Yrivanov:
но сейчас у всех прокуратур свои сайты и можно тоже самое, но по эл.почте им кинуть
Далеко не у всех. Если у нужной сайта нет, кидайте в вышестоящую, перешлют. Когда мне надо обратиться в городскую (сайта нет), я пишу в республиканскую, а там спускают (2-3 лишних дня), причем городская потом отвечает о результатах и мне и республиканской.
Ответ для мужик:
Прочитайте и просмотрите эту ссылку там всё подробно и понятно написано:,так же можете ознакомиться с ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 15.01.2003 N 3 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" по этой ссылке:
Согласен! У меня в городе аналогично - письмо кидаешь на сайт обл.прокуратуры, а они уже сами "спускают" в гор.прокуратуру, но обл.прокуратуры или республиканские (как у Вас) по моему везде уже есть. И "дорогу" к любой нужной прокуратуре можно найти через вышестоящие прокуратуры.
мужик:
значит продолжаем ждать в теме юристов , которые надеюсь нам помогут написать правильный текст-шаблон и разъяснят процедуру.
Используй это в заявлении
Согласно ст. 7 Конституции РФ, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; в Российской Федерации в частности, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
В соответствии со ст. 15 ФЗ от 24.11.1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации). В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Согласно требованиям ст. 2 Градостроительного кодекса РФ обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения является одним из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности.
В соответствии с п. 1.4 СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" проектные решения объектов, доступных для МГН, должны обеспечивать: досягаемость мест целевого посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений; безопасность путей движения, а также мест проживания, обслуживания и приложения труда; своевременное получение МГН полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, использовать оборудование (в том числе для самообслуживания), получать услуги, участвовать в трудовом и учебном процессе и т.д.; удобство и комфорт среды жизнедеятельности.
В соответствии со статьей 45 ГПК РФ - прокурор может обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
мужик:
Так вот , чо будет , если я например сайт прокуратуры завалю обращениями по безбарьерке , типа доступа нет сюда , нет туда итд
Личный опыт. 2 года я писал в прокуратуру о местах на стоянках. Перечислял 40 бъектов, обращение мое переадресовали в мэрию, откуда отвечали, что такие-то муниципальные объекты 5-6 штук места имеют, еще 5-6 со временем сделаем. Остальное-частные. Пишу снова. В конце-концов записался на прием к проку города. Сейчас практически везде есть места и везде на них ложат. От прокуры указание гайцам следить. Редкие рейды и всех щадят, вот что непостижимо, этож 3-5 штук с места, любой 1-2 отстегнет и гайца в опу лизнет, чтоб отпустил. Моих корешей ловили и никого не штрафанули Я уверен 20-30 штрафов на наш город и все дрычнут от этих мест, как от чумы.
4 года переписки с проками по торговым центрам. Отписки, перевод стрелок опять на мерию. Результат десятков писем- иск от проков в 1 центр и предъява 1, что уже за это время построили. И репутация гандона, которого по фамилии опознают сразу.
Для себя решил, только обращение в суд, причем наше дело настолько правое, что представляется победоносным.
Да, что прошло наура в пркуратуре, город не хотел отдать бесплатно участок, на котором я 15 лет назад построил дом. Прокуратура за месяц разрулила, через суд.
Может и в падлу, но везде, особенно в покуратуре трясите позицией презика и примьера, и намекайте, что если что, то будет, как в прошлый раз 8=E (типа формула ракетного топлива, предоставленная америкосам...)
pocl
29 сен. 2012 02:01
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Конечно реальна!
Есть ещё одна вещь, не очень понятная для нас,
но важная для них - статистика
Саш, вот, тыкай их носом!
pocl
29 сен. 2012 13:05
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Ещё, рекомендую напрягать депов, чтоб писАли свои запросы.
Им это, как пару пальцев проинтегрировать, главное заставить.
Вот пример
мужик
29 сен. 2012 14:05
Вопрос к юристам по "безбарьерке".
Alkot
29 сен. 2012 18:10
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Далеко не у всех. Если у нужной сайта нет, кидайте в вышестоящую, перешлют. Когда мне надо обратиться в городскую (сайта нет), я пишу в республиканскую, а там спускают (2-3 лишних дня), причем городская потом отвечает о результатах и мне и республиканской.
ЛучикСолнца
29 сен. 2012 18:15
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Прочитайте и просмотрите эту ссылку там всё подробно и понятно написано:,так же можете ознакомиться с ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 15.01.2003 N 3 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" по этой ссылке:
Yrivanov
29 сен. 2012 18:33
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Согласен! У меня в городе аналогично - письмо кидаешь на сайт обл.прокуратуры, а они уже сами "спускают" в гор.прокуратуру, но обл.прокуратуры или республиканские (как у Вас) по моему везде уже есть. И "дорогу" к любой нужной прокуратуре можно найти через вышестоящие прокуратуры.
schaps
29 сен. 2012 19:27
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Используй это в заявлении
Согласно ст. 7 Конституции РФ, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; в Российской Федерации в частности, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
В соответствии со ст. 15 ФЗ от 24.11.1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации). В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Согласно требованиям ст. 2 Градостроительного кодекса РФ обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения является одним из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности.
В соответствии с п. 1.4 СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" проектные решения объектов, доступных для МГН, должны обеспечивать: досягаемость мест целевого посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений; безопасность путей движения, а также мест проживания, обслуживания и приложения труда; своевременное получение МГН полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, использовать оборудование (в том числе для самообслуживания), получать услуги, участвовать в трудовом и учебном процессе и т.д.; удобство и комфорт среды жизнедеятельности.
В соответствии со статьей 45 ГПК РФ - прокурор может обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
Alkot
29 сен. 2012 21:38
Вопрос к юристам по "безбарьерке".Личный опыт. 2 года я писал в прокуратуру о местах на стоянках. Перечислял 40 бъектов, обращение мое переадресовали в мэрию, откуда отвечали, что такие-то муниципальные объекты 5-6 штук места имеют, еще 5-6 со временем сделаем. Остальное-частные. Пишу снова. В конце-концов записался на прием к проку города. Сейчас практически везде есть места и везде на них ложат. От прокуры указание гайцам следить. Редкие рейды и всех щадят, вот что непостижимо, этож 3-5 штук с места, любой 1-2 отстегнет и гайца в опу лизнет, чтоб отпустил. Моих корешей ловили и никого не штрафанули Я уверен 20-30 штрафов на наш город и все дрычнут от этих мест, как от чумы.
4 года переписки с проками по торговым центрам. Отписки, перевод стрелок опять на мерию. Результат десятков писем- иск от проков в 1 центр и предъява 1, что уже за это время построили. И репутация гандона, которого по фамилии опознают сразу.
Для себя решил, только обращение в суд, причем наше дело настолько правое, что представляется победоносным.
Да, что прошло наура в пркуратуре, город не хотел отдать бесплатно участок, на котором я 15 лет назад построил дом. Прокуратура за месяц разрулила, через суд.
Может и в падлу, но везде, особенно в покуратуре трясите позицией презика и примьера, и намекайте, что если что, то будет, как в прошлый раз 8=E (типа формула ракетного топлива, предоставленная америкосам...)