мишутка:
дааааа.... прочитала, представила и мне УЖЕ страшно хотя мне еще 2 месяца ждать...фух хотя уже поджилки трясутся =)
Не хочу расстраивать, но всё это враки, что во второй раз не страшно, ни фига подобного, страшно. Но не так. У нас в последнее время вообще, сегодня утром кладут, а завтра утром уже чикают. На мой взгляд, чем быстрей, тем лучше. А вообще Ленусь, все мы живые люди, ессно нам свойственен страх, но вот ща мне скажи, что завтра в больницу, да с радостью, чтобы всё сделать побыстрей. И если ты не заметила, никто и ничего не пишет о том, что было ужасно больно и больно вообще?! Ну есть какие-то такие лёгкие болезненные ощущения, ну оно и неудивительно, всё ж таки пол задницы вырезали блин один шов чего стоит, см 15-17. А так ничё, терпимо всё.
мишутка:
Вот это конечно вообще супер=))) лежишь, ты такой расслабленный... и тут звук пилы, рубка дров (ведь ей часть кости отпиливают?) и доктор с окровавленными руками по локоть=))) как в фильмах ужасов и деться никуда не можешь... жуть
А чё, так оно примерно и есть. Об этом сможет в полных красках, рассказать Евгения.
мишутка:
дважды была под общим наркозом и все боялась что я заснуть не успею, а мне уже начнут что-то делать...=)))
Я так только в первый раз боялась, сто раз предупреждала, чтобы не вздумали начать, пока не убедяцца, что я уснула.
мишутка:
а после операции долго лежишь в реанимации? и потом кто должен за больным ухаживать, родным же можно? а то меня там на долго не хватит
т.к. у меня была большая кровопотеря, то лежала день операции, следующий и тока на следующий день, следующего дня после операции ближе к 4 вечера вернули в свою гавань, то бишь в палату. В реанимации ухаживают только мед.персонал. Родным туда нельзя. Да и чё там ухаживать, лежишь трупом, в один катетер лекарство льётся, со второго вытекает. Там ни до чего, я после реанимации еще 3 дня находилась в состоянии полной просРации. А потом со мной 2 недели мама лежала ухаживала, сестра её меняла. Хотя и не разрешали, но а фиг ли делать, всё-таки не каждый день такие тяжёлые больные лежат.
NezabvennayA:
А что же по-твоему, я монстр что ль какой железный, робот безэмоциональный что ль?
Да, не в этом дело, девАчка моя) просто ты в разговоре со мной, по поводу операции, никада эти страхи не высказывала, поэтому я не могла подумать, что ты чуть ли не завещине черкаешь в палате))
Просто у меня такого не было, ниграмма, никакого мандража, ну если не считать мандраж от холода в операционной) А до этого.. неа.. а те ведь вишь вкатывали еще успопоительные перед общим наркозом! Реальная забота о психике пациента.. У меня то такого близко не было, тока дали на ночь феназипама, а утром, села на кроватку, ножке свесила, и ждала када ж заграмыхает тележка, которая за мной должна приехать Но не было никаких переживаний.. возможно я становлюсь роботом
Но, если я буду делать еще какую нить операцию в ИР.. от былого сокойствия не останется и следа.. ибо терь я знаю, что творица за надписью.."операционный блок"
NezabvennayA:
Давай, быра пиши, да в подробностях, чтобы эхххх... пронимало
Низафто)) Тут еще полно людей не делали таких операций, ато мало ли мой рассказ, кого нить отпугнет) Единственное могу сказать, в Институте Ревматологии.. никаких операций не делают под общим наркозом.
Я первый раз боялась операции, второй раз боялась, и третия раз не меньше боялась вообщем я еще та трусишка.. но я больше боялась не операций а наркоза. А вдруг не проснусь? Кто их знает этих анастезиологов
заранее скажу что последние 2 операции это не по основной болезни. Но все под общим наркозом.
NezabvennayA:
Извиняюсь за столь бестактный вопрос , а вам там клизмы и утром что ль делали? Или мало ли что за ночь могло случиться, что утром в ванну?
Нет, Оля, клизьмы, бритьё мытьё - всё это вечером. Причём оч-чень так тщательно вымывают, дабы проблем небыло. Да и что там из меня вымывать-то - худой аки бамбук. Мож кого и утром клизьмят - сие мне не ведомо. Был один случай - увезли мужичка в операционную, и сразу обратно вернули - обделался товарисч. Благо не успели его на стол переложить - во прикол был бы! Что касаемо утра... Видимо у них так заведено всю утреннюю подготовку проводить именно в ванной и уже оттуда отправлять в операционную. Там и промедолом колють, и дренаж цепляють. Подозреваю, что это делается для того, дабы не нервировать остальную публику в палате. А то не ровён час, не доживёт кто-нить до своей очереди - "Кондратий" хватанёт, али от переизбытка эмоций сиганёт с третьего этажа.
Теперь о ремнях... К моему удивлению на моих глазах одного мужичка привязали прямо в ванной. Хотя внешне он выглядел спокойным. Зачем? Так и не понял, меня так без привязи везли. А на столе привязывают обязательно, не сильно так - дабы со стола не кувыркнулси ненароком.
NezabvennayA:
Кста, а ремни случаем не сырые были, да сверху присыпанные солькой, чтобы при высыхании, к концу операции, ты не только взДростил в себе мазоКиста, но и выпустил его на волю.
Ну ты блин, уморила-а. Писец... я пад сталом. Да ежели б они были такими, боюсь представить себе, чё бы там было. Умирающего леблядя точно не получилось бы.
Про разумное и его пределы. Да тут и добавить-то по сути нечего. Я Оленька, человечек скромный и запросы у меня ес-но, таковые. Ну массаж, электро-гимнастика (кстати прикольная штучка - ноги сами норовят в пляс пойти,а ежели току побольше накрутить, то говорят, из конечностей нехилый вентилятор может получиться, да ещё со звуковым сопровождением), про бальзамчик и коньячок я отписался. Коньячок-то конечно втихаря попивали, а бальзамчиком в открытую баловался. А есчё иногда сестричка или санитарочка на ночь что-нить интересное рассказывали, так не токмо для меня одного - нас в палате шестеро валялось. Так что извини, разочаровал я тебя в этом пункте.
NezabvennayA:
Это случайно не лето было? А то прям, как в сауне, жарко
Угадала, летом. Первая операция состоялась 15-го мая, вторая 14-го июня. Выписался 23-го июля.
Вообще, во время второй отлёжки компания собралась та ещё... Всего не напишешь, а то ещё за флуд посчитают.
Блин, целая линейка=) у меня колено вообще суперское будет =) с внутренней стороны шрам см9 и еще посередине такой шикарный сделают.. вот блин засада=)) хотя лишь бы помогло=)
А на счет болей, уж лучше наверно не знать, но готовиться=)))
NezabvennayA:
А чё, так оно примерно и есть.
когда впервые нашла в интернете ссылку про суставы, смотрю там так с ними родненькими еще и пила продается, =) потом как дошло для чего она так сразу не по себе стало
NezabvennayA:
А потом со мной 2 недели мама лежала ухаживала, сестра её меняла. смех Хотя и не разрешали, но а фиг ли делать, всё-таки не каждый день такие тяжёлые псих больные лежат. смех
Ну тогда все отличненько, а то не люблю она торчать в таких местах так скучно... хотя как повезет бывает такие соседки попадутся, что не угомонишь
NezabvennayA:
Да и чё там ухаживать, лежишь трупом, в один катетер лекарство льётся, со второго вытекает.
вот это больше всего не люблю, трубки всякие... а вытекает-то чего?
Ответ для Эльфочка:
Я сама каждый раз боялась и не заснуть и не проснуться... а как-то еще фильм "Наркоз" посмотрела, так вообще жутко стало, там во время операции человек вроде как спит, но все чувствует... вот это действительно страшно=))) я потом у врачей спрашивала такое вообще бывает, говорят что нет, хотя кто же скажет перепуганному пациенту что конечно бывает=))
Операции, Тань, операции)) Просто у меня своя история с эпидуралкой.. но на этом портале, например, Тае (донде), делали такой же накроз, и у нее все замечаетльно прошло) Я просто, вот такой индивидум, видать)
Так что не стоит, бояца, и бегом на операциоонй стол))
Ответ для Яна:
Таня, Женя правду говорит - не бойтесь Вы эпидуралки. Я две операции под ней перенёс - ничего там страшного нет. Да и "отходняк" после неё несравним с наркозом. Никакой тебе реанимации и всего, что с ней связано. Уже к вечеру будете себя чувствовать сносно, а утром тем паче.
mikael:
Только металлоискатель реагирует на него, впрочем и на тазобедренный тоже.
Неужели действительно реагируют? Как же тогда интересно на это в аэропортах реагируют... =) надеюсь доказывать на что именно "пищит" прибор не приходится? =)
Ответ для мишутка:
В аэропорту лично не испытывал, но товарищ по несчастью, который довольно часто летает, сказал что металлоискатель там реагирует. Чтобы не случилось конфуза, возьмите в стационаре соответствующий документ, помимо тех что выдаются там (сертификат на протез, в частности). Лично у меня реагирует в некоторых местах, где эти приборы стоят.
Ответ для мишутка:
Да, вот ещё что, Леночка. Не нагоняйте Вы на себя напрасно страху. Как гриться, не так страшен чёрт, как его малюют. Если не хотите видеть происходящего, Вам шторочку опустят перед лицом, и всё. Единственное, что будете чувствовать, так это небольшие толчки тела, кои неизбежны в процессе, да слышать трёп докторов между собой.
Ответ для mikael:
=) спасибо=) я все же буду надеяться на общий, а то и так нервы лечу=))) с этим, у меня кстати в последнее время проблемы, даже не знаю из-за чего, может быть из-за таблеток?
Если кто знает какие-нибудь препараты подскажите, буду признательна! =)
mikael:
Я две операции под ней перенёс - ничего там страшного нет
А я четыре! Кто больше?
mikael:
Никакой тебе реанимации
А в ИР в реанимации все-таки до следующего дня держут.
Ответ для мишутка:
какие бы сложности не возникали с этой эпидуралкой, все мучения сразу быстро забываются, когда видишь улучшения. Мне прям с каждым днем становилось лучше!!!
Ответ для mikael:
Все зависит от производителя протеза. Мне хирурги сказали, что Швейцарские не звенят точно! А вот остальные - не знаю... У них сплавы разные.
Donda:
У нас в ПИТе тоже обычно сутки держат. А после второй операции нас шестерых продержали в ПИТе аж три дня, т.к. попали на выходные. В принципе, мне было пофигу где валяться - один чёрт на строгом постельном был. Это наши дамы скулили и просились встать, но и им было отказано за компанию.
NezabvennayA
10 июнь 2009 16:30
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Не хочу расстраивать, но всё это враки, что во второй раз не страшно, ни фига подобного, страшно.
А чё, так оно примерно и есть. Об этом сможет в полных красках, рассказать Евгения.
Я так только в первый раз боялась, сто раз предупреждала, чтобы не вздумали начать, пока не убедяцца, что я уснула.
т.к. у меня была большая кровопотеря, то лежала день операции, следующий и тока на следующий день, следующего дня после операции
Maybe
10 июнь 2009 16:37
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Да, не в этом дело, девАчка моя) просто ты в разговоре со мной, по поводу операции, никада эти страхи не высказывала, поэтому я не могла подумать, что ты чуть ли не завещине черкаешь в палате))
Просто у меня такого не было, ниграмма, никакого мандража, ну если не считать мандраж от холода в операционной) А до этого.. неа.. а те ведь вишь вкатывали еще успопоительные перед общим наркозом! Реальная забота о психике пациента.. У меня то такого близко не было, тока дали на ночь феназипама, а утром, села на кроватку, ножке свесила, и ждала када ж заграмыхает тележка, которая за мной должна приехать
Но, если я буду делать еще какую нить операцию в ИР.. от былого сокойствия не останется и следа.. ибо терь я знаю, что творица за надписью.."операционный блок"
Низафто)) Тут еще полно людей не делали таких операций, ато мало ли мой рассказ, кого нить отпугнет) Единственное могу сказать, в Институте Ревматологии.. никаких операций не делают под общим наркозом.
Яна
10 июнь 2009 16:41
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Господи, да что там творится-то???
Эльфочка
10 июнь 2009 16:44
Ювенильный ревматоидный артрит!!!заранее скажу что последние 2 операции это не по основной болезни. Но все под общим наркозом.
mikael
10 июнь 2009 16:46
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Нет, Оля, клизьмы, бритьё мытьё - всё это вечером. Причём оч-чень так тщательно вымывают, дабы проблем небыло. Да и что там из меня вымывать-то - худой аки бамбук. Мож кого и утром клизьмят - сие мне не ведомо. Был один случай - увезли мужичка в операционную, и сразу обратно вернули - обделался товарисч.
Теперь о ремнях... К моему удивлению на моих глазах одного мужичка привязали прямо в ванной. Хотя внешне он выглядел спокойным. Зачем? Так и не понял, меня так без привязи везли. А на столе привязывают обязательно, не сильно так - дабы со стола не кувыркнулси ненароком.
Ну ты блин, уморила-а. Писец... я пад сталом.
Про разумное и его пределы. Да тут и добавить-то по сути нечего. Я Оленька, человечек скромный и запросы у меня ес-но, таковые. Ну массаж, электро-гимнастика (кстати прикольная штучка - ноги сами норовят в пляс пойти,а ежели току побольше накрутить, то говорят, из конечностей нехилый вентилятор может получиться, да ещё со звуковым сопровождением),
Угадала, летом. Первая операция состоялась 15-го мая, вторая 14-го июня. Выписался 23-го июля.
Вообще, во время второй отлёжки компания собралась та ещё... Всего не напишешь, а то ещё за флуд посчитают.
мишутка
10 июнь 2009 17:06
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А на счет болей, уж лучше наверно не знать, но готовиться=)))
когда впервые нашла в интернете ссылку про суставы, смотрю там так с ними родненькими еще и пила продается, =) потом как дошло для чего она так сразу не по себе стало
Ну тогда все отличненько, а то не люблю она торчать в таких местах
вот это больше всего не люблю, трубки всякие... а вытекает-то чего?
мишутка
10 июнь 2009 17:11
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Я сама каждый раз боялась и не заснуть и не проснуться... а как-то еще фильм "Наркоз" посмотрела, так вообще жутко стало, там во время операции человек вроде как спит, но все чувствует... вот это действительно страшно=))) я потом у врачей спрашивала такое вообще бывает, говорят что нет, хотя кто же скажет перепуганному пациенту что конечно бывает=))
Maybe
10 июнь 2009 17:23
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Операции, Тань, операции)) Просто у меня своя история с эпидуралкой.. но на этом портале, например, Тае (донде), делали такой же накроз, и у нее все замечаетльно прошло) Я просто, вот такой индивидум, видать)
Так что не стоит, бояца, и бегом на операциоонй стол))
mikael
10 июнь 2009 18:20
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Таня, Женя правду говорит - не бойтесь Вы эпидуралки. Я две операции под ней перенёс - ничего там страшного нет. Да и "отходняк" после неё несравним с наркозом. Никакой тебе реанимации и всего, что с ней связано. Уже к вечеру будете себя чувствовать сносно, а утром тем паче.
мишутка
10 июнь 2009 18:32
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Неужели действительно реагируют? Как же тогда интересно на это в аэропортах реагируют... =) надеюсь доказывать на что именно "пищит" прибор не приходится? =)
mikael
10 июнь 2009 18:48
Ювенильный ревматоидный артрит!!!В аэропорту лично не испытывал, но товарищ по несчастью, который довольно часто летает, сказал что металлоискатель там реагирует. Чтобы не случилось конфуза, возьмите в стационаре соответствующий документ, помимо тех что выдаются там (сертификат на протез, в частности). Лично у меня реагирует в некоторых местах, где эти приборы стоят.
мишутка
10 июнь 2009 19:13
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Спасибо что сказали, а то действительно попала бы в неловкую ситуацию=)
mikael
10 июнь 2009 19:54
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Да, вот ещё что, Леночка. Не нагоняйте Вы на себя напрасно страху. Как гриться, не так страшен чёрт, как его малюют. Если не хотите видеть происходящего, Вам шторочку опустят перед лицом, и всё. Единственное, что будете чувствовать, так это небольшие толчки тела, кои неизбежны в процессе, да слышать трёп докторов между собой.
мишутка
10 июнь 2009 21:40
Ювенильный ревматоидный артрит!!!=) спасибо=) я все же буду надеяться на общий, а то и так нервы лечу=))) с этим, у меня кстати в последнее время проблемы, даже не знаю из-за чего, может быть из-за таблеток?
Если кто знает какие-нибудь препараты подскажите, буду признательна! =)
Яна
10 июнь 2009 21:47
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А какие симптомы?
Милька
10 июнь 2009 22:01
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Сама в год два раза летаю , в аэропорту не реагирует на металлоискатель.
Donda
10 июнь 2009 22:45
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А я четыре! Кто больше?
Ответ для мишутка:
какие бы сложности не возникали с этой эпидуралкой, все мучения сразу быстро забываются, когда видишь улучшения. Мне прям с каждым днем становилось лучше!!!
mikael
10 июнь 2009 22:45
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Что тут сказать - даже не знаю. Но этому мужику врать мне (и не только) тоже не резон вроде бы. Фигня какая-то, чесс слово.
Donda
10 июнь 2009 22:51
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Все зависит от производителя протеза. Мне хирурги сказали, что Швейцарские не звенят точно! А вот остальные - не знаю... У них сплавы разные.
mikael
10 июнь 2009 22:58
Ювенильный ревматоидный артрит!!!У нас в ПИТе тоже обычно сутки держат. А после второй операции нас шестерых продержали в ПИТе аж три дня, т.к. попали на выходные. В принципе, мне было пофигу где валяться - один чёрт на строгом постельном был. Это наши дамы скулили и просились встать, но и им было отказано за компанию.