Дорогие друзья!
Если у кого-то есть информация про эффективное лечение ревматоидного артрита, пожалуйста, присылайте сюда!
И еще, кто лечился биологическими агентами, тоже расскажите об эффекте!
Хочется слышать как можно больше положительных историй про лечение данного заболевания!!!
С уважением, Ольга!
Ответ для Olenyshka:
Ольга, мой стаж заболевания 17 лет. За это время, что я только не делала и чем только не лечилась, начиная от лекарств и заканчивая народными средствами. Но, к сожалению, болезнь всё равно прогрессирует, сделала эндопротезирование одного колена, впереди ещё второе колено и тазобедренные.
Мне тоже предложили лечиться биологическими агентами, но я пока ещё не была в Институте ревматологии на консультации. Если честно, то побаиваюсь я всех этих агентов, поэтому нахожусь в сомнении пить или не пить эти препараты, если мне их назначат. Мне тоже интересна эта тема, какие результаты есть вообще после лечения и есть ли вообще положительные. Пью преднизалон всего одну таблетку, метотрексат 2 таблетки, фосамакс 1 таблетку в неделю, фолиевую кислоту, кальцимин.
gvozdika:
О твоих результатах я уже знаю, ты мне говорила уже. А ещё кто принимал биологическую терапию? Пишите.
Так я не о себе пишу, а о тех с кем общалась, и кто принимал биологические агенты. Результат процентов у 90%, а то и больше, положительный. Просто надо подобрать свой препарат.
Ответ для Maybe:
Жень, а вот при приёме биологических агентов метотрексат отменяется или принимается тоже? Вообще действие их разное на суставы или одинаковое?
Ответ для gvozdika:
Огромное спасибо за ответ! Gvozdika, а можно я в личку Вам напишу?
А по поводу биологических агентов, могу сказать, что меторексат не отменяют, хотя я с этим не согласна. Уж, говорят, что ТАААКАЯ панацея от РА, так помогает, а что-то метотрексат не "снимаю"...
Olenyshka:
Уж, говорят, что ТАААКАЯ панацея от РА, так помогает, а что-то метотрексат не "снимаю"...
Метотрексат нужен по сути, только для того, чтобы подавлять иммунитет, чтобы тот не сопротивлялся биологическому агенту. Все зависит от течения заболевания, кому то метотрексат и не оставляют.
Ответ для gvozdika:
Если интересно, почитай, тут реальный опыт, реальных людей по некоторым биологическим препаратам. Я тебе, по моему, уже давала ссылку на ревматологический форум. Мабтера
Olenyshka:
Женя, а что Вы скажите по поводу Симзии?
Если честно, по поводу этого препарата ничего не могу сказать..
Olenyshka:
И скажите, пожалуйста, Вам назначали био.препараты и как долго?
Я на биологических препаратах, то ли с 2009 то ли с 2010, точно не помню. Ремикейд-помог очень хорошо, но постепенно действие препарата стало снижаться, решили менять, назначили Оренсию-препарат не подошел, совершенно не помог. Сейчас только начала Эмбрел, пока про него что либо мне говорить рано. В кратце так
Ответ для Olenyshka:
Ольга, конечно пишите!
Я метотрексат принимаю уже 5 месяцев. По началу, боли были такие же, но сейчас стала замечать, что нет скованности по утрам, боли очень и очень слабые, терпимые можно сказать, обострения нет этой осенью. Как слышала, он и не дает хорошего результата в начале лечения, а потом когда накопится, то уже начинает действовать и ты чувствуешь улучшение. Вот и думаю, а может и не нужна эта биологическая терапия, если есть хорошие результаты? Поэтому и спросила, действие какое они оказывают на суставы и организм?
Женя, спасибо за ссылки, посмотрю и почитаю. Я если честно, то не была на том сайте, всё не досуг )))
gvozdika:
Вот и думаю, а может и не нужна эта биологическая терапия, если есть хорошие результаты?
Если хорошие результаты и на метотрексате, то смысла в биологической терапии, я лично не вижу. Все таки эти препараты куда посерьезнее, того же метотрексата, к примеру, каждые полгода надо делать манту и флюорографию, потому как есть риск туберкулеза, ибо иммунитет они кладут нехило.
gvozdika:
Поэтому и спросила, действие какое они оказывают на суставы и организм?
Тормозят разрушение суставов, из-за того, что снимают воспаление в организме. Никаких чудес, собсно.
Olenyshka
25 окт. 2012 13:49
Ревматоидный артритЕсли у кого-то есть информация про эффективное лечение ревматоидного артрита, пожалуйста, присылайте сюда!
И еще, кто лечился биологическими агентами, тоже расскажите об эффекте!
Хочется слышать как можно больше положительных историй про лечение данного заболевания!!!
С уважением, Ольга!
Верона
25 окт. 2012 14:32
Ревматоидный артритвот здесь много различной информации про РА, может, что-то полезное найдете для себя.
gvozdika
25 окт. 2012 17:02
Ревматоидный артритОльга, мой стаж заболевания 17 лет. За это время, что я только не делала и чем только не лечилась, начиная от лекарств и заканчивая народными средствами. Но, к сожалению, болезнь всё равно прогрессирует, сделала эндопротезирование одного колена, впереди ещё второе колено и тазобедренные.
Мне тоже предложили лечиться биологическими агентами, но я пока ещё не была в Институте ревматологии на консультации. Если честно, то побаиваюсь я всех этих агентов, поэтому нахожусь в сомнении пить или не пить эти препараты, если мне их назначат. Мне тоже интересна эта тема, какие результаты есть вообще после лечения и есть ли вообще положительные. Пью преднизалон всего одну таблетку, метотрексат 2 таблетки, фосамакс 1 таблетку в неделю, фолиевую кислоту, кальцимин.
Maybe
25 окт. 2012 20:38
Ревматоидный артритЕсть. В основном, все результаты от лечения положительные.
gvozdika
25 окт. 2012 23:20
Ревматоидный артритЖеня привет!
О твоих результатах я уже знаю, ты мне говорила уже. А ещё кто принимал биологическую терапию? Пишите.
Maybe
26 окт. 2012 00:29
Ревматоидный артритИра, привет!
B
Так я не о себе пишу, а о тех с кем общалась, и кто принимал биологические агенты. Результат процентов у 90%, а то и больше, положительный. Просто надо подобрать свой препарат.
gvozdika
26 окт. 2012 14:51
Ревматоидный артритЖень, а вот при приёме биологических агентов метотрексат отменяется или принимается тоже? Вообще действие их разное на суставы или одинаковое?
Olenyshka
26 окт. 2012 19:41
Ревматоидный артритОгромное спасибо за ответ! Gvozdika, а можно я в личку Вам напишу?
А по поводу биологических агентов, могу сказать, что меторексат не отменяют, хотя я с этим не согласна. Уж, говорят, что ТАААКАЯ панацея от РА, так помогает, а что-то метотрексат не "снимаю"...
Maybe
26 окт. 2012 20:21
Ревматоидный артритМетотрексат нужен по сути, только для того, чтобы подавлять иммунитет, чтобы тот не сопротивлялся биологическому агенту. Все зависит от течения заболевания, кому то метотрексат и не оставляют.
Maybe
26 окт. 2012 20:28
Ревматоидный артритЕсли интересно, почитай, тут реальный опыт, реальных людей по некоторым биологическим препаратам. Я тебе, по моему, уже давала ссылку на ревматологический форум.
Мабтера
Хумира
Эмбрел
Ремикейд
Актемра
[q]
Olenyshka
26 окт. 2012 22:15
Ревматоидный артритЖеня, а что Вы скажите по поводу Симзии? И скажите, пожалуйста, Вам назначали био.препараты и как долго?
Maybe
26 окт. 2012 23:03
Ревматоидный артритЕсли честно, по поводу этого препарата ничего не могу сказать..
Я на биологических препаратах, то ли с 2009 то ли с 2010, точно не помню. Ремикейд-помог очень хорошо, но постепенно действие препарата стало снижаться, решили менять, назначили Оренсию-препарат не подошел, совершенно не помог. Сейчас только начала Эмбрел, пока про него что либо мне говорить рано. В кратце так
gvozdika
27 окт. 2012 00:39
Ревматоидный артритОльга, конечно пишите!
Я метотрексат принимаю уже 5 месяцев. По началу, боли были такие же, но сейчас стала замечать, что нет скованности по утрам, боли очень и очень слабые, терпимые можно сказать, обострения нет этой осенью. Как слышала, он и не дает хорошего результата в начале лечения, а потом когда накопится, то уже начинает действовать и ты чувствуешь улучшение. Вот и думаю, а может и не нужна эта биологическая терапия, если есть хорошие результаты? Поэтому и спросила, действие какое они оказывают на суставы и организм?
Женя, спасибо за ссылки, посмотрю и почитаю. Я если честно, то не была на том сайте, всё не досуг )))
Olenyshka
27 окт. 2012 18:22
Ревматоидный артритСпасибо, Женя!
Я Вам желаю только ОТЛИЧНЫХ результатов!!! А Вы нам обязательно об этом расскАжите потом!!!
Maybe
28 окт. 2012 21:59
Ревматоидный артритЕсли хорошие результаты и на метотрексате, то смысла в биологической терапии, я лично не вижу. Все таки эти препараты куда посерьезнее, того же метотрексата, к примеру, каждые полгода надо делать манту и флюорографию, потому как есть риск туберкулеза, ибо иммунитет они кладут нехило.
Тормозят разрушение суставов, из-за того, что снимают воспаление в организме. Никаких чудес, собсно.
Maybe
28 окт. 2012 22:10
Ревматоидный артритСпасибо