Подскажите пожалуйста, в Саках неоднократно видел коляски с дополнительной аккуратной прицепленой спинкой, на сколько я помню она овальная вытянутая вверх(предполагаю что для увеличения высоты спинки).
Что это такое вообще и где на это можно посмотреть?
Ответ для ДенисКиселев:
Наберите в яндексе "кресло-коляска с ручным приводом" и посмотрите Картинки. Там есть коляски со съёмными подголовниками. У многих продавцов такие модели есть.
Я получил недавно коляску ОттоБок Старт Эффект из Германии (не российская сборка) и в инструкции к ней указана и сфотографирована как опция Чашеобразная спинка "The Back" - жёсткая спинка для улучшения посадки. Она выглядит именно так на видео, но сказать, что это для увеличения высоты спинки, я бы не смог.
Ни на сайте, нигде больше информации не видел.
Serjil:
опция Чашеобразная спинка "The Back" - жёсткая спинка для улучшения посадки.
Так получили вы коляску со спинкой или нет?
Я этот момент не поняла.
Если вы пользуетесь этой спинкой, расскажите, как она крепиться и имеет ли возможность отклоняться назад, ведь просидеть целый день с абсолютно прямой спиной очень трудно.
Передо мной стал выбор, но я никак не разберусь в опциях.
Ответ для Bolery:
Поглядел на сайте, сильно сомневаюсь на счет откидываемости. Но у меня похожая на соупре стоит и угол наклона в небольшом диапазоне менять можно, но меняется отверткой и ключом, так что оперативно это сделать будет проблематично. Откидываемые спинки чаще всего как конструктивная часть коляски изначально ставятся со специальным механизмом, как опция сомнительно сильно, да и может потребовать поменять полколяски.
Bolery:
Так получили вы коляску со спинкой или нет?
Я получил коляску с обычной спинкой с возможностью регулировки угла откидывания до 30 градусов назад. У неё три положения, которые фиксируются стопорами с обоих сторон.
А та чашеобразная спинка описана в руководстве как опция, которую можно заказать. Т.е. она не отдельно + к имеющейся будет, а именно с такой спинкой коляска уже прийдёт.
Denik:
угол наклона в небольшом диапазоне менять можно, но меняется отверткой и ключом,
Нет, это категорически не подходит. Так же у меня и сейчас на сопуре можно менять угол наклона спинки.
Техник предложил спинки на быбор, потому как сам боится ошибиться. А на сайте сплошные рекламные тексты,но они не несут нужной информации..
Когда-то я видела коляску, но забыла модель, там изначально заложен принцип подпружинивания спинки ( как в офисном стуле ).
В этом и смысл, когда едешь нужна прямая свина (с анатомическим изгибом), а когда долго сидишь - возможность откинуться назад, изменив угол наклона. Ведь только так можно сделать передышку.
Serjil:
У неё три положения, которые фиксируются стопорами с обоих сторон.
Т.е. вы можете сами менять положения сидя в коляске?
Или также, при помощи отвертки?
Serjil:
А та чашеобразная спинка описана в руководстве как опция, которую можно заказать.
Понятно, ее можно заказать и дополнительно, но нужно ли при этом полностью убирать прежнюю?
К сожелению, на пробу не дают, так что надо принять решение заочно.
Вот я и пытаюсь разобраться/получить совет, стоит ли полностью менять спинку или лучше обойтись вторым вариантом. Там отчетливо видно, что снять ее не самостоятельно не составляет труда.
Но опять таки - сидишь со спинкой, поехал - надо убирать. Или наоборот. Ну не высидишь целый день с прямой спиной...
Ответ для ДенисКиселев:
Поспрашивай у бывалых. sdftn лежит в закромах за ненадобностью. При перевороте без антиопрокидывателей подголовник не дает удариться сильно головой. Особенно на ступеньках.
Bolery:
Т.е. вы можете сами менять положения сидя в коляске?
При определённых навыках и физических возможностях 9если спина держит нормально), то возможно и самому менять. Откинуть - проблем нет, а вот поднять обратно проблемнее.
Инструмент никакой не нужен - там с двух сторон подпружиненные стопоры, между ними имеется тросик, потянув за который стопоры выводятся из отверстий.
Bolery:
Понятно, ее можно заказать и дополнительно, но нужно ли при этом полностью убирать прежнюю?
Мне кажется, что можно установить самому на место прежней, но родную снимать проблематично будет.
А вот чтобы менять их местами в течение дня - не получится.
Постараюсь вечером отсканировать страницы из руководства и выложить сюда - понятнее будет.
Вот скан страницы: Так... не разместить здесь скан, т.к. размер больше 1 Мб получается. Вот ссылка на скан
К рисунку 37 пояснение - Спинка с регулируемым углом наклона Данная конструкция позволяет откидывать спинку назад на угол до 30 градусов. Деблокировка спинки производится тяговым тросиком.
По фото спинок (на 40 фото - стандарт) видно, что стандартную не снять легко - нужно снимать ручки пластмассовые, чтобы стянуть её с труб (ну ещё пару шурупов открутить). А вот чашеобразная спинка крепится похоже проще, но для снятия инструмент нужен будет.
Serjil:
там с двух сторон подпружиненные стопоры, между ними имеется тросик, потянув за который стопоры выводятся из отверстий.
С этим понятно, такой механизм у меня был в шведской коляске, поэтому знаю. Но, там была просто спинка, без анатомического изгиба.
Serjil:
Мне кажется, что можно установить самому на место прежней, но родную снимать проблематично будет.
Это не проблема, это сделает техник, его этому учили.
Serjil:
А это, пожалуй, ответ на вопрос. Если она не меняется так просто, то становится понятно - с прямой спиной целый день не высидишь.
Тогда, видимо, мне надо обратить внимание на второй вариант. Там даже на фото видно что она снимается, так как сзади на липучке.
Bolery:
Там даже на фото видно что она снимается, так как сзади на липучке.
Честно говоря, я не вижу липучки на фото (как вы это рассмотрели?). Мне кажется, что там что-то типа хомутов для крепления к трубам, а спинка не просто тряпошная, а нажёстком основании.
Спросить бы у кого, но нет таких - в представительстве московском маловероятно, что ответят внятно. На мой вопрос (когда я про коляску разузнавал) про откидывающуюся спинку, мне ответили, что откидывается она на сиденье вперёд. А на фото в руководстве видно, что откидывается она спокойно и назад.
Можно,конечно, попробовать через родной (немецкий) сайт спросить попробовать.
Ну да, не липучки, ремень с фиксатором, вроде. Я про второе выложенное мною фото. Потому как про чашеобразную я уже поняла, она не съемная.
Serjil:
Спросить бы у кого, но нет таких - в представительстве московском маловероятно, что ответят внятно.
Так вот и я про что, мне техник ссылку дал, сказав - "Выбирайте сами, что вам подходит, я боюсь ошибиться".
А вот на пробу не дают.
Serjil:
Можно,конечно, попробовать через родной (немецкий) сайт спросить попробовать
У нас с вами разные коляски, я правильно поняла?
Спинки идут определенных моделей к "своим" коляскам. Поэтому мне техник дал вот только эти 4 на выбор (на ссылке).
ДенисКиселев
29 май 2012 15:29
Дополнительная спинка для коляскиЧто это такое вообще и где на это можно посмотреть?
Serjil
29 май 2012 18:43
Дополнительная спинка для коляскиНаберите в яндексе "кресло-коляска с ручным приводом" и посмотрите Картинки. Там есть коляски со съёмными подголовниками. У многих продавцов такие модели есть.
ДенисКиселев
29 май 2012 19:11
Дополнительная спинка для коляскинемного не то... вот что-то типо этого на видио у шейника на коляске
Serjil
29 май 2012 19:48
Дополнительная спинка для коляскиЯ получил недавно коляску ОттоБок Старт Эффект из Германии (не российская сборка) и в инструкции к ней указана и сфотографирована как опция Чашеобразная спинка "The Back" - жёсткая спинка для улучшения посадки. Она выглядит именно так на видео, но сказать, что это для увеличения высоты спинки, я бы не смог.
Ни на сайте, нигде больше информации не видел.
ДенисКиселев
29 май 2012 20:05
Дополнительная спинка для коляскизначит это просто комплектация такая. спасибо за информацию!
Bolery
08 июнь 2012 00:06
Дополнительная спинка для коляскиТак получили вы коляску со спинкой или нет?
Я этот момент не поняла.
Если вы пользуетесь этой спинкой, расскажите, как она крепиться и имеет ли возможность отклоняться назад, ведь просидеть целый день с абсолютно прямой спиной очень трудно.
Передо мной стал выбор, но я никак не разберусь в опциях.
Bolery
08 июнь 2012 00:12
Дополнительная спинка для коляскиИли же вот такая съемная будет удобнее при езде?
Кто пользуется аналогичными спинками, жду ваших отзывов-рекомендаций.
Denik
08 июнь 2012 00:35
Дополнительная спинка для коляскиПоглядел на сайте, сильно сомневаюсь на счет откидываемости. Но у меня похожая на соупре стоит и угол наклона в небольшом диапазоне менять можно, но меняется отверткой и ключом, так что оперативно это сделать будет проблематично. Откидываемые спинки чаще всего как конструктивная часть коляски изначально ставятся со специальным механизмом, как опция сомнительно сильно, да и может потребовать поменять полколяски.
Serjil
08 июнь 2012 13:34
Дополнительная спинка для коляскиЯ получил коляску с обычной спинкой с возможностью регулировки угла откидывания до 30 градусов назад. У неё три положения, которые фиксируются стопорами с обоих сторон.
А та чашеобразная спинка описана в руководстве как опция, которую можно заказать. Т.е. она не отдельно + к имеющейся будет, а именно с такой спинкой коляска уже прийдёт.
Bolery
09 июнь 2012 15:03
Дополнительная спинка для коляскиНет, это категорически не подходит. Так же у меня и сейчас на сопуре можно менять угол наклона спинки.
Техник предложил спинки на быбор, потому как сам боится ошибиться. А на сайте сплошные рекламные тексты,но они не несут нужной информации..
Когда-то я видела коляску, но забыла модель, там изначально заложен принцип подпружинивания спинки ( как в офисном стуле ).
В этом и смысл, когда едешь нужна прямая свина (с анатомическим изгибом), а когда долго сидишь - возможность откинуться назад, изменив угол наклона. Ведь только так можно сделать передышку.
Bolery
09 июнь 2012 15:11
Дополнительная спинка для коляскиТ.е. вы можете сами менять положения сидя в коляске?
К сожелению, на пробу не дают, так что надо принять решение заочно.
Вот я и пытаюсь разобраться/получить совет, стоит ли полностью менять спинку или лучше обойтись вторым вариантом. Там отчетливо видно, что снять ее не самостоятельно не составляет труда.
Но опять таки - сидишь со спинкой, поехал - надо убирать. Или наоборот. Ну не высидишь целый день с прямой спиной...
аина
09 июнь 2012 17:59
Дополнительная спинка для коляскиПоспрашивай у бывалых. sdftn лежит в закромах за ненадобностью. При перевороте без антиопрокидывателей подголовник не дает удариться сильно головой. Особенно на ступеньках.
Serjil
09 июнь 2012 18:36
Дополнительная спинка для коляскиПри определённых навыках и физических возможностях 9если спина держит нормально), то возможно и самому менять. Откинуть - проблем нет, а вот поднять обратно проблемнее.
Инструмент никакой не нужен - там с двух сторон подпружиненные стопоры, между ними имеется тросик, потянув за который стопоры выводятся из отверстий.
Постараюсь вечером отсканировать страницы из руководства и выложить сюда - понятнее будет.
Вот скан страницы: Так... не разместить здесь скан, т.к. размер больше 1 Мб получается. Вот ссылка на скан
К рисунку 37 пояснение - Спинка с регулируемым углом наклона Данная конструкция позволяет откидывать спинку назад на угол до 30 градусов. Деблокировка спинки производится тяговым тросиком.
По фото спинок (на 40 фото - стандарт) видно, что стандартную не снять легко - нужно снимать ручки пластмассовые, чтобы стянуть её с труб (ну ещё пару шурупов открутить). А вот чашеобразная спинка крепится похоже проще, но для снятия инструмент нужен будет.
Serjil
09 июнь 2012 19:17
Дополнительная спинка для коляскивот скан
Bolery
10 июнь 2012 14:28
Дополнительная спинка для коляскиС этим понятно, такой механизм у меня был в шведской коляске, поэтому знаю. Но, там была просто спинка, без анатомического изгиба.
Это не проблема, это сделает техник, его этому учили.
А это, пожалуй, ответ на вопрос. Если она не меняется так просто, то становится понятно - с прямой спиной целый день не высидишь.
Тогда, видимо, мне надо обратить внимание на второй вариант. Там даже на фото видно что она снимается, так как сзади на липучке.
Serjil
10 июнь 2012 14:39
Дополнительная спинка для коляскиЧестно говоря, я не вижу липучки на фото (как вы это рассмотрели?). Мне кажется, что там что-то типа хомутов для крепления к трубам, а спинка не просто тряпошная, а нажёстком основании.
Спросить бы у кого, но нет таких - в представительстве московском маловероятно, что ответят внятно. На мой вопрос (когда я про коляску разузнавал) про откидывающуюся спинку, мне ответили, что откидывается она на сиденье вперёд. А на фото в руководстве видно, что откидывается она спокойно и назад.
Можно,конечно, попробовать через родной (немецкий) сайт спросить попробовать.
Bolery
10 июнь 2012 15:25
Дополнительная спинка для коляскиНу да, не липучки, ремень с фиксатором, вроде. Я про второе выложенное мною фото. Потому как про чашеобразную я уже поняла, она не съемная.Так вот и я про что, мне техник ссылку дал, сказав - "Выбирайте сами, что вам подходит, я боюсь ошибиться".
А вот на пробу не дают.
У нас с вами разные коляски, я правильно поняла?
Спинки идут определенных моделей к "своим" коляскам. Поэтому мне техник дал вот только эти 4 на выбор (на ссылке).
Serjil
10 июнь 2012 18:47
Дополнительная спинка для коляскиЯ писал, что у меня ОттоБок Старт Эффект.