Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?
Прочла тему о помощи прокурора инвалидам 1-й группы. Есть еще закон о прокуратуре. И там написано, что инвалидам 1 и 2 -й групп представляет интересы. но я обратилась к прокурору по месту пребывания и он написал отказ. Типа в моем случае не представляет. Иск о признании листка нетрудоспособности действительным. Подруга пошла с ответом к адвокату, он сказал, что надо писать прокурору области, чтобы он назначил прокурора в том городе, где суд (130 км. от меня). Проблемы нарастают, т.к. иск уже подан, а ехать не могу ни в суд, ни к прокурору, нет обуви. Повестки шлют. Вчера отправили мое заявление факсом о переносе заседания т.к. повестку только вчера получила.Дело в том, что ни по месту прописки, ни по месту суда я сама не могу идти к прокурору. Сейчас получаю лечение у психиатра по депрессии, но врач считает, что я могу представлять свои интересы в суде. Есть лазейка взять справку у терапевта. Как раз с 24.04. заболела ОРВИ, потом осложнение и трахео-бронхит. вроде должен дать справку, что не могу идти в суд. А может взять справку с СЗН, что обувь не изготовлена и заключение травматолога, что нуждаюсь в ношении спец.обуви? Я окончательно запуталась. В общем нужен адвокат настоящий.Бесплатно по-прежнему помощь не оказывается.
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?
Ответ для alexnder:
alexnder:
Или тут спросить
сПРАШИВАЛА РАЗ 5. ни разу не позвонили. Что-то сломалось... А как найти Юле? У меня есть ответ зам.прокурора об отказе в представлении в суде. Но ню знаю как тут выкладывать файлы?
alexnder:
Тут есть юристы, например Юля, (Yuliyanna) подождите их.
Ответ для Эллен:
Вам правильно посоветовали. Со ссылкой на ст. 45 ГПК РФ обращайтесь в областную (краевую) прокуратуру о назначении прокрора. Прокурор обязан принять участие в процессе. Я выделил шрифтом в тексте статьи основание.
Выписка из ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации:
Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ)
Ответ для Рамзан:
Рамзан:
Кроме статьи 45 ГПК РФ существует Приказ Генерального Прокурора РФ. Он большой, если надо скину. В нем все четко расписано.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 апреля 2012 г. N 181
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ
Спасибо за приказ. Однако мне нужен совет юриста, как инвалиду 2-й группы по психическому заболеванию(снижение интеллекта-астения)добиться, чтобы прокурор подал иск от моего имени, как не способную сделать это самостоятельно по состоянию здоровья. у меня в 2009г был процесс с работодателем (выиграла). Я была только дважды на заседаниях. На последнем с 14.30. до 20ч.15мин. Причем, продолжение заседания назначено на утро в 9ч.(я уже не была). После этого я попала в психбольницу месяцев на 7 и вышла сначала инвалидом 3-й группы, а потом 2-й. Произошел надрыв организма. с тех пор я очень быстро утомляюсь (работаю 1,5-2 часа в день и то по дому), много сплю и постоянно в подавленном состоянии. сижу на антидепрессантах. Обращалась к зам. зав. ПНД с просьбой дать справку, что я участвовать в суде не могу. Получила отказ. Сказал, Вы же сюда пришли, почему в суд не можете приехать? еще у меня панические атаки при мысли, что мне придется снова участвовать в суде. Пью фенозепам и тогда сплю, паника проходит. вот как мне грамотно подать заявление и куда, чтобы прокурор представлял мои интересы в суде? По ИПР рекомендован надомный труд, и то написали, потому что надо что-то писать. а так я не смогу работать. Ну не 1-ю же мне давать!
Ответ для Эллен Напишите заявление в прокуратуру, а они обязаны будут составить исковое заявление по вашему заявлению,согласно статьи 45 ГПК РФ, но вот только какая защита будет вопрос? сам я обращался по такой системе, но прокурорша в последствии сдулось! и вообще отошла от дела! Не знаю какая прокуротура у Вас.
Ответ для Эллен:
Ну во первых прокурор ну никак вам не должен отказать, это вообще их работа, к тому же есть закон. И еще, сейчас можно получить бесплатно юр.помощь, у нас в городе точно есть, сам пока не обращался, но по бегущей строке номерок частенько идет, думаю и у вас есть, надо поискать в справочном вам.
22 ноября 2011
Президент РФ подписал пакет законов о бесплатной юридической помощи - Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" и Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 326-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".
Как гласит первый из этих документов, системы бесплатной юридической помощи могут быть как государственными, так и негосударственными. Право на такую помощь будут иметь, например, малоимущие, инвалиды I и II группы, ветераны ВОВ, дети-инвалиды и сироты.
Участники бесплатной государственной системы юридической помощи - федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов РФ и подведомственные им учреждения, государственные внебюджетные фонды, государственные юридические бюро. Бесплатную юрпомощь также будут оказывать адвокаты и нотариусы.
Согласно Федеральному закону "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" за негосударственной бесплатной помощью можно обратиться в юридические клиники (они появятся в вузах, порядок их создания определит Минобрнауки России) и негосударственные юридические центры (их создадут некоммерческие организации, адвокатские образования, нотариальные палаты, адвокаты и нотариусы).
Юридические бюро, созданные Правительством РФ до принятия нового закона, будут переданы в ведение субъектов РФ.
Второй закон принят в связи с принятием первого. В нем закрепляются особенности получения бесплатной юрпомощи лицами, которым оказывают психиатрическую помощь. Также право получить бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы закрепляется за пожилыми гражданами и инвалидами, проживающими в стационарных учреждениях соцобслуживания. Прежде они могли рассчитывать на бесплатную помощь адвоката.
Кроме того, урегулированы вопросы, касающиеся дополнительного вознаграждения, оплаты труда и компенсации расходов адвоката, бесплатно оказывающего юридическую помощь в рамках государственной системы. При этом отношения, связанные с привлечением адвоката к оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, с его назначением в качестве защитника (представителя) в уголовном (гражданском) судопроизводстве, выводятся из-под действия закона о госзакупках.
Оба закона вступают в силу с 15 января 2012 г., кроме отдельных положений Федерального закона N 326-ФЗ.
Ответ для Эллен:
Эллен:
Однако мне нужен совет юриста, как инвалиду 2-й группы по психическому заболеванию(снижение интеллекта-астения)добиться, чтобы прокурор подал иск от моего имени, как не способную сделать это самостоятельно по состоянию здоровья
Я Вам уже дал совет - НАПИШИТЕ заявление на имя прокурора области с просьбой направить прокурора для участия в гражданском процессе где Вы являетесь истцом или ответчиком. К заявлению приложите справку МСЭК. В заявлении укажите, что районная прокуратура отказалась представлять Ваши интересы (необоснованно), так как в соответствии с требовании ст. 45 ГПК РФ прокурор обязан участвовать в деле независимо от состояния здоровья, если спор связан с оказанием медицинской помощи, получением соц. услуг и т.д. В Вашем случае насколько известно из Вашего сообщения речь идет о листе трудоспособности. Так что прокурор обязан вступить в дело и представлять Ваши интересы.
Ответ для alexnder:
Спасибо за цитирование законов. их я уже знаю. Обращалась к прокурору с заявлением. чтобы он мне перечислил юр. организации и адвокатов Раменского, которые окажут мне помощь бесплатно. Зам.прокурора направила мое заявление зав. адвокатским кабинетом и просила дать мне ответ. Тот, прямо на ксерокопии этого ответа написал "все адвокаты оказывают юр.помощь инвалидам бесплатно". Однако это не так. Сам он консультировал только устно и то неправильно. А писать иск и тем более представлять мои интересы в суде отказался, ссылаясь на то, что закон ничем не обеспечен. Ему не платят за это. Другой адвокат, правда сама инвалид 2-й группы вообще отказала, не хочет даже разговаривать. Была и у третьего, но она также проконсультировала неправильно. Я сказала, что по заявлению прокурору о защите меня в суде (иск уже был мною подан) получила отказ, а теперь я получила решение суда об отказе в иске( по оплате листка нетрудоспособности). Получила и из г. Дмитрова (где ответчик) ответ зам.прокурора также с отказом, т.к я не подпадаю под категорию лиц, которых прокурор представляет в суде. Обжаловать ответы не знаю как. Сроки на кассационку, думаю пропустила. Так адвокат сказала, чтобы я просила прокурора написать мне кассационную жалобу. Насколько я разобралась в законах, если прокурор не участвовал в суд.заседаниях, как мой представитель, то и кассационку он писать не должен. Так что юристы бесплатно правду не скажут.
Ответ для Эллен:
Несколько вопросов:
1. Ваш иск о чем? Он уже Вами подан, насколько я поняла?
2. Если он уже подан (Вам шлют повестки), от прокурора Вы что на данном этапе хотите?
3. Основания в отказе прокуратуры в защите Ваших интересов? Если сможете, выложите скан отказа.
Ответ для Рамзан:
Рамзан:
В Вашем случае насколько известно из Вашего сообщения речь идет о листе трудоспособности. Так что прокурор обязан вступить в дело и представлять Ваши интересы.
Вот что ответил зам. прокурора Дмитрова Савельев: "рассмотрение гр.дела о признании листка нетрудоспособности действительным в соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ и др.федер.законами не относится к категории гр.дел, рассматриваемых с участием прокурора. В связи с этим, органы прокур-ы не наделены полномочиями на участие прокурора пр рассмотрении данного гр.дела. в соответствии с п. 6.3 Инструкции о порядке рассмотения обращений граждан в системе прокуратуры, введенной в действие прик. Ген.прок. РФ от 17.12.07. № 200, возвращаем Вам приложенные к обращению документы на 6-и листах". Однако в приложении нет самого главного - моего заявления на имя прокурора о моей защите. Прокурор Раменского, наверное его не выслал. а выслал только приложение к нему. Как я запуталась, что же делать? Просить Прокурора МО уже поздно, как Вы советует. Решение вступило в силу. Может жалобу на обоих? Но я сама не напишу. а адвокаты не хотят.
Ответ для Yuliyanna: ИСК О ПРИЗНАНИИ л/н действительным. Он уже рассмотрен судом, пока прокуратура чесались и не высылала в Дмитров и сама ответ не давала. Основание- мое гр. дело к указанной категории дел не относится. Но я просила не по категории, а по инвалидности, то есть по состоянию здоровья. Раменская прокуратура отказала, скан прилагаю. А Дмитровская тоже отказала и вернула мой иск, копию справки об инвалидности, а вот заявления моего на имя прокурора нет. что делать? Скан попробую выложить.
Ответ для Эллен:
вообще-то, я скан прилагала, а где его увидеть? Может не так мне сохранили? Говорят, что в джипике каком-то. Фамилию подтерли и сохранили.
Ответ для Эллен:
Скан документа, если не получается на форум залить, то попробуйте сюда ,затем скопируйте ссылку и выложите.
На форуме заливается вот сюда
Эллен
03 май 2012 22:28
vpch
03 май 2012 22:44
Эллен
03 май 2012 22:54
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Спасибо Вам за совет. Гуглить это как? Пишет мне девочка, она не знает.Я тем более.
alexnder
03 май 2012 22:58
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Или тут спросить
Тут есть юристы, например Юля, (Yuliyanna) подождите их.
Эллен
04 май 2012 00:16
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Огромное спасибо. Это уже надежда!
Эллен
15 июнь 2012 22:19
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?сПРАШИВАЛА РАЗ 5. ни разу не позвонили. Что-то сломалось... А как найти Юле? У меня есть ответ зам.прокурора об отказе в представлении в суде. Но ню знаю как тут выкладывать файлы?
Рамзан
16 июнь 2012 03:05
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Вам правильно посоветовали. Со ссылкой на ст. 45 ГПК РФ обращайтесь в областную (краевую) прокуратуру о назначении прокрора. Прокурор обязан принять участие в процессе. Я выделил шрифтом в тексте статьи основание.
Выписка из ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации:
Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ)
Рамзан
16 июнь 2012 03:08
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Кроме статьи 45 ГПК РФ существует Приказ Генерального Прокурора РФ. Он большой, если надо скину. В нем все четко расписано.
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 апреля 2012 г. N 181
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ
Эллен
16 июнь 2012 08:01
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Спасибо за приказ. Однако мне нужен совет юриста, как инвалиду 2-й группы по психическому заболеванию(снижение интеллекта-астения)добиться, чтобы прокурор подал иск от моего имени, как не способную сделать это самостоятельно по состоянию здоровья. у меня в 2009г был процесс с работодателем (выиграла). Я была только дважды на заседаниях. На последнем с 14.30. до 20ч.15мин. Причем, продолжение заседания назначено на утро в 9ч.(я уже не была). После этого я попала в психбольницу месяцев на 7 и вышла сначала инвалидом 3-й группы, а потом 2-й. Произошел надрыв организма. с тех пор я очень быстро утомляюсь (работаю 1,5-2 часа в день и то по дому), много сплю и постоянно в подавленном состоянии. сижу на антидепрессантах. Обращалась к зам. зав. ПНД с просьбой дать справку, что я участвовать в суде не могу. Получила отказ. Сказал, Вы же сюда пришли, почему в суд не можете приехать? еще у меня панические атаки при мысли, что мне придется снова участвовать в суде. Пью фенозепам и тогда сплю, паника проходит. вот как мне грамотно подать заявление и куда, чтобы прокурор представлял мои интересы в суде? По ИПР рекомендован надомный труд, и то написали, потому что надо что-то писать. а так я не смогу работать. Ну не 1-ю же мне давать!
лесник
16 июнь 2012 10:22
alexnder
16 июнь 2012 13:28
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Ну во первых прокурор ну никак вам не должен отказать, это вообще их работа, к тому же есть закон. И еще, сейчас можно получить бесплатно юр.помощь, у нас в городе точно есть, сам пока не обращался, но по бегущей строке номерок частенько идет, думаю и у вас есть, надо поискать в справочном вам.
22 ноября 2011
Президент РФ подписал пакет законов о бесплатной юридической помощи - Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" и Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 326-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".
Как гласит первый из этих документов, системы бесплатной юридической помощи могут быть как государственными, так и негосударственными. Право на такую помощь будут иметь, например, малоимущие, инвалиды I и II группы, ветераны ВОВ, дети-инвалиды и сироты.
Участники бесплатной государственной системы юридической помощи - федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов РФ и подведомственные им учреждения, государственные внебюджетные фонды, государственные юридические бюро. Бесплатную юрпомощь также будут оказывать адвокаты и нотариусы.
Согласно Федеральному закону "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" за негосударственной бесплатной помощью можно обратиться в юридические клиники (они появятся в вузах, порядок их создания определит Минобрнауки России) и негосударственные юридические центры (их создадут некоммерческие организации, адвокатские образования, нотариальные палаты, адвокаты и нотариусы).
Юридические бюро, созданные Правительством РФ до принятия нового закона, будут переданы в ведение субъектов РФ.
Второй закон принят в связи с принятием первого. В нем закрепляются особенности получения бесплатной юрпомощи лицами, которым оказывают психиатрическую помощь. Также право получить бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы закрепляется за пожилыми гражданами и инвалидами, проживающими в стационарных учреждениях соцобслуживания. Прежде они могли рассчитывать на бесплатную помощь адвоката.
Кроме того, урегулированы вопросы, касающиеся дополнительного вознаграждения, оплаты труда и компенсации расходов адвоката, бесплатно оказывающего юридическую помощь в рамках государственной системы. При этом отношения, связанные с привлечением адвоката к оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, с его назначением в качестве защитника (представителя) в уголовном (гражданском) судопроизводстве, выводятся из-под действия закона о госзакупках.
Оба закона вступают в силу с 15 января 2012 г., кроме отдельных положений Федерального закона N 326-ФЗ.
Источник: ИА "ГАРАНТ"
Рамзан
16 июнь 2012 15:16
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Я Вам уже дал совет - НАПИШИТЕ заявление на имя прокурора области с просьбой направить прокурора для участия в гражданском процессе где Вы являетесь истцом или ответчиком. К заявлению приложите справку МСЭК. В заявлении укажите, что районная прокуратура отказалась представлять Ваши интересы (необоснованно), так как в соответствии с требовании ст. 45 ГПК РФ прокурор обязан участвовать в деле независимо от состояния здоровья, если спор связан с оказанием медицинской помощи, получением соц. услуг и т.д. В Вашем случае насколько известно из Вашего сообщения речь идет о листе трудоспособности. Так что прокурор обязан вступить в дело и представлять Ваши интересы.
Эллен
16 июнь 2012 18:23
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Спасибо за цитирование законов. их я уже знаю. Обращалась к прокурору с заявлением. чтобы он мне перечислил юр. организации и адвокатов Раменского, которые окажут мне помощь бесплатно. Зам.прокурора направила мое заявление зав. адвокатским кабинетом и просила дать мне ответ. Тот, прямо на ксерокопии этого ответа написал "все адвокаты оказывают юр.помощь инвалидам бесплатно". Однако это не так. Сам он консультировал только устно и то неправильно. А писать иск и тем более представлять мои интересы в суде отказался, ссылаясь на то, что закон ничем не обеспечен. Ему не платят за это. Другой адвокат, правда сама инвалид 2-й группы вообще отказала, не хочет даже разговаривать. Была и у третьего, но она также проконсультировала неправильно. Я сказала, что по заявлению прокурору о защите меня в суде (иск уже был мною подан) получила отказ, а теперь я получила решение суда об отказе в иске( по оплате листка нетрудоспособности). Получила и из г. Дмитрова (где ответчик) ответ зам.прокурора также с отказом, т.к я не подпадаю под категорию лиц, которых прокурор представляет в суде. Обжаловать ответы не знаю как. Сроки на кассационку, думаю пропустила. Так адвокат сказала, чтобы я просила прокурора написать мне кассационную жалобу. Насколько я разобралась в законах, если прокурор не участвовал в суд.заседаниях, как мой представитель, то и кассационку он писать не должен. Так что юристы бесплатно правду не скажут.
Yuliyanna
16 июнь 2012 19:22
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Несколько вопросов:
1. Ваш иск о чем? Он уже Вами подан, насколько я поняла?
2. Если он уже подан (Вам шлют повестки), от прокурора Вы что на данном этапе хотите?
3. Основания в отказе прокуратуры в защите Ваших интересов? Если сможете, выложите скан отказа.
Эллен
16 июнь 2012 20:51
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Вот что ответил зам. прокурора Дмитрова Савельев: "рассмотрение гр.дела о признании листка нетрудоспособности действительным в соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ и др.федер.законами не относится к категории гр.дел, рассматриваемых с участием прокурора. В связи с этим, органы прокур-ы не наделены полномочиями на участие прокурора пр рассмотрении данного гр.дела. в соответствии с п. 6.3 Инструкции о порядке рассмотения обращений граждан в системе прокуратуры, введенной в действие прик. Ген.прок. РФ от 17.12.07. № 200, возвращаем Вам приложенные к обращению документы на 6-и листах". Однако в приложении нет самого главного - моего заявления на имя прокурора о моей защите. Прокурор Раменского, наверное его не выслал. а выслал только приложение к нему. Как я запуталась, что же делать? Просить Прокурора МО уже поздно, как Вы советует. Решение вступило в силу. Может жалобу на обоих? Но я сама не напишу. а адвокаты не хотят.
Эллен
16 июнь 2012 21:13
Эллен
16 июнь 2012 21:27
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?вообще-то, я скан прилагала, а где его увидеть? Может не так мне сохранили? Говорят, что в джипике каком-то. Фамилию подтерли и сохранили.
alexnder
16 июнь 2012 21:38
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?Скан документа, если не получается на форум залить, то попробуйте сюда ,затем скопируйте ссылку и выложите.
На форуме заливается вот сюда
Эллен
16 июнь 2012 21:49
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?ЕЩЕ РАЗ
Эллен
16 июнь 2012 21:54
Вопрос Юристам. Может ли прокуратура представлять интересы инвалида 2-й группы ?пОЛУЧИЛОСЬ. Теперь ответ раменской прокуратуры пробую