Ответ для AlexGer:
еще раз привет. слушай интересный вариант завтра буду звонить по цене узнавать... а ты не можешь сказать какой вариант более удобный твой вариант или вот такой
Ответ для Galey:
Привет Тимур. А чем тебя не устраивает Химическое управление там цена 11200р. Это управление намного проще чем это ,у химичево хот с левой хот справой жми газ тормоз, а тут все в одно руке. И устанавливает если не хочешь сам то тогда скатайся до Стерлитамака у них там есть кто ставить это управление , до этого городе тебе совсем рядом . Я заказал у них на Нисан ноте . удачи
Galey:
а ты не можешь сказать какой вариант более удобный твой вариант или вот такой
Привет. Лично для себя с твоим авто, я бы выбрал Кароспид. Потому что:
1) по сравнению с Мануилом, Кароспид - универсальный. Т.е. если я надумаю поменять авто, то с ручным у меня проблем не возникнет, переставил и все. А вот Мануил ставится на конкретную модель, т.к. крепится к рулевой колонке, а крепление практически у всех авто разное( имею введу марки). Да и когда садишься за другое РУ, приходится заново приспосабливаться, а это лично меня сильно раздражает.
2) Затем по маневренности, опять же для меня - Кароспид, т.к. стоит шар на руле. А это очень удобно делать одной рукой на городских улицах (парковка, разворот, перестроение и т.д.), чем перехватываться двумя. (Личный опыт). (Ну правда тут зависит от силы рук, если слабые, то лучше двумя.) Да и при заносе выравнить машину намного легче.
Вот такой мой личный выбор, но решать тебе, обдумай все здраво. Как будешь ездить, круглый год или только летом, В каких условиях, ну и т.д.
Кто ставил ручное управление на машины ГАЗ Соболь или подобные?
В сервисе отказались ставить,так как ранее инвалиду пришлось демонтировать ру из-за отказа в ГИБДД.
Конечно можем и сами поставить, но нужно все оформить и пройти ТО законным путем.
в красноярсеке выдали бумагу что ани мне разрешают ставить Р.У на авто и содрали с мдня 1.600р. Само .Р.У стаит давно за документы тока взялся И того само .Р.У 8.000тыщ+800р за пересылку+300р за перевод+1.600р за разрешени После праздника паеду ГАИ пасмотрим чё ищё скажут за чё плати
Ответ для Окавод:
Ахринеть! 1600 это только за автограф и печать? Даааа! Семь лет назад такой херни не было, по крайней мере у нас (Архангельской области). Такое ощущение что инвалиды живут припеваючи, еще бы работу давали бы с зарплатой как у Путина.
Описывай и дальше свои похождения с поборами. Интересно вся канитель во сколько обходится теперь.
"" а расскажите что значит законным путем? насколько я знаю даже выгодно когда в регистрац.карточке нет данных о РУ никто не придерался. возишь просто с собой сертификат кто ставил и все. отметка в ПТС не нужна.
Ответ для malinkatv:
А если не дай бог ДТП случится а всё законно не оформлено,где гарантия что выплатят по страховке или наоборот не заставят платить если сам виноват в ДТП.
ovchinnikov:
А если не дай бог ДТП случится а всё законно не оформлено,где гарантия что выплатят по страховке или наоборот не заставят платить если сам виноват в ДТП.
ну во первых РУ стоит законно вы же его не сами изобретали а у вас есть сертификат.а во вторых РУ не является внесением изменений в конструкцию авто, это можно так сказать доп. опция. ну и в третьих если продавать замучиетесь опять менять документы
Ответ для malinkatv:
Законно будет считаться когда в техпаспорте в особых отметках будет стоять пометка "РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ". А сертификаты нужны только для оформления.
Да вот ссылка с объяснениями:
ну и ладно)) я не буду ставить такой отметки. ездить буду не только я, да и не придирается никто) сертификат будет а все остальное хоть трава не расти)я знаю что у меня все легально а недооформленные документы.... тем более там забыли еще написать что нужно будет лишний раз тех осмотр проходить)
Ответ для AlexGer:
- проблема может быть ещё в том, что не в любом автосервисе (СТО), есть лицензия на установку РУ. Даже не во всех городах.
Не знаю как сейчас, раньше требовали(ГИБДД) наличие лицензии.
AlexGer:
? Есть оформленные, а есть неоформленные.
а есть в процессе оформления) инспектор не смотрит на это
AlexGer:
??? Как обычно по всей стране, никаких дополнений.
ага только вот надо добавить туда. прошел ТО на обычном управлении поставил отметку, прошел еще раз уже на РУ )) воликиты много...
AlexGer:
Все до поры до времени.
80% так ездят и ничего) тем более сами ГАИ говорят что так можно) а официально надо, кому льготы нужны (возврат части ОСАГО, расходы на бензин и еще чего то) я даже не буду уведомлять соц.защиту об этом) че очереди лишние создавать, пусть лучше кому срочно что то надо сделают а не на меня время тратят))
AlexGer
25 апр. 2011 19:28
Немецкое ручное управлениеВот ссылка на газ-тормоз -
Думаю тебя устроит (на Гольф 4 есть фото). Пообщайся, думаю всяко вышлют.
Galey
25 апр. 2011 21:53
Немецкое ручное управлениееще раз привет. слушай интересный вариант завтра буду звонить по цене узнавать... а ты не можешь сказать какой вариант более удобный твой вариант или вот такой
Борода
25 апр. 2011 23:30
Немецкое ручное управлениеЧто туда звонить )) 51 т.р. ручное +4 установка.
malinkatv
26 апр. 2011 00:23
Немецкое ручное управлениеа чего так дорого то? в пределах 10-15 обычно....
Galey
26 апр. 2011 07:40
Немецкое ручное управлениенет 51 верная цифра
ovchinnikov
26 апр. 2011 10:29
Немецкое ручное управлениеСкажите чем отличается ручное каропсид от ручного которое делают в Питере в инватехнике у Романова.
Rad
26 апр. 2011 12:40
Немецкое ручное управлениеПривет Тимур. А чем тебя не устраивает Химическое управление там цена 11200р. Это управление намного проще чем это ,у химичево хот с левой хот справой жми газ тормоз, а тут все в одно руке. И устанавливает если не хочешь сам то тогда скатайся до Стерлитамака у них там есть кто ставить это управление , до этого городе тебе совсем рядом . Я заказал у них на Нисан ноте . удачи
AlexGer
26 апр. 2011 14:08
Немецкое ручное управлениеПривет. Лично для себя с твоим авто, я бы выбрал Кароспид. Потому что:
1) по сравнению с Мануилом, Кароспид - универсальный. Т.е. если я надумаю поменять авто, то с ручным у меня проблем не возникнет, переставил и все. А вот Мануил ставится на конкретную модель, т.к. крепится к рулевой колонке, а крепление практически у всех авто разное( имею введу марки). Да и когда садишься за другое РУ, приходится заново приспосабливаться, а это лично меня сильно раздражает.
2) Затем по маневренности, опять же для меня - Кароспид, т.к. стоит шар на руле. А это очень удобно делать одной рукой на городских улицах (парковка, разворот, перестроение и т.д.), чем перехватываться двумя. (Личный опыт). (Ну правда тут зависит от силы рук, если слабые, то лучше двумя.) Да и при заносе выравнить машину намного легче.
Вот такой мой личный выбор, но решать тебе, обдумай все здраво. Как будешь ездить, круглый год или только летом, В каких условиях, ну и т.д.
аина
26 апр. 2011 20:19
Ручное управлениеВ сервисе отказались ставить,так как ранее инвалиду пришлось демонтировать ру из-за отказа в ГИБДД.
Конечно можем и сами поставить, но нужно все оформить и пройти ТО законным путем.
Окавод
29 апр. 2011 20:00
Ручное управление
AlexGer
29 апр. 2011 20:24
Ручное управлениеАхринеть! 1600 это только за автограф и печать? Даааа! Семь лет назад такой херни не было, по крайней мере у нас (Архангельской области). Такое ощущение что инвалиды живут припеваючи, еще бы работу давали бы с зарплатой как у Путина.
Описывай и дальше свои похождения с поборами. Интересно вся канитель во сколько обходится теперь.
malinkatv
30 апр. 2011 03:23
Ручное управление"" а расскажите что значит законным путем? насколько я знаю даже выгодно когда в регистрац.карточке нет данных о РУ никто не придерался. возишь просто с собой сертификат кто ставил и все. отметка в ПТС не нужна.
ovchinnikov
30 апр. 2011 10:14
Ручное управлениеА если не дай бог ДТП случится а всё законно не оформлено,где гарантия что выплатят по страховке или наоборот не заставят платить если сам виноват в ДТП.
malinkatv
30 апр. 2011 13:32
Ручное управлениену во первых РУ стоит законно вы же его не сами изобретали а у вас есть сертификат.а во вторых РУ не является внесением изменений в конструкцию авто, это можно так сказать доп. опция. ну и в третьих если продавать замучиетесь опять менять документы
AlexGer
30 апр. 2011 19:33
Ручное управлениеЗаконно будет считаться когда в техпаспорте в особых отметках будет стоять пометка "РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ". А сертификаты нужны только для оформления.
Да вот ссылка с объяснениями:
malinkatv
30 апр. 2011 19:42
Ручное управлениену и ладно)) я не буду ставить такой отметки. ездить буду не только я, да и не придирается никто) сертификат будет а все остальное хоть трава не расти)я знаю что у меня все легально а недооформленные документы.... тем более там забыли еще написать что нужно будет лишний раз тех осмотр проходить)
Лопаткин
30 апр. 2011 19:51
Ручное управление- проблема может быть ещё в том, что не в любом автосервисе (СТО), есть лицензия на установку РУ. Даже не во всех городах.
Не знаю как сейчас, раньше требовали(ГИБДД) наличие лицензии.
AlexGer
30 апр. 2011 19:54
Ручное управлениеВсе до поры до времени.
Как это недооформленные? Есть оформленные, а есть неоформленные. И как посчитает инспектор, подумайте сами?
??? Как обычно по всей стране, никаких дополнений.
AlexGer
30 апр. 2011 19:59
Ручное управлениеИ у нас требуют. Теперь думаю во всех областных центрах есть автосервис с лицензией и не один. И в ГИБДД или в соцзащите о них знают.
malinkatv
30 апр. 2011 20:35
Ручное управлениеа есть в процессе оформления) инспектор не смотрит на это
ага только вот надо добавить туда. прошел ТО на обычном управлении поставил отметку, прошел еще раз уже на РУ )) воликиты много...
80% так ездят и ничего) тем более сами ГАИ говорят что так можно) а официально надо, кому льготы нужны (возврат части ОСАГО, расходы на бензин и еще чего то) я даже не буду уведомлять соц.защиту об этом) че очереди лишние создавать, пусть лучше кому срочно что то надо сделают а не на меня время тратят))