Ответ для knyazevpit:
Да, мне ответили из Голландии и Германии, но сразу предупредили, что в России нет сервиса для такого оборудования. Если ничего не путаю, то авто на первом видео обошлось владельцу более 70 тысяч долларов. Спасибо за ссылку!)
Вопросы для Dedan:
Я ставил РУ у Романова, с открытой датой в документах в 2008 г. Сейчас хочу сделать официально отметки в ПТС и рег. свидетельстве.
1.Вы брали заявление из МРЭО по месту своей прописки ? Мне авто регистрировали в салоне , в филиале МРЭО , который уже не работает.
2.Уже не надо делать экспертное заключение в на Курляндлской 2/5 ( или другом месте ) ?
3. Где находится Гаишная станция, где осматривают авто?
4. По деньгам - какие и где были затраты?
Ответ для Deps:
Экспертное заключение теперь не нужно.
Я ездил между Салова (СТО)и МРЭО на Мойке.
Проходил полную процедуру.
Обязательно взять у установщиков паспорт на ручное.
Здесь все подробно расписал.
Цитата.
Съездил к установщикам. Оформили, как свое, за 5 тыр. Затем заявление в МРЭО, Гаишная станция на проверку ручного, опять МРЭО -отметка с заменой регистрационного и записью в ПТС + дают доп. справочку синенькую:
"Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности".
Завтра еще техосмотр и ВСЁ!! (На той же ГАИшной станции. За раз сказали, что НИЗЯ! бюрократы..ить)
Убил больше недели..
Ездим с женой каждый день, как на работу. Хорошо еще не заставляют на коляску пересаживаться.
Хочу еще у страховщиков вписать, что машина на ручном, а то неровен час,.. будут потом валенком прикидываться.
Уж раз взялся официально, ТАК полноценное ВСЁ!!
Ответ для Dedan:
Большое спасибо ) Ваша информация очень помогла. Когда я подписывал заявление у начальника МРЭО 17(Калининский,Выборгский р-ны СПб) Логинова Геннадия Владимировича (он очень внимательно выслушал и реально помог), я показал распечатку вашего ответа, он стал звонить и выяснять- если ли нормативные документы по этому вопросу, ему подтвердили действительно есть и факсом их прислали. Курляндскую он вычеркнул из списка в заялении . Потом всем инспекторам показывал его подпись и говорил, что уже не требуется экспертное заключение
Мой опыт регистрации РУ ( может кому пригодится ):
14.09.12 :
- 1.подписал заявление на внесение изменений у начальника МРЭО 17 (Лабораторный пр. 24) - 45 мин . Заявление брал у инспектора, в окошке где берут заявления на регистрацию. Предварительно выяснил по тел . часы приема руководства и работы, но надо ещё уточнять про расписание регистрации ТС физ.лиц , (в 17-ом в пятницу только юр.лица регистрируют (13-14 перерыв почти во всех МРЭО и диагностических станций СПб).
- 2.Станция диагностики на Блюхера,60 , - очереди не было, бесплатно прошёл диагностику установленного РУ - мин 45 .
15.09.12 :
- 3. Регистрация в МРЭО 17 , приехал в 8:30, уехал оттуда с готовыми документами в 11:10. Надо оплатить три квитанции :
1. Гос. пошлина за свидетельство регистрации ТС ( выдают новое ) - 300 руб.
2. Гос. пошлина за внесение изменений в паспорт ТС ( делают запись в старом паспорте ТС) - 200 руб.
3. Гос. пошлина за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности ( синенький листочек ) - 500 руб.
( можно было оплатить в банкомате МРЭО, но он не всегда работает, я платил в сер.банке - там знают реквизиты каждого МРЭО и надо только правильно указать назначение платежа).
- 4. Станция диагности Блюхера,60 - прохождение Гос. ТО - 11:30 - 12:40. Удивительно, но это бесплатно , (висит объявленние что по СПб и Лен. области ТО временно бесплатно).
Диагностическая карта до 09.2014 на руках. Полис ОСАГО сделаю в конце октября. пока ещё старый действует.
Вообщем, если знать расписание работы МРЭО заранее и не попадать в перерывы , то можно и за один день сделать регистрацию.
РУ ставил в 2008, сертификат Романова действовал до 04.2011 - боялся завернут в МРЭО.
Заявление-декларация о выполненных работах и сертификаты требуют обязательно.
Ответ для katika:
Ставил у Романова А.С. т. 952 10 35
СПб., пр-кт Руставели ,75 " в гаражах ", "Завод Инватехника",
телефон действует . Документы для регистрации нормальные делает.
Как с нами связаться
Санкт-Петербург, ул. Руставели 75, гаражный комплекс (уточнить по телефону)
Тел.: (812) 590-19-39; (812) 532-21-34
Факс: (812) 591-43-01
Моб.тел: 952-10-35
Молли
20 июль 2012 23:15
ручное управление
belklev
26 июль 2012 09:59
ручное управлениеДа такое в Рссии вряд ли установят,а если то наверно в такие деньги встанет.Там то Америка как понял.
CalvinKirya
28 июль 2012 13:28
ручное управление
knyazevpit
29 июль 2012 21:03
ручное управлениеЕсть и европейские аналоги, но цена я думаю существенно не изменится
knyazevpit
29 июль 2012 21:06
ручное управлениеПопробуйте связаться с фирмой SAFE они устанавливают оборудование фирмы KIVI, у которой есть похожие решения.
Молли
29 июль 2012 22:34
ручное управлениеДа, мне ответили из Голландии и Германии, но сразу предупредили, что в России нет сервиса для такого оборудования. Если ничего не путаю, то авто на первом видео обошлось владельцу более 70 тысяч долларов. Спасибо за ссылку!)
CalvinKirya
03 авг. 2012 23:13
ручное управление
Yuliyanna
03 авг. 2012 23:16
ручное управлениеВоспользуйтесь поиском, вопрос уже обсуждался.
CalvinKirya
04 авг. 2012 12:53
ручное управление
Patriot
04 авг. 2012 13:52
ручное управлениеможно такое авто поискать на ebay , modile.de и т.п.
нечасто но такие продают
цена-в несколько раз дешевле чем авто+такое ру
Молли
04 авг. 2012 16:15
ручное управлениеСпасибо за совет! Никогда подобными сайтами не пользовалась, попробую разобраться..)
Patriot
05 авг. 2012 13:29
ручное управлениеВот например очень интересный вариант-
не совсем понятно как рулить-подобно мотоциклу чтоли
но год выпуска авто-не проходной для таможни- придется заплатить пошлину -примерно в цену самого авто
Yuliyanna
06 авг. 2012 00:50
ручное управлениеКогда по сто раз люди спрашивают одно и тоже, не пользуясь поиском, невольно хочется их туда и послать - в "поиск".
Вы уточнили бы вопрос-то. Где у Вас отметка о "РУ" стоит? В ВУ? В медсправке?
Молли
08 авг. 2012 17:11
ручное управление
Deps
02 сен. 2012 17:10
ручное управлениеЯ ставил РУ у Романова, с открытой датой в документах в 2008 г. Сейчас хочу сделать официально отметки в ПТС и рег. свидетельстве.
1.Вы брали заявление из МРЭО по месту своей прописки ? Мне авто регистрировали в салоне , в филиале МРЭО , который уже не работает.
2.Уже не надо делать экспертное заключение в на Курляндлской 2/5 ( или другом месте ) ?
3. Где находится Гаишная станция, где осматривают авто?
4. По деньгам - какие и где были затраты?
katika
07 сен. 2012 08:47
ручное управлениеподскажите где в Питере можно поставить РУ хочу поставить управление от Химичеву, заказала а где поставить не знаю
Dedan
10 сен. 2012 16:11
ручное управлениеЭкспертное заключение теперь не нужно.
Я ездил между Салова (СТО)и МРЭО на Мойке.
Проходил полную процедуру.
Обязательно взять у установщиков паспорт на ручное.
Здесь все подробно расписал.
Цитата.
Съездил к установщикам. Оформили, как свое, за 5 тыр. Затем заявление в МРЭО, Гаишная станция на проверку ручного, опять МРЭО -отметка с заменой регистрационного и записью в ПТС + дают доп. справочку синенькую:
"Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности".
Завтра еще техосмотр и ВСЁ!! (На той же ГАИшной станции. За раз сказали, что НИЗЯ! бюрократы..ить)
Убил больше недели..
Ездим с женой каждый день, как на работу. Хорошо еще не заставляют на коляску пересаживаться.
Хочу еще у страховщиков вписать, что машина на ручном, а то неровен час,.. будут потом валенком прикидываться.
Уж раз взялся официально, ТАК полноценное ВСЁ!!
Deps
15 сен. 2012 16:02
ручное управлениеБольшое спасибо ) Ваша информация очень помогла. Когда я подписывал заявление у начальника МРЭО 17(Калининский,Выборгский р-ны СПб) Логинова Геннадия Владимировича (он очень внимательно выслушал и реально помог), я показал распечатку вашего ответа, он стал звонить и выяснять- если ли нормативные документы по этому вопросу, ему подтвердили действительно есть и факсом их прислали. Курляндскую он вычеркнул из списка в заялении
Мой опыт регистрации РУ ( может кому пригодится ):
14.09.12 :
- 1.подписал заявление на внесение изменений у начальника МРЭО 17 (Лабораторный пр. 24) - 45 мин . Заявление брал у инспектора, в окошке где берут заявления на регистрацию. Предварительно выяснил по тел . часы приема руководства и работы, но надо ещё уточнять про расписание регистрации ТС физ.лиц , (в 17-ом в пятницу только юр.лица регистрируют (13-14 перерыв почти во всех МРЭО и диагностических станций СПб).
- 2.Станция диагностики на Блюхера,60 , - очереди не было, бесплатно прошёл диагностику установленного РУ - мин 45 .
15.09.12 :
- 3. Регистрация в МРЭО 17 , приехал в 8:30, уехал оттуда с готовыми документами в 11:10. Надо оплатить три квитанции :
1. Гос. пошлина за свидетельство регистрации ТС ( выдают новое ) - 300 руб.
2. Гос. пошлина за внесение изменений в паспорт ТС ( делают запись в старом паспорте ТС) - 200 руб.
3. Гос. пошлина за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности ( синенький листочек ) - 500 руб.
( можно было оплатить в банкомате МРЭО, но он не всегда работает, я платил в сер.банке - там знают реквизиты каждого МРЭО и надо только правильно указать назначение платежа).
- 4. Станция диагности Блюхера,60 - прохождение Гос. ТО - 11:30 - 12:40. Удивительно, но это бесплатно , (висит объявленние что по СПб и Лен. области ТО временно бесплатно).
Диагностическая карта до 09.2014 на руках. Полис ОСАГО сделаю в конце октября. пока ещё старый действует.
Вообщем, если знать расписание работы МРЭО заранее и не попадать в перерывы , то можно и за один день сделать регистрацию.
РУ ставил в 2008, сертификат Романова действовал до 04.2011 - боялся завернут в МРЭО.
Заявление-декларация о выполненных работах и сертификаты требуют обязательно.
Deps
15 сен. 2012 16:10
ручное управлениеСтавил у Романова А.С. т. 952 10 35
СПб., пр-кт Руставели ,75 " в гаражах ", "Завод Инватехника",
телефон действует . Документы для регистрации нормальные делает.
Как с нами связаться
Санкт-Петербург, ул. Руставели 75, гаражный комплекс (уточнить по телефону)
Тел.: (812) 590-19-39; (812) 532-21-34
Факс: (812) 591-43-01
Моб.тел: 952-10-35
Сайт - invatehnika.narod.ru
Почта - invatehnika@narod.ru
alexK
23 сен. 2012 09:17
Ручное управлениеКароспид можно установить на праворукий авто?