У юристов своя логика, но у других логика отлична. Голубые знаки и таблички сопровождаются бумаженциями в виде приказов и постановлений, которые обыватели не читают. и запрет на парковку на места инвалидов ходит в среде обывателей авторулильщиков как баян.
Следовательно, для любого водителя, если он не является инвалидом 1 или 2 гр. и не перевозит такого инвалида, парковка в зоне действия знаков 6.4+8.17 означает нарушение правил парковки на местах для инвалидов
Не следовательно, знаки лишь информируют, но не запрещают занимать места для инвалидов. Речь о знаках. А о постановлениях отдельная речь - это приказы, типа поговрка "собака лет, ветер носит" и носят имиджевый характер, а не практический. То есть большой начальник требует от мелкого начальника выполнять, а когда не требует то и ладно. При такой организации резервированияы мест парковок для инвалидов как у нас всегда виноват обыватель на автомобиле, а начальники всегда при постановлениях и приказах на высшем европейвском уровне соблюдения прав водителей-инвалидов.
Исправлено: торус 20 нояб. 2012 11:36
викторпазылов20 нояб. 2012 16:15
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"
Ответ для Ищущий:
Можно я себе твое фото возьму ?
staspach20 нояб. 2012 20:39
Ответ для всех:
В 1996 году будучи за океаном меня на машине возили мои знакомые, когда приехали в супермаркет и стали искать парковку я указал на место стоянки для инвалидов, т.к. я инвалид,но Тэд категорически отказался ставить машину на место для инвалида объяснив мне, что за это ему будет выписан штраф на 200 баксов, т.к стоянка под видеонаблюдением и не учтут, даже то, что он перевозит меня и увидят что я передвигаюсь на инвалидной коляске. Вот так действует ИХНЕЙ закон. А у нас инспектор не может выписать штрафную квитанцию и положить ее под дворник, хоть штраф у нас уже приличный. Так и будем наблюдать как на наших "выделенных" местах паркуются здоровые люди. А у ПИДРов (полицейский инспектор дорожного регулирования) штрафовать желания нет, ведь деньги не ему в карман капают, а в закрома нашей родины (бюджет), хотя минимум минут за десять на парковке крупного супермаркета он может принести в бюджет 30-... тысяч рублей, а за 8 часовой день можно посчитать. Только этого не будет никогда.
Yuliyanna20 нояб. 2012 23:12
Ответ для торус:
торус:
Не следовательно, знаки лишь информируют, но не запрещают занимать места для инвалидов.
Это Ваше мнение, не основанное на НПА.
торус:
и запрет на парковку на места инвалидов ходит в среде обывателей авторулильщиков как баян.
До первого штрафа.
торус11 март 2013 19:56
Ответ для Yuliyanna:
Вы имеете возможность представить себе,сколько места надо автомобилю на парковке, чтоб инвалид мог воспользоваться своей собственностью. Именно сколько надо места, а не кто занял парковку.
Итак автомобиль с распашными дверями и электроподъемником. Смотрим и думаем, сколько надо места на парковке для инвалида. Не думайте, что маленьким машинам надо гораздо меньше места - машинам инвалидов надо примерно одинаковое пространство для основной функции - посадки и высадки из машины. />
PS.Сачала надо добиться "больших мест", а уж потом и заботиться чтоб их не занимали. Только в этой последовательности.
Узкое место на парковке, на которые не может ставить машину инвалид, это подрыв права инвалида на честное расперделение парковочных мест между инвалидами и обывателями. Не уже ли это так трудно понять,а?
PPS. Акция нужна была МГЕР и РООИ "САМИ" - участники этой акции теперь проходят волонтерскую школу для Зимней Паралимпиады в Сочи 2014, а не инвалиды для Зимней Олимпиады Сочи 2014 как наиболее активная часть общества. Зачем было натравливать инвалидов на обывателей? А вот за этим, что ли?
Исправлено: торус 11 март 2013 20:19
Dedan11 март 2013 20:47
Ответ для торус:
В принципе все логично.
Надо действительно делать "специально оборудованные" парковочные места для инвалидов. При стандартной разметке и дверь то не всегда на полную откроешь, а уж пересесть...
Тогда и спрос с нарушителей будет хоть и жестче, но и всем понятен. А табличка или разметка пока НИ К ЧЕМУ никого не обязывает. Места есть!? А там хоть и не рассветай...
Ну не будут там ГАЙцы пастись.. Что же они сами не видят, что с парковками в городе творится?
Наверное можно к этой проблеме подходить с иной стороны.
Платить за это дело все равно будет торговый центр. Вот с ними то инициаторам лучше и договариваться. У некоторых центров уже есть огражденные места с парковщиком. Сначала там навести порядок, а может и доступ организовать по карте, а уж потом...
Ну а попиариться за чужой счет у нас охотников всегда больше чем самих проблем.)) Политикам НАДО делать вид, что заботятся, а на самом деле им давно все фиолетово.
Yuliyanna11 март 2013 21:28
Ответ для торус:
торус:
Вы имеете возможность представить себе,сколько места надо автомобилю на парковке, чтоб инвалид мог воспользоваться своей собственностью
Да как я могу себе представить? Ни сном ни духом
торус:
Узкое место на парковке, на которые не может ставить машину инвалид, это подрыв права инвалида на честное расперделение парковочных мест между инвалидами и обывателями. Не уже ли это так трудно понять,а?
Вы так меня вопрошаете, как будто бы это я подрываю права инвалидов на "расперделение" парковочных мест
Не далее как вчера была в Икее. Спецместа - большие. Но... они все заняты машинами, не оборудованными спец.знаком.
торус11 март 2013 22:40
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
вчера была в Икее. Спецместа - большие. Но... они все заняты машинами, не оборудованными спец.знаком
А так и будет всегда, пока не поставят кассу для не инвалидов.
-
Город , мэр Москвы, предприятия и организации Москвы тоже игнорирует что места для инвалидов надо резервировать.
В порядке эксперимента на платных уличных парковках ,Город решил, что резервировать места для инвалидов должен сам инвалид, через интернет и оплачивать тоже должен не по факту приезда, а за 1 сутки.
То есть инвалид кроме инвалидности должен обладать умением четко планировать свои передвижения, чтоб никаких спантанных передвижений, никаких внезапных решений, застающих врасплох городские службы и транспорта. Как это называется? Кажется аппартеид, а?
Выезд из резервации и появление в крупных городах могли производиться лишь по специальному разрешению
PS. Скорее не кассу а устройство включающее видеокамеру для идентификации и моментально эвакуировать если машина без опознавательных знаков "инвалид".
Но опять же знак парковки для инвалидов находится среди информационных знаков, а не среди запрещающих. Ничего синий знак не запрещает.
торус
20 нояб. 2012 11:10
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"У юристов своя логика, но у других логика отлична. Голубые знаки и таблички сопровождаются бумаженциями в виде приказов и постановлений, которые обыватели не читают. и запрет на парковку на места инвалидов ходит в среде обывателей авторулильщиков как баян.
Не следовательно, знаки лишь информируют, но не запрещают занимать места для инвалидов. Речь о знаках. А о постановлениях отдельная речь - это приказы, типа поговрка "собака лет, ветер носит" и носят имиджевый характер, а не практический. То есть большой начальник требует от мелкого начальника выполнять, а когда не требует то и ладно. При такой организации резервированияы мест парковок для инвалидов как у нас всегда виноват обыватель на автомобиле, а начальники всегда при постановлениях и приказах на высшем европейвском уровне соблюдения прав водителей-инвалидов.
викторпазылов
20 нояб. 2012 16:15
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"Можно я себе твое фото возьму ?
staspach
20 нояб. 2012 20:39
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"В 1996 году будучи за океаном меня на машине возили мои знакомые, когда приехали в супермаркет и стали искать парковку я указал на место стоянки для инвалидов, т.к. я инвалид,но Тэд категорически отказался ставить машину на место для инвалида объяснив мне, что за это ему будет выписан штраф на 200 баксов, т.к стоянка под видеонаблюдением и не учтут, даже то, что он перевозит меня и увидят что я передвигаюсь на инвалидной коляске. Вот так действует ИХНЕЙ закон. А у нас инспектор не может выписать штрафную квитанцию и положить ее под дворник, хоть штраф у нас уже приличный. Так и будем наблюдать как на наших "выделенных" местах паркуются здоровые люди. А у ПИДРов (полицейский инспектор дорожного регулирования) штрафовать желания нет, ведь деньги не ему в карман капают, а в закрома нашей родины (бюджет), хотя минимум минут за десять на парковке крупного супермаркета он может принести в бюджет 30-... тысяч рублей, а за 8 часовой день можно посчитать. Только этого не будет никогда.
Yuliyanna
20 нояб. 2012 23:12
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"Это Ваше мнение, не основанное на НПА.
До первого штрафа.
торус
11 март 2013 19:56
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"Вы имеете возможность представить себе,сколько места надо автомобилю на парковке, чтоб инвалид мог воспользоваться своей собственностью. Именно сколько надо места, а не кто занял парковку.
Итак автомобиль с распашными дверями и электроподъемником. Смотрим и думаем, сколько надо места на парковке для инвалида. Не думайте, что маленьким машинам надо гораздо меньше места - машинам инвалидов надо примерно одинаковое пространство для основной функции - посадки и высадки из машины. />
PS.Сачала надо добиться "больших мест", а уж потом и заботиться чтоб их не занимали. Только в этой последовательности.
PPS. Акция нужна была МГЕР и РООИ "САМИ" - участники этой акции теперь проходят волонтерскую школу для Зимней Паралимпиады в Сочи 2014, а не инвалиды для Зимней Олимпиады Сочи 2014 как наиболее активная часть общества.
Dedan
11 март 2013 20:47
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"В принципе все логично.
Надо действительно делать "специально оборудованные" парковочные места для инвалидов. При стандартной разметке и дверь то не всегда на полную откроешь, а уж пересесть...
Тогда и спрос с нарушителей будет хоть и жестче, но и всем понятен. А табличка или разметка пока НИ К ЧЕМУ никого не обязывает. Места есть!? А там хоть и не рассветай...
Ну не будут там ГАЙцы пастись.. Что же они сами не видят, что с парковками в городе творится?
Наверное можно к этой проблеме подходить с иной стороны.
Платить за это дело все равно будет торговый центр. Вот с ними то инициаторам лучше и договариваться. У некоторых центров уже есть огражденные места с парковщиком. Сначала там навести порядок, а может и доступ организовать по карте, а уж потом...
Ну а попиариться за чужой счет у нас охотников всегда больше чем самих проблем.)) Политикам НАДО делать вид, что заботятся, а на самом деле им давно все фиолетово.
Yuliyanna
11 март 2013 21:28
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"Да как я могу себе представить? Ни сном ни духом
Вы так меня вопрошаете, как будто бы это я подрываю права инвалидов на "расперделение" парковочных мест
Не далее как вчера была в Икее. Спецместа - большие. Но... они все заняты машинами, не оборудованными спец.знаком.
торус
11 март 2013 22:40
Акция МГЕР "Парковки для инвалидов" / РООИ "САМИ"А так и будет всегда, пока не поставят кассу для не инвалидов.
-
Город , мэр Москвы, предприятия и организации Москвы тоже игнорирует что места для инвалидов надо резервировать.
В порядке эксперимента на платных уличных парковках ,Город решил, что резервировать места для инвалидов должен сам инвалид, через интернет и оплачивать тоже должен не по факту приезда, а за 1 сутки.
То есть инвалид кроме инвалидности должен обладать умением четко планировать свои передвижения, чтоб никаких спантанных передвижений, никаких внезапных решений, застающих врасплох городские службы и транспорта. Как это называется? Кажется аппартеид, а?
PS. Скорее не кассу а устройство включающее видеокамеру для идентификации и моментально эвакуировать если машина без опознавательных знаков "инвалид".
Но опять же знак парковки для инвалидов находится среди информационных знаков, а не среди запрещающих. Ничего синий знак не запрещает.