Привет всем.Недавно, по ряду сопутствующих диагнозов и причин, выяснилось, что я "дожился" до всяких ортопедических опций, включая корсет,ортез,стельки ит.д. в том числе трость.
Со всем определился, кроме трости.
Подскажите, пожалуйста, :
по каким критериям выбрать надежную, удобную и качественную трость?
хороший магазин соответствующего профиля в Москве?
Заранее благодарен .
Ответ для Baloo: Ясно.Спасибо.Ну, телескопическая вроде неплоха - только чего -то очень недорого стоит.
А трость со скрытым стилетом - да еще с лошадиной головой слишком богемно и гламурно, полагаю.
В целом, концепция выбора трости ясна : скромная на вид, качественная, из металла, практичная и увесистая.
Да и лучше в магазине каком - нибудь вживую выбирать под себя.
Кстати, как житель столицы, не подскажете какой - нибудь магазин хороший ?
Ответ для Диментий:
У меня три трости, две летние и одна зимняя, это та из которой вытаскиватся металлический шип, зимой - милое дело. И ещё - мне удобнее - когда трость не очень лёгкая, потому что в ветренную погоду платье или плащ мешает трости,в Вашем случае - плащ
Вообще-то трость и костыли я покупал в обычной аптеке.
---
Диментий:
вживую выбирать под себя
Подбирайте по росту. Если есть изыски - тогда и по дизайну. Хотя, особого дизайна в аптеках не найдёте.
Когда делал трость для мамы, тогда и изощрялся. Сделал из титана. Ручку сделал, как пенал - можно было таблетки класть. Ручку "обернул" кожаной лентой, а саму "палку" делал "эксклюзив". Накатки, насечки и пр. изыски.
Потом, когда мамы не стало, подарил. Мне она маленькая - делал под её рост.
Ответ для Диментий:
Начните с самой недорогой, которая продается, для начала просто что бы удобно лежала в руке. Через какое то время поймете что вам нужно и вот тогда уже изощряйтесь в выборе
Обращаюсь ко всем пользователям тростей за советом...
Мне необходима трость опорная металлическая, регулируемая по высоте, составная (из 3-4 отрезков, соединяемых между собой резьбой), диаметром +/- 1 - 1,5 см, без устройства противоскольжения.
Понятное дело, что в магах, апотеках, ч/з ФСС такого чуда нету... придется под заказ... Только вот где и у кого...
Отдельный вопрос по "корешкам и вершкам"... Если резиновые наконечники у нас продаются отдельно, то вот рукоятей в розницу нет...
Поэтому, думаю, что и ручку тоже придется делать как "одно целое" с тростью... или что подскажите?
По форме рукояти тоже интересная диллема - на форуме нигде не увидела обсуждения по эргономичности рукоятей.
Использовала и прямые (рука как-то уставала), и с "горбинкой" (получше), и наподобии "вогнутой восьмёрки" (оказавшаяся самой удобной)...
А предлагаемые сейчас т.н. "анатомические" как-то..., но, признаюсь, что их я пользовала мало.
Люди, кто, что скажет - подскажет?
Диментий:
для каждого индивидуально, но вроде бы, чтобы не было защемлений позвонков и для здоровья позвоночника полезно подбирать по формуле: "рост минус метр" 180 см - 1 метр = клюшка 80 см
опорная металлическая, регулируемая по высоте, составная (из 3-4 отрезков, соединяемых между собой резьбой), диаметром +/- 1-1,5 см
Уж больно диаметр заинтересовал.
+/- от какой цифры"
ElCoyote:
И, чтобы она была НЕ очень легкой...
Это только самодельная. У меня трость из дюралевого прутка, диаметром 20 мм. Мечтаю найти пруток из нержавейки, такого же диаметра.
Ответ для справедливый:
справедливый:
"рост минус метр" 180 см - 1 метр = клюшка 80 см
У меня рост-180 см. Трость высотой 950 мм.
На трость высотой 80 см, Вы никогда не сможете опереться.
Ответ для справедливый:
Гыыы... Глупая формула! Мой рост 153 см. Какую трость прикажете? 53 см?))) Или тут какая-то серьезная неточность.
Моя трость, кстати, 84 см.
Диментий
05 июль 2012 15:30
Нужен совет по выбору трости.Со всем определился, кроме трости.
Подскажите, пожалуйста, :
хороший магазин соответствующего профиля в Москве?
Заранее благодарен
vpch
05 июль 2012 15:39
Нужен совет по выбору трости.
AleVic
05 июль 2012 16:23
Нужен совет по выбору трости.Вам самому нужно смотреть на месте.
Какая "ляжет" в руку, та и есть Ваша.
У меня, самодельные трости. Я боюсь ходить с деревянными.
Диментий
05 июль 2012 19:49
Нужен совет по выбору трости.Мыслю, телескопическая трость сделана из металла : надежна ли такая конструкция- не складывается ли под весом владельца?
Baloo
05 июль 2012 19:53
Нужен совет по выбору трости.Нет. Там фиксатор.
Диментий
05 июль 2012 19:53
Baloo
05 июль 2012 19:59
Нужен совет по выбору трости.Тогда лучше такую -
Диментий
05 июль 2012 20:16
Нужен совет по выбору трости.А трость со скрытым стилетом - да еще с лошадиной головой слишком богемно и гламурно, полагаю.
В целом, концепция выбора трости ясна : скромная на вид, качественная, из металла, практичная и увесистая.
Да и лучше в магазине каком - нибудь вживую выбирать под себя.
Кстати, как житель столицы, не подскажете какой - нибудь магазин хороший ?
Sobakina
05 июль 2012 21:12
Нужен совет по выбору трости.У меня три трости, две летние и одна зимняя, это та из которой вытаскиватся металлический шип, зимой - милое дело. И ещё - мне удобнее - когда трость не очень лёгкая, потому что в ветренную погоду платье или плащ мешает трости,в Вашем случае - плащ
Baloo
05 июль 2012 21:52
Нужен совет по выбору трости.Вообще-то трость и костыли я покупал в обычной аптеке.
---
Подбирайте по росту. Если есть изыски - тогда и по дизайну. Хотя, особого дизайна в аптеках не найдёте.
Когда делал трость для мамы, тогда и изощрялся. Сделал из титана. Ручку сделал, как пенал - можно было таблетки класть. Ручку "обернул" кожаной лентой, а саму "палку" делал "эксклюзив". Накатки, насечки и пр. изыски.
Потом, когда мамы не стало, подарил. Мне она маленькая - делал под её рост.
Ncil
05 июль 2012 22:59
Нужен совет по выбору трости.Начните с самой недорогой, которая продается, для начала просто что бы удобно лежала в руке. Через какое то время поймете что вам нужно и вот тогда уже изощряйтесь в выборе
Диментий
05 июль 2012 23:56
ElCoyote
11 окт. 2012 11:13
Нужен совет по выбору трости.Мне необходима трость опорная металлическая, регулируемая по высоте, составная (из 3-4 отрезков, соединяемых между собой резьбой), диаметром +/- 1 - 1,5 см, без устройства противоскольжения.
Понятное дело, что в магах, апотеках, ч/з ФСС такого чуда нету... придется под заказ... Только вот где и у кого...
Отдельный вопрос по "корешкам и вершкам"... Если резиновые наконечники у нас продаются отдельно, то вот рукоятей в розницу нет...
Поэтому, думаю, что и ручку тоже придется делать как "одно целое" с тростью... или что подскажите?
По форме рукояти тоже интересная диллема - на форуме нигде не увидела обсуждения по эргономичности рукоятей.
Использовала и прямые (рука как-то уставала), и с "горбинкой" (получше), и наподобии "вогнутой восьмёрки" (оказавшаяся самой удобной)...
А предлагаемые сейчас т.н. "анатомические" как-то..., но, признаюсь, что их я пользовала мало.
Люди, кто, что скажет - подскажет?
rinat
11 окт. 2012 11:25
AleVic
11 окт. 2012 11:39
Нужен совет по выбору трости.Интересно, в какой апотеке Вы смотрели? Свободно продаются!
Каждый выбирает под себя.
ElCoyote
11 окт. 2012 12:01
Нужен совет по выбору трости.Да как же, щаззз... Самое лучшее, что есть - соединение НА РЕЗИНКЕ. И очень хлипкое соединение составных частей. А мне надо:
И, чтобы она была НЕ очень легкой...
Myriam
11 окт. 2012 13:21
справедливый
11 окт. 2012 13:46
Нужен совет по выбору трости.для каждого индивидуально, но вроде бы, чтобы не было защемлений позвонков и для здоровья позвоночника полезно подбирать по формуле: "рост минус метр" 180 см - 1 метр = клюшка 80 см
AleVic
11 окт. 2012 13:53
Нужен совет по выбору трости.Это как так? Ни разу не видел.
Уж больно диаметр заинтересовал.
+/- от какой цифры"
Это только самодельная. У меня трость из дюралевого прутка, диаметром 20 мм. Мечтаю найти пруток из нержавейки, такого же диаметра.
Ответ для справедливый:
У меня рост-180 см. Трость высотой 950 мм.
На трость высотой 80 см, Вы никогда не сможете опереться.
Myriam
11 окт. 2012 13:56
Нужен совет по выбору трости.Гыыы... Глупая формула! Мой рост 153 см. Какую трость прикажете? 53 см?))) Или тут какая-то серьезная неточность.
Моя трость, кстати, 84 см.