Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникли вопросы такого плана:
1. Кого можно брать в сопровождающие?
2. Может ли сопровождающий быть из другой области(я из Челябинской области,сопровождающий из Оренбургской области)
3.Есть ли нормативные документы, которые разрешают или запрещают брать в сопровождающие с иной области.
4. Как купить билеты если нет паспорта сопровождающего(можно ли воспользоваться копией паспорта при заказе и оформлении билета для сопровождающего).
Буду признательна за ответы
Marita:
1. Кого можно брать в сопровождающие?Того,кто,в первую очередь ,будет вам полезен и удобен.Он же едет с вами и именно,вам будет помогать и сопровождать.
[q]Marita:
2. Может ли сопровождающий быть из другой области(
Может.
Marita:
3.Есть ли нормативные документы,
Думаю,что нет.Но точно,сопровождающий должен быть совершеннолетним.
Marita:
4. Как купить билеты
Надо узнавать по месту преобретения билетов.А копия паспорта,вам все равно будет нужна,что бы получить талоны на проезд,на себя и сопровождающего,до места сан-курлечения.
Ответ для супербелка:
Здравствуйте.спасибо.дело в том, что делается упор-путёвка выделена определенно в области(и говорят..что сопровождающий должен быть с моего города-вот поэтому и хочется знать о нормативных документах запрещающих или разрешающих брать в сопровождающие с другой области)
Ответ для Marita:
[q]Marita:
говорят..что сопровождающий должен быть с моего города[Просто ваша соцзащита хочет ещё одну галочку в отчете поставить,на тему-оздоровления населения и колличества выдачи путевок.
А насчет-"говорят"-вот от них и потребуйте обоснование этих слов в письменной форме с указанием нормативной базы-)
Ответ для Marita:
А у меня сопровождающий тоже из другой области. Путевку давать пока не собираются, но документы посмотрели, взяли и проблему эту не озвучили.
Как вариант, если уж соцзащита упрется намертво, можно оформить сопровождающему временную регистрацию по месту пребывания, допустим, по Вашему адресу месяца на 2-3. Это очень просто делается в паспортном столе. И все, он из вашей области!
Ответ для Marita:
С сопровождающим (обеспечение путевкой) проблем не должно быть, проблема возникает с транспортными расходами на сопровождающего, т.е., они смогут оплатить или выдать талоны только на проезд из Челябинска и обратно.
Ответ для якташ:
такой факт лично встречал,у двух людей были соправождаюшие даже из другого госудврства (Украина).но правда у одного это была мама (пристарелая) а у другого племянник.так что я думаю это отсебячина местных органов....
тема такая же.
Бесполезно биться с соцзащитой. Совершенно верно что это политика местных властей. Об этом в Минсоцразвитии в курсе и это приемлемо. Вот так((
Marita
19 май 2012 12:54
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.1. Кого можно брать в сопровождающие?
2. Может ли сопровождающий быть из другой области(я из Челябинской области,сопровождающий из Оренбургской области)
3.Есть ли нормативные документы, которые разрешают или запрещают брать в сопровождающие с иной области.
4. Как купить билеты если нет паспорта сопровождающего(можно ли воспользоваться копией паспорта при заказе и оформлении билета для сопровождающего).
Буду признательна за ответы
супербелка
19 май 2012 16:06
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.Может.
Думаю,что нет.Но точно,сопровождающий должен быть совершеннолетним.
Надо узнавать по месту преобретения билетов.А копия паспорта,вам все равно будет нужна,что бы получить талоны на проезд,на себя и сопровождающего,до места сан-курлечения.
Marita
19 май 2012 16:21
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.Здравствуйте.спасибо.дело в том, что делается упор-путёвка выделена определенно в области(и говорят..что сопровождающий должен быть с моего города-вот поэтому и хочется знать о нормативных документах запрещающих или разрешающих брать в сопровождающие с другой области)
супербелка
19 май 2012 18:00
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.[q]Marita:
говорят..что сопровождающий должен быть с моего города[Просто ваша соцзащита хочет ещё одну галочку в отчете поставить,на тему-оздоровления населения и колличества выдачи путевок.
А насчет-"говорят"-вот от них и потребуйте обоснование этих слов в письменной форме с указанием нормативной базы-)
Marita
19 май 2012 18:17
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.Хм..идея не плохая-конечно попробую..
Но с соцзащитой не возможно спорить. и даже указания Минзрава Росссии они не выполняют.
якташ
19 май 2012 21:37
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.А у меня сопровождающий тоже из другой области. Путевку давать пока не собираются, но документы посмотрели, взяли и проблему эту не озвучили.
Как вариант, если уж соцзащита упрется намертво, можно оформить сопровождающему временную регистрацию по месту пребывания, допустим, по Вашему адресу месяца на 2-3. Это очень просто делается в паспортном столе. И все, он из вашей области!
Ncil
19 май 2012 21:40
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.С сопровождающим (обеспечение путевкой) проблем не должно быть, проблема возникает с транспортными расходами на сопровождающего, т.е., они смогут оплатить или выдать талоны только на проезд из Челябинска и обратно.
iwandelamasha
19 май 2012 21:44
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.такой факт лично встречал,у двух людей были соправождаюшие даже из другого госудврства (Украина).но правда у одного это была мама (пристарелая) а у другого племянник.так что я думаю это отсебячина местных органов....
лапочка
20 март 2016 23:25
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.
Serjil
21 март 2016 12:32
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.у "производственников" нет лечения бесплатного, у "бытовиков" лечение в санатории сопровождающий получает бесплатно.
Tatti
21 март 2016 14:03
Сопровождающие для инвалида 1 группы в санаторий.тема такая же.
Бесполезно биться с соцзащитой. Совершенно верно что это политика местных властей. Об этом в Минсоцразвитии в курсе и это приемлемо. Вот так((