Давеча опять водили инвалидов погулять на лоне каменных джунглей Москвы. Что-то резонанса никакого в СМИ, хотя прводилос при информационной поддержке Первого канала и получился громкий пшик, видело полтора человека. Печальная тенденция - играть в справедливое негодование становится модно.
торус:
Печальная тенденция - играть в справедливое негодование становится модно.
Я не понимаю, организаторы "летней ходки" не могли чтоли отправить письмо Собянину? Чтобы правительство Москвы сделало бы хоть какие то выводы, рассмотрело бы дельные предложения вожаков?
А так... Прогулка с препятствиями.
Я право, начинаю задумываться, стоит ли жертвовать людьми, биться об бардюры, падать, ради коллективного фото?
Кома, Юлия, откликнитесь, посвятите нас в "тайны" процесса. Есть ли отдача от сего действа?
Кстати, любимая фраза чиновников о том что "если раньше инвалидов не замечали, то сейчас об этом можно поговорить..." Или сто "появились положительные сдвиги в этом вопросе" это фразы -ширмы. За ними нет ничего, кроме деловитых персонажей с лобзиками, пилющих бюджет, отпущеный на безбарьерную среду в рамках государственных и региональных программ. Причем чем больше жалоб со строны инвалидов тем выгоднее заниматься "появившимися сдвигами"
Karlson:
У меня вопрос к Коме: были ли к Вам какие-либо обращения постфактум от гос. структур или контор, находящихся по пути нашего следования и подвергнувшихся "оклеиванию"?
Лично ко мне никто не обращался. Я - не организатор и никогда им не была, я рядовой участник прогулки. Более того, лично меня никто никуда не приглашал. Повторюсь, информация о прогулке ко мне попала совершенно случайно, я её распространила далее.
Никто никого не заставляет никуда ехать. Есть желание - едем, нет желания - не едем.
Цель прогулки показать недоступность. Показали.
Насчёт парковки Лёша совершенно прав. Эти самые парковки на проезжей части мешают общественному транспорту парковаться так, чтобы рампа откидывалась на тротуар и человек мог попасть в этот самый транспорт. По тротуарам в некоторых местах на широченной Тверской передвигаться на коляске можно с трудом, ибо припаркованные машины упираются в остановки, лавочки, рекламные щиты и пр. Водитель троллейбуса на тверской утверждает, что колясочники достаточно часто пользуются троллейбусом. Некоторые ежедневно. Сейчас парковку на проезжей части и тротуарах тверской убрали. Люди могут нормально передвигаться по тротуарам и без демонстрации чудес эквилибристики попасть в троллейбус.
Ответ для Кома:
Я уже писал выше.
Максимально проинформировать отвечающие за доступность органы об акции, составить отчет о недоступных по ходу следования объектах и передать документы, куда учит нас Pocl.
Это было вполне возможно сделать, если бы за это кто-либо взялся.
Но, все вылилось в очередную прогулку с препятствиями.
Неужели, каждая организация сама по себе может что-то предпринимать и чего-то добиваться (и я знаком с такими результатами) а вместе - как всегда?
Кома:
Сейчас парковку на проезжей части и тротуарах тверской убрали.
Но это же временно.
Ибо, Вы сами понимаете, что убрать машины с тротуара (сгрести в кучу и отвезти на штраф-стоянки) не выход из положения. Ими заполнят дворы близлежащих домов или соседние улицы. И тогда нам придется бегать по тем улицам?
Пока не начнут строить подземные паркинги.....
Но центр М для этого уже не рассчитан, ибо неправильно застроен.
Но это совсем другая песня.
Наша сейчас основная задача - чтобы исправили спуски на тротуарах и по мере сил сделали пандусы, где это технически возможно.
Я так думаю.
Karlson:
Но это же временно.
Ибо, Вы сами понимаете, что убрать машины с тротуара (сгрести в кучу и отвезти на штраф-стоянки) не выход из положения. Ими заполнят дворы близлежащих домов или соседние улицы. И тогда нам придется бегать по тем улицам?
В цивилизованном мире в приоритетном порядке пешеходы, общественный транспорт, автомобили движущиеся, автомобили припаркованные. Пока у нас в приоритете автомобили движущиеся и припаркованные. Начинают меняться приоритеты, начинает меняться ситуация. "Москва не сразу строилась" Мы на пути к светлому чему-то там
Хороший пост Максима Каца:
Вообще у Каца и Варламова огромное количество очень интересных и познавательных постов по благоустройству города.
Karlson:
В центре Москвы парковки есть, но от них идти 200-500 метров. Автомобилисты не хотят преодолевать пешком эти метры, поэтому бросают свои автомобили как попало, они так привыкли, потому что было можно. Притом, что на Тверской 4 пешеходных перехода через 500 метров. И пешеходы ходят эти метры, они вынуждены.
Ещё о приоритетах:
И "Плохие дворы, улицы, районы и города – причины"
Прошу дать совет - где раздобыть стикеры. Нам (организации "Люди в колясках") нужны стикеры для акции - чтобы машины не ставили около пандусов.
Надеюсь на совет форумчан или на твой совет, Юля.
Если я не в ту тему написала, прошу перенести мой пост в подходящую тему.
Ответ для MilitaryLamb:
Оль, раздобыть, это как? Тебе нужны уже существующие стикеры с конкретным рисунком и текстом или тебе нужно придумать картинку и текст? Или ты спрашиваешь о том, где их можно дешево и сердито распечатать?
Ответ для Кома:
Можно уже существующие стикеры (если не бесплатно, то где, почем и у кого выкупить).
В идеале - макет уже существующего стикера.
Нет энтузиазма изобретать колесо, то есть разрабатывать свой макет (да и зачем? пусть будет "как у всех").
Где распечатать - найдем.
Вот где взять макет?...
Или у кого выкупить "готовенькое"))
Макет - это дешевле, вероятно.
Но если кто-то претендует, что у него авторское право на стикер (запрет загораживать пандусы)... ну, что поделать... тогда уж нам придется свой стикер разрабатывать.
торус:
Просто вызовите полицию на неправильно припаркованный автомобиль.
Вызвать полицию и полдня сидеть ждать когда она приедет? Ну приедут они и что сделают? Будут вместе с Вами полдня, а может и весь день ждать хозяина машины? У нас не Европа, чтобы положить квитанцию на 5000 рублей под дворник лобового стекла. А без хозяина трогать машину не будут. Сомневаюсь что даже эвакуатор вызовут, он же неправильно припарковался и все, а не поставил машину у мэрии или еще где-то, где могут быстро принять меры к эвакуации.
Я однажды остановился у администрации представителя президента рядом с ооочень дорогими машинами которые стояли на стоянке где установлен знак "стоянка для инвалидов", включил аварийку чтобы подождать места для парковки, так откуда не возьмись выскочил молодец в форме инспектора ГИБДД, взял у меня мои документы и стал на меня орать что я создаю аварийную ситуацию и ему было наплевать что я инвалид, что мне нужно на прием, и т.д. А на мой вопрос почему 8 машин стоят на парковке для инвалидов, пригрозил разбирательством моего "якобы нарушения" в отделении ГИБДД. Чтобы он вернул мои документы мне пришлось уехать. Или мне нужно было потратить весь день и нервные клетки чтобы доказать "человеку в форме" свою правоту?
staspach:
Вызвать полицию и полдня сидеть ждать когда она приедет?
Да ждать и позваниваь и спрашивать у оператора колцентра службы 02 и вопрошать когда же полиция приедет спасать от нарушителей правопорядка.
Ну представим себе , что самодеятельный театр инвалидов находится в подвале дома и выход заблокировал нарушительский автомобиль. И по-вашему надо звонить родным, чтоб принесли сухарей и чая и ждать пока машина отъедет? Или всё таки вызвать полицию?
pocl
08 окт. 2012 19:55
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиВ процессе
Ром, тыж знаешь, любителей языком поработать, у нас масса,
народ тяжеловат на подъём
Karlson
08 окт. 2012 20:33
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиподтолкнем
еще не такие подъемы брали
торус
08 окт. 2012 21:11
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиДавеча опять водили инвалидов погулять на лоне каменных джунглей Москвы. Что-то резонанса никакого в СМИ, хотя прводилос при информационной поддержке Первого канала и получился громкий пшик, видело полтора человека. Печальная тенденция - играть в справедливое негодование становится модно.
Karlson
08 окт. 2012 21:20
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиЯ не понимаю, организаторы "летней ходки" не могли чтоли отправить письмо Собянину? Чтобы правительство Москвы сделало бы хоть какие то выводы, рассмотрело бы дельные предложения вожаков?
А так... Прогулка с препятствиями.
Я право, начинаю задумываться, стоит ли жертвовать людьми, биться об бардюры, падать, ради коллективного фото?
Кома, Юлия, откликнитесь, посвятите нас в "тайны" процесса. Есть ли отдача от сего действа?
торус
08 окт. 2012 21:34
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиКстати, любимая фраза чиновников о том что "если раньше инвалидов не замечали, то сейчас об этом можно поговорить..." Или сто "появились положительные сдвиги в этом вопросе" это фразы -ширмы. За ними нет ничего, кроме деловитых персонажей с лобзиками, пилющих бюджет, отпущеный на безбарьерную среду в рамках государственных и региональных программ. Причем чем больше жалоб со строны инвалидов тем выгоднее заниматься "появившимися сдвигами"
Karlson
12 окт. 2012 11:42
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиЛюбимая Администрация молчит. Точнее игнорирует тему.
Что ж, будем ждать 2013 года и новой прогулки со звездами
Да здравствует пияр
pocl
15 окт. 2012 13:26
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итоги
Karlson
17 окт. 2012 00:16
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиЛеша, я думал что цель нашей "ходки" совсем другая.....
pocl
17 окт. 2012 01:01
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиРома, это один из этапов
Кома
17 окт. 2012 09:34
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиЛично ко мне никто не обращался. Я - не организатор и никогда им не была, я рядовой участник прогулки. Более того, лично меня никто никуда не приглашал. Повторюсь, информация о прогулке ко мне попала совершенно случайно, я её распространила далее.
Никто никого не заставляет никуда ехать. Есть желание - едем, нет желания - не едем.
Цель прогулки показать недоступность. Показали.
Насчёт парковки Лёша совершенно прав. Эти самые парковки на проезжей части мешают общественному транспорту парковаться так, чтобы рампа откидывалась на тротуар и человек мог попасть в этот самый транспорт. По тротуарам в некоторых местах на широченной Тверской передвигаться на коляске можно с трудом, ибо припаркованные машины упираются в остановки, лавочки, рекламные щиты и пр. Водитель троллейбуса на тверской утверждает, что колясочники достаточно часто пользуются троллейбусом. Некоторые ежедневно. Сейчас парковку на проезжей части и тротуарах тверской убрали. Люди могут нормально передвигаться по тротуарам и без демонстрации чудес эквилибристики попасть в троллейбус.
Кома
17 окт. 2012 09:40
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиПо-Вашему какая?
Karlson
17 окт. 2012 10:53
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиЯ уже писал выше.
Максимально проинформировать отвечающие за доступность органы об акции, составить отчет о недоступных по ходу следования объектах и передать документы, куда учит нас Pocl.
Это было вполне возможно сделать, если бы за это кто-либо взялся.
Но, все вылилось в очередную прогулку с препятствиями.
Неужели, каждая организация сама по себе может что-то предпринимать и чего-то добиваться (и я знаком с такими результатами) а вместе - как всегда?
Karlson
17 окт. 2012 10:58
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиНо это же временно.
Но центр М для этого уже не рассчитан, ибо неправильно застроен.
Но это совсем другая песня.
Наша сейчас основная задача - чтобы исправили спуски на тротуарах и по мере сил сделали пандусы, где это технически возможно.
Я так думаю.
Кома
17 окт. 2012 11:19
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиВ цивилизованном мире в приоритетном порядке пешеходы, общественный транспорт, автомобили движущиеся, автомобили припаркованные. Пока у нас в приоритете автомобили движущиеся и припаркованные. Начинают меняться приоритеты, начинает меняться ситуация. "Москва не сразу строилась" Мы на пути к светлому чему-то там
Хороший пост Максима Каца:
Вообще у Каца и Варламова огромное количество очень интересных и познавательных постов по благоустройству города.
В центре Москвы парковки есть, но от них идти 200-500 метров. Автомобилисты не хотят преодолевать пешком эти метры, поэтому бросают свои автомобили как попало, они так привыкли, потому что было можно. Притом, что на Тверской 4 пешеходных перехода через 500 метров. И пешеходы ходят эти метры, они вынуждены.
Ещё о приоритетах:
И "Плохие дворы, улицы, районы и города – причины"
MilitaryLamb
04 нояб. 2012 13:49
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиПрошу дать совет - где раздобыть стикеры. Нам (организации "Люди в колясках") нужны стикеры для акции - чтобы машины не ставили около пандусов.
Надеюсь на совет форумчан или на твой совет, Юля.
Если я не в ту тему написала, прошу перенести мой пост в подходящую тему.
Кома
04 нояб. 2012 13:53
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиОль, раздобыть, это как?
MilitaryLamb
05 нояб. 2012 20:33
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиМожно уже существующие стикеры (если не бесплатно, то где, почем и у кого выкупить).
В идеале - макет уже существующего стикера.
Нет энтузиазма изобретать колесо, то есть разрабатывать свой макет (да и зачем? пусть будет "как у всех").
Где распечатать - найдем.
Вот где взять макет?...
Или у кого выкупить "готовенькое"))
Макет - это дешевле, вероятно.
Но если кто-то претендует, что у него авторское право на стикер (запрет загораживать пандусы)... ну, что поделать... тогда уж нам придется свой стикер разрабатывать.
торус
05 нояб. 2012 23:08
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиНаклеивать на автомобили стикеры не стоит, это хулиганство. Просто вызовите полицию на неправильно припаркованный автомобиль.
staspach
06 нояб. 2012 07:57
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиВызвать полицию и полдня сидеть ждать когда она приедет? Ну приедут они и что сделают? Будут вместе с Вами полдня, а может и весь день ждать хозяина машины? У нас не Европа, чтобы положить квитанцию на 5000 рублей под дворник лобового стекла. А без хозяина трогать машину не будут. Сомневаюсь что даже эвакуатор вызовут, он же неправильно припарковался и все, а не поставил машину у мэрии или еще где-то, где могут быстро принять меры к эвакуации.
Я однажды остановился у администрации представителя президента рядом с ооочень дорогими машинами которые стояли на стоянке где установлен знак "стоянка для инвалидов", включил аварийку чтобы подождать места для парковки, так откуда не возьмись выскочил молодец в форме инспектора ГИБДД, взял у меня мои документы и стал на меня орать что я создаю аварийную ситуацию и ему было наплевать что я инвалид, что мне нужно на прием, и т.д. А на мой вопрос почему 8 машин стоят на парковке для инвалидов, пригрозил разбирательством моего "якобы нарушения" в отделении ГИБДД. Чтобы он вернул мои документы мне пришлось уехать. Или мне нужно было потратить весь день и нервные клетки чтобы доказать "человеку в форме" свою правоту?
торус
06 нояб. 2012 13:30
Москва. Доступ есть - 4. Подводим итогиДа ждать и позваниваь и спрашивать у оператора колцентра службы 02 и вопрошать когда же полиция приедет спасать от нарушителей правопорядка.
Ну представим себе , что самодеятельный театр инвалидов находится в подвале дома и выход заблокировал нарушительский автомобиль. И по-вашему надо звонить родным, чтоб принесли сухарей и чая и ждать пока машина отъедет? Или всё таки вызвать полицию?