё раз повторю: ѻ Я РАБОТАЮ. У МЕНЯ ЕСТЬ РАБОТА. ѻ Для меня работа, не средство заработать денег, поскольку МНЕ их хватает, а -
Baloo:
"способ не сойти с ума и не свихнуться".
⋘⋙
iyusov:
А Вы с Ксю, случаем, не один и тот же человек?
Этот вопрос я списываю на Вашу больную фантазию.
iyusov27 нояб. 2012 16:43
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Я на личности не перехожу, не волнуйтесь.
Вот из этой фразы:
iyusov:
Если человек регулярно не занимается спортом, при этом не злоупотребляет, курит и ведет сидячий образ жизни, то годам к 40-45 все это начинает сказываться в виде давления, ИБС, ожирения ну и далее по списку. А потом приходит инвалидность и требование достойной пенсии (чтобы не работать) и безбарьерной среды. А чего ради все эти "прелести" жизни должны быть предоставлены, если мы сами себе это все устраиваем?
достаточно очевидно следует, о какой категории инвалидов я говорю. Причем тут инвалиды войны, детства и т.п.? А Вы выдернули последнее предложение и начали с ним спорить.
Исправлено: iyusov 27 нояб. 2012 16:44
Baloo27 нояб. 2012 16:49
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
...про эти категории людей речь не идет. Так понятно?
Нет!
Вопрос в теме ведётся об инвалидах, как ТАКОВЫХ.
Но, можно и так - в бассейн не ходил, спортом не занимался. Был среднестатистическим человеком. Так фигушки ему, а не инвалидность!
А тому, кто в бассейн ходил и спортзал посещал - двойную, нет - тройную пенсию! Правда, в некоторых населённых пунктах, нет ни бассейна, ни спортзала. Но, это не важно - перебьются и без инвалидности, и без пенсии.
спинальник27 нояб. 2012 17:04
А надо ли работать?
Ответ для laylishna:
laylishna:
а вы тут все уже на слюни изошли - государство вам должно
Если оно (государство) ничего никому не должно,то не хрен в основном законе декларировать,что РФ является социальным.И тогда у Вас и у других сразу же не будет возникать никаких проблем с доступной средой и прочими буржуазными излишествами.
laylishna:
После ВОВ было много инвалидов . Были те что пили и дебоширили
Действительно были и такие,но неужели это только их мудрый вождь и Учитель в течении нескольких дней определил в закрытые пансионаты,типа Соловков,о которых несколько месяцев назад сообщала забаненная тетяЛена.
iyusov27 нояб. 2012 17:04
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Понятно, обсуждаем сферического инвалида в вакууме. Удачи.
Baloo27 нояб. 2012 17:09
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Понятно, обсуждаем сферического инвалида в вакууме.
Можете и так сказать.
Но, как мне кажется, будет точнее - инвалида, как о социуме.
laylishna27 нояб. 2012 18:13
А надо ли работать?
Ответ для спинальник:
спинальник:
а вы тут все уже на слюни изошли - государство вам должно
Если оно (государство) ничего никому не должно,то не хрен в основном законе декларировать,что РФ является социальным.И тогда у Вас и у других сразу же не будет возникать никаких проблем с доступной средой и прочими буржуазными излишествами.
laylishna:
После ВОВ было много инвалидов . Были те что пили и дебоширили
Действительно были и такие,но неужели это только их мудрый вождь и Учитель в течении нескольких дней определил в закрытые пансионаты,типа Соловков,о которых несколько месяцев назад сообщала забаненная тетяЛена.
Понимаю почему Вы так возбудились - как бы с вами-то то точная параллель ,вроде как и вы пострадали в рядах вооружённых сил.
Только на этом сравнение и обрывается с теми после военными что без рук , без ног работали,растили детей ,умели жить в радости . Был и слой ваших , что пили ,нищенствовали , рвали на себе рубахи и стыдили здоровых , если им не подавали .
Относительно Соловков - вот там никогда не было интерната для военных инвалидов .И вся пена, враньё о том как с ними обращались - очередной высер(простите мой французский),не жили бы там люди десятилетиями и не доживали бы ,как некоторые ,до 90 с лишним лет.
Эту версию охотно раскручивало эйхуево радио .
А вообще вот данные , их уже Балоу приводил" ...инвалидов, настоящих инвалидов, без рук, без ног, было огромное количество. Возьмем цифру не 1945 г., возьмем цифру попозже – в 1954 г., почти через 10 лет после войны, Круглов, министр внутренних дел докладывает Хрущеву: «Никита Сергеевич, очень много инвалидов-попрошаек ездит по поездам. Мы в 1951 г. задержали сто тысяч человек, в 1952 г. - 156 тысяч человек, в 1953 г. 182 тысячи человек». 70% из них – инвалиды войны, - безногие, безрукие, безглазые. 10% - профессиональные нищие, «впавшие во временную нужду» - 20%. "
На форуме москвичка писала с маминых воспоминаний , инвалиды на тележках и проч. собирались вместе , пили,общались и они молоденькие тогда девочки очень боялись этих мест .Часто зазевавшихся дурёх приходилось отбивать у пьяных инвалидов. В каких-то аспектах это были уже асоциальные люди.
" В 1946 году очень осторожно попытались разместить несколько сотен ветеранов-[инвалидов] из Москвы на Валааме...
В 1949 г., - может быть, в качестве подарка Сталину, - за них взялись основательно. От них вычищены были улицы. Но не тронули тех, у кого были родственники."
А вот как описывают интернат сами валаамцы
.....Наша страна стала морем разливанным слез и горя. И Валаам, как капля воды, отразил всю эту картину народной трагедии. Здесь в 1950 г. был организован Дом инвалидов для участников Великой Отечественной войны. На приютившем их острове поселились бывшие фронтовики со всей Карелии, оставшиеся без родных и близких, потерявшие руки, ноги, слух, зрение. Сюда же приезжали с разных концов страны, нередко не менее обездоленные войной люди, для формирования состава обслуживающего персонала. И для тех и для других Валаам стал второй родиной.
В 1950-м в сохранившихся келейных корпусах среди огородов и садов устроен дом-интернат инвалидов войны. Тысяча несчастных – нечеловеческие страдания, гигантские драмы. Семьсот человек персонала(на минуточку , где сейчас можно найти столько человек персонала в интернатах ,и их ведь оплачивало гос-во)
на острове Валаам был интернат для инвалидов, где находились инвалиды ВОВ, так называемые "самовары" - без рук и ног. Они не хотели возвращаться домой и семья получала либо извещение о без вести пропавшем или похоронку. Их имена не разглашались. впоследствии этот интернат был ликвидирован(наприм. лётчик Г.Волошин в таком состоянии прожил в инернате 29 лет ! При плохом уходе , питании -это невозможно)
После войны здесь был дом инвалидов и психиатрическая больница. Не все, кто получил увечья на войне, могли вернуться домой, а многие и не хотели.. а кому-то возвращаться было некуда. Так вот они и попадали сюда. Сегодня уже нет ни дома инвалидов, ни больницы, помещения переданы монастырю, местных жителей около трёхсот человек. Это те люди (или их дети), кто здесь работал в больнице и в доме инвалидов врачами, медсёстрами, рабочими.. Они ухаживали за инвалидами и больными.
Итак, я попробую сделать кое-какие выводы.
1. Кому выгодно распространение таких слухов?
Антисоветчиков я даже в расчет брать не буду - с этими ребятами и так все понятно. Но вот нашелся интересный материал о сегодняшнем положении на острове Валаам Монастырь подмял под себя весь остров. Монастырь - хозяин. Монастырь - сила. Монастырь рубит бабло.
А распространив слухи о бесчеловечных коммунистах, издевавшихся над инвалидами и развалившими все что можно, весьма удобно захватить весь остров.
2. Валаамский дом-интернат. Привозились насильно сюда инвалиды или оставались добровольно.
Для начала хотелось бы дать справку о Герое Советского Союза Григории Волошине, чья заброшенная могила находится на острове
Волошин Григорий Андреевич 05.02.1922 - 16.01.1945 Лётчик-истребитель, младший лейтенант. Участник Великой Отечественной войны с 1944 г. Воевал в составе 813 иап. 16 января 1945 г. в воздушном бою, спасая своего командира, таранил FW-190 и сам погиб.
Значит, Григорий Андреевич находился на острове. Вы верите, что его привезли сюда насильно? Забрали с улицы? Выкрали у жены? Настоящий Герой понимал, что в таком состоянии - без рук, ног, слуха и речи, для родственников он будет тяжелейшей обузой. И он остался в интернате.
Так Валаамский интернат создавался именно для таких инвалидов, как лейтенант Волошин
[i3.На самом деле в доме-интернате были ужасные условия обитания ?[/i]
Свет, проведенный в 1952 году говорит о том, что как раз-таки интернат стоял в списке первоочередников электрификации. Ведь еще в 60-х гг. встречались неэлектрифицированные деревни
700 человек персонала (количество обитателей интерната варьируется от 500 до 1500 человек) говорит о серьезной медицинской и обслуживающей базе
4. Преступление сталинского режима - нищих переселили в дома-интернаты по всему СССР
Нищие прежде всего ведут асоциальный образ жизни. Да, они фронтовики. Но в большинстве своем - это уже спившиеся люди.
Обеспечить им лечение, заботу и уход - вот была задача государства. Как только нашлись средства на выполнение этой задачи, ее претворили в жизнь. Часто те, кто нищенствовал - у них не было ни жилья, ни ухаживающих за ними родственников, и если бы их не отправиляли в интернаты они бы умерли под забором У других инвалидов родственники были. Однако утверждений - "мой отец, дед, дядька... в то время пропал" не слышно. А только что-то типа - "соседка моей бабки слышала в трамвае собственными ушами...".
Может быть можно было сделать что-то лучше ( выделить жилье, трудоустроить ), но видимо не было возможности. Располагая сегодняшними возможностями, можно было бы сделать что-то и по другому, но это было тогда - в тяжелое для страны время. Ведь их не в рабство сдали, и не на улице оставили, как теперь либералы сдают своих детей и инвалидов, а обеспечили и жилье и питание.
5. Уничтожали ли в СССР инвалидов, как утверждают некоторые сми?
Нет, не уничтожали. Их просто ел Сталин на закуску после невинно убиенных младенцев
спинальник27 нояб. 2012 18:34
А надо ли работать?
Ответ для laylishna:
laylishna:
Понимаю почему Вы так возбудились - как бы с вами-то то точная параллель ,вроде как и вы пострадали в рядах вооружённых сил.
К моей скромной персоне такая параллель вряд ли приминима,не нищенствую и не любитель выпить.
laylishna:
Был и слой ваших , что пили ,нищенствовали , рвали на себе рубахи и стыдили здоровых , если им не подавали .
Они не мои,а наши,бывшие советские солдаты,люди не ангелы.Благодарю Вас за экскурс в историю,мне эти документы известны,но как говорят в России "лес рубят,щепки летят" и под эту раздачу попадали и иные лица,если например кому-то вдруг уж очень хотелось расширить свои жилищные условия.
laylishna:
Монастырь подмял под себя весь остров. Монастырь - хозяин. Монастырь - сила. Монастырь рубит бабло.
Ну это не ко мне,а к Патриарху,ему объясните,да его свите,а вдруг получится Вам донести,что среболюбие является грехом
iyusov28 дек. 2012 09:10
А надо ли работать?
Так, президент готов согласиться на основное требование республиканцев - сокращение расходов, заложенных в бюджете на ближайшие десять лет и связанных с федеральными программой социального страхования, на $1,22 триллиона.
Полностью тут:
Наконец-то буржуи начинают понимать, что раздутая социалка это не есть хорошо. Скоро и до Европы эта очевидная мысль дойдет. Так что работать придется почти всем (за исключением тех, кто действительно не может).
Исправлено: iyusov 28 дек 2012 09:11
Гиви28 дек. 2012 12:14
А надо ли работать?
Ответ для laylishna:
laylishna:
Итак, я попробую сделать кое-какие выводы
Мадам,а вы прежде чем делать какие то выводы,внимательно читали?А потом читали свои же выводы?
Итак,вот они ваши выводы....
laylishna:
2. Валаамский дом-интернат. Привозились насильно сюда инвалиды или оставались добровольно.
Для начала хотелось бы дать справку о Герое Советского Союза Григории Волошине, чья заброшенная могила находится на острове
Честно говоря немного странно и обидно читать о заброшенной могиле Героя Советского Союза.Или у нынешней власти не хватает денежек содержать могилку?
laylishna:
Волошин Григорий Андреевич 05.02.1922 - 16.01.1945 Лётчик-истребитель, младший лейтенант. Участник Великой Отечественной войны с 1944 г. Воевал в составе 813 иап. 16 января 1945 г. в воздушном бою, спасая своего командира, таранил FW-190 и сам погиб.
Внимательно прочитали выделенное?
laylishna:
Значит, Григорий Андреевич находился на острове. Вы верите, что его привезли сюда насильно? Забрали с улицы? Выкрали у жены? Настоящий Герой понимал, что в таком состоянии - без рук, ног, слуха и речи, для родственников он будет тяжелейшей обузой. И он остался в интернате.
Так Валаамский интернат создавался именно для таких инвалидов, как лейтенант Волошин
Маразм крепчает...Объясните мне дураку,как человек погибший в бою,мог после войны попасть куда либо?!
Monk29 дек. 2012 12:29
А надо ли работать?
Ответ для мужик:Иждивенческие настроения некоторых инвалидов давно известны и до добра никогда никого не доводили. Представьте себе на минуточку, что наше замечательное "социальное" государство перестанет платить Вам пенсию. И что Вы будете делать. Именно труд сделал из обезьяны человека. Не нужно обратного превращения
iyusov
27 нояб. 2012 13:47
А надо ли работать?Научитесь, пожалуйста, читать предложения целиком, понимать, что в них написано и не выдергивать из них отдельные слова. Вот это
было написано специально для того, чтобы не загонять всех под одну гребенку. Выше на 1-2 страницы я тоже об этом (нездоровом образе жизни людей, получивших инвалидность не из-за родовых травм и/или генетики) писал.
Baloo
27 нояб. 2012 13:50
А надо ли работать?А, какой смысл, вы вкладываете в это? То, что человек, выпивает, но НЕЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ, сексуется, пьёт кофе - да так живут, как я думаю, 99% населения вселенной.
Может быть, я и не прав, но подавляющее большинство (инвалиды и не инвалиды), если будут иметь средства к существованию (правда, у каждого своё понятие - "существование", но примем это, как принцип) будут работать, только по желанию и/или по-интересу.
※※※
Вообще-то, социологи, всех стран, давно выяснили, что "бухалово", не причина, а следствие. При хорошей работе, приятным досугом, спиваются не многие. А вот, при отсутствии всего вышеперечисленного, спиваются от безысходности. Так сказать - с горя. Вот и нужно лечить причину, дабы не было следствия.
iyusov
27 нояб. 2012 14:04
А надо ли работать?Я уже задавал Вам этот вопрос - Вы в здоровом состоянии когда последний раз в спортзале/бассейне/другом подобном месте были? Если человек регулярно не занимается спортом, при этом не злоупотребляет, курит и ведет сидячий образ жизни, то годам к 40-45 все это начинает сказываться в виде давления, ИБС, ожирения ну и далее по списку. А потом приходит инвалидность и требование достойной пенсии (чтобы не работать) и безбарьерной среды. А чего ради все эти "прелести" жизни должны быть предоставлены, если мы сами себе это все устраиваем?
freestail
27 нояб. 2012 14:10
А надо ли работать?
Baloo
27 нояб. 2012 14:41
А надо ли работать?Объясните это производственникам, инвалидам с детства, тем, кого сделала медицина инвалидами, тем, кто стал инвалидом из-за несчастного случая, тем, кто стал инвалидом "на войне".
Паромщик
27 нояб. 2012 15:08
А надо ли работать?Ой ли? Спиваются ещё как[q]Baloo:
А вот, при отсутствии всего вышеперечисленного, спиваются от безысходности. [
Человек сам кузнец своего счастья.Для кого то и бухалово досуг.Что есть хорошая работа?Это когда на работу идёшь с удовольствием а за это ещё и платят.Правильно?Тогда по чему у нас если человека тянет к чему то более простому.Полно интересных профессий.А он с "квадратными" глазами прёт получать "вышку" и по фиг по какой специальности.От сюда результат,всю жизнь как на каторгу.Пожалуй за пьёшь....
Не поймите меня не правильно.И пью и курю и ещё чёрте чем занимаюсь,просто не переношу людей для которых во всех бедах виноват кто то но только не сам.
Baloo
27 нояб. 2012 15:22
А надо ли работать?Ещё раз повторю, специально для Вас -
iyusov
27 нояб. 2012 16:24
А надо ли работать?А Вы с Ксю, случаем, не один и тот же человек? Уж больно любите выдергивать фразу из контекста.
iyusov
27 нояб. 2012 16:28
А надо ли работать?Еще раз повторяю, специально для Вас - про эти категории людей речь не идет. Так понятно?
Baloo
27 нояб. 2012 16:39
А надо ли работать?Неужели!
Я, просто ответил на Ваше высказывание -
⋈⋈⋈
Для некоторых, "здоровое состояние" - это коляска, ограниченность в передвижении и пр. "прелести".
⋘⋙
И потом, что Вы всё обо мне? Ещё раз повторю:
ѻ Я РАБОТАЮ. У МЕНЯ ЕСТЬ РАБОТА.
ѻ Для меня работа, не средство заработать денег, поскольку МНЕ их хватает, а -
⋘⋙
Этот вопрос я списываю на Вашу больную фантазию.
iyusov
27 нояб. 2012 16:43
А надо ли работать?Я на личности не перехожу, не волнуйтесь.
Вот из этой фразы:
достаточно очевидно следует, о какой категории инвалидов я говорю. Причем тут инвалиды войны, детства и т.п.? А Вы выдернули последнее предложение и начали с ним спорить.
Baloo
27 нояб. 2012 16:49
А надо ли работать?Нет!
Но, можно и так - в бассейн не ходил, спортом не занимался. Был среднестатистическим человеком. Так фигушки ему, а не инвалидность!
А тому, кто в бассейн ходил и спортзал посещал - двойную, нет - тройную пенсию! Правда, в некоторых населённых пунктах, нет ни бассейна, ни спортзала. Но, это не важно - перебьются и без инвалидности, и без пенсии.
спинальник
27 нояб. 2012 17:04
А надо ли работать?Если оно (государство) ничего никому не должно,то не хрен в основном законе декларировать,что РФ является социальным.И тогда у Вас и у других сразу же не будет возникать никаких проблем с доступной средой и прочими буржуазными излишествами.
iyusov
27 нояб. 2012 17:04
А надо ли работать?Понятно, обсуждаем сферического инвалида в вакууме. Удачи.
Baloo
27 нояб. 2012 17:09
А надо ли работать?Можете и так сказать.
Но, как мне кажется, будет точнее - инвалида, как о социуме.
laylishna
27 нояб. 2012 18:13
А надо ли работать?Понимаю почему Вы так возбудились - как бы с вами-то то точная параллель ,вроде как и вы пострадали в рядах вооружённых сил.
Только на этом сравнение и обрывается с теми после военными что без рук , без ног работали,растили детей ,умели жить в радости . Был и слой ваших , что пили ,нищенствовали , рвали на себе рубахи и стыдили здоровых , если им не подавали .
Относительно Соловков - вот там никогда не было интерната для военных инвалидов .И вся пена, враньё о том как с ними обращались - очередной высер(простите мой французский),не жили бы там люди десятилетиями и не доживали бы ,как некоторые ,до 90 с лишним лет.
Эту версию охотно раскручивало эйхуево радио .
А вообще вот данные , их уже Балоу приводил" ...инвалидов, настоящих инвалидов, без рук, без ног, было огромное количество. Возьмем цифру не 1945 г., возьмем цифру попозже – в 1954 г., почти через 10 лет после войны, Круглов, министр внутренних дел докладывает Хрущеву: «Никита Сергеевич, очень много инвалидов-попрошаек ездит по поездам. Мы в 1951 г. задержали сто тысяч человек, в 1952 г. - 156 тысяч человек, в 1953 г. 182 тысячи человек». 70% из них – инвалиды войны, - безногие, безрукие, безглазые. 10% - профессиональные нищие, «впавшие во временную нужду» - 20%. "
На форуме москвичка писала с маминых воспоминаний , инвалиды на тележках и проч. собирались вместе , пили,общались и они молоденькие тогда девочки очень боялись этих мест .Часто зазевавшихся дурёх приходилось отбивать у пьяных инвалидов. В каких-то аспектах это были уже асоциальные люди.
" В 1946 году очень осторожно попытались разместить несколько сотен ветеранов-[инвалидов] из Москвы на Валааме...
В 1949 г., - может быть, в качестве подарка Сталину, - за них взялись основательно. От них вычищены были улицы. Но не тронули тех, у кого были родственники."
А вот как описывают интернат сами валаамцы
.....Наша страна стала морем разливанным слез и горя. И Валаам, как капля воды, отразил всю эту картину народной трагедии. Здесь в 1950 г. был организован Дом инвалидов для участников Великой Отечественной войны. На приютившем их острове поселились бывшие фронтовики со всей Карелии, оставшиеся без родных и близких, потерявшие руки, ноги, слух, зрение. Сюда же приезжали с разных концов страны, нередко не менее обездоленные войной люди, для формирования состава обслуживающего персонала. И для тех и для других Валаам стал второй родиной.
В 1950-м в сохранившихся келейных корпусах среди огородов и садов устроен дом-интернат инвалидов войны. Тысяча несчастных – нечеловеческие страдания, гигантские драмы. Семьсот человек персонала(на минуточку , где сейчас можно найти столько человек персонала в интернатах ,и их ведь оплачивало гос-во)
на острове Валаам был интернат для инвалидов, где находились инвалиды ВОВ, так называемые "самовары" - без рук и ног. Они не хотели возвращаться домой и семья получала либо извещение о без вести пропавшем или похоронку. Их имена не разглашались. впоследствии этот интернат был ликвидирован(наприм. лётчик Г.Волошин в таком состоянии прожил в инернате 29 лет ! При плохом уходе , питании -это невозможно)
После войны здесь был дом инвалидов и психиатрическая больница. Не все, кто получил увечья на войне, могли вернуться домой, а многие и не хотели.. а кому-то возвращаться было некуда. Так вот они и попадали сюда. Сегодня уже нет ни дома инвалидов, ни больницы, помещения переданы монастырю, местных жителей около трёхсот человек. Это те люди (или их дети), кто здесь работал в больнице и в доме инвалидов врачами, медсёстрами, рабочими.. Они ухаживали за инвалидами и больными.
Итак, я попробую сделать кое-какие выводы.
1. Кому выгодно распространение таких слухов?
Антисоветчиков я даже в расчет брать не буду - с этими ребятами и так все понятно. Но вот нашелся интересный материал о сегодняшнем положении на острове Валаам
Монастырь подмял под себя весь остров. Монастырь - хозяин. Монастырь - сила. Монастырь рубит бабло.
А распространив слухи о бесчеловечных коммунистах, издевавшихся над инвалидами и развалившими все что можно, весьма удобно захватить весь остров.
[i3.На самом деле в доме-интернате были ужасные условия обитания ?[/i]
Свет, проведенный в 1952 году говорит о том, что как раз-таки интернат стоял в списке первоочередников электрификации. Ведь еще в 60-х гг. встречались неэлектрифицированные деревни
700 человек персонала (количество обитателей интерната варьируется от 500 до 1500 человек) говорит о серьезной медицинской и обслуживающей базе
4. Преступление сталинского режима - нищих переселили в дома-интернаты по всему СССР
Нищие прежде всего ведут асоциальный образ жизни. Да, они фронтовики. Но в большинстве своем - это уже спившиеся люди.
Обеспечить им лечение, заботу и уход - вот была задача государства. Как только нашлись средства на выполнение этой задачи, ее претворили в жизнь. Часто те, кто нищенствовал - у них не было ни жилья, ни ухаживающих за ними родственников, и если бы их не отправиляли в интернаты они бы умерли под забором У других инвалидов родственники были. Однако утверждений - "мой отец, дед, дядька... в то время пропал" не слышно. А только что-то типа - "соседка моей бабки слышала в трамвае собственными ушами...".
Может быть можно было сделать что-то лучше ( выделить жилье, трудоустроить ), но видимо не было возможности. Располагая сегодняшними возможностями, можно было бы сделать что-то и по другому, но это было тогда - в тяжелое для страны время. Ведь их не в рабство сдали, и не на улице оставили, как теперь либералы сдают своих детей и инвалидов, а обеспечили и жилье и питание.
5. Уничтожали ли в СССР инвалидов, как утверждают некоторые сми?
Нет, не уничтожали. Их просто ел Сталин на закуску после невинно убиенных младенцев
спинальник
27 нояб. 2012 18:34
А надо ли работать?К моей скромной персоне такая параллель вряд ли приминима,не нищенствую и не любитель выпить.
Они не мои,а наши,бывшие советские солдаты,люди не ангелы.Благодарю Вас за экскурс в историю,мне эти документы известны,но как говорят в России "лес рубят,щепки летят" и под эту раздачу попадали и иные лица,если например кому-то вдруг уж очень хотелось расширить свои жилищные условия.
Ну это не ко мне,а к Патриарху,ему объясните,да его свите,а вдруг получится Вам донести,что среболюбие является грехом
iyusov
28 дек. 2012 09:10
А надо ли работать?Полностью тут:
Наконец-то буржуи начинают понимать, что раздутая социалка это не есть хорошо. Скоро и до Европы эта очевидная мысль дойдет. Так что работать придется почти всем (за исключением тех, кто действительно не может).
Гиви
28 дек. 2012 12:14
А надо ли работать?Мадам,а вы прежде чем делать какие то выводы,внимательно читали?А потом читали свои же выводы?
Итак,вот они ваши выводы....
Честно говоря немного странно и обидно читать о заброшенной могиле Героя Советского Союза.Или у нынешней власти не хватает денежек содержать могилку?
Внимательно прочитали выделенное?
Маразм крепчает...Объясните мне дураку,как человек погибший в бою,мог после войны попасть куда либо?!
Monk
29 дек. 2012 12:29
А надо ли работать?