мужик:
На пенсии?
Я чо то не заметил, ну есть конечно исключения, но что бы массово...
Возможно, я ошибаюсь, но пенсионеры по возрасту и пенсионеры по инвалидности - это не всегда одни и те же люди.
Что касается именно Германии, то здесь есть юзер с ником MisterPronka - поинтересуйтесь у него - как там работают инвалиды. До падения старого форума здесь была тема с его очень хорошими постами на эту тему.
спинальник17 нояб. 2012 14:04
А надо ли работать?
Ответ для Анчар:
Анчар:
И стоило флудить 11 страниц, чтобы сесть на любимого конька смех
Видимо стоило,если Ncil сообщает для чего собираются представители ФСС,см.пост выше
Елочка17 нояб. 2012 14:06
А надо ли работать?
Ответ для Mucha:
Mucha:
Условия не появятся, и более того - уменьшится потребность в этих условиях, если повышать пенсии. Чем больше пенсии - тем больше людей с полным отсутствием мотиваций к работе.
Вполне естественная зависимость, так как все таки у большей части инвалидов мотивация к работе это нехватка средств.
Mucha:
ухудшение положения "алчных" инвалидов, потребности которых значительно превышают размер пенсии
Какая бы ни была пенсия. потребность всегда будет выше.
Baloo17 нояб. 2012 14:10
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
Ncil:
Но поверьте мне, их сборище к этой программе ни каким боком. Осваивают средства (с)
А, может -
просто тупо пилят бабло.
Ncil17 нояб. 2012 14:13
А надо ли работать?
Baloo:
А, может
Не может...так как такова бюджетная политика, она практически не изменилась с советских времен. А пилят уже под шумок.
Елочка17 нояб. 2012 14:16
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
Ncil:
Не может...так как такова бюджетная политика, она практически не изменилась с советских времен. А пилят уже под шумок.
Практически все хотят иметь больше, чем имеют, не зависимо от количества средств на банковских счетах и годового дохода!
мужик17 нояб. 2012 14:17
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
А пилят уже под шумок.
Значит не достаточно шумим, раз пилят до сих пор.
Ncil17 нояб. 2012 14:19
А надо ли работать?
Елочка:
Практически все хотят иметь больше, чем имеют, не зависимо от количества средств на банковских счетах и годового дохода!
Я совсем не понял к чему это предложение, но вообще оно верно для любого здравомыслящего человека, ибо рай совсем не в шалаше (с)
Ncil17 нояб. 2012 14:22
А надо ли работать?
мужик:
Значит не достаточно шумим, раз пилят до сих пор.
В шуме всегда есть плюсы и минусы, плюс в том что прекращают воровать, минус в том что напуганный чиновник прикрывает финансирование.
VadimB17 нояб. 2012 14:24
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
да да. кому то на аспирин не хватает, а кому то на 3ю яхту. и повторю - инва должен работать по возможности. хотябы для себя любимого. и для социума, ибо человек существо социальное.
и да, государство в неоплатном долге перед инва. это к вопросу о пенсии. ибо на нас и отрабатываются новые технологии. мы всегда подопытные кролики.
ибо рай совсем не в шалаше
эт кому как. для меня раньше раем было бесконечное пустое шоссе.
Исправлено: VadimB 17 нояб. 2012 14:26
iyusov17 нояб. 2012 14:25
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Не хочу и не буду ничего делать, хоть обпредлагайтесь. Мне лежать на диване и плевать в потолок как-то комфортнее!
Это все уже давно поняли. Только тогда не нойте
Исправлено: iyusov 17 нояб. 2012 14:26
Елочка17 нояб. 2012 14:26
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
Да просто, что размера пенсии всегда мало будет, сколько не назначь, зарплаты всегда будет хотеться больше, воровать и "пилить" бюджетные деньги хочется все в больших количествах. А по сути все одно и тоже, разница только в суммах. И это конечно не значит, что надо довольствоваться тем, что есть. Можно совмещать и соглашаться с позицией мужика и поддерживать рост пенсий и одновременно повышать свой уровень жизни.
Ncil17 нояб. 2012 14:29
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
И опять не понял разве обязательно, для того что бы улучшить свои финансовые, имущественные или жизненные условия-воровать?
VadimB17 нояб. 2012 14:30
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
разве обязательно, для того что бы улучшить свои финансовые, имущественные или жизненные условия-воровать?
почти всегда.да.
Yuliyanna17 нояб. 2012 14:31
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Да тут любая тема обрастает "героями" постоянно торчащими в инете.
И такой "герой" № 1 здесь - Вы
мужик:
Так вот, меня всегда умиляли "бюргерские" пенсы.
В Турции например вообще не встретишь молодых немцев, там одни пенсы ихние отдыхают, плавают, бегают с рассветом по берегу моря в "йодовом" облаке
Неверное утверждение. Пенсов, конечно, много, но и молодых немцев, отдыхающих в Турции предостаточно. Вы, видимо, не в тех Турциях бывали, если бывали там вообще
И вообще, тема - ни о чем, как всегда. Рассуждения на уровне бабулек на лавочке. Я на работу иду - они об одном, я с работы - они все о том же, о политике, экономике, пенсиях. Так и здесь, придешь с работы, глянешь на форум - ага, 11-я страница, мужик все о том же, "а надо ли работать?" и бла-бла.
Каждому свое или - кто о чем, а вшивый о бане
Елочка17 нояб. 2012 14:34
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
Для кого то наверное да, например для чиновников. Ну а некоторым инвалидам достаточно иметь небольшую халтурку к пенсии. Кстати государство обманывают почти все, и воруют почти все, только в разных количествах и разными способами. И я, и скорее всего даже Вы. Все выкручиваются ради собственной выгоды, как могут.
VadimB17 нояб. 2012 14:35
А надо ли работать?
Ответ для Yuliyanna:
более точно - до обеда о еде, после обеда о пииии
государство обманывают почти все
несогласен. скорее государство обманывает почти всех.
Исправлено: VadimB 17 нояб. 2012 14:37
спинальник17 нояб. 2012 14:37
А надо ли работать?
Ответ для Ncil:
Ncil:
разве обязательно, для того что бы улучшить свои финансовые, имущественные или жизненные условия-воровать?
На этот вопрос уже всю неделю пытаются ответить все ведущие политики,писатели,адвокаты и пр.Рецептов предложено много...Осталось дождаться результата,а то в 2014 году нас ждет новое пенсионное законодательство,ну как у нас это происходит,то вспоминается покойный Черномырдин.
Елочка17 нояб. 2012 14:41
А надо ли работать?
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Я на работу иду - они об одном, я с работы - они все о том же, о политике, экономике, пенсиях.
Юль, а бывает, что Вы с коллегами на работе перекидываетесь парой фраз о том о сем? Тут тоже многие "висят" в процессе работы. "Сидение" в инете сейчас не говорит о том, что люди ни чем не заняты. Судя по многим сайтам у нас половина страны тунеядцы.
Ncil17 нояб. 2012 14:42
А надо ли работать?
Елочка:
Для кого то наверное да, например для чиновников
Это ошибочное утверждение, в среде чиновников столько же воров, как и в любой другой социальной группе, как например и среди инвалидов.
Mucha
17 нояб. 2012 13:54
А надо ли работать?Возможно, я ошибаюсь, но пенсионеры по возрасту и пенсионеры по инвалидности - это не всегда одни и те же люди.
Что касается именно Германии, то здесь есть юзер с ником MisterPronka - поинтересуйтесь у него - как там работают инвалиды. До падения старого форума здесь была тема с его очень хорошими постами на эту тему.
спинальник
17 нояб. 2012 14:04
А надо ли работать?Видимо стоило,если Ncil сообщает для чего собираются представители ФСС,см.пост выше
Елочка
17 нояб. 2012 14:06
А надо ли работать?Вполне естественная зависимость, так как все таки у большей части инвалидов мотивация к работе это нехватка средств.
Какая бы ни была пенсия. потребность всегда будет выше.
Baloo
17 нояб. 2012 14:10
А надо ли работать?А, может -
Ncil
17 нояб. 2012 14:13
А надо ли работать?Не может...так как такова бюджетная политика, она практически не изменилась с советских времен. А пилят уже под шумок.
Елочка
17 нояб. 2012 14:16
А надо ли работать?Практически все хотят иметь больше, чем имеют, не зависимо от количества средств на банковских счетах и годового дохода!
мужик
17 нояб. 2012 14:17
А надо ли работать?Значит не достаточно шумим, раз пилят до сих пор.
Ncil
17 нояб. 2012 14:19
А надо ли работать?Я совсем не понял к чему это предложение, но вообще оно верно для любого здравомыслящего человека, ибо рай совсем не в шалаше (с)
Ncil
17 нояб. 2012 14:22
А надо ли работать?В шуме всегда есть плюсы и минусы, плюс в том что прекращают воровать, минус в том что напуганный чиновник прикрывает финансирование.
VadimB
17 нояб. 2012 14:24
А надо ли работать?да да. кому то на аспирин не хватает, а кому то на 3ю яхту.
и да, государство в неоплатном долге перед инва. это к вопросу о пенсии. ибо на нас и отрабатываются новые технологии. мы всегда подопытные кролики.
эт кому как. для меня раньше раем было бесконечное пустое шоссе.
iyusov
17 нояб. 2012 14:25
А надо ли работать?Это все уже давно поняли. Только тогда не нойте
Елочка
17 нояб. 2012 14:26
А надо ли работать?Да просто, что размера пенсии всегда мало будет, сколько не назначь, зарплаты всегда будет хотеться больше, воровать и "пилить" бюджетные деньги хочется все в больших количествах. А по сути все одно и тоже, разница только в суммах. И это конечно не значит, что надо довольствоваться тем, что есть. Можно совмещать и соглашаться с позицией мужика и поддерживать рост пенсий и одновременно повышать свой уровень жизни.
Ncil
17 нояб. 2012 14:29
А надо ли работать?И опять не понял
VadimB
17 нояб. 2012 14:30
А надо ли работать?почти всегда.да.
Yuliyanna
17 нояб. 2012 14:31
А надо ли работать?И такой "герой" № 1 здесь - Вы
Неверное утверждение. Пенсов, конечно, много, но и молодых немцев, отдыхающих в Турции предостаточно. Вы, видимо, не в тех Турциях бывали, если бывали там вообще
И вообще, тема - ни о чем, как всегда. Рассуждения на уровне бабулек на лавочке. Я на работу иду - они об одном, я с работы - они все о том же, о политике, экономике, пенсиях. Так и здесь, придешь с работы, глянешь на форум - ага, 11-я страница, мужик все о том же, "а надо ли работать?" и бла-бла.
Елочка
17 нояб. 2012 14:34
А надо ли работать?Для кого то наверное да, например для чиновников. Ну а некоторым инвалидам достаточно иметь небольшую халтурку к пенсии. Кстати государство обманывают почти все, и воруют почти все, только в разных количествах и разными способами. И я, и скорее всего даже Вы. Все выкручиваются ради собственной выгоды, как могут.
VadimB
17 нояб. 2012 14:35
А надо ли работать?более точно - до обеда о еде, после обеда о пииии
несогласен. скорее государство обманывает почти всех.
спинальник
17 нояб. 2012 14:37
А надо ли работать?На этот вопрос уже всю неделю пытаются ответить все ведущие политики,писатели,адвокаты и пр.Рецептов предложено много...Осталось дождаться результата,а то в 2014 году нас ждет новое пенсионное законодательство,ну как у нас это происходит,то вспоминается покойный Черномырдин.
Елочка
17 нояб. 2012 14:41
А надо ли работать?Юль, а бывает, что Вы с коллегами на работе перекидываетесь парой фраз о том о сем? Тут тоже многие "висят" в процессе работы. "Сидение" в инете сейчас не говорит о том, что люди ни чем не заняты. Судя по многим сайтам у нас половина страны тунеядцы.
Ncil
17 нояб. 2012 14:42
А надо ли работать?Это ошибочное утверждение, в среде чиновников столько же воров, как и в любой другой социальной группе, как например и среди инвалидов.