Ответ для malinkatv:
Как уже сказал ЯКТАШ:Химичевское РУ НЕ МЕНЯЕТ КОНСТРУКЦИЮ МАШИНЫ! и бумага об этом высылается вместе с РУ.(если у вас лишние деньги можете их отдать в НАМИ)
Ответ для malinkatv:
Всем доброго времени суток!
Специально посмотрел СВИДЕТЕЛЬСТВО о внесении изменений (Р. У. от Химичева В. В.). В графе – в конструкцию транспортного средства внесены следующие изменения: установлен комплект ручного управления типа РУ-РДС ГАЗ – ТОРМОЗ. В характеристиках транспортного средства везде написано – изменений нет, но в графе – прочее: Р. У. – РДС (Ручное Управление – рулевое, дополнительное, совмещённое) Газ – Тормоз. На основании этого свидетельства были внесены поправки в паспорт ТС и полная замена со всеми проплатами свидетельства о регистрации ТС (В особых отметках указано об установке Р. У.).
Так получилось, что я живу в городе Озёрске, где и процветает команда Химичева, если бы Вы только знали сколько ШИШЕК набил себе этот человек доказывая о не внесении изменения в конструкцию авто. Если наши ГАИшники не хотят слышать ни чьих указок и придерживаются выполнять регистрацию пошагово – согласно каких-то предписаний то, что можно говорить про регистрацию Р. У. далеко от мест его изготовления.
Vallera:
Химичевское РУ НЕ МЕНЯЕТ КОНСТРУКЦИЮ МАШИНЫ!
РУ не может не менять конструкцию автомобиля. Поскольку управление автомобилем будет осуществляться не так, как предполагалось изготовителем. А значит нужно заключение НАМИ.
в ГАИ нам сказали что не нужно, сама лично спрашивала с чего начать регистрацию.
Босс:
управление автомобилем будет осуществляться не так, как предполагалось изготовителем
кто же сказал? автомобилем можно управлять также как и предусмотрено заводом-изготовителем. вообще изначально говорилось что не меняет, потом решили что все таки меняет, в общем опять же замкнутый круг)
я не хочу регистрировать, да и не хочу ставить РУ уже...
Босс:
Значит в ГАИ дают противоречивую информацию, Мне они раньше говорили что обязательно нужно заключение НАМИ.
согласна! раньше так и было, но когда я пришла с вопросом что мне делать он долго искал документы. пока искал я ему начала подсказывать, типа нужно заявление с вашей резолюцией потом в Москву ехать за разрешением в НАМИ. он сказал что в Москву точно не надо! я что правила изменили? он пробурчал типа угу. нашел когда бумажку сказал как и что. вот только подозреваю что он скорее всего ошибся, т.к про документы сказал что нужно только сертификат на РУ. я спросила а на установку лицензия? он сказал-не написано тут)))
Vallera
12 апр. 2012 10:08
Регистрация РУКак уже сказал ЯКТАШ:Химичевское РУ НЕ МЕНЯЕТ КОНСТРУКЦИЮ МАШИНЫ! и бумага об этом высылается вместе с РУ.(если у вас лишние деньги можете их отдать в НАМИ)
malinkatv
12 апр. 2012 13:27
Регистрация РУда я поняла теперь точно только Химичев) уже сделала заказ)
Kiborg
26 апр. 2012 13:15
Регистрация РУВсем доброго времени суток!
Специально посмотрел СВИДЕТЕЛЬСТВО о внесении изменений (Р. У. от Химичева В. В.). В графе – в конструкцию транспортного средства внесены следующие изменения: установлен комплект ручного управления типа РУ-РДС ГАЗ – ТОРМОЗ. В характеристиках транспортного средства везде написано – изменений нет, но в графе – прочее: Р. У. – РДС (Ручное Управление – рулевое, дополнительное, совмещённое) Газ – Тормоз. На основании этого свидетельства были внесены поправки в паспорт ТС и полная замена со всеми проплатами свидетельства о регистрации ТС (В особых отметках указано об установке Р. У.).
Так получилось, что я живу в городе Озёрске, где и процветает команда Химичева, если бы Вы только знали сколько ШИШЕК набил себе этот человек доказывая о не внесении изменения в конструкцию авто. Если наши ГАИшники не хотят слышать ни чьих указок и придерживаются выполнять регистрацию пошагово – согласно каких-то предписаний то, что можно говорить про регистрацию Р. У. далеко от мест его изготовления.
Босс
26 апр. 2012 14:12
Регистрация РУРУ не может не менять конструкцию автомобиля. Поскольку управление автомобилем будет осуществляться не так, как предполагалось изготовителем. А значит нужно заключение НАМИ.
malinkatv
26 апр. 2012 19:05
Регистрация РУв ГАИ нам сказали что не нужно, сама лично спрашивала с чего начать регистрацию.
кто же сказал? автомобилем можно управлять также как и предусмотрено заводом-изготовителем. вообще изначально говорилось что не меняет, потом решили что все таки меняет, в общем опять же замкнутый круг)
я не хочу регистрировать, да и не хочу ставить РУ уже...
Босс
27 апр. 2012 10:01
Регистрация РУЗначит в ГАИ дают противоречивую информацию, Мне они раньше говорили что обязательно нужно заключение НАМИ.
malinkatv
27 апр. 2012 14:43
Регистрация РУсогласна! раньше так и было, но когда я пришла с вопросом что мне делать он долго искал документы. пока искал я ему начала подсказывать, типа нужно заявление с вашей резолюцией потом в Москву ехать за разрешением в НАМИ. он сказал что в Москву точно не надо! я что правила изменили? он пробурчал типа угу. нашел когда бумажку сказал как и что. вот только подозреваю что он скорее всего ошибся, т.к про документы сказал что нужно только сертификат на РУ. я спросила а на установку лицензия? он сказал-не написано тут)))