С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Тишина,все проблемы свои порешали?так все таки кто нибудь знает,выплаты по ВТ будут будут индексировать?у кого какие мысли,спинальник не видно у него всегда достоверная инфа.
Ответ для маркел:
Это где то в теме обсуждали а в законе прописано..16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации..Я думаю как производственникам с 1 января на уровень годовой инфляции
Ответ для маркел:
маркел:
выплаты по ВТ будут будут индексировать?у кого какие мысли,спинальник не видно у него всегда достоверная инфа.
Индексация должна быть,видима её сумма будет такая же как и повышение ЕДВ на 5,5%,как и сообщал Mihailusenko,а также 2 повышения трудовых пенсий на 7 и 3 процентов и социалка на 5,1%.А точнее будет известно после принятия бюджета.
Ответ для спинальник:
Думаю, что индексацию будет в соответствии с ФЗ "О бюджете на...очередной год". В 2012 году индексации были, например, производственникам или в возмещение вреда здоровью по статье 318 ГК РФ, 6 % - 1, 06 раза, как и предусмотрено частью 1 статьи 1 ФЗ "О бюджете на 2012 год" - инфляция 6 %. Вот какую установят на 2013 год - так и проиндексируют.
Ответ для Даур:
Даур:
Посредник и банкир работают заодно.Развод по русски.Срубить 15 штук с сотни ни за что!
Да нет тут никакого развода! Я обращался в свой сбербанк в нем отказали. Ну еще в другие коммерческие обращался, так же отказали. А через фирму посредника согласились дать в другом Сбербанке, на другом конце города. Вполне возможно если бы я обращался в каждое отделение то кто-то но дал бы положительный ответ.
А то что посредник и банкир заинтересованы это и ежу понятно, иначе и не могло быть. Посредник пообещал отстегнуть чуток кредитору и все дела. И я доволен был, и кредитор и посредник. И волки сыты и овцы целы
Так что все пучком.
Далее не сочтите за флуд, кому-то полезно будет.
Обратил внимание лишь на то что меня "пасли" от банка и до метро (наводка видимо)или так "работают". Ошибки не могло быть я убежден.
Ограбили бы 100%, если бы я предварительно не обдумал куда деньги побыстрому положить, не носить же их по городу сумма-то не хилая.
Деньги получал в сбербанке, а мне они были нужны на счету в другом банке, переводить их прямо из банка в банк я пожадничал на комиссию. И решил наличку переложить в ближайший нужный банк. Посмотрел предварительно по карте где это. Ну и сразу пошел туда, минут 7 пешком по прямой. За мной от банка 4 мужика увязались, я проверял (прям как в кино ) Остановлюсь, они тоже останавливались, и так до банка. Вход в банк в аккурат возле автобусной остановке. Подошел постоял подумал, чтоб в голове устаканилось все.. Они тоже остановились, и автобус им был не нужен явно. Я вошел в банк, они тоже вошли. В банке никого, я сразу в кассу, они присели на стулья, типа устали... Я перевел все деньги, (это было слышно) получил чек, и они потеряли интерес ко мне, вышли практически со мной, я пошел к метро а они пошли в сторону банка... Это не паранойя, и не страх (чувство страха у меня атрофировано видимо или я идиот). Это просто внимательность и моя жадность. Пожалел на комиссию, а мог бы все деньги потерять и остаться должен, и по голове мог получить.
Вот как-то так...
ДЛЯ ВСЕХ;
Федеральный закон от 12.11.2012 N 181-ФЗ
"О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
С 1 января 2014 года устанавливается надбавка к пенсии отдельным категориям военнослужащих, ставшим инвалидами вследствие военной травмы
Это коснется инвалидов из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходивших военную службу (службу) по контракту, не имеющих достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии. В настоящее время данная категория военнослужащих поставлена в худшее материальное положение по пенсионному обеспечению по сравнению с остальными категориями инвалидов вследствие военной травмы.
Согласно внесенным поправкам указанным лицам по достижении ими пенсионного возраста к пенсии по инвалидности будет начисляться надбавка в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, установленного статьей 46 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...".
Ответ для маркел:
маркел:
А кто служил по призыву,и получил увечье,тоже в пролете?
Этот ФЗ касается контрактников,прапорщиков и офицеров,до настоящего времени они не имели право на получение 2-ой пенсии по достижении пенсионного возраста.Так как например срочники,при наличии 25 летнего стажа и 55-60 лет её получают.
Ответ для алексорловски:Смотрим: Инвалидам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, размер пенсии по инвалидности определяется исходя из размера социальной пенсии, увеличенного на 1059 рублей 51 копеек в месяц на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. Проверяем здесь
паралитик
11 нояб. 2012 17:12
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Да уж. Сговор. Мафия.
маркел
11 нояб. 2012 18:00
паралитик
11 нояб. 2012 18:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Все упали на кредит, который сердит и вредит. Будет головка вава, во рту кака.
Mihailusenko
11 нояб. 2012 18:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Это где то в теме обсуждали а в законе прописано..16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации..Я думаю как производственникам с 1 января на уровень годовой инфляции
Mihailusenko
11 нояб. 2012 19:43
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Производственникам уже есть проект увеличение по возмещению на 1.055% с 2013г. вас скорее всего ждёт аналогичное повышение
Даур
12 нояб. 2012 04:33
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Конец второго обзаца.Хоть здесь речь о военных пенсионерах-закон у нас общий---306.
Mihailusenko
12 нояб. 2012 10:11
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Правильно но всегда начисляют меньше чем уровень инфляции Год ещё не закончился и подкорректируют но незначительно
спинальник
12 нояб. 2012 15:39
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Индексация должна быть,видима её сумма будет такая же как и повышение ЕДВ на 5,5%,как и сообщал Mihailusenko,а также 2 повышения трудовых пенсий на 7 и 3 процентов и социалка на 5,1%.А точнее будет известно после принятия бюджета.
metallurg
12 нояб. 2012 16:12
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Думаю, что индексацию будет в соответствии с ФЗ "О бюджете на...очередной год". В 2012 году индексации были, например, производственникам или в возмещение вреда здоровью по статье 318 ГК РФ, 6 % - 1, 06 раза, как и предусмотрено частью 1 статьи 1 ФЗ "О бюджете на 2012 год" - инфляция 6 %. Вот какую установят на 2013 год - так и проиндексируют.
Vyasheslav
13 нояб. 2012 14:59
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Да нет тут никакого развода! Я обращался в свой сбербанк в нем отказали. Ну еще в другие коммерческие обращался, так же отказали. А через фирму посредника согласились дать в другом Сбербанке, на другом конце города. Вполне возможно если бы я обращался в каждое отделение то кто-то но дал бы положительный ответ.
А то что посредник и банкир заинтересованы это и ежу понятно, иначе и не могло быть. Посредник пообещал отстегнуть чуток кредитору и все дела. И я доволен был, и кредитор и посредник. И волки сыты и овцы целы
Так что все пучком.
Далее не сочтите за флуд, кому-то полезно будет.
Обратил внимание лишь на то что меня "пасли" от банка и до метро (наводка видимо)или так "работают". Ошибки не могло быть я убежден.
Ограбили бы 100%, если бы я предварительно не обдумал куда деньги побыстрому положить, не носить же их по городу сумма-то не хилая.
Деньги получал в сбербанке, а мне они были нужны на счету в другом банке, переводить их прямо из банка в банк я пожадничал на комиссию. И решил наличку переложить в ближайший нужный банк. Посмотрел предварительно по карте где это. Ну и сразу пошел туда, минут 7 пешком по прямой. За мной от банка 4 мужика увязались, я проверял (прям как в кино
Вот как-то так...
алексорловски
14 нояб. 2012 00:54
ракетчик
15 нояб. 2012 19:51
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Федеральный закон от 12.11.2012 N 181-ФЗ
"О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
С 1 января 2014 года устанавливается надбавка к пенсии отдельным категориям военнослужащих, ставшим инвалидами вследствие военной травмы
Это коснется инвалидов из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходивших военную службу (службу) по контракту, не имеющих достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии. В настоящее время данная категория военнослужащих поставлена в худшее материальное положение по пенсионному обеспечению по сравнению с остальными категориями инвалидов вследствие военной травмы.
Согласно внесенным поправкам указанным лицам по достижении ими пенсионного возраста к пенсии по инвалидности будет начисляться надбавка в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, установленного статьей 46 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...".
Sergan
15 нояб. 2012 21:19
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Мы кажется мимо)))
Nazar
15 нояб. 2012 21:50
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Это уж наверняка так и будет, но вот увидишь такая же хрень будет как и с 306м
маркел
16 нояб. 2012 04:58
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01А кто служил по призыву,и получил увечье,тоже в пролете?
MaximKirov
16 нояб. 2012 09:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Срочники-ДА
спинальник
16 нояб. 2012 10:48
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01Этот ФЗ касается контрактников,прапорщиков и офицеров,до настоящего времени они не имели право на получение 2-ой пенсии по достижении пенсионного возраста.Так как например срочники,при наличии 25 летнего стажа и 55-60 лет её получают.
рол
17 нояб. 2012 06:54
алексорловски
18 нояб. 2012 23:35
патурак
19 нояб. 2012 01:34