Ответ для Маркиза:
> Вы уверены, что те, кто инвалидам на улице подают милостыньку (которую у них никто не просит) - отдают лишние деньги?
Если дают деньги, значит сами без них прожить могут. За эти деньги человек получает чувство удовлетворения самим собой: "Ну вот, сделал мир чуть-чуть светлее" Другое дело, что 10 рублей... Прижимистый народ ^_^
> Подойти на улице к чужому человеку и слезно ему сообщить "Тебе хуже, чем мне, мне тебя жалко" и попытаться всучить 10 руб - это попытка подружиться?)
Ну ситуации то самые разные бывают. Я не утверждаю, что все поголовно люди белые и пушистые. Но подавляющее большинство людей - именно люди, как ни странно. Умеют сочувствовать, имеют сердце, но просто теряются перед чужой бедой, не знают что делать. Как ты верно сказала: "нас этому не учили". А на 10 рублей можно пошутить: "какая-то эта жалость у вас жалкая..." ^_^
Ответ для Aminochka:
Что, это реальные случаи? Ну на такое всегда есть что ответить.
И, все-таки, не каждый день такое. Обычных людей тоже периодически обижают не хуже, чем нас. Тут дело не в инвалидности, а в НЕлюдях, которые нас окружают. Вон, неграм тоже несладко живется. Тоже со всех сторон смотрят круглыми глазами, а иной раз и бутылкой по голове дать норовят или ножиком ткнуть. Тоже, наверно, на своих негритянских форумах плачутся, какие люди сволочи. ^_^
Март:
просто теряются перед чужой бедой, не знают что делать.
А в чем беда-то? В том, что у меня наконец-то появились деньги и я отправилась в магазин? (подмигиваю)
Март:
А на 10 рублей можно пошутить: "какая-то эта жалость у вас жалкая..." ^_^
Не, мне больше понравился совет задать вопрос "За кого помолиться?" Мне все равно, за какую сумму молитву сотворить, а вот если 10 руб дают за то, что я так выгляжу, будто у меня на кусок хлеба денег нет(( АбиднА...
Март:
Вон, неграм тоже несладко живется.
Верно подмечено. Потому что ксенофобия имеет разные формы проявления....
Бывает, подают мне милостыню. Если есть настроние, отвечаю что я достаточно зарабатываю. Бывало, предлогали со словами: "Не обижайся, возьми!" Тогда брал. Однажды девушка сунула деньги мне в карман и убежала. А бывает, нет настроения объясняться, и берёшь. Эти деньги никогда не оставляю себе, в Москве не проблема встретить людей, просящих деньги, им и отдаю. Для меня сумма никакого значения не имеет, подающие ничем мне не обязаны.
Были случаи, когда попрошайки требовали от меня деньги. Первый раз я даю деньги, потом отказываю. Один бомж меня ударил из-за отказа. Бывает и так. Не подаю, когда вижу что просят на выпивку.
Ответ для Alechka:
А где прописан ваш друг? если в России, то ему легче устроиться в какой-то российский центр, или больницу, чем в Украине, я разбилась в Луганской области будучи гражданкой России прописанной в Якутии, и, конечно, стоило мне лечения на порядок дороже, чем жителям Украины.
У меня были и пролежни огромные и пневмания и пелонифрит, меня уже списали в "нежильцы" и попросили родителей забрать меня, т.к у них и так высокие показатели детской смертности. Когда меня в реанимации вытягивали из очередной клинической смерти, маме сказали, что шансов нет, слишком непосильная нагрузка на организм юнной девочки, но мама (она у меня просто герой), собрала волю в кулак, нашла моего лечащего врача, который уже и деньги за мою операцию отдал обратно и потихому пытался в отпуск смыться на период моего медленного, но верного угасания, прижала его к стенке и сказала, что я-единственная дочь своего отца, и терять ему больше нечего, он и так на грани, а если я умру, он тут всех постреляет, кто не стал меня даже пытаться поднять. У меня брали анализы крови и мочи каждый день, и всегда они ХОРОШИЕ, а температура 39,9, и веса во мне уже 35 кг при росте в 170см, мама врача потрясла, и он быстро сориентировался, кому и куда ей надо заплатить( как не печально это осознавать), чтоб меня стали реально лечить, и пошли ко мне врачи косяками, и кровь гоняли, обогощали кислородом, и пролежень лечили, и анализы сразу показали, что белка у меня в анализах очень много, стали массаж делать, мама со мной всегда занималась, и вот, порозовели мои впавшие щечки, и пролежень начал затягиваться, и пелонифрит проходить, и пневмания прошла.
Просто необходимо всех контролировать и трясти, "тебя в дверь, а ты в окно", когда дело касается здоровья твоего близкого, показывать, что ты готов бороться до конца, и ВЕРИТЬ!!
Я сейчас уже с трудом верю, что мне удалось такое перенести, что из тела, некогда такого подвижного, у меня шевелились одни глаза, а сколько радости было, когда палец на ноге у меня зашевелился, училась я и сидеть, сколько в тарелку падала, и писать, и просто переворачиваться. Всегда со мной была мама, мы ужасно ругались, я не понимала, зачем мне 500 раз надо руку пытаться поднимать или ногу, она от меня не отставала, я, лежа на кровати, умудрилась за год закончить 10-ый и 11-ый класс, ко мне ходили учителя каждый день, и каждый день я занималась физкультурой. Это уже в Якутии, где я была одна "такая" на весь город..
Когда травме исполнилось полгода, меня отвезли в г.Саки, где я осталась на 4 месяца, принимала все процедуры, постепенно приходила в норму, прошло уже 7 лет, из состояния растения я достигла состояния полностью самостоятельного человека с высшим (очным) образованием, с красным дипломом, с хорошей работой, с умением водить машину, что при моих некогда неподвижных руках казалось просто несбыточной мечтой, с устроенной личной и наличной жизнью, с кучей друзей, (которые появились после травмы, многие бывшие "друзья" просто от меня отвернулись), со всем, о чем может мечтать нормальный человек..
Это краткая история, так, миллионная часть от всех пережитых мной бед и радостей, каждый день был как битва, битва за себя, битва с собой, битва за право ЖИТЬ и право жить достойно, мне пришлось ломать себя, ломать свой ужасный упрямый нрав, я лепила себя заново такую, какая я есть сейчас. Всегда меня поддерживала МАМА, человек, успевший за время моей травмы пережить смерть сына, придательство мужа, переезд в чужой город, без друзей, без работы, но никогда она меня не бросала, и всегда верила в меня, и друзья мои в меня верят, и я в себя верю, потому что не могу я их подвести
Если Вам, Алечка, нужна инфа по лекарствам, которыми меня лечили или любая другая, вы спрашивайте, я обязательно отвечу!
mandarinaduck:
У меня брали анализы крови и мочи каждый день, и всегда они ХОРОШИЕ, а температура 39,9, и веса во мне уже 35 кг при росте в 170см,
mandarinaduck:
и анализы сразу показали, что белка у меня в анализах очень много
Спасибо за твой рассказ, Олечка! Я буду вспоминать, как твоя мама боролась за твое здоровье и это поддержит меня в борьбе за здоровье моего сына! А то приходишь в поликлинику, спрашиваешь, какие рекомендации по таким-то проблемам, а они пишут в карту "Жалоб нет", а на словах говорят, что мамаша слишком тревожная и наговаривает на своего ребенка... Болезни ему придумывает типа... Два года назад, правда, обследование в больнице показало, что с самого рождения было не все благополучно, так врачи в поликлинике на это сказали, что у мамаши инвалидность, ребенком не занимается и жалоб на здоровье мальчика никогда и не было...
Ответ для Маркиза:
Ты если что, спрашивай, может я знаю какое лекарство, и у подруги есть своя аптека...и есть карточка на 10% скидки в фарма-экспресс у них с доставкой
mandarinaduck:
Ты если что, спрашивай, может я знаю какое лекарство
Вот во вторник сын пойдет к ортопеду, чтобы ему курс лечения расписали (пока что обследование показало, что есть проблема и рекомендовали пить такие-то лекарства, но неясно пока, в каком порядке и в каком количестве), тогда, если что, я тебе в личку стукну, ок?
mandarinaduck:
есть карточка на 10% скидки
Эта крутая скидка, когда один пузырек с лекарством 300-600-900 руб стоит! Буду очень благодарна, если поможешь в плане скидки, карточки или какого-то совета!
Ответ для Маркиза:
В Москве есть некоторое кол-во аптек( я знаю, например, что аптеки Габричевского это практикуют), где москвичам -инвалидам с карточкой москвича делают офиц. скидку 10проц., просто москвичам с карточкой москвича (просто пенсионерам, или детям без кормильца) - 5проц.
Март:
Их редко встретишь, но их жизнь всегда впечатляет.
знаешь, на этом портале очень много сильных людей со сложной судьбой. в силу разных причин просто не озвучивают что пережили, а кто-то борется прямо сейчас.. этими людьми я также восхищаюсь и желаю сил! и Оля молодец, что готова рассказать свою историю.. это ободряет
Ответ для mandarinaduck:
Еще раз спасибо Олечка. По поводу лечения, его сейчас спастика мучает, не отпускает совсем, все врачи две таблетки называют не та не другая не помогает. А спастика не отпускает совсем. И еще вопрос, я там тебе ответ написала, а отправился он или нет, понять не могу, ты мне дай пожалуйста весточку
Ответ для Alechka:
Ответ в личную почту не получала я.
Спастика убирается растяжками, нужно тянуть мышцы потихоньку, сгибать, разгибать колени, чтобы контрактуры не было, двигать его, вертеть, без этого никак, для этого нужно как-то маму на это вдохновить, таблетки баклафен есть, наверняка, ему их и прописали..
Конечно, если он лежит целый день, то и спастика и пневмания и пролежни, все само никуда не уйдет...
mandarinaduck:
Ответ в личную почту не получала я.
я там написала что ты хороший человечек, а мама твоя человечище. Только вот Сашка до этого сам все делал. У него в России друзья, возможности. А мама всю жизнь на Украине прожила, и в Россию ей пришлось приехать потому что жена ее вызвала, а сама его даже с больницы домой не пустила уже. Вот она и вывезла его к себе на Родину. Ей там хорошо. А он уж ничего сделать не может, а она и не могла никогда. В больницу обращаются только когда он завоет совсем. Я с ним в чате познакомилась весной, а в июне они его увезли, так мы только смс ками общались. А вот съездила сейчас и обомлела совсем. Они знаешь как одно из ежедневных обязаннстей к нему. Посуда, готовка, стирка, курей покормят, кроликов, его перевяжут, там по огороду что то - потом вечером на один сериал к нему зайдут - вот и вся их жизнь. Так что не хочет она его в Россию везти, потому что сама дома хочет посидеть, немолодая она, и без надежды совсем ну и без денег - на пенсию живет. в общем говорить то много могу - а что толку, незнаю что делать, только вот смс ему посылаю пытаюсь веру в жизнь в нем оставить а он при каждой спастике умереть боится.. так и живем
Март
28 сен. 2006 10:10
отношение к?> Вы уверены, что те, кто инвалидам на улице подают милостыньку (которую у них никто не просит) - отдают лишние деньги?
Если дают деньги, значит сами без них прожить могут. За эти деньги человек получает чувство удовлетворения самим собой: "Ну вот, сделал мир чуть-чуть светлее" Другое дело, что 10 рублей... Прижимистый народ ^_^
> Подойти на улице к чужому человеку и слезно ему сообщить "Тебе хуже, чем мне, мне тебя жалко" и попытаться всучить 10 руб - это попытка подружиться?)
Ну ситуации то самые разные бывают. Я не утверждаю, что все поголовно люди белые и пушистые. Но подавляющее большинство людей - именно люди, как ни странно. Умеют сочувствовать, имеют сердце, но просто теряются перед чужой бедой, не знают что делать. Как ты верно сказала: "нас этому не учили". А на 10 рублей можно пошутить: "какая-то эта жалость у вас жалкая..." ^_^
Ответ для Aminochka:
Что, это реальные случаи? Ну на такое всегда есть что ответить.
И, все-таки, не каждый день такое. Обычных людей тоже периодически обижают не хуже, чем нас. Тут дело не в инвалидности, а в НЕлюдях, которые нас окружают. Вон, неграм тоже несладко живется. Тоже со всех сторон смотрят круглыми глазами, а иной раз и бутылкой по голове дать норовят или ножиком ткнуть. Тоже, наверно, на своих негритянских форумах плачутся, какие люди сволочи. ^_^
Маркиза
28 сен. 2006 10:29
отношение к?А в чем беда-то? В том, что у меня наконец-то появились деньги и я отправилась в магазин? (подмигиваю)
Не, мне больше понравился совет задать вопрос "За кого помолиться?" Мне все равно, за какую сумму молитву сотворить, а вот если 10 руб дают за то, что я так выгляжу, будто у меня на кусок хлеба денег нет(( АбиднА...
Верно подмечено. Потому что ксенофобия имеет разные формы проявления....
Ihtiandr
28 сен. 2006 11:02
отношение к?
Ihtiandr
28 сен. 2006 11:12
отношение к?
mandarinaduck
28 сен. 2006 11:28
отношение к?А где прописан ваш друг? если в России, то ему легче устроиться в какой-то российский центр, или больницу, чем в Украине, я разбилась в Луганской области будучи гражданкой России прописанной в Якутии, и, конечно, стоило мне лечения на порядок дороже, чем жителям Украины.
У меня были и пролежни огромные и пневмания и пелонифрит, меня уже списали в "нежильцы" и попросили родителей забрать меня, т.к у них и так высокие показатели детской смертности. Когда меня в реанимации вытягивали из очередной клинической смерти, маме сказали, что шансов нет, слишком непосильная нагрузка на организм юнной девочки, но мама (она у меня просто герой), собрала волю в кулак, нашла моего лечащего врача, который уже и деньги за мою операцию отдал обратно и потихому пытался в отпуск смыться на период моего медленного, но верного угасания, прижала его к стенке и сказала, что я-единственная дочь своего отца, и терять ему больше нечего, он и так на грани, а если я умру, он тут всех постреляет, кто не стал меня даже пытаться поднять. У меня брали анализы крови и мочи каждый день, и всегда они ХОРОШИЕ, а температура 39,9, и веса во мне уже 35 кг при росте в 170см, мама врача потрясла, и он быстро сориентировался, кому и куда ей надо заплатить( как не печально это осознавать), чтоб меня стали реально лечить, и пошли ко мне врачи косяками, и кровь гоняли, обогощали кислородом, и пролежень лечили, и анализы сразу показали, что белка у меня в анализах очень много, стали массаж делать, мама со мной всегда занималась, и вот, порозовели мои впавшие щечки, и пролежень начал затягиваться, и пелонифрит проходить, и пневмания прошла.
Просто необходимо всех контролировать и трясти, "тебя в дверь, а ты в окно", когда дело касается здоровья твоего близкого, показывать, что ты готов бороться до конца, и ВЕРИТЬ!!
Я сейчас уже с трудом верю, что мне удалось такое перенести, что из тела, некогда такого подвижного, у меня шевелились одни глаза, а сколько радости было, когда палец на ноге у меня зашевелился, училась я и сидеть, сколько в тарелку падала, и писать, и просто переворачиваться. Всегда со мной была мама, мы ужасно ругались, я не понимала, зачем мне 500 раз надо руку пытаться поднимать или ногу, она от меня не отставала, я, лежа на кровати, умудрилась за год закончить 10-ый и 11-ый класс, ко мне ходили учителя каждый день, и каждый день я занималась физкультурой. Это уже в Якутии, где я была одна "такая" на весь город..
Когда травме исполнилось полгода, меня отвезли в г.Саки, где я осталась на 4 месяца, принимала все процедуры, постепенно приходила в норму, прошло уже 7 лет, из состояния растения я достигла состояния полностью самостоятельного человека с высшим (очным) образованием, с красным дипломом, с хорошей работой, с умением водить машину, что при моих некогда неподвижных руках казалось просто несбыточной мечтой, с устроенной личной и наличной жизнью, с кучей друзей, (которые появились после травмы, многие бывшие "друзья" просто от меня отвернулись), со всем, о чем может мечтать нормальный человек..
Это краткая история, так, миллионная часть от всех пережитых мной бед и радостей, каждый день был как битва, битва за себя, битва с собой, битва за право ЖИТЬ и право жить достойно, мне пришлось ломать себя, ломать свой ужасный упрямый нрав, я лепила себя заново такую, какая я есть сейчас. Всегда меня поддерживала МАМА, человек, успевший за время моей травмы пережить смерть сына, придательство мужа, переезд в чужой город, без друзей, без работы, но никогда она меня не бросала, и всегда верила в меня, и друзья мои в меня верят, и я в себя верю, потому что не могу я их подвести
Если Вам, Алечка, нужна инфа по лекарствам, которыми меня лечили или любая другая, вы спрашивайте, я обязательно отвечу!
Март
28 сен. 2006 12:38
отношение к?Восхищаюсь такими людьми, как ты и мама.
Их редко встретишь, но их жизнь всегда впечатляет.
Удачи вам.
gvendelin
28 сен. 2006 12:42
отношение к?Да Мандаринка вообще рулит. Сколько читаю - всё радуюсь.
Маркиза
28 сен. 2006 12:47
отношение к?Спасибо за твой рассказ, Олечка! Я буду вспоминать, как твоя мама боролась за твое здоровье и это поддержит меня в борьбе за здоровье моего сына! А то приходишь в поликлинику, спрашиваешь, какие рекомендации по таким-то проблемам, а они пишут в карту "Жалоб нет", а на словах говорят, что мамаша слишком тревожная и наговаривает на своего ребенка... Болезни ему придумывает типа... Два года назад, правда, обследование в больнице показало, что с самого рождения было не все благополучно, так врачи в поликлинике на это сказали, что у мамаши инвалидность, ребенком не занимается и жалоб на здоровье мальчика никогда и не было...
mandarinaduck
28 сен. 2006 12:49
отношение к?Ты если что, спрашивай, может я знаю какое лекарство, и у подруги есть своя аптека...и есть карточка на 10% скидки в фарма-экспресс у них с доставкой
Маркиза
28 сен. 2006 12:57
отношение к?Вот во вторник сын пойдет к ортопеду, чтобы ему курс лечения расписали (пока что обследование показало, что есть проблема и рекомендовали пить такие-то лекарства, но неясно пока, в каком порядке и в каком количестве), тогда, если что, я тебе в личку стукну, ок?
Эта крутая скидка, когда один пузырек с лекарством 300-600-900 руб стоит! Буду очень благодарна, если поможешь в плане скидки, карточки или какого-то совета!
mandarinaduck
28 сен. 2006 13:00
отношение к?да,конечно, обращайся!
Tayho
28 сен. 2006 13:03
отношение к?В Москве есть некоторое кол-во аптек( я знаю, например, что аптеки Габричевского это практикуют), где москвичам -инвалидам с карточкой москвича делают офиц. скидку 10проц., просто москвичам с карточкой москвича (просто пенсионерам, или детям без кормильца) - 5проц.
Мотильда
28 сен. 2006 13:38
отношение к?знаешь, на этом портале очень много сильных людей со сложной судьбой. в силу разных причин просто не озвучивают что пережили, а кто-то борется прямо сейчас.. этими людьми я также восхищаюсь и желаю сил! и Оля молодец, что готова рассказать свою историю.. это ободряет
Маркиза
28 сен. 2006 13:48
отношение к?Спасибо, эти аптеки тоже в личке обсудим!)
Маркиза
28 сен. 2006 14:01
отношение к?Почему-то верю, что таких людей на форуме большинство. Почему верю? Не знаю... Наверное, потому, что раз они еще живы, сам факт говорит за себя.
Alechka
28 сен. 2006 14:35
отношение к?Еще раз спасибо Олечка. По поводу лечения, его сейчас спастика мучает, не отпускает совсем, все врачи две таблетки называют не та не другая не помогает. А спастика не отпускает совсем. И еще вопрос, я там тебе ответ написала, а отправился он или нет, понять не могу, ты мне дай пожалуйста весточку
mandarinaduck
28 сен. 2006 14:43
отношение к?Ответ в личную почту не получала я.
Спастика убирается растяжками, нужно тянуть мышцы потихоньку, сгибать, разгибать колени, чтобы контрактуры не было, двигать его, вертеть, без этого никак, для этого нужно как-то маму на это вдохновить, таблетки баклафен есть, наверняка, ему их и прописали..
Конечно, если он лежит целый день, то и спастика и пневмания и пролежни, все само никуда не уйдет...
Маркиза
28 сен. 2006 14:48
отношение к?Мне маточное молочко помогло, хотя я его не от спастики пила, но явно оно помогло как-то попутно.
Alechka
28 сен. 2006 15:02
отношение к?а что это такое и где его взять
Alechka
28 сен. 2006 15:13
отношение к?я там написала что ты хороший человечек, а мама твоя человечище. Только вот Сашка до этого сам все делал. У него в России друзья, возможности. А мама всю жизнь на Украине прожила, и в Россию ей пришлось приехать потому что жена ее вызвала, а сама его даже с больницы домой не пустила уже. Вот она и вывезла его к себе на Родину. Ей там хорошо. А он уж ничего сделать не может, а она и не могла никогда. В больницу обращаются только когда он завоет совсем. Я с ним в чате познакомилась весной, а в июне они его увезли, так мы только смс ками общались. А вот съездила сейчас и обомлела совсем. Они знаешь как одно из ежедневных обязаннстей к нему. Посуда, готовка, стирка, курей покормят, кроликов, его перевяжут, там по огороду что то - потом вечером на один сериал к нему зайдут - вот и вся их жизнь. Так что не хочет она его в Россию везти, потому что сама дома хочет посидеть, немолодая она, и без надежды совсем ну и без денег - на пенсию живет. в общем говорить то много могу - а что толку, незнаю что делать, только вот смс ему посылаю пытаюсь веру в жизнь в нем оставить а он при каждой спастике умереть боится.. так и живем