Обращаюсь сюда, т.к. не знаю, у кого еще можно выяснить столь важный для нашей семьи вопрос. Бабушке моей 75 лет. В последнее время она слышит все хуже и хуже. На наши уговоры пойти к врачу обследоваться она отвечает, что ей и так хорошо. Однако мы уже с ней замучились - она переспрашивает чуть ли не каждое слово, ну т.е. явно нуждается в слуховом аппарате! К тому же у нее давление, которое повышается в том числе и из-за того, что она все время недослышивает. В общем, хочется ей помочь слышать этот мир лучше! Но беда в том, что сама она этого не хочет, а общение с ней превратилось уже в пытку. Что делать, как быть? Как убедить, что нужен слуховой аппарат? Ведь только мы речь про него заводим, бабуля страшно обижается
Какую-то рекламу видела по телевидению, рекламировали усилитель звука, который вставляется прямо в ухо. Можно ли верить рекламе? Действительно ли есть польза от таких вот миниатюрных усилителей?
Ответ для Ozma:
Точно,давление повышается из-за того что плохо слышат.На примере деда и мамы знаю об этом.Буквально на той неделе у мамы сломался слуховой аппарат и сразу начала болеть голова и т д .Слуховой аппарат и усилитель это не одно и тоже.Дед тоже был против,едва уговорили,пошли и купили аппарат который ему подошел.Сейчас доволен очень,от телевизора не оттащишь Купили без посещения врача,просто примерели который подошел.
Обращаюсь сюда, т.к. не знаю, у кого еще можно выяснить столь важный для нашей семьи вопрос. Бабушке моей 75 лет. В последнее время она слышит все хуже и хуже. На наши уговоры пойти к врачу обследоваться она отвечает, что ей и так хорошо. Однако мы уже с ней замучились - она переспрашивает чуть ли не каждое слово, ну т.е. явно нуждается в слуховом аппарате! К тому же у нее давление, которое повышается в том числе и из-за того, что она все время недослышивает. В общем, хочется ей помочь слышать этот мир лучше! Но беда в том, что сама она этого не хочет, а общение с ней превратилось уже в пытку. Что делать, как быть? Как убедить, что нужен слуховой аппарат? Ведь только мы речь про него заводим, бабуля страшно обижается
Какую-то рекламу видела по телевидению, рекламировали усилитель звука, который вставляется прямо в ухо. Можно ли верить рекламе? Действительно ли есть польза от таких вот миниатюрных усилителей?
Точно,давление повышается из-за того что плохо слышат.На примере деда и мамы знаю об этом.Буквально на той неделе у мамы сломался слуховой аппарат и сразу начала болеть голова и т д .Слуховой аппарат и усилитель это не одно и тоже.Дед тоже был против,едва уговорили,пошли и купили аппарат который ему подошел.Сейчас доволен очень,от телевизора не оттащишь
Спасибо за информацию! Вот пока только уговорили ее на усилитель слуха
Если ей понравится, может, сама захочет нормальный с.аппарат купить.