Ответ для Яна:
Яна скажите куда мне себя записать чтобы мне тоже кто то звонил.
Просто чувство что у нас инвалиды только в Москве живут, все что за мкадом умерло.
Вот я живу например почти что рядом но по ту сторону земли где все посылают в 1 место.
Очень бы хотелось для организаторов таких вещей напомнить, что Подмосковье живут тоже люди и не менее чем в Москве, и лично я тоже очень хочу чтобы я был в путешествии, и иметь тоже, о чем многие воспринимают как должное.
Я будто не инвалид, хотя внешне так не скажешь.
Sergunya:
Яна скажите куда мне себя записать чтобы мне тоже кто то звонил.
А Вы сами звоните. Каждый день. И в день по 2 раза. Тогда Вам точно предложат путевку в какое-нибудь хорошее место (в плохое ведь Вы не поедете) и месяца так на три...
Ответ для Яна:
Сейчас с подружкой разговаривала,они с мужем со Стерлитамака,ходили заявление писать им сказали что они там три тысячи какие то по очереди,что в этом году точно уже не светит поехать...народ попутешествовать захотел)))
Ответ для LuSi:
Так я тоже 700 какая-то там Сказали, что есть еще те, которые в том году не ездили. Так что губы раскатывать больно не стоит, в этой соцзащите закатают обратно
Ответ для LuSi:
Мне сказали, что для колясочников отдельные туры и там очереди нет. Вообще, для колясочников эта программа впервые и народ еще не успел подтянуться.
Ответ для Яна:
Цены загнули плюс ко всему ты доплатишь и еще надо до места добираться откуда ехать...там есть даже мой город в нем то экскурсию я уж как нибудь сама пройду,а явно предложат что поближе)
Ответ для Яна:
Был сегодня папа в соцзащите. Позвали заявку оформить. Там для колясочников нормальных маршрутов нет. Посмотрела перечень и немного в шоке была. Турция, значит, условия проживания: кемпингах или палатках повышенной комфортности. Автомобильный тур «Булгар - Аркаим» тоже условия проживания в кемпингах или палатках повышенной комфортности. Затем в Чехию и отель 2** по цене 11760. У меня нет загранпаспорта, а надо было прям сегодня, завтра все оформить. И слава богу папа ничего не оформил, меня такие условия проживания не устраивают. Жить в палатке с повышенной комфортностью
Ответ для LadyX:
Мне дали каталог (на глянцевой бумаге, красочный). Туров разных там много. Мне понравилось, что есть санатории Башкирии по цене 5000 рублей за 10 дней- это-то еще нормально. Есть экскурсии на теплоходе и даже на 14 дней (до Астрахани), но не указана цена, думаю, очень дорого. Заявку оставила, если предложат что-то нормальное- поеду, нет, так откажусь.
Ответ для Sergunya:
В Москве-то живут, но далеко не идеально.
Вот несколько проблем навскидку:
1. У нас не только нет программы социального туризма, о которой пишет автор темы, но и с обычными путёвками проблемы. Лично я не могу её получить, а в СОБЕСе муть всякую говорят.
2. Проблемы с пердвижением. У нас по-прежнему далеко не везде установлены пандусы. И общественный транспорт доступен не всем инвадидам.
3. Некоторое время назад захотела профессионально заниматься плаванием. Оказалось, что в Москве всего одна спортивная школа для инвалидов (туда принимают детей) и несколько спортивно-досуговых огранизаций. Максимум, который они могут предложить - бесплатное плескание в бассейне раз в неделю. Без тренера.
Ответ для Ольга:
У нас в стране все не идеально (это мягко говоря...очень мягко). И все те проблемы, о которых Вы пишите, они существуют везде. Разница лишь в масштабности. К примеру, если в столице "по-прежнему далеко не везде установлены пандусы", то в любом другом городе это "не везде" = "мало где". Про бассейн, да еще к тому же бесплатный, многим колясочникам вообще приходится только мечтать.
В Москве власть поближе и возможностей больше, кто хочет, тот ими пользуется.
Яне спасибо за то, что рассказала про эту программу. Я, к примеру, про нее вообще не знала. Жаль, что только, как выясняется, не все в ней здорово и прекрасно.
beauty:
Подробные рассказы на эту тему я слушаю всякий раз, когда оказываюсь в других регионах. Рассказывают их всегда местные жители, которые лучше знают, как всё на самом деле.
Ответ для Ольга:
Очень много знакомых и друзей в Москве, поэтому есть почему судить, хоть я и не местный житель. А вообще я имею ввиду возможности те, которые самим можно найти, чтобы сделать свою же собственную жизнь лучше, а не ждать милости от государства. Мы, к примеру, в своем городе так и делаем.
А вообще что-то мы отвлеклись тут от темы
Ответ для Ольга:
Ольга вы поймите, дело не в том чтобы идеально, а в том чтобы как то изменить сию ситуацию, я пока вижу что все живут как зрители... Ну и как всегда я так понимаю для многих считается доблестью меня пнуть, по привычке прошлого.
А на деле это же вас тоже касается, очень бы хотел конструктивного диалога в русле, по г.Балашихе, что можно сделать чтобы вот по это теме, чтобы я тоже мог путешествовать, сколько нужно подписей инвалидов, чтобы нам дали и соц. такси, и инва-туры.
Sergunya
07 июль 2012 00:37
Социальный туризм для колясочниковЯна скажите куда мне себя записать чтобы мне тоже кто то звонил.
Просто чувство что у нас инвалиды только в Москве живут, все что за мкадом умерло.
Вот я живу например почти что рядом но по ту сторону земли где все посылают в 1 место.
Очень бы хотелось для организаторов таких вещей напомнить, что Подмосковье живут тоже люди и не менее чем в Москве, и лично я тоже очень хочу чтобы я был в путешествии, и иметь тоже, о чем многие воспринимают как должное.
Я будто не инвалид, хотя внешне так не скажешь.
Яна
07 июль 2012 13:19
Социальный туризм для колясочниковА Вы сами звоните. Каждый день. И в день по 2 раза. Тогда Вам точно предложат путевку в какое-нибудь хорошее место (в плохое ведь Вы не поедете) и месяца так на три...
LuSi
07 июль 2012 18:28
Социальный туризм для колясочниковСейчас с подружкой разговаривала,они с мужем со Стерлитамака,ходили заявление писать им сказали что они там три тысячи какие то по очереди,что в этом году точно уже не светит поехать...народ попутешествовать захотел)))
LadyX
07 июль 2012 21:46
Социальный туризм для колясочниковТак я тоже 700 какая-то там
Яна
07 июль 2012 22:39
Социальный туризм для колясочниковМне сказали, что для колясочников отдельные туры и там очереди нет. Вообще, для колясочников эта программа впервые и народ еще не успел подтянуться.
Яна
10 июль 2012 15:13
Социальный туризм для колясочниковПеречень маршрутов социальных туров на 2012г. Цены высокие
соцтуризмрб.рф/pravo.php
LuSi
10 июль 2012 17:54
Социальный туризм для колясочниковЦены загнули
LadyX
10 июль 2012 18:22
Социальный туризм для колясочниковБыл сегодня папа в соцзащите. Позвали заявку оформить. Там для колясочников нормальных маршрутов нет. Посмотрела перечень и немного в шоке была. Турция, значит, условия проживания: кемпингах или палатках повышенной комфортности. Автомобильный тур «Булгар - Аркаим» тоже условия проживания в кемпингах или палатках повышенной комфортности. Затем в Чехию и отель 2** по цене 11760. У меня нет загранпаспорта, а надо было прям сегодня, завтра все оформить. И слава богу папа ничего не оформил, меня такие условия проживания не устраивают. Жить в палатке с повышенной комфортностью
LuSi
10 июль 2012 19:07
Социальный туризм для колясочниковИнтересно что значит повышенный камфорт?
LadyX
10 июль 2012 20:42
Социальный туризм для колясочниковУж не знаю...Это наверно не отходя от палатки
Яна
10 июль 2012 21:31
Социальный туризм для колясочниковМне дали каталог (на глянцевой бумаге, красочный). Туров разных там много. Мне понравилось, что есть санатории Башкирии по цене 5000 рублей за 10 дней- это-то еще нормально. Есть экскурсии на теплоходе и даже на 14 дней (до Астрахани), но не указана цена, думаю, очень дорого. Заявку оставила, если предложат что-то нормальное- поеду, нет, так откажусь.
Ольга
11 июль 2012 09:36
Социальный туризм для колясочниковВ Москве-то живут, но далеко не идеально.
Вот несколько проблем навскидку:
1. У нас не только нет программы социального туризма, о которой пишет автор темы, но и с обычными путёвками проблемы. Лично я не могу её получить, а в СОБЕСе муть всякую говорят.
2. Проблемы с пердвижением. У нас по-прежнему далеко не везде установлены пандусы. И общественный транспорт доступен не всем инвадидам.
3. Некоторое время назад захотела профессионально заниматься плаванием. Оказалось, что в Москве всего одна спортивная школа для инвалидов (туда принимают детей) и несколько спортивно-досуговых огранизаций. Максимум, который они могут предложить - бесплатное плескание в бассейне раз в неделю. Без тренера.
beauty
11 июль 2012 10:56
Социальный туризм для колясочниковУ нас в стране все не идеально (это мягко говоря...очень мягко). И все те проблемы, о которых Вы пишите, они существуют везде. Разница лишь в масштабности. К примеру, если в столице "по-прежнему далеко не везде установлены пандусы", то в любом другом городе это "не везде" = "мало где". Про бассейн, да еще к тому же бесплатный, многим колясочникам вообще приходится только мечтать.
Яне спасибо за то, что рассказала про эту программу. Я, к примеру, про нее вообще не знала. Жаль, что только, как выясняется, не все в ней здорово и прекрасно.
Ольга
11 июль 2012 12:45
Социальный туризм для колясочниковПодробные рассказы на эту тему я слушаю всякий раз, когда оказываюсь в других регионах. Рассказывают их всегда местные жители, которые лучше знают, как всё на самом деле.
beauty
11 июль 2012 13:00
Социальный туризм для колясочниковОчень много знакомых и друзей в Москве, поэтому есть почему судить, хоть я и не местный житель. А вообще я имею ввиду возможности те, которые самим можно найти, чтобы сделать свою же собственную жизнь лучше, а не ждать милости от государства. Мы, к примеру, в своем городе так и делаем.
А вообще что-то мы отвлеклись тут от темы
Sergunya
11 июль 2012 14:02
Социальный туризм для колясочниковОльга вы поймите, дело не в том чтобы идеально, а в том чтобы как то изменить сию ситуацию, я пока вижу что все живут как зрители... Ну и как всегда я так понимаю для многих считается доблестью меня пнуть, по привычке прошлого.
А на деле это же вас тоже касается, очень бы хотел конструктивного диалога в русле, по г.Балашихе, что можно сделать чтобы вот по это теме, чтобы я тоже мог путешествовать, сколько нужно подписей инвалидов, чтобы нам дали и соц. такси, и инва-туры.
Ольга
11 июль 2012 14:13
Социальный туризм для колясочниковНет у меня такой привычки
Яна
11 июль 2012 16:56
Социальный туризм для колясочниковТолько что подумала: а зачем мне санаторий по 5000 рублей + 5000 рублей на сопровождающего за 10 дней, если тот же санаторий мне положен бесплатно?