Всем доброго времени суток! 4 года назад сделали операцию на позвоночнике L1 и поставили металлическую конструкцию,теперь мучает вопрос,нужно ли её снимать? вроде не мишает,но иногда покалывает..... Кто с этим делом сталкивался,подскажите как быть! Кто то говорит что снимать обязательно,а кто то говорит что не обязательно. Врачи как то не решительно себя видут,говорят что пусть стоит и не чего не объясняют....
Сталкивался. После активной ЛФК сорвало одну из стопорящих гаек. Пришлось срочно ложиться на операцию по поводу "несостоятельности металлоконструкции".
Так что советую как минимум - сделать рентген, оценить состояние конструкции в сравнении с прежними снимками и связаться со своим нейрохирургом.
Врачи как то не решительно себя видут
Врачей можно понять. Демонтаж конструкции - это операция на позвоночнике со всеми вытекающими.
Ответ для awtzik:
Перелом 1 поясничного, стояла конструкция. Удалил и не жалею - как не скажи, а мешает, даже тупо полежать на твёрдой поверхности, на спине, - болты давят больно.. разници не почувствовал..
awtzik:
Врачи как то не решительно себя видут,говорят что пусть стоит и не чего не объясняют....
конструкцию снимают не позднее 1,5 года ... за больший период она обрастает тканями организма ,и при ее удалении эти ткани придется повредить ,последствия могут быть негативными
у меня после 2 месяцев установки тоже при занятии лфк конструкция разобралась - никаких проблем с операцией . за 30 минут собрали и зашили , а вот снимал металл я уже через полтора года ,как хирург мне сразу сказал при установке.
Beda:
Сталкивался. После активной ЛФК сорвало одну из стопорящих гаек. Пришлось срочно ложиться на операцию по поводу "несостоятельности металлоконструкции".
я смотрю ты тоже с питера , ты случайно не у профессора Верховского в НИИ им Джанелидзе оперировался ? у меня точно такая же история с поломкой конструкции была...
А я думаю тут никак собственное желание -снимать или не снимать- не играет роли.. У каждого индивидуально, у кого то для сращивания, у кого для состоятельности позвоночника вообще ставят конструкцию.У меня она почти13 лет, через 1.5 года после постановки тоже ломался винт, переделывали, но вопрос о ее снятии никогда не стоял..
А может ли она влиять на состояние здоровья? Вот например у меня одна нога работает,а правая нет,но чувствует всё и боли ниже колена сильные...Может ли при снятии хотя бы боли пройти!?))
awtzik:
спасибо за ответы...значит надо снимать её,во многом она мне тоже мешает...
awtzik:
А может ли она влиять на состояние здоровья? Вот например у меня одна нога работает,а правая нет,но чувствует всё и боли ниже колена сильные...Может ли при снятии хотя бы боли пройти!?))
у меня ситуация похожа, тоже стоит уже 2 года - По-моему: снимать смысла особого нет, т.к. врачи сами говорят, что ещё хуже может быть, чо-нить повредят (нерв там или чо?), тем более за столько времени конструкция заросла костной и хрящевой тканью, вдруг будет хуже после того как сломают конструкцию?!? мне она тоже очень мешает, но я не уверен, что ходить стану (и ты станешь) лучше чем без неё!!! я уже приспособился и смирился.....почти!!!
Ответ для справедливый:
Сегодня ездил в институт нейрохирургии,записали на 15 число,на КТ врач сказал посмотрим снимки и решим,а снимать её говорит проблем нету,так что ещё недельку придется подождать!)))
awtzik
07 нояб. 2012 02:22
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!
Beda
07 нояб. 2012 07:06
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!Сталкивался. После активной ЛФК сорвало одну из стопорящих гаек. Пришлось срочно ложиться на операцию по поводу "несостоятельности металлоконструкции".
Так что советую как минимум - сделать рентген, оценить состояние конструкции в сравнении с прежними снимками и связаться со своим нейрохирургом.
Врачей можно понять. Демонтаж конструкции - это операция на позвоночнике со всеми вытекающими.
Billarion
07 нояб. 2012 07:19
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!Перелом 1 поясничного, стояла конструкция. Удалил и не жалею - как не скажи, а мешает, даже тупо полежать на твёрдой поверхности, на спине, - болты давят больно.. разници не почувствовал..
awtzik
07 нояб. 2012 14:39
АндрейО
07 нояб. 2012 14:50
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!конструкцию снимают не позднее 1,5 года ... за больший период она обрастает тканями организма ,и при ее удалении эти ткани придется повредить ,последствия могут быть негативными
у меня после 2 месяцев установки тоже при занятии лфк конструкция разобралась - никаких проблем с операцией . за 30 минут собрали и зашили , а вот снимал металл я уже через полтора года ,как хирург мне сразу сказал при установке.
АндрейО
07 нояб. 2012 14:55
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!я смотрю ты тоже с питера , ты случайно не у профессора Верховского в НИИ им Джанелидзе оперировался ? у меня точно такая же история с поломкой конструкции была...
Tatti
07 нояб. 2012 18:52
awtzik
08 нояб. 2012 00:37
Beda
08 нояб. 2012 08:19
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!Нет. Оперировался в 3-й оба раза.
справедливый
08 нояб. 2012 09:44
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!у меня ситуация похожа, тоже стоит уже 2 года - По-моему: снимать смысла особого нет, т.к. врачи сами говорят, что ещё хуже может быть, чо-нить повредят (нерв там или чо?), тем более за столько времени конструкция заросла костной и хрящевой тканью, вдруг будет хуже после того как сломают конструкцию?!? мне она тоже очень мешает, но я не уверен, что ходить стану (и ты станешь) лучше чем без неё!!! я уже приспособился и смирился.....почти!!!
awtzik
08 нояб. 2012 12:49
Вопрос про конструкцию на позвоночнике!Сегодня ездил в институт нейрохирургии,записали на 15 число,на КТ врач сказал посмотрим снимки и решим,а снимать её говорит проблем нету,так что ещё недельку придется подождать!)))