Ответ для Yalo:
Очень кстати! В сентябре собираюсь в Милан. Подскажите как с общественным транспортом(сам в коляске), путь аэропорт Бергамо - Милан-аулет Серавале-Милан. Насколько доступен какие особенности.
Заранее благодарю.
Ответ для tito:
К сожалению про Милан Вам ничего не могу сказать.Я жила в Римини,так же посетила Венецию,Сан-Марино и Рим.Что касается транспорта то здесь все просто замечательно.Автобусы с специальными спусками для колясок.Если вы едите на поезде,то нужно предупредить о вашей поездке на станции.Потому что вас будут сопровождать спец.люди,они вам во всем помогут.Все очень быстро,удобно,никаких проблем.Такси дорогое,но оно там и не нужно,транспорт ходит почти всегда.По крайней мере в Римини ходил.
Ответ для Yalo:
Напишите, пожалуйста, подробности вашей поездки в Венецию. Что доступно, что - нет, в чем скрытые сложности, а что, напротив, очень понравилось? Ну и если реально, то ваш обзорчик по ценам и сервису (особенно, ориентированному на инва). Спасибо
Кстати, на форуме есть тема "О путешествии в Италию", от прекрасного пользователя портала Nemonella, рекомендую:
Ответ для tito:
В июле отдыхали в Милане. Трамваи и автобусы на 2/3 приспособлены для колясок. В метро не попали, мало станций имеют лифты. Еще при посадке (высадке)обязательно надо предупредить водителя, даже если вы сами можете справиться, они должны помочь, иначе их могут оштрафовать.
Ответ для mathilda:
В Венецию мы из Римини поехали на поезде.Скажу сразу,что ездили мы на один день,то есть утром туда,вечером назад.Понравилось все!!!Венеция прекрасна,нет слов чтобы описать.Впечатление такое,что это все сказка и не может быть такого,что там кто то живетНу а сложностях я не знаю.У меня проблем ни с чем не возникло.По каналу передвигаешься на параходике,это что то типа наших маршруток.Попасть в него нет никаких проблем,заезжаешь и стоишь там наслаждаешься красотой города.На этом транспорте добираешься до площади Сан-Марко.Там красота соборов.Единственное что напрягало,это очень много народа,туристов.Если хотите покататься на гандоле,то проблем нет,гондольер поможет вам туда перебраться.Что касается цен,то они точно такие как у нас в Анапе,даже немного дешевле,я имею в виду продукты в супермаркетах,алкоголь.Так же в кафе и в ресторанах мы платили не больше,чем заплатили бы здесь.Что касается сервиса,то персонал везде доброжелательный и приветливый.Вообще итальянцы такие все.По крайней мере говорю о местах в которых я побывала.Мне очень понравилось,все было доступно и удобно.Поеду еще обязательно!Если еще есть вопросы,пишите!!!
Ответ для Yalo:
А как думаете,не очень бодрому шейнику с сопровождающими будет сложно добраться?Перелет,дорога,добраться до гостиницы,языковой барьер?Можно допустим сесть в электроколяске аэропорту и очутиться в ней же уже номере гостиницы,тоесть в ней же и лететь в самолете))?Желание съездить куда то есть огромное,но мои близкие категорически боятся куда то ехать,хотя я прекрасно понимаю что в европе все очень хорошо сделано для инвалидов.
отвечу пока автор молчит
я в РИМИНИ тоже отдыхал, гостиница АСКОРТ вроде называлась.
10 минут от аэропорта.
андрейл:
не очень бодрому шейнику с сопровождающими будет сложно добраться?
несложно-сам такой был в 2001 году
в самолете тебя на коляске конечно не повезут-коляску в багаж а тебя на кресло в салон посадят а вот когда в порту ИТАЛИИ сядешь на электричку то можно на ней в отель просто заранее закажи авто с подъемником на трансфер (только не в турагенстве- там в 3 раза дороже выйдет)
Только в ИТАЛИИ номера малюсенькие там только на МАЙРЕ АКЦЕСС электро с трудом.
Ну и в ВЕНЕЦИИ тоже только активка.
Съезди для начала в ЕГИПЕТ-разберешься как с трансфером до отеля и обратно а потом-ЕВРОПА
Ответ для Patriot:
Первый раз страшновато ехать на ближний восток в таком состоянии)).В европу как то спокойнее.Неужели вы были когда то глухим шейником?
Вот пример вечернего вояжа колясочника в рыбацкий порт Кальпе близ испанской Валенсии к вечернему приходу рыбаков с уловом. По-моему все колясочники Кальпа собираются к этому времени, как и альбатросы, за свежей рыбой... Лично я всегда брал местную барабульку-султанку, она раз в 10 больше нашей барабули...
андрейл:
Неужели вы были когда то глухим шейником?
Не был. Это я имел ввиду что был такой же неопытный и испуганный на путешествия (хотя я тоже шейник не "напуганный")
А чего на ближнем востоке неспокойно?
Ну в ИЗРАИЛЬ для старта тогда если ТУРЦИЯ-ЕГИПЕТ страшно.
В ЕВРОПУ дороже гораздо +визы
Решайтесь
андрейл:
Первый раз страшновато ехать на ближний восток
Для начала приведу свою поездку к другу в подмосковье, эт Вам не Европы с пандусами!!!
Могу и свой ролик с Ближний Восток привести с совсем Мёртвым морем и полкило "Столицы"
Ответ для андрейл:
ИЗРАИЛЬ-для россиян без виз
без языка-нет проблем
3-4 фразы на английском-и порядок.
разговорник купишь в аэропорту-пока долетишь выучишь.
Везде есть русские на месте кот орые помогут пообщаться.
андрейл:
Израиль без визовый разве?А без языка не сложно первый раз?
Ничего не бойтесь: и режим там безвизовый и без языка (русский, матерный, командирский понимают все) легко обойдётесь. Лично мне иврит только мешал - норовили уцепиться за пуговицу и трындеть ответы на иврите
Ответ для андрейл:
Здравствуйте,извиняюсь за нескорый ответ.Дело в том что мы все разные,кому то это кажется удобным,кому то нет.Но попробую ответить на ваши вопросы.Что касается самолета,то в коляске вы лететь не сможете,но вас пересадят,с этим вообще никаких проблем нет.Поэтому что касается самолета,то тут никаких проблем.По поводу гостиницы,вы должны сразу обговаривать с туроператором все ваши предпочтения, в Римини на самом деле не очень много отелей где принимают коляски.Но даже если и принимают не все приспособленные.Я была именно в таком отеле,меня сразу предупредили что комната маленькая и в туалет не проехать.Поэтому это обговаривайте.Но такие отели,где все приспособлено, подороже.Что касается языка,то я им владею,поэтому не могу вам конкретно ответить.Но наши туристы,которых мы там встречали,говорили,что тяжеловато без знаний.Хотя бы элементарные фразы и слова,чтобы хоть в магазине и кафе можно было объясниться.Поехать я вам очень советую,просто все обдумать,предусмотреть.Если есть вопросы,спрашивайте.постараюсь рассказать как можно лучше
Ответ для Yalo:
Я тоже была в Италии в июне (Римини, Рим, Сан-Марино, Флоренция). Я хожу, поэтому о доступной среде мало что могу сказать. НО. В Италии, в отличие от других стран (Чехия, Швеция, Финляндия) ужасные экскурсоводы. Не организованы, не информированы (в музеи, где можно пройти бесплатно, заставляют билет покупать) не ждут, вовремя об экскурсиях не сообщают... В общем, турагентство оставляет желать лучшего. А в остальном супер!
Yalo
02 авг. 2012 21:01
Отдых в Италии
tito
02 авг. 2012 21:10
Отдых в ИталииОчень кстати! В сентябре собираюсь в Милан. Подскажите как с общественным транспортом(сам в коляске), путь аэропорт Бергамо - Милан-аулет Серавале-Милан. Насколько доступен какие особенности.
Заранее благодарю.
Yalo
02 авг. 2012 21:42
Отдых в ИталииК сожалению про Милан Вам ничего не могу сказать.Я жила в Римини,так же посетила Венецию,Сан-Марино и Рим.Что касается транспорта то здесь все просто замечательно.Автобусы с специальными спусками для колясок.Если вы едите на поезде,то нужно предупредить о вашей поездке на станции.Потому что вас будут сопровождать спец.люди,они вам во всем помогут.Все очень быстро,удобно,никаких проблем.Такси дорогое,но оно там и не нужно,транспорт ходит почти всегда.По крайней мере в Римини ходил.
mathilda
02 авг. 2012 22:02
Отдых в ИталииНапишите, пожалуйста, подробности вашей поездки в Венецию. Что доступно, что - нет, в чем скрытые сложности, а что, напротив, очень понравилось? Ну и если реально, то ваш обзорчик по ценам и сервису (особенно, ориентированному на инва). Спасибо
Кстати, на форуме есть тема "О путешествии в Италию", от прекрасного пользователя портала Nemonella, рекомендую:
tito
02 авг. 2012 22:20
Отдых в Италии
pallas
03 авг. 2012 14:49
Отдых в ИталииВ июле отдыхали в Милане. Трамваи и автобусы на 2/3 приспособлены для колясок. В метро не попали, мало станций имеют лифты. Еще при посадке (высадке)обязательно надо предупредить водителя, даже если вы сами можете справиться, они должны помочь, иначе их могут оштрафовать.
Yalo
03 авг. 2012 20:02
Отдых в ИталииВ Венецию мы из Римини поехали на поезде.Скажу сразу,что ездили мы на один день,то есть утром туда,вечером назад.Понравилось все!!!Венеция прекрасна,нет слов чтобы описать.Впечатление такое,что это все сказка и не может быть такого,что там кто то живет
slavbor
08 авг. 2012 15:09
Отдых в ИталииЗдравствуйте Ольга!В каком отеле вы жили в Римини?Кто вас сопровождал?
андрейл
08 авг. 2012 15:21
Отдых в ИталииА как думаете,не очень бодрому шейнику с сопровождающими будет сложно добраться?Перелет,дорога,добраться до гостиницы,языковой барьер?Можно допустим сесть в электроколяске аэропорту и очутиться в ней же уже номере гостиницы,тоесть в ней же и лететь в самолете))?Желание съездить куда то есть огромное,но мои близкие категорически боятся куда то ехать,хотя я прекрасно понимаю что в европе все очень хорошо сделано для инвалидов.
Patriot
08 авг. 2012 16:53
Отдых в Италииотвечу пока автор молчит
я в РИМИНИ тоже отдыхал, гостиница АСКОРТ вроде называлась.
10 минут от аэропорта.
несложно-сам такой был в 2001 году
в самолете тебя на коляске конечно не повезут-коляску в багаж а тебя на кресло в салон посадят а вот когда в порту ИТАЛИИ сядешь на электричку то можно на ней в отель просто заранее закажи авто с подъемником на трансфер (только не в турагенстве- там в 3 раза дороже выйдет)
Только в ИТАЛИИ номера малюсенькие там только на МАЙРЕ АКЦЕСС электро с трудом.
Ну и в ВЕНЕЦИИ тоже только активка.
Съезди для начала в ЕГИПЕТ-разберешься как с трансфером до отеля и обратно а потом-ЕВРОПА
андрейл
08 авг. 2012 17:07
Отдых в ИталииПервый раз страшновато ехать на ближний восток в таком состоянии)).В европу как то спокойнее.Неужели вы были когда то глухим шейником?
Alejandro
08 авг. 2012 17:16
Отдых в ИталииВот пример вечернего вояжа колясочника в рыбацкий порт Кальпе близ испанской Валенсии к вечернему приходу рыбаков с уловом. По-моему все колясочники Кальпа собираются к этому времени, как и альбатросы, за свежей рыбой... Лично я всегда брал местную барабульку-султанку, она раз в 10 больше нашей барабули...
Patriot
08 авг. 2012 17:35
Отдых в ИталииНе был. Это я имел ввиду что был такой же неопытный и испуганный на путешествия
А чего на ближнем востоке неспокойно?
Ну в ИЗРАИЛЬ для старта тогда если ТУРЦИЯ-ЕГИПЕТ страшно.
В ЕВРОПУ дороже гораздо +визы
Решайтесь
Alejandro
08 авг. 2012 17:42
Отдых в ИталииДля начала приведу свою поездку к другу в подмосковье, эт Вам не Европы с пандусами!!!
Могу и свой ролик с Ближний Восток привести с совсем Мёртвым морем и полкило "Столицы"
/> Муз аудиоряд всерьёз не воспринимайте
андрейл
08 авг. 2012 17:46
Отдых в ИталииОчень сильно хочу съездить за границу,до травмы не удалось)).Израиль без визовый разве?А без языка не сложно первый раз?
Patriot
08 авг. 2012 18:21
Отдых в ИталииИЗРАИЛЬ-для россиян без виз
без языка-нет проблем
3-4 фразы на английском-и порядок.
разговорник купишь в аэропорту-пока долетишь выучишь.
Везде есть русские на месте кот орые помогут пообщаться.
Alejandro
08 авг. 2012 20:38
Отдых в ИталииНичего не бойтесь: и режим там безвизовый и без языка (русский, матерный, командирский понимают все) легко обойдётесь. Лично мне иврит только мешал - норовили уцепиться за пуговицу и трындеть ответы на иврите
андрейл
09 авг. 2012 11:52
Отдых в Италии
Yalo
09 авг. 2012 21:27
Отдых в ИталииЗдравствуйте,извиняюсь за нескорый ответ.Дело в том что мы все разные,кому то это кажется удобным,кому то нет.Но попробую ответить на ваши вопросы.Что касается самолета,то в коляске вы лететь не сможете,но вас пересадят,с этим вообще никаких проблем нет.Поэтому что касается самолета,то тут никаких проблем.По поводу гостиницы,вы должны сразу обговаривать с туроператором все ваши предпочтения, в Римини на самом деле не очень много отелей где принимают коляски.Но даже если и принимают не все приспособленные.Я была именно в таком отеле,меня сразу предупредили что комната маленькая и в туалет не проехать.Поэтому это обговаривайте.Но такие отели,где все приспособлено, подороже.Что касается языка,то я им владею,поэтому не могу вам конкретно ответить.Но наши туристы,которых мы там встречали,говорили,что тяжеловато без знаний.Хотя бы элементарные фразы и слова,чтобы хоть в магазине и кафе можно было объясниться.Поехать я вам очень советую,просто все обдумать,предусмотреть.Если есть вопросы,спрашивайте.постараюсь рассказать как можно лучше
sova
09 авг. 2012 23:29
Отдых в ИталииЯ тоже была в Италии в июне (Римини, Рим, Сан-Марино, Флоренция). Я хожу, поэтому о доступной среде мало что могу сказать. НО. В Италии, в отличие от других стран (Чехия, Швеция, Финляндия) ужасные экскурсоводы. Не организованы, не информированы (в музеи, где можно пройти бесплатно, заставляют билет покупать) не ждут, вовремя об экскурсиях не сообщают... В общем, турагентство оставляет желать лучшего. А в остальном супер!