ВалерийА, поднял такую тему - "кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без пандуса или с "плохим" пандусом?"
Вот меня то же интересует, будут ответы у кого?
Ответ для мужик:
Да, даже два спецподразделения. В одном разрабатывают и согласовывают ТЗ по МГН, а другое их контролирует. Естественно, что у "этого всего" есть самый главный начальник
Ответ для pocl:
А можно например сделать запрос, типо кто принял конкретный пандус?
Короче, примерно так, фотаем пандус или вообще пустое место у вновь реконструированного здания и идем с этой фотой к начальнику этого отдела...
мужик:
"кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без пандуса или с "плохим" пандусом?"
В новых зданиях пандус является частью строения, при этом в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ здания до двух этажей (жилые дома до трех этажей) принимаются в эксплуатацию отделами муниципального строительного контроля Комитета Архитектуры города (в разных городах имеют разные названия), все остальные здания принимаются в эксплуатацию инспекциями государственного строительного надзора области/края (в разных регионах имеют разные названия).
Ответ для мужик:
Кто получает взятки не знаю, безосновательно говорить нельзя. В случае, если объект действующий, то мероприятия по созданию условий для МГН должны быть согласованы с общественными объединениями инвалидов.
ст. 15 181 ФЗ
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Ответ для Rezo:
Уточню, вот стоял жилой дом, постройка старая. Предприниматель выкупает квартиру на первом этаже и переводя ее в НП делает там магазин или контору,со входом с улицы и кап.ремонтом, вот это реконструкция? Если да, то ведь он должен поставить пандус? Если да, то кто это контролирует?
Ответ для pocl:
Спасибо. Мне это не нужно. На опыте знаю. Батя переделывал квартиру под офис-никакая соц.защита ему ничего не ставила на объект не приходила! Проект разрабатывался архитектурой. Пандус есть.
мужик:
А можно например сделать запрос, типо кто принял конкретный пандус?
Ну, задать вопрос можно. А, вот получить ответ...
По теме. Недавно приехал из Адлера. За все пандусы и пр. доступную среду отвечает Олег Стекольников ().Он специально водил(возил) меня смотреть на доступность. Мужик - очень принципиальный, и без его подписи - НИ ОДИН обьект не принимается в эксплуатацию. Он сам - колясочник. Не ходит. Но, есть и "бяка". Его подпись нужна ТОЛЬКО на новых объектах. На старые, которые приняты до него, но "переделываются", его виза не нужна. Он добивается и этого права.
Ответ для pocl:
Леш, отдел адаптации в Департаменте соцзащиты, где одно из требований к специалистам - строительное образование - это, похоже, чисто московская приблуда.
В регионах если соцзащита и числится в подписантах, то смотреть пандусы и ставить закорючки от неё идут какие-нибудь баппки, которые разбираются в СНиПах, как свинья в апельсинах.
В Брянской обл. контролем должны заниматься эти структуры:
4. В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области
контроль за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов социальной,
транспортной и инженерной инфраструктур в процессе их строительства, реконструкции
и капитального ремонта обеспечивается:
1) органом государственной экспертизы проектов документов территориального планирования,
государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов
инженерных изысканий;
2) лицом, осуществляющим строительство;
3) органом государственного строительного надзора Брянской области (в случае, если
предусмотрено осуществление государственного строительного надзора);
4) органом, выдавшим разрешение на строительство (в случае, если не предусмотрено осуществление
государственного строительного надзора);
5) органами социальной защиты населения Брянской области.
основание - Закон Брянской области от 10 ноября 2009 г. N 95-З
"Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп
населения к объектам социальной, транспортной, инженерной, производственной инфраструктур,
средствам информации и связи в Брянской области"
мужик
28 окт. 2012 13:03
А если на прямую?"кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без пандуса или с "плохим" пандусом?"
Вот меня то же интересует, будут ответы у кого?
pocl
28 окт. 2012 13:15
А если на прямую?Я бы, в первую очередь, жестоко карал тех, кто ставит свою "закорючку" при приёмке "ненорматива".
мужик
28 окт. 2012 13:19
А если на прямую?Вопрос не в наказании, вопрос - КТО уполномочен ставить эту закорючку.
pocl
28 окт. 2012 13:23
А если на прямую?Видимо, в регионах по-разному.
У нас это соцзащтита
мужик
28 окт. 2012 13:25
А если на прямую?А конкретнее, там какое то отделение со своим названием и функциями?
pocl
28 окт. 2012 13:32
А если на прямую?Да, даже два спецподразделения. В одном разрабатывают и согласовывают ТЗ по МГН, а другое их контролирует. Естественно, что у "этого всего" есть самый главный начальник
bullwar
28 окт. 2012 13:34
А если на прямую?может быть главный архитектор.
burunduk
28 окт. 2012 13:36
А если на прямую?соцзащита там нигде ничео не ставит. Говорю т.к.знаю
мужик
28 окт. 2012 13:36
А если на прямую?А можно например сделать запрос, типо кто принял конкретный пандус?
Короче, примерно так, фотаем пандус или вообще пустое место у вновь реконструированного здания и идем с этой фотой к начальнику этого отдела...
pocl
28 окт. 2012 13:42
А если на прямую?Идёшь в территориальную Управу, и в утвердительной форме, просишь акт о приёмке объекта.
мужик
28 окт. 2012 13:44
А если на прямую?У нас нет никаких Управ, мы не Москва...
Rezo
28 окт. 2012 13:55
А если на прямую?В новых зданиях пандус является частью строения, при этом в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ здания до двух этажей (жилые дома до трех этажей) принимаются в эксплуатацию отделами муниципального строительного контроля Комитета Архитектуры города (в разных городах имеют разные названия), все остальные здания принимаются в эксплуатацию инспекциями государственного строительного надзора области/края (в разных регионах имеют разные названия).
Mikola
28 окт. 2012 14:01
А если на прямую?Кто получает взятки не знаю, безосновательно говорить нельзя. В случае, если объект действующий, то мероприятия по созданию условий для МГН должны быть согласованы с общественными объединениями инвалидов.
мужик
28 окт. 2012 14:05
А если на прямую?Уточню, вот стоял жилой дом, постройка старая. Предприниматель выкупает квартиру на первом этаже и переводя ее в НП делает там магазин или контору,со входом с улицы и кап.ремонтом, вот это реконструкция? Если да, то ведь он должен поставить пандус? Если да, то кто это контролирует?
pocl
28 окт. 2012 14:05
А если на прямую?Так, для общего развития
burunduk
28 окт. 2012 14:10
А если на прямую?Спасибо. Мне это не нужно. На опыте знаю. Батя переделывал квартиру под офис-никакая соц.защита ему ничего не ставила на объект не приходила! Проект разрабатывался архитектурой. Пандус есть.
Baloo
28 окт. 2012 14:13
А если на прямую?Ну, задать вопрос можно. А, вот получить ответ...
По теме. Недавно приехал из Адлера. За все пандусы и пр. доступную среду отвечает Олег Стекольников ().Он специально водил(возил) меня смотреть на доступность. Мужик - очень принципиальный, и без его подписи - НИ ОДИН обьект не принимается в эксплуатацию. Он сам - колясочник. Не ходит. Но, есть и "бяка". Его подпись нужна ТОЛЬКО на новых объектах. На старые, которые приняты до него, но "переделываются", его виза не нужна. Он добивается и этого права.
Mucha
28 окт. 2012 14:15
А если на прямую?Леш, отдел адаптации в Департаменте соцзащиты, где одно из требований к специалистам - строительное образование - это, похоже, чисто московская приблуда.
В регионах если соцзащита и числится в подписантах, то смотреть пандусы и ставить закорючки от неё идут какие-нибудь баппки, которые разбираются в СНиПах, как свинья в апельсинах.
pocl
28 окт. 2012 14:21
А если на прямую?Ир, яж говорил в начале, что в регионах по-разному. Я отвечаю, касательно мск. Как в других, я не знаю. Егор и Виктор в курсе
Mikola
28 окт. 2012 14:44
А если на прямую?основание - Закон Брянской области от 10 ноября 2009 г. N 95-З
"Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп
населения к объектам социальной, транспортной, инженерной, производственной инфраструктур,
средствам информации и связи в Брянской области"