В ФСС сдал копию ИПР для получения рычажной коляски,привезли ,на следующий день поехал,через 100м отвалился рычаг.Вопрос в чем,ни документов ,ни контактов кто привез.
Ответ для матроскин:
Прежде чем привезти обычно звонят, узнать дома ли ты, телефончик как правило надо записать. Документов на коляску не дали? Куда смотрел? В любом случае все претензии в ФСС, намекните вот про это
Ответ для alexnder:На счет документов промазал,есть номер сотового кто доставил,а толку или недоступен,а когда ответят говорят,что поменяют,я так понимаю это телефон просто курьера.В ФСС звонил,говорят мы ремонтом не занимаемся.
Ответ для матроскин:
Естественно это курьеры. Ncil вам дал ссылку - вперед !
Занимаются, и еще как поверьте. Есть прокуратура, есть законы.
Я по сути ждал месяцев 8 пока заменят мне подушку - гель потекла. Благо была вторая, и забыл про нее. Звонил в ФСС получал тупые ответы - отправили на завод, они молчат. Написал в Москву, в том числе сюда
Примерно через месяц получил подушку. Напоминать им надо , вот в чем дело.
Ответ для Natka:
Да все ему сделают, просто он еще не начинал. ФСС прекрасно знают о законе по ремонту и замене тех.средств. Назначат комиссию, та уже решит,по какой причине поломка.. Опять таки если по вине самого топикстартера, скажем кувыркнулся неумеючи и сломал, замены ему да и ремонта на халяву не видать как своих ушей...
2. Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы.
Заявление о проведении медико-технической экспертизы подается в уполномоченный орган по месту жительства инвалида (ветерана) в письменной форме.
Одновременно с заявлением о проведении медико-технической экспертизы инвалид (ветеран) предъявляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить
Ответ для alexnder:
ФСС ЗАКОНЫ ЗНАЮТ только нарушают их в свою пользу По крайней мере в Алтайском крае И у нас принцип БЕЗ БУМАШКИ ТЫ БУКАШКА ой как действует
Ответ для alexnder:
у МЕНЯ 2 ответа из районных прокуратур славного г Барнаула и один из краевой прокуратуры Ответы во всех трех как под иопирку Нервы ФСС конечно попортила и все равно творят что хотят Правда предложили в индтвидуальном порядке поставлять то что положено по ИПР Жаль диктофона не было
Ответ для Natka:
Ну собственно форум экстрасенсов на другом сайте...Мы же не знаем что вообще у вас за причина? тут по поломке Тех.Средства разговор идет.
Ответ для alexnder:
Александр причем Экстрасенсы Подсказали куда обращаться Я Вам ответила и про ФСС и нашу прокуратуру Поломка Нарушение сроков доставки Не то что положено по ИПР И ВСЕ остальное Все фиксируется на бумаге Че то не поняли мы друг друга
Совет мне нужен, совет.
Допустим, 3 года назад по ИПР получила колесницу отечественных мастеров, она сломалась, у нее отвалилась опора колеса...эээ ну, такая штука, к которой крепится переднее колесико. Я хочу написать заявление, чтобы они вынесли заключение эксперт комиссии и компенсировали мне часть покупки новой коляски. С этим вопросы:
- могу я претендовать на покупку новой коляски, если у меня вышла из строя старая, которая не пробыла в употреблении положенных 5 лет?
-если да, то куда обратиться с подобным заявлением?
-нужно ли опять проходить всех врачей и включать приобретение коляски в ИПР?
-был ли у кого подобный опыт??
Ответ для Ncil:
Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы.
Заявление о проведении медико-технической экспертизы подается в уполномоченный орган по месту жительства инвалида (ветерана) в письменной форме.
Одновременно с заявлением о проведении медико-технической экспертизы инвалид (ветеран) предъявляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить.
писать заявление нужно в произвольной форме в Ресурсный центр для инвалидов?
отвозить лично или отправлять по почте??
матроскин
14 июнь 2012 16:45
Куда обратиться?
alexnder
14 июнь 2012 16:53
Куда обратиться?Прежде чем привезти обычно звонят, узнать дома ли ты, телефончик как правило надо записать. Документов на коляску не дали? Куда смотрел? В любом случае все претензии в ФСС, намекните вот про это
Ncil
14 июнь 2012 17:01
Куда обратиться?крайнее сообщение Андрея (areopag)
матроскин
14 июнь 2012 17:04
Куда обратиться?
alexnder
14 июнь 2012 17:09
Куда обратиться?Естественно это курьеры.
Ncil вам дал ссылку - вперед !
Занимаются, и еще как поверьте. Есть прокуратура, есть законы.
Я по сути ждал месяцев 8 пока заменят мне подушку - гель потекла. Благо была вторая, и забыл про нее. Звонил в ФСС получал тупые ответы - отправили на завод, они молчат. Написал в Москву, в том числе сюда
Примерно через месяц получил подушку. Напоминать им надо , вот в чем дело.
Natka
14 июнь 2012 19:22
Куда обратиться?надо ФСС уведомить о сложившейся ситуации обязательно ЗАКАЗНЫМ письмом с УВЕДОМЛЕНИЕМ
alexnder
14 июнь 2012 20:18
Куда обратиться?Да все ему сделают, просто он еще не начинал. ФСС прекрасно знают о законе по ремонту и замене тех.средств. Назначат комиссию, та уже решит,по какой причине поломка.. Опять таки если по вине самого топикстартера, скажем кувыркнулся неумеючи и сломал, замены ему да и ремонта на халяву не видать как своих ушей...
матроскин
14 июнь 2012 21:42
Куда обратиться?
alexnder
14 июнь 2012 22:35
Куда обратиться?2. Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы.
Одновременно с заявлением о проведении медико-технической экспертизы инвалид (ветеран) предъявляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить
Natka
16 июнь 2012 11:28
Куда обратиться?ФСС ЗАКОНЫ ЗНАЮТ только нарушают их в свою пользу По крайней мере в Алтайском крае И у нас принцип БЕЗ БУМАШКИ ТЫ БУКАШКА ой как действует
alexnder
16 июнь 2012 13:20
Куда обратиться?Это везде так. Что мешает распечатать? И напрямую написать?
Natka
16 июнь 2012 14:00
Куда обратиться?чТО распечатать и КОМУ напрямую написать
alexnder
16 июнь 2012 14:37
Куда обратиться?Вот это
Для начала в ФСС , потом прокуратура( думаю не понадобится)
Natka
16 июнь 2012 14:54
Куда обратиться?у МЕНЯ 2 ответа из районных прокуратур славного г Барнаула и один из краевой прокуратуры Ответы во всех трех как под иопирку Нервы ФСС конечно попортила и все равно творят что хотят Правда предложили в индтвидуальном порядке поставлять то что положено по ИПР Жаль диктофона не было
alexnder
16 июнь 2012 15:27
Куда обратиться?Ну собственно форум экстрасенсов на другом сайте...Мы же не знаем что вообще у вас за причина? тут по поломке Тех.Средства разговор идет.
Natka
16 июнь 2012 16:48
Куда обратиться?Александр причем Экстрасенсы Подсказали куда обращаться Я Вам ответила и про ФСС и нашу прокуратуру Поломка Нарушение сроков доставки Не то что положено по ИПР И ВСЕ остальное Все фиксируется на бумаге Че то не поняли мы друг друга
mandarinaduck
25 июнь 2012 22:24
Коляска из ИПР вышла из строя...Допустим, 3 года назад по ИПР получила колесницу отечественных мастеров, она сломалась, у нее отвалилась опора колеса...эээ ну, такая штука, к которой крепится переднее колесико. Я хочу написать заявление, чтобы они вынесли заключение эксперт комиссии и компенсировали мне часть покупки новой коляски. С этим вопросы:
- могу я претендовать на покупку новой коляски, если у меня вышла из строя старая, которая не пробыла в употреблении положенных 5 лет?
-если да, то куда обратиться с подобным заявлением?
-нужно ли опять проходить всех врачей и включать приобретение коляски в ИПР?
-был ли у кого подобный опыт??
буду благодарна за советы..
Ncil
26 июнь 2012 02:52
Коляска из ИПР вышла из строя...
mandarinaduck
26 июнь 2012 23:55
Коляска из ИПР вышла из строя...Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы.
Одновременно с заявлением о проведении медико-технической экспертизы инвалид (ветеран) предъявляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить.
писать заявление нужно в произвольной форме в Ресурсный центр для инвалидов?
отвозить лично или отправлять по почте??
Вот сколько вопросов))