MaxSL:
Вы уже не первый раз цитируете это постановление с вопросом - зачем бумаги
Просто так дают эти сертификаты при покупке ТСР и потом просто так их несут в ФСС - от делать нечего
По мне так проще показать им эти бумаги, чем пытаться доказывать, что в постановлении
Да, потому что не первый раз пишут о лишних бумагах.
От того что вам проще, кому-то создаётся лишний геморой, когда бумаги не прислали, а кто-то приёс однажды в ФСС и онирешили,что надо бы требовать и у других.
Мы сначала создаём себе препятствия, чтобы потом их преодолевать!
Зачем? У нас мало других проблем/препятствий?
Мне проще лишние бумаги в печку бросить, если мне не пригодятся, а не создать кому-то проблему там где её не было.
Serjil:
От того что вам проще, кому-то создаётся лишний геморой, когда бумаги не прислали
Не знаю почему бумаги не прислали, надо значит оговаривать все сразу. Не я же придумал все эти сертификаты и думаю не сами продавцы тоже, так что вы у них поинтересуйтесь.
Serjil:
а кто-то приёс однажды в ФСС и онирешили,что надо бы требовать и у других.
Этот кто то значит давно принес эти бумаги, раз они требуют показать
А вообще я понимаю их, потому что просто товарный и кассовый чек сделать сегодня не представляет никаких трудностей, а вот с сертификатами уже все же немного сложнее.
Так что если вы все приобрели честным путем, то вам не надо забивать голову, что у вас нет бумаг - они должны быть и их дают.
MaxSL:
А вообще я понимаю их, потому что просто товарный и кассовый чек сделать сегодня не представляет никаких трудностей, а вот с сертификатами уже все же немного сложнее.
Я купил подушку и коляску в конце ноября.Никаких документов кроме чеков не спрашивали и даже не смотрели,как и положено по закону.А сделать сейчас любые бумаги не проблема.
MaxSL:
Не знаю почему бумаги не прислали, надо значит оговаривать все сразу.
Всё оговаривала, но не прислали. А лицензию требовали всегда и не просто ксерокопию, а со штампом "копия верна", круглой печатью фирмы и подписью ответственного лица.
Мне вот прислали по интернету копии, но они без штампов и печати, теперь не знаю что делать.
Яна:
Прислали сегодня срочной почтой - все в наилучшем виде! улыбка
рад за Вас очень !
Сертификаты начали просить после звонка с Москвы с расшифровкой брать сертификаты и гарантийные талоны на ортопедические изделия и дорогие ТСР.... мне так обьяснили в соц защите... конечно мог бы придраться по закону .... мне все равно есть они или нет, создавали конечно проблемы но вроде все решаемо.... просто не всем присылают их, а многим я слышал присылают просроченые... просто нафик не нужны лишняя волокита и хлопоты... а так мне хоть чемодан документов при покупке дадут я их все сдам)
MaxSL:
Подушка влезет, точнее ее надо впихнуть туда, завернув края. Я поменял свою.
Подушка моя 41х41 пришла сегодня почтой, на коляску Старт Интро 40,5см. шириной и 43см. глубиной легла как родная! Только я ее еще не накачала, еще не умею это делать. Как ее накачать, не подскажете?
Ответ для Яна:
Ну хорошо, что все подошло. На глубину 43 она конечно хорошо ляжет, чтобы клапан не торчал. На майре 40х40 так не вышло к сожалению.
А накачать просто - насос одеваете на клапан(блестящий такой) и качаете, когда накачалось, то этот клапан закрываете(закручиваете на конце клапана штучку такую, на которую насос одевали).
Ну а потом уже подстраиваете под себя, спустив воздух до нужного.
Там же инструкция на русском с ней должна быть.
Вот скан инструкции, той что идет с подушкой(формат PDF)
MaxSL:
Ага, нашла инструкцию! Всё понятно объяснено. Уже пробно накачала и села, вроде бы удобно, но шипит она подо мной при наклонах туловища- так и должно быть?
Яна:
Сидеть пока как-то непривычно, но надеюсь, что от пролежней меня это защитит.
Здравствуйте. У меня тоже коляска Старт шириной 40.5 см и я хочу купить Select LP. Сейчас, когда вы надули подушку 41х41 она тоже "лежит как родная"? Т.е. не мешает ли откидывать боковины и насколько велика при этом опасность повредить подушку? Вы по-прежнему считаете, что ширина 41 лучше, чем 38?
И еще, главное: если не считать, что сидеть пока непривычно, действительно ли с Roho можно реально дольше сидеть на коляске, по сравнению с тем, когда Вы сидели на довольно качественной родной подушке Старта? Я имею в виду меньше ли происходит покраснение кожи попы и т.п.
korgi:
Вы по-прежнему считаете, что ширина 41 лучше, чем 38?
Основа чуть-чуть подогнута, если откинуть боковины, обратно их ставить края основы могут мешать, лучше покупайте 38х38. Насчет покраснений и долготы сидения на ROXO пока ничего сказать не могу - эти дни сижу на подушке оттобокковской от старт- комфорта (которая кубиками многослойная)- мне на ней удобнее. В общем, я пока не расчухала эту ROXO, как у каждого инвалида со стажем колясочника в 30 лет, у меня свои заморочки, нужно время, чтобы привыкнуть к своеобразной подушке. Я боялась, что я на надувной вообще качаться буду с риском упасть - нет, довольно уверенно на ней сижу, но она такая вся мягкая, я привыкла к более твёрдому под собой.
Яна:
Основа чуть-чуть подогнута, если откинуть боковины, обратно их ставить края основы могут мешать, лучше покупайте 38х38. Насчет покраснений и долготы сидения на ROXO пока ничего сказать не могу
По выбору размера понятно и то, что ROXO заметно мягче, чем оттобокковская тоже очень важное для меня ваше впечатление. При сидении на гелевой и оттобоковской подушке у меня быстро усиливается спастика, сидеть поэтому на коляске без жгучих болей могу недолго. Мне надо брать ROXO, выбор сделан. Спасибо.
Ответ для MaxSL:
Вот наконец то написал(обобщил) то, с чем столкнулся сам, и после чего пришлось решать проблему, которой можно избежать. Возможно кому то будет полезно, если лень читать 10 страниц
Ответ для anatomix:
Ну тут по идее разницы нет, кем наклейки заклеены. Непонятно почему в докмеде не пишут размеры те, которые указаны на подушке, а выдумывают какие то свои(усредненные)
Serjil
25 янв. 2011 14:36
Подушка Roho Quadtro Select LPДа, потому что не первый раз пишут о лишних бумагах.
От того что вам проще, кому-то создаётся лишний геморой, когда бумаги не прислали, а кто-то приёс однажды в ФСС и онирешили,что надо бы требовать и у других.
Мы сначала создаём себе препятствия, чтобы потом их преодолевать!
Зачем? У нас мало других проблем/препятствий?
Мне проще лишние бумаги в печку бросить, если мне не пригодятся, а не создать кому-то проблему там где её не было.
MaxSL
25 янв. 2011 15:06
Подушка Roho Quadtro Select LPНе знаю почему бумаги не прислали, надо значит оговаривать все сразу. Не я же придумал все эти сертификаты и думаю не сами продавцы тоже, так что вы у них поинтересуйтесь.
Этот кто то значит давно принес эти бумаги, раз они требуют показать
Так что если вы все приобрели честным путем, то вам не надо забивать голову, что у вас нет бумаг - они должны быть и их дают.
Гиви
25 янв. 2011 15:14
Подушка Roho Quadtro Select LPЯ купил подушку и коляску в конце ноября.Никаких документов кроме чеков не спрашивали и даже не смотрели,как и положено по закону.А сделать сейчас любые бумаги не проблема.
Яна
25 янв. 2011 16:37
Подушка Roho Quadtro Select LPВсё оговаривала, но не прислали. А лицензию требовали всегда и не просто ксерокопию, а со штампом "копия верна", круглой печатью фирмы и подписью ответственного лица.
Мне вот прислали по интернету копии, но они без штампов и печати, теперь не знаю что делать.
Яна
28 янв. 2011 11:11
Подушка Roho Quadtro Select LPПрислали сегодня срочной почтой - все в наилучшем виде!
BaraByLbka
28 янв. 2011 11:48
Подушка Roho Quadtro Select LPрад за Вас очень !
Сертификаты начали просить после звонка с Москвы с расшифровкой брать сертификаты и гарантийные талоны на ортопедические изделия и дорогие ТСР.... мне так обьяснили в соц защите... конечно мог бы придраться по закону .... мне все равно есть они или нет, создавали конечно проблемы но вроде все решаемо.... просто не всем присылают их, а многим я слышал присылают просроченые... просто нафик не нужны лишняя волокита и хлопоты... а так мне хоть чемодан документов при покупке дадут я их все сдам
Яна
01 фев. 2011 11:15
Подушка Roho Quadtro Select LPПодушка моя 41х41 пришла сегодня почтой, на коляску Старт Интро 40,5см. шириной и 43см. глубиной легла как родная! Только я ее еще не накачала, еще не умею это делать. Как ее накачать, не подскажете?
aboregen
01 фев. 2011 11:32
Подушка Roho Quadtro Select LPНа соске сверху гаечка,откручиваете и накчиваете.У меня Nexus Spirit,но думаю разницы нету.
MaxSL
01 фев. 2011 11:40
Подушка Roho Quadtro Select LPНу хорошо, что все подошло. На глубину 43 она конечно хорошо ляжет, чтобы клапан не торчал. На майре 40х40 так не вышло к сожалению.
А накачать просто - насос одеваете на клапан(блестящий такой) и качаете, когда накачалось, то этот клапан закрываете(закручиваете на конце клапана штучку такую, на которую насос одевали).
Ну а потом уже подстраиваете под себя, спустив воздух до нужного.
Яна
01 фев. 2011 11:55
Подушка Roho Quadtro Select LPАга, нашла инструкцию! Всё понятно объяснено. Уже пробно накачала и села, вроде бы удобно, но шипит она подо мной при наклонах туловища- так и должно быть?
MaxSL
01 фев. 2011 12:06
Подушка Roho Quadtro Select LPКогда перекроете клапан красный, то она не будет так шипеть.
Яна
01 фев. 2011 12:49
Подушка Roho Quadtro Select LPСпасибо, разобралась и всё сделала. Сидеть пока как-то непривычно, но надеюсь, что от пролежней меня это защитит.
korgi
04 фев. 2011 17:47
Подушка Roho Quadtro Select LPЗдравствуйте. У меня тоже коляска Старт шириной 40.5 см и я хочу купить Select LP. Сейчас, когда вы надули подушку 41х41 она тоже "лежит как родная"? Т.е. не мешает ли откидывать боковины и насколько велика при этом опасность повредить подушку? Вы по-прежнему считаете, что ширина 41 лучше, чем 38?
И еще, главное: если не считать, что сидеть пока непривычно, действительно ли с Roho можно реально дольше сидеть на коляске, по сравнению с тем, когда Вы сидели на довольно качественной родной подушке Старта? Я имею в виду меньше ли происходит покраснение кожи попы и т.п.
Яна
04 фев. 2011 18:03
Подушка Roho Quadtro Select LPОснова чуть-чуть подогнута, если откинуть боковины, обратно их ставить края основы могут мешать, лучше покупайте 38х38. Насчет покраснений и долготы сидения на ROXO пока ничего сказать не могу - эти дни сижу на подушке оттобокковской от старт- комфорта (которая кубиками многослойная)- мне на ней удобнее. В общем, я пока не расчухала эту ROXO, как у каждого инвалида со стажем колясочника в 30 лет, у меня свои заморочки, нужно время, чтобы привыкнуть к своеобразной подушке. Я боялась, что я на надувной вообще качаться буду с риском упасть - нет, довольно уверенно на ней сижу, но она такая вся мягкая, я привыкла к более твёрдому под собой.
korgi
04 фев. 2011 18:43
Подушка Roho Quadtro Select LPПо выбору размера понятно и то, что ROXO заметно мягче, чем оттобокковская тоже очень важное для меня ваше впечатление. При сидении на гелевой и оттобоковской подушке у меня быстро усиливается спастика, сидеть поэтому на коляске без жгучих болей могу недолго. Мне надо брать ROXO, выбор сделан. Спасибо.
MaxSL
20 фев. 2011 13:26
Подушка Roho Quadtro Select LPПо какой логике они в докмеде размеры считают, совершенно непонятно
Обратите внимание на реальные размеры подушек, которые заявлены как 38х38 и 41х41.
MaxSL
20 фев. 2011 22:06
Подушка Roho Quadtro Select LPВот наконец то написал(обобщил) то, с чем столкнулся сам, и после чего пришлось решать проблему, которой можно избежать. Возможно кому то будет полезно, если лень читать 10 страниц
anatomix
21 фев. 2011 09:07
Подушка Roho Quadtro Select LPТак думаю что эти наклейки заклеены уже нашими дистребьютерами которые сделали не правильный расчёт из дюймов в см.
MaxSL
21 фев. 2011 11:15
Подушка Roho Quadtro Select LPНу тут по идее разницы нет, кем наклейки заклеены. Непонятно почему в докмеде не пишут размеры те, которые указаны на подушке, а выдумывают какие то свои(усредненные)
marshal
21 фев. 2011 14:46
Подушка Roho Quadtro Select LPя в доке брал 38 села как родная)