Tayho:
Те же бабушки, которые оказываются в час пик в метро, мешая всем своей неторопливостью и непонятливостью...
Бабушки не просто мешают...Они иногда просто достают! Мало того что все они жутко медлительные и непонятливые(что поделаешь, все такими будем), большинство из них еще и наглючие до ужаса! ...Но в этой истории речь шла не о том. Человек на коляске СОЗНАТЕЛЬНО двигался против толпы. Врядли он не понимал что мешает людям...Короче, сам нарывался.
Маркиза:
А как быть инвалиду среди "таких же, как он"?
Да человеком надо быть, человеком - уступить дорогу, если требуется, а не ждать, пока тебя подтолкнут, может быть, потесниться или подождать у входа, а не тащиться в переполненный супермаркет без крайней необходимости, лавируя между спотыкающимися покупателями, даже не лавируя, а расталкивая без всякого стеснения и создавая неудобства как другим, так и себе.
Шутите? А если он инвалид, а другие...это...а, ну да - "лЮди" (все как-то "забываю" это слово)...
Но среди инвалидов (в спец-санатории) некоторым еще хуже. Привыкли, что они выделяются и им навстречу идут, а тут приехали - глядь! - он изюминка не в булочке, а в блюде с изюмом - этих...как их там? (ах, да, "людей"!)вообще нет, кругом обслуживающий персонал только - ну там лифтеры, банщики...
не тащиться в переполненный супермаркет без крайней необходимости,
Я еду в магазин, когда мне удобно - в этом смысле я "людЯ", а не "инвалидА"))
Айле:
А вот ловить за рукав каждую такую тетеньку с выпученными очами и разъяснять, для чего нужна инвалидная коляска и чем инвалиды отличаются от марсиан... ну, лично я не умею.
вообще то я по моему нигде не упоминала что нужно кого то ловить и что то доказывать, нужно просто в нужный момент сказать нужные слова в нужном месте!
Айле:
Что нормальный человек подумает? Что его коляска мешает кому-то выйти, и отнесется к этому движению совершенно спокойно.
я представляю себе некую растерянность человека которого выталкивают из лифта, но то что его даже отодвигают без его на то согласие или хотя бы не уведомляют об этом, должно насторожить и человек как минимум должен поссмотреть, куда его толкают и с какими намерениями.
Ответ для Джил:
А как ещё можно в коляске с сопровождающим двигаться против толпы? Конечно,СОЗНАТЕЛЬНО, иначе в слабоумии можно было бы заподозрить и инвалида и сопровождающего. Причины такого движения известны только им, но, априори, не должно заподозривать их в желании использовать своё особое положение. Конечно, удобнее, когда все одинаково и быстро всё себе выбирирают, покупают и одним потоком выливаются на улицу. Когда в таком потоке противоходом возникает рабочий, подвозящий на тележке товар - народ увёртывается, но особо не реагирует, а вот если по каким-то обстоятельствам возникнет "неудобный" покупатель, то многие позволяют себе ДУМАТЬ(и высказываться в спину), до какой степени этот "неудобный" оказывается глупым/неделикатным/наглым, и вообще сидел бы себе тихонько в уголке...
Я со своей дочкой, которая мгновенно теряется в толпе, не рискую идти в час-пик, но у меня есть выбор. А что делать тем, у кого его нет? И что делать, допустим, если вроде все продукты взяли и вдруг поняли, что забыли что-то, из-за чего и ехали? И надо идти против потока? Или надо смиренно уезжать? Или оставить колясочника в стороне(это рискованно точно также, как против потока - а вдруг повезут новым возникшим потоком в неизвестном направлении) и бежать за этим продуктом? Вот и вижу я, что реакция Деда в формулировке(даже в наборе слов - но тут область знаний Маркизы, я только на чувствовании делаю вывод) вопроса отнюдь не предполагает уважения к чужой свободе воли.
Маркиза:
Ого. Это круто - я бы не решилась так сказать...
А что тут особенного - они же решились вывезти коляску из лифта, а действия расцениваются сильнее слов.
Маркиза:
Да-да-да)) Кто-то хочет опустить вас в ванну, кто-то (на сей раз - якобы хочет) опустить Вас ниже Вашего загадочного "уровня"... опять не позволите и сами справитесь?) Весело...
По-моему, я сама сейчас захочу кого-нить опустить... ниже плиниуса.))) Тоже весело будет... ))) - это ответ на такие посты! (вроде совершенно никого не задевала).
Маркиза:
Вы тоже могли сделать что-то хорошее. Например, попробовать с улыбкой успокоить, что Вы справитесь сами)
А я и сделала абсолютно всё только хорошее для банщиц, они ведь это поняли и всё закончилось нормально. А здесь раздули и привратили в балаган.
ЧурупаховаКыса:
А я, тем не менее, не так уж плохо представляю то, о чем мы здесь говорим.
Вот именно - тем не менее... А надо не представлять себе, а быть - и тогда можно иметь больше прав судить об этом.
Ответ для Tillaa:
Дак в чем проблема? Возьмите и объясните смысл топика, как Вы его понимаете... Я, например, со своей стороны тоже отметила некую грубость... А так же смысл таков, что колясочник должен подождать, пока рассосется народ, чтобы не мешать окружающим. А если у него гости и ему катастрофически необходимо именно сейчас совершмть покупки? Почему надо ждать?... Непонятно... Или я тоже смысла топика не догоняю... А с тем, кто за коляской совсем непонятно.. Почему он именно прикрывается? Почему он, например, просто не составляет компанию и помогает?...
Классно Вы дискуссию ведете, вот уж реально - "бой с тенью". Вы постоянно огрызаетесь и призываете "строить" окружающих, требовать некоего пиетета к уровню и .... Из Ваших постов следует единственный вывод - не уважаете вы участников форума, считаете себя идеалом, а суждение свое -единственно верным.
Увы, напор еще не есть правота.
Glyukozka:
Вас катят, катят, катят.. а вы?.. молча едете и продолжаете попивать чай?..
Нет, я была в шоке от такой наглости и просто не знала, что с чаем делать - сидела тихо...
Glyukozka:
А с горячим стаканчиком дак вообще что-то непонятно... От киоска до аудитории 1 секунда хода?
По времени не знаю - примерно полкоридора.
Потом я ей попыталась объяснить, что она, похоже, воспользовалась тем, что я на коляске. Ведь если бы кто-то другой пил чай и типа опаздывал на лекцию, она бы не смогла молча уволокнуть...
а мне кажется -- это просто было проявление стихийного добросердечия ))
правда, отягощенного эээ... нек-ой неделикатностью))
девушка ведь хотела тебе помочь? а не обварить тебя кипятком?
штож на нее сердицца?
у нее была положительная мотивация,
но кривое исполнение))
она исправится)))
peace, yo !
))
Да, я люблю пошутить Иногда залезешь в переполненный автобус в час-пик и пошутишь или прокатишься по оживленному проспекту навстречу движению (пока машины объезжали), или где-то на рынке между рядами встанешь, перекрыв все подходы к торговой палатке - эту шутку я особенно люблю - лЮди тянутся через тебя к товару, а мне весело. Но всё это, если оно надо, а не прикола ради. Я ведь тоже еду в магазин, когда мне удобно, а удобно - когда не возникает напряг с доступностью.
Ответ для Ioanna:
А надо не представлять себе, а быть - и тогда можно иметь больше прав судить об этом
О, да. Мне это особенно нравится Делаем вывод: если я никогда не был чем-то противоположным, например, людЕм (Маркиза ), то я ваще не имею права ни о чем судить. Круто. Проще надо быть, девочка, и лЮди к тебе потянутся.
Mia:
Классно Вы дискуссию ведете, вот уж реально - "бой с тенью". Вы постоянно огрызаетесь и призываете "строить" окружающих, требовать некоего пиетета к уровню и .... Из Ваших постов следует единственный вывод - не уважаете вы участников форума, считаете себя идеалом, а суждение свое -единственно верным.
А где это видно, что Я требую чего-то, не уважаю участников? - У Меня нет к ним вопросов, лично Я ни к кому не обращалась, тем более плохо.
Мои ответы только на вопросы касающихся меня. И это ИМХО.
И вообще странно. )) Обсуждается конкретная тема и она не про Меня, а получается, что главное в теме это Я.))) Забавно.))
Нет, Я, конечно, понимаю, что вам хочется пообщаться со мной, но Меня одной на всех просто не хватит.)))
Ответ для ingko:
Просто будем взаимоуважительны и взаимовежливы...
И тут не вопрос знания и незнания жизни, а скорее простого воспитания. И нет разницы для инвалидов и не....
Я не говорю,что все такие плохие,не дуюсь на весь мир.
Просто говорю,какие люди бывают.Что люди так воспитаны,они просто не уважают инвалидов,считая их неполноценными.Судя по тому,как они удивляются что ты учишься,работаешь,любишь кого то,путешествуешь и т.п. они считают,что инвалиды в этом плане какие то свершения.Но мы все такие же как и все люди,живущие на земле.Да,что то дается с трудом,что то я не могу сделать,потому что в коляске я(например повесить белье,шторы,помыть окна и т д)но я не считаю себя инвалидом,ну не чувствую я это! Люди бывают разные.Например я приехала в Анапу,было холодно очень ,да еще я была с маленьким племянником.До санатория 40 км.Поезд у нас был до станции Тоннельной.А там огромный мост,очень высокий.Мужчина кавказкого типа схватил меня и понес на руках,чуть не уронил.затребовал за перенос через мост 300 руб.Заплатили.Бежит таксист,пожилой мужчина предлагает за 700 руб доехать до санатория.Заплатили.Короче в Анапе все дорого как и в Москве ,от санатория авто стоит тоже 600-700 руб.Хотя могу вам рассказать и хороший случай о своем отдыхе.Когда уезжали,нас довез молодой мужчина лет 35ти всего то за троих мы заплатили 300 руб.А через мост он меня бесплатно тащил вместе с другим водителем.Вот вам и разница в людях
Маркиза:
Например, попробовать с улыбкой успокоить, что Вы справитесь сами)
Не всегда работает. Я же говорю, толпа - это ужасно, до пяти человек докричаться (я уже не говорю доулыбаться) намного сложнее, чем до одного-двух.
У меня была совершенно анекдотическая история. Есть у нас в микрорайоне одна асфальтовая дорожка с узкой поперечной канавкой посередине. И идет эта дорожка довольно круто на подъем. Вот я как-то по ней еду и замедляю движение перед канавкой, чтобы через нее "перепрыгнуть" на задних колесах. И тут идущая сзади бабуля именно в этот момент решает мне помочь и молча сильно толкает коляску. Естественно, оба передних колеса проваливаются в канавку, и я птичкой вылетаю из седла. Падаю удачно, ничего себе не повредив, но тем не менее вокруг разыгрывается полный содом и гоморра. Бабуля плачет, кричит, пытается извиняться и одновременно бросается мне помогать, дергая то за ноги, то за руки и невзирая на все мои протесты (мне куда проще было бы самой на коляску сесть), бабули, бегущие от соседнего дома, тоже дружно орут и на меня, и на помощницу, и тоже бросаются мне помогать... как они не разорвали меня на сотню маленьких медвежат (с), я и не знаю. Не то что успокоить - я их даже перекричать не могла минут пять...
Я вообще не люблю, если за спиной есть кто-то посторонний, именно поэтому - никогда не угадаешь, что и кому в голову взбредет. А в магазине, или на выставке какой-нибудь, или вот в очереди в бухгалтерию, где мы стипендию получали, это неизбежно. В толпе это вообще финиш, потому что человек, толкающий коляску, если он обычного роста, не видит положение подножек и элементарно подсекает тех, кто стоит впереди. Причем все народное возмущение достается не непрошенному помощнику, а тому, кто сидит в коляске. Конечно, по возможности стараешься избегать таких мест и наиболее "многолюдного" времени, но в том же "Ашане" (или в той же бухгалтерии в день выдачи стипендии) народ есть всегда. И, кстати, с большой степенью вероятности кто-нибудь обязательно возмутится, что инвалид стоит в общей очереди, и, опять же схватившись за ручки коляски с истошным воплем "Пропустите, тут больной человек!" ломанется прямиком к кассе, расчищая дорогу. Такого тоже довольно сложно перекричать, и вообще, разговор с ним превращается в отдельный цирк...
А рецепт "если инвалид не хочет никому мешать,то он должен сидеть дома и не высовываться", мне как-то не нравится. Не знаю, почему
Маркиза:
И взрослые хуже слышат детей, чем дети взрослых?? Странно...
У детей тембр другой. Высокие звонкие голоса обладают большей "полетностью".
Roman:
Я возвращался, думая, что найду единомышленников. А нашел непонимание и передергивание. Да, я сложный, неуживчивый, и так далее... Но хотя бы понимать человека можно? И принимать таким, какой я есть?
Роман, я боюсь, непонимание и передергивание тоже приходится принимать как данность. У меня нет чувства, что кто-то здесь хочет зацепить именно вас (сведение личных счетов выглядит намного более ожесточенным, чем обычные здешние подковырки). Я не вижу у вас какого-то особенно сложного характера, во всяком случае, первым вы обычно не нападаете. Ну и хорошо. Еще вот пофигизма немного себе нарастите, чтобы дверью не хлопать в ответ на всякие мелкие пикировки, и вообще все будет в порядке...
Удачи!
Восточная:
вообще то я по моему нигде не упоминала что нужно кого то ловить и что то доказывать, нужно просто в нужный момент сказать нужные слова в нужном месте!
Ну а как определять этот нужный момент, если речь идет о совершенно постороннем человеке, который на вас на улице пялится? Или о том же постороннем человеке, который вас откуда-то там выталкиевает?
Восточная:
представляю себе некую растерянность человека которого выталкивают из лифта, но то что его даже отодвигают без его на то согласие или хотя бы не уведомляют об этом
Когда общаешься в основном со своими, это нормально. Мои близкие совершенно спокойно могут подвинуть мою коляску, если я мешаю пройти, или еще что-то, и об этом даже не предупреждают. А я спокойно реагирую, потому что уверена в том, что они действуют аккуратно.
Восточная:
человек как минимум должен поссмотреть, куда его толкают и с какими намерениями.
Куда толкают, ему понятно, а как он про намерения посмотрит? Только вежливо спросить, а это то самое "время реакции", и лифт уже ушел...
Джил
01 авг. 2006 01:33
отношение людей к инвалидамБабушки не просто мешают...Они иногда просто достают! Мало того что все они жутко медлительные и непонятливые(что поделаешь, все такими будем), большинство из них еще и наглючие до ужаса! ...Но в этой истории речь шла не о том. Человек на коляске СОЗНАТЕЛЬНО двигался против толпы. Врядли он не понимал что мешает людям...Короче, сам нарывался.
Ласточка
01 авг. 2006 01:39
отношение людей к инвалидамХорошее имею, как "художник к художнику".
SmOk
01 авг. 2006 01:42
отношение людей к инвалидамДа человеком надо быть, человеком - уступить дорогу, если требуется, а не ждать, пока тебя подтолкнут, может быть, потесниться или подождать у входа, а не тащиться в переполненный супермаркет без крайней необходимости, лавируя между спотыкающимися покупателями, даже не лавируя, а расталкивая без всякого стеснения и создавая неудобства как другим, так и себе.
Маркиза
01 авг. 2006 02:10
отношение людей к инвалидамШутите? А если он инвалид, а другие...это...а, ну да - "лЮди" (все как-то "забываю" это слово)...
Но среди инвалидов (в спец-санатории) некоторым еще хуже. Привыкли, что они выделяются и им навстречу идут, а тут приехали - глядь! - он изюминка не в булочке, а в блюде с изюмом - этих...как их там? (ах, да, "людей"!)вообще нет, кругом обслуживающий персонал только - ну там лифтеры, банщики...
Я еду в магазин, когда мне удобно - в этом смысле я "людЯ", а не "инвалидА"))
Ded
01 авг. 2006 06:27
отношение людей к инвалидам
Восточная
01 авг. 2006 10:16
отношение людей к инвалидамвообще то я по моему нигде не упоминала что нужно кого то ловить и что то доказывать, нужно просто в нужный момент сказать нужные слова в нужном месте!
я представляю себе некую растерянность человека которого выталкивают из лифта, но то что его даже отодвигают без его на то согласие или хотя бы не уведомляют об этом, должно насторожить и человек как минимум должен поссмотреть, куда его толкают и с какими намерениями.
Tayho
01 авг. 2006 11:16
отношение людей к инвалидамА как ещё можно в коляске с сопровождающим двигаться против толпы? Конечно,СОЗНАТЕЛЬНО, иначе в слабоумии можно было бы заподозрить и инвалида и сопровождающего. Причины такого движения известны только им, но, априори, не должно заподозривать их в желании использовать своё особое положение. Конечно, удобнее, когда все одинаково и быстро всё себе выбирирают, покупают и одним потоком выливаются на улицу. Когда в таком потоке противоходом возникает рабочий, подвозящий на тележке товар - народ увёртывается, но особо не реагирует, а вот если по каким-то обстоятельствам возникнет "неудобный" покупатель, то многие позволяют себе ДУМАТЬ(и высказываться в спину), до какой степени этот "неудобный" оказывается глупым/неделикатным/наглым, и вообще сидел бы себе тихонько в уголке...
Я со своей дочкой, которая мгновенно теряется в толпе, не рискую идти в час-пик, но у меня есть выбор. А что делать тем, у кого его нет? И что делать, допустим, если вроде все продукты взяли и вдруг поняли, что забыли что-то, из-за чего и ехали? И надо идти против потока? Или надо смиренно уезжать? Или оставить колясочника в стороне(это рискованно точно также, как против потока - а вдруг повезут новым возникшим потоком в неизвестном направлении) и бежать за этим продуктом? Вот и вижу я, что реакция Деда в формулировке(даже в наборе слов - но тут область знаний Маркизы, я только на чувствовании делаю вывод) вопроса отнюдь не предполагает уважения к чужой свободе воли.
Ioanna
01 авг. 2006 11:47
отношение людей к инвалидамА что тут особенного - они же решились вывезти коляску из лифта, а действия расцениваются сильнее слов.
По-моему, я сама сейчас захочу кого-нить опустить... ниже плиниуса.))) Тоже весело будет... ))) - это ответ на такие посты! (вроде совершенно никого не задевала).
А я и сделала абсолютно всё только хорошее для банщиц, они ведь это поняли и всё закончилось нормально. А здесь раздули и привратили в балаган.
Вот именно - тем не менее... А надо не представлять себе, а быть - и тогда можно иметь больше прав судить об этом.
Glyukozka
01 авг. 2006 13:00
Оскорбление или см. в корень ?Дак в чем проблема? Возьмите и объясните смысл топика, как Вы его понимаете... Я, например, со своей стороны тоже отметила некую грубость... А так же смысл таков, что колясочник должен подождать, пока рассосется народ, чтобы не мешать окружающим. А если у него гости и ему катастрофически необходимо именно сейчас совершмть покупки? Почему надо ждать?... Непонятно... Или я тоже смысла топика не догоняю... А с тем, кто за коляской совсем непонятно.. Почему он именно прикрывается? Почему он, например, просто не составляет компанию и помогает?...
покажите корень?
Mia
01 авг. 2006 13:00
И все же: межличностные отношения.Классно Вы дискуссию ведете, вот уж реально - "бой с тенью". Вы постоянно огрызаетесь и призываете "строить" окружающих, требовать некоего пиетета к уровню и .... Из Ваших постов следует единственный вывод - не уважаете вы участников форума, считаете себя идеалом, а суждение свое -единственно верным.
Drooopy
01 авг. 2006 13:17
отношение людей к инвалидама мне кажется -- это просто было проявление стихийного добросердечия ))
правда, отягощенного эээ... нек-ой неделикатностью))
девушка ведь хотела тебе помочь? а не обварить тебя кипятком?
штож на нее сердицца?
у нее была положительная мотивация,
но кривое исполнение))
она исправится)))
peace, yo !
))
SmOk
01 авг. 2006 13:50
отношение людей к инвалидамДа, я люблю пошутить
Ответ для Ioanna:
О, да. Мне это особенно нравится
ingko
01 авг. 2006 14:08
отношение людей к инвалидам
Ioanna
01 авг. 2006 14:26
И все же: межличностные отношения.А где это видно, что Я требую чего-то, не уважаю участников? - У Меня нет к ним вопросов, лично Я ни к кому не обращалась, тем более плохо.
Мои ответы только на вопросы касающихся меня. И это ИМХО.
И вообще странно. )) Обсуждается конкретная тема и она не про Меня, а получается, что главное в теме это Я.))) Забавно.))
Нет, Я, конечно, понимаю, что вам хочется пообщаться со мной, но Меня одной на всех просто не хватит.)))
Я так "не играю"...)))
Mia
01 авг. 2006 14:34
отношение между людьмиПросто будем взаимоуважительны и взаимовежливы...
И тут не вопрос знания и незнания жизни, а скорее простого воспитания. И нет разницы для инвалидов и не....
Ioanna
01 авг. 2006 14:35
отношение людей к инвалидамДелаю вывод - не передергивай.
SmOk:
Посмотри на форум - как ко Мне все тянутся.)) Даже излишне много. Ой!
Sunday
01 авг. 2006 16:14
Отношение общества к инвалидамПросто говорю,какие люди бывают.Что люди так воспитаны,они просто не уважают инвалидов,считая их неполноценными.Судя по тому,как они удивляются что ты учишься,работаешь,любишь кого то,путешествуешь и т.п. они считают,что инвалиды в этом плане какие то свершения.Но мы все такие же как и все люди,живущие на земле.Да,что то дается с трудом,что то я не могу сделать,потому что в коляске я(например повесить белье,шторы,помыть окна и т д)но я не считаю себя инвалидом,ну не чувствую я это! Люди бывают разные.Например я приехала в Анапу,было холодно очень ,да еще я была с маленьким племянником.До санатория 40 км.Поезд у нас был до станции Тоннельной.А там огромный мост,очень высокий.Мужчина кавказкого типа схватил меня и понес на руках,чуть не уронил.затребовал за перенос через мост 300 руб.Заплатили.Бежит таксист,пожилой мужчина предлагает за 700 руб доехать до санатория.Заплатили.Короче в Анапе все дорого как и в Москве ,от санатория авто стоит тоже 600-700 руб.Хотя могу вам рассказать и хороший случай о своем отдыхе.Когда уезжали,нас довез молодой мужчина лет 35ти всего то за троих мы заплатили 300 руб.А через мост он меня бесплатно тащил вместе с другим водителем.Вот вам и разница в людях
Айле
01 авг. 2006 16:33
отношение людей к инвалидностиНе всегда работает. Я же говорю, толпа - это ужасно, до пяти человек докричаться (я уже не говорю доулыбаться) намного сложнее, чем до одного-двух.
У меня была совершенно анекдотическая история. Есть у нас в микрорайоне одна асфальтовая дорожка с узкой поперечной канавкой посередине. И идет эта дорожка довольно круто на подъем. Вот я как-то по ней еду и замедляю движение перед канавкой, чтобы через нее "перепрыгнуть" на задних колесах. И тут идущая сзади бабуля именно в этот момент решает мне помочь и молча сильно толкает коляску. Естественно, оба передних колеса проваливаются в канавку, и я птичкой вылетаю из седла. Падаю удачно, ничего себе не повредив, но тем не менее вокруг разыгрывается полный содом и гоморра. Бабуля плачет, кричит, пытается извиняться и одновременно бросается мне помогать, дергая то за ноги, то за руки и невзирая на все мои протесты (мне куда проще было бы самой на коляску сесть), бабули, бегущие от соседнего дома, тоже дружно орут и на меня, и на помощницу, и тоже бросаются мне помогать... как они не разорвали меня на сотню маленьких медвежат (с), я и не знаю. Не то что успокоить - я их даже перекричать не могла минут пять...
Я вообще не люблю, если за спиной есть кто-то посторонний, именно поэтому - никогда не угадаешь, что и кому в голову взбредет. А в магазине, или на выставке какой-нибудь, или вот в очереди в бухгалтерию, где мы стипендию получали, это неизбежно. В толпе это вообще финиш, потому что человек, толкающий коляску, если он обычного роста, не видит положение подножек и элементарно подсекает тех, кто стоит впереди. Причем все народное возмущение достается не непрошенному помощнику, а тому, кто сидит в коляске. Конечно, по возможности стараешься избегать таких мест и наиболее "многолюдного" времени, но в том же "Ашане" (или в той же бухгалтерии в день выдачи стипендии) народ есть всегда. И, кстати, с большой степенью вероятности кто-нибудь обязательно возмутится, что инвалид стоит в общей очереди, и, опять же схватившись за ручки коляски с истошным воплем "Пропустите, тут больной человек!" ломанется прямиком к кассе, расчищая дорогу. Такого тоже довольно сложно перекричать, и вообще, разговор с ним превращается в отдельный цирк...
А рецепт "если инвалид не хочет никому мешать,то он должен сидеть дома и не высовываться", мне как-то не нравится. Не знаю, почему
У детей тембр другой. Высокие звонкие голоса обладают большей "полетностью".
Почему?!
Айле
01 авг. 2006 16:40
отношение людей к инвалидамРоман, я боюсь, непонимание и передергивание тоже приходится принимать как данность. У меня нет чувства, что кто-то здесь хочет зацепить именно вас (сведение личных счетов выглядит намного более ожесточенным, чем обычные здешние подковырки). Я не вижу у вас какого-то особенно сложного характера, во всяком случае, первым вы обычно не нападаете. Ну и хорошо. Еще вот пофигизма немного себе нарастите, чтобы дверью не хлопать в ответ на всякие мелкие пикировки, и вообще все будет в порядке...
Удачи!
Айле
01 авг. 2006 16:48
отношение людей к инвалидамНу а как определять этот нужный момент, если речь идет о совершенно постороннем человеке, который на вас на улице пялится? Или о том же постороннем человеке, который вас откуда-то там выталкиевает?
Когда общаешься в основном со своими, это нормально. Мои близкие совершенно спокойно могут подвинуть мою коляску, если я мешаю пройти, или еще что-то, и об этом даже не предупреждают. А я спокойно реагирую, потому что уверена в том, что они действуют аккуратно.
Куда толкают, ему понятно, а как он про намерения посмотрит? Только вежливо спросить, а это то самое "время реакции", и лифт уже ушел...