Всем привет .
У меня вопрос . Какие сейчас дают коляски с электроприводом от ФСС и СЗ . Кто получал недавно ? Мне пришло направление на получение , а модель не указана .
Ответ для fygas:
В Брянске закупили Армед FS-123
Насчет того сколько компенсируют, то у нас 128 или 140 т.р., так что если финансы позволяют, то лучше купить самому что-то посерьзнее Армеда за 70 т.р., хотя пока едет довольно хорошо
Ответ для Алибаба:
У меня сейчас KY 123 ,коляска не плохая , только широковатая , в проёмы не входит . Вот бы поуже немного и что бы спинка откидывалась .
Ответ для fygas:
65 см - это самая распостраненная ширина электроколясок, наверное. А насчет спинки - да, проси коляску с анатомическим сиденьем, только аргументируй как-то (спина слабая и т.п.)
А у вас там так часто электронные коляски выдают? Год назад на этом форуме ты писал что KY-123 только предлагают, а сейчас уже новую уже?
Может не совсем по теме, но дабы не захламлять форум пишу сюда…
2.5 года назад я получил по ИПР коляску «X Power 10», сейчас она благополучно начинает разваливаться, а гарантийный срок прошел…Еще недавно проходил лечение в реабилитационном центре “Преодоление”, там врачи вообще сказали что такая коляска мне не подходит из-за размеров, и если бы она была поменьше, мне было бы гораздо удобнее сидеть.
В принципе я мог бы накопить на что-то получше, тем более что дают конпенсацию, но вот хотел узнать, а получу ли я ее? Ведь коляски дают раз в 5 лет и мне новая не положена ((( Кто–нибудь сталкивался с подобным?
получил по ИПР коляску «X Power 10», сейчас она благополучно начинает разваливаться, а гарантийный срок прошел…
Что вкладывается в слова "благополучно начинает разваливаться"?
Коляска ломается, сломана или нет?
Если сломана, то пишите заявление на медико-техническую экспертизу, по заключению которой будут или ремонтировать или, в случае невозможности ремонта, напишут заключение для ФСС/соцзащиты о необходимости досрочной замены.
Что касается параметров неподходящих - у них есть манёвр. Когда получали куда смотрели? Зачем получали, если не подходит? В ИПР параметры необходимые были указаны? Коляска выдавалась согласно параметров? И т.д.
Но... всё не безнадёжно.
компенсацию вы сможете получить, если только у вас будет право на получение коляски подтверждено внеочередное (пока не кончился срок на выданную ранее - см. выше).
Ответ для alexmyagkov:
а что значит разваливаться начинает. если экспертиза признает, что она нуждается в замене, то могут заменить раньше срока (ну или Вы купите, а вам компенсируют, в Москве это в этом году вроде порядка 120 тыс - по-любому хорошую взять можно, если подкопить собираетесь, типа otto bock B-500 или что-то еще), а если не признают, что коляске карачун пришел, то ждать до истечения 5 лет и потом только компенсируют покупку.
Ответ для Serjil:
А что, разве в ИПР вписывают конкретные параметры? У Вас вписны? У меня, например указано п.7-18 и все, а остальное сказали с соцзащитой обсуждать. или это у нас только такая неразбериха, что под п.7-18 в одной партии из 20 электроколясок закупили 16 китайских Армед и 4 немецких Otto Bock b-500s.... как с соцзащитой договоришься
А что, разве в ИПР вписывают конкретные параметры? У Вас вписны?
Да вписаны. А как доказать ФСС (или соцзащите, в вашем случае), что конкретно нужно?
вы же сами указываете, что под одни и те же цифры закупили разные коляски.
Ответ для Serjil:"благополучно разваливается" - это заедает кнопка на джостике (хотя его чинили около года назад), зарядки хватает на меньшее время, и она как-то шататься стала...А как и где можно подать заявление на медико-техническую экспертизу?
alexmyagkov:
А как и где можно подать заявление на медико-техническую экспертизу?
Зависит от того кто занимается у вас обеспечением ТСР (ФСС или соцзащита). Туда и подаётся заявление.
Посмотрел ваш профиль - обратитесь к Максиму (ник Okolov).Вам земляк подскажет всё. У вас занимается Департамент социальной защиты населения города Москвы
Ответ для всех; Сегодня позвонили и предложили коляску с электроприводом FS 111 (армед) -у меня в ИПР записана коляска с электроприводом прогулочная, так можно сие изделие к прогулочной отнести в сельской местностности?
предложили коляску с электроприводом FS 111 (армед)
у меня также как и у Вас, записана прогулочная, а предложили FS-111. Отказался сославшись на тех.описание коляски, где сказано, что она не предназначена для езды по дорогам, тем более по Российским.
Электрическая коляска может использоваться для езды дома, на садовых дорожках и на гладких дорогах вокруг зданий
Попросил предоставить прогулочную коляску с размером передних колес не менее 260-85 мм. Предложили вот эту:
fygas
25 сен. 2012 13:04
Коляски с электроприводом по ИПРУ меня вопрос . Какие сейчас дают коляски с электроприводом от ФСС и СЗ . Кто получал недавно ? Мне пришло направление на получение , а модель не указана .
sheyda
25 сен. 2012 13:45
Коляски с электроприводом по ИПР
Okolov
25 сен. 2012 15:45
Коляски с электроприводом по ИПРА почему не купить самому, компенсируют 68.600, можно найти приличную коляску или скутер.
MisterPronka
25 сен. 2012 15:49
Коляски с электроприводом по ИПРТам телефон есть в направлении. Позвоните и спросите.
fygas
26 сен. 2012 05:02
Коляски с электроприводом по ИПРНомера телефона в направлении нет .
fygas
26 сен. 2012 05:09
Коляски с электроприводом по ИПРСпасибо за ссылку . А всё таки , кто недавно получал
sheyda
26 сен. 2012 06:44
Коляски с электроприводом по ИПРПозвоните в фсс, спросите у них с какой организацией заключен договор по обеспечению ТСР, дадут контакты(телефоны)
Weiss
26 сен. 2012 06:52
Коляски с электроприводом по ИПРВ Ирк обл от соцзащиты дают Отто Боки И Майры.
Алибаба
26 сен. 2012 11:41
Коляски с электроприводом по ИПРВ Брянске закупили Армед FS-123
Насчет того сколько компенсируют, то у нас 128 или 140 т.р., так что если финансы позволяют, то лучше купить самому что-то посерьзнее Армеда за 70 т.р., хотя пока едет довольно хорошо
fygas
26 сен. 2012 14:12
Коляски с электроприводом по ИПРУ меня сейчас KY 123 ,коляска не плохая , только широковатая , в проёмы не входит . Вот бы поуже немного и что бы спинка откидывалась .
Алибаба
26 сен. 2012 16:39
Коляски с электроприводом по ИПР65 см - это самая распостраненная ширина электроколясок, наверное. А насчет спинки - да, проси коляску с анатомическим сиденьем, только аргументируй как-то (спина слабая и т.п.)
А у вас там так часто электронные коляски выдают? Год назад на этом форуме ты писал что KY-123 только предлагают, а сейчас уже новую уже?
alexmyagkov
25 янв. 2013 14:29
Коляски с электроприводом по ИПР2.5 года назад я получил по ИПР коляску «X Power 10», сейчас она благополучно начинает разваливаться, а гарантийный срок прошел…Еще недавно проходил лечение в реабилитационном центре “Преодоление”, там врачи вообще сказали что такая коляска мне не подходит из-за размеров, и если бы она была поменьше, мне было бы гораздо удобнее сидеть.
В принципе я мог бы накопить на что-то получше, тем более что дают конпенсацию, но вот хотел узнать, а получу ли я ее? Ведь коляски дают раз в 5 лет и мне новая не положена ((( Кто–нибудь сталкивался с подобным?
Serjil
25 янв. 2013 15:31
Коляски с электроприводом по ИПРЧто вкладывается в слова "благополучно начинает разваливаться"?
Коляска ломается, сломана или нет?
Если сломана, то пишите заявление на медико-техническую экспертизу, по заключению которой будут или ремонтировать или, в случае невозможности ремонта, напишут заключение для ФСС/соцзащиты о необходимости досрочной замены.
Что касается параметров неподходящих - у них есть манёвр. Когда получали куда смотрели? Зачем получали, если не подходит? В ИПР параметры необходимые были указаны? Коляска выдавалась согласно параметров? И т.д.
Но... всё не безнадёжно.
компенсацию вы сможете получить, если только у вас будет право на получение коляски подтверждено внеочередное (пока не кончился срок на выданную ранее - см. выше).
Алибаба
25 янв. 2013 15:32
Коляски с электроприводом по ИПРа что значит разваливаться начинает. если экспертиза признает, что она нуждается в замене, то могут заменить раньше срока (ну или Вы купите, а вам компенсируют, в Москве это в этом году вроде порядка 120 тыс - по-любому хорошую взять можно, если подкопить собираетесь, типа otto bock B-500 или что-то еще), а если не признают, что коляске карачун пришел, то ждать до истечения 5 лет и потом только компенсируют покупку.
Алибаба
25 янв. 2013 15:54
Коляски с электроприводом по ИПРА что, разве в ИПР вписывают конкретные параметры? У Вас вписны? У меня, например указано п.7-18 и все, а остальное сказали с соцзащитой обсуждать. или это у нас только такая неразбериха, что под п.7-18 в одной партии из 20 электроколясок закупили 16 китайских Армед и 4 немецких Otto Bock b-500s.... как с соцзащитой договоришься
Serjil
25 янв. 2013 16:36
Коляски с электроприводом по ИПРДа вписаны. А как доказать ФСС (или соцзащите, в вашем случае), что конкретно нужно?
вы же сами указываете, что под одни и те же цифры закупили разные коляски.
alexmyagkov
25 янв. 2013 17:17
Serjil
25 янв. 2013 20:15
Коляски с электроприводом по ИПРЗависит от того кто занимается у вас обеспечением ТСР (ФСС или соцзащита). Туда и подаётся заявление.
Посмотрел ваш профиль - обратитесь к Максиму (ник Okolov).Вам земляк подскажет всё. У вас занимается Департамент социальной защиты населения города Москвы
vss
18 фев. 2013 13:26
пумба
18 фев. 2013 14:10
Коляски с электроприводом по ИПРу меня также как и у Вас, записана прогулочная, а предложили FS-111. Отказался сославшись на тех.описание коляски, где сказано, что она не предназначена для езды по дорогам, тем более по Российским.
Попросил предоставить прогулочную коляску с размером передних колес не менее 260-85 мм. Предложили вот эту: