Сегодня дали ИПР со множеством пунктов которой я не согласен. Не подписал. Надо обжаловать. Обжаловать в суд так как в вышестоящую комиссию нет смысла обжаловать - они же и дают такие распоряжения, у нас по всей области комиссии такое повсеместно творят так что это централизовано.
Пункты по которым не согласен:
1. Вписали ограничение способности к передвижению 2, из за этого не положен подъемник (по региональному перечню). Ранее степень была 3 и бессрочная.
2. Предложили на выбор либо памперсы либо мочеприемники. Ранее было и то и другое. Днем пользовался памперсами ночью мочеприемниками - хватало в аккурат. И то и другое вписать категорически отказались. Сослались на новые нормы. Без конкретики.
3. Вписали только активную коляску. Одну. Утверждают что одна активная заменяет и комнатную и прогулочную и я должен ездить на ней и по грязи уличной и по дому. Абсурд.
4. Ортезы на нижние конечности отказались вписать так как на комиссии ортопеда не было. А в поликлинике ортопед меня не осматривал. Ранее были вписаны ортезы на той комисси видимо был ортопед.
В общем нужна консультация, желательно оперативная по поводу моих действий для решения вопроса в судебном порядке.
1-й вопрос в какой суд надо подавать для обжалования - в мировой или сразу районный?
2-й вопрос есть ли какой-либо шаблон или образец для подачи заявления в суд именно по этому вопросу? Может уже подавал кто-то и можно почитать исковое заявление? А то на данный момент могу только в свободной форме написать с какими пунктами ИПР не согласен и почему.
1-й вопрос: Районный.
2-й вопрос: В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. N 77 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь" (с изменениями от 28 октября 2009 г.) лечащий врач и ВК поликлиники определяют нуждаемость в конкретных ТСР, и без наличия их заключения выиграть будет очень сложно. Заявление в суд пишется в свободной форме.
П.С. Также следует написать в прокуратуру с просьбой обратиться в суд в ваших интересах, иногда прокуроры помогают.
VasiliyCover:
Пункты по которым не согласен:
1. Вписали ограничение способности к передвижению 2, из за этого не положен подъемник (по региональному перечню). Ранее степень была 3 и бессрочная.
Вопрос первый:
Кем выдавалось направление на МСЭ?
Вопрос второй:
В связи с чем корректировалась ИПР?
Мало инфы очень... По подъемнику:
До суда обратись в местную соцзащиту и согласно:
Приказ Министерства здравоохранения и соц. развития РФ от 25 декабря 2006 г. N 874
"Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения" (с изменениями от 28 октября 2009 г.)
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1018) приказываю:
1. Утвердить форму "Направление на медико-социальную экспертизу, выдаваемое органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения" согласно приложению.
2. Пенсионному фонду Российской Федерации организовать изготовление бланков формы "Направление на медико-социальную экспертизу, выдаваемое органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения" и обеспечение указанными бланками соответствующих территориальных органов.
3. Рекомендовать руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции в области социальной защиты населения, организовать изготовление бланков формы "Направление на медико-социальную экспертизу, выдаваемое органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения" и обеспечение указанными бланками соответствующих органов.
Министр М.Ю. Зурабов
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.
Регистрационный N 8823
Приказ Министерства здравоохранения и соц. развития от 28 октября 2009 г N 852н
"О внесении изменения в форму направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ 25 декабря 2006 г. N 874"
В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести изменение в форму направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 874 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 января 2007 г. N 8823), исключив из пункта 25 слова ", степени ограничения способности к трудовой деятельности".
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2010 г.
Министр Т. Голикова
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2009 г.
Регистрационный N 15361
правильно заполнить ПРИЛОЖЕНИЕ, в котором отразить нуждаемость в подъемнике и т.д. (с указанием "для МСЭ, для корректировки ИПР"). Пусть соцзащита приедет на дом и все подробненько (до песен с плясками)))) укажет-отразит...
Что касаемо урезаний, так давно пора! Особо москвичам, а то занимаются потом распродажей халявных ТСР с чванливым "торг уместен"... Да и где обычный инвалид будет хранить три коляски, электричку, подъемники, пеленки, памперсы и т.д., еще и нуждаясь в улучшении жилищных условий, одновременно горлопаня "Путина ату, Путина геть!"
2-й вопрос: В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. N 77 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь" (с изменениями от 28 октября 2009 г.) лечащий врач и ВК поликлиники определяют нуждаемость в конкретных ТСР, и без наличия их заключения выиграть будет очень сложно.
В направлении на медико социальную экспертизу в соответствующей графе места мало и написано дословно следующее: коляска комнатная, см. заявление. На отдельном заявлении я всё подробно перечислил. Читая заявление в поликлинике не возражали, один из врачей поинтересовался зачем столько колясок, я объяснил контр аргументов врач не привел.
С какой стороны посмотреть, раз мой перечень на отдельном листе фигурирует в форме 77 как приложение, то я не вижу препятствий рассматривать его как одобренный ВК список.
Вопрос первый:
Вопрос второй:
Мало инфы очень...
Направление выдавалось поликлиникой.
Ипр корректировалась в связи с отсутствием в предыдущей ИПР (так же бессрочной) необходимых ТСР. Не было вписано ни одной коляски, не было ортезов и ходунков. Всё это было ещё в более старых ИПР и получалось мной, а в предыдущей не вписали с формулировкой "у вас ещё у старых тср срок эксплуатации не истек".
По подъемнику:
с подъемником как раз проще всего - он из регионального перечня а у нас в перечне есть четки указания кому и что из него давать. Чтобы получить подъемник - нужно ограничение к передвижению 3-й степени.
Что касаемо урезаний, так давно пора! Особо москвичам, а то занимаются потом распродажей халявных ТСР с чванливым "торг уместен"... Да и где обычный инвалид будет хранить три коляски, электричку, подъемники, пеленки, памперсы и т.д., еще и нуждаясь в улучшении жилищных условий, одновременно горлопаня "Путина ату, Путина геть!"
так если бы законодательно урезали а то на местах самоуправство творят. Я лишние ТСР пока ещё не продавал никогда и не буду (ну если только в будущем за свои деньги купленную электричку, на которую пока ещё не накопил). Менялся это да. Если будет совсем лишнее - можно отдать нуждающимся. На счет три коляски это роскошь - странно такое слышать от колясочника. Комнатная уличная летняя активка (или электричка) и зимняя прогулочная (увеличенной ширины под куртку и с меховой обшивкой кресла) это разве роскошь?
Ответ для VasiliyCover:
А под вашим приложением стоит подпись врача и членов комиссии?
Если нет, то это просто бумажка (у меня так было)...места мало...дык на компе надо было все заполнять (я так делаю).
Ответ для olegcok:
Не догадался попросить поставить их подпись на приложении.
Но тогда судя по такой логике мне должны были вписать только прогулочную коляску. Так как она и только она указана непосредственно в форме.
Однако МСЭ не сказала мне что не вписали потому как ВК в поликлинике не рекомендовали. А сказали именно так как я написал выше.
Кстати ранее врачи из поликлиники мне тоже никогда ничего не писали в посыльный лист - всё указывалось непосредственно в заявлениии на МСЭ.
Ответ для VasiliyCover:
Совершенно верно, МСЭК может вписать и то, чего врачи не прописали.
Но как вы будете к суду апеллировать? Как будете доказывать, что на комиссии не выписали того, что вам нужно если в справке это не указанно?
ИМХО делайте нормальную (устраивающую вас) справку (можно и в другом месте) и снова на комиссию, а вот если откажут тогда в вышестоящую и затем в суд.
VasiliyCover
11 апр. 2012 13:47
Обжалование решения МСЭ в судПункты по которым не согласен:
2. Предложили на выбор либо памперсы либо мочеприемники. Ранее было и то и другое. Днем пользовался памперсами ночью мочеприемниками - хватало в аккурат. И то и другое вписать категорически отказались. Сослались на новые нормы. Без конкретики.
3. Вписали только активную коляску. Одну. Утверждают что одна активная заменяет и комнатную и прогулочную и я должен ездить на ней и по грязи уличной и по дому. Абсурд.
4. Ортезы на нижние конечности отказались вписать так как на комиссии ортопеда не было. А в поликлинике ортопед меня не осматривал. Ранее были вписаны ортезы на той комисси видимо был ортопед.
В общем нужна консультация, желательно оперативная по поводу моих действий для решения вопроса в судебном порядке.
1-й вопрос в какой суд надо подавать для обжалования - в мировой или сразу районный?
2-й вопрос есть ли какой-либо шаблон или образец для подачи заявления в суд именно по этому вопросу? Может уже подавал кто-то и можно почитать исковое заявление? А то на данный момент могу только в свободной форме написать с какими пунктами ИПР не согласен и почему.
Rezo
11 апр. 2012 19:17
Обжалование решения МСЭ в суд1-й вопрос: Районный.
2-й вопрос: В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. N 77 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь" (с изменениями от 28 октября 2009 г.) лечащий врач и ВК поликлиники определяют нуждаемость в конкретных ТСР, и без наличия их заключения выиграть будет очень сложно. Заявление в суд пишется в свободной форме.
П.С. Также следует написать в прокуратуру с просьбой обратиться в суд в ваших интересах, иногда прокуроры помогают.
BazarOFF
11 апр. 2012 19:31
Обжалование решения МСЭ в судВопрос первый:
Вопрос второй:
Мало инфы очень... По подъемнику:
правильно заполнить ПРИЛОЖЕНИЕ, в котором отразить нуждаемость в подъемнике и т.д. (с указанием "для МСЭ, для корректировки ИПР"). Пусть соцзащита приедет на дом и все подробненько (до песен с плясками)))) укажет-отразит...
ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу туточки:
VasiliyCover
11 апр. 2012 21:32
Обжалование решения МСЭ в судВ направлении на медико социальную экспертизу в соответствующей графе места мало и написано дословно следующее: коляска комнатная, см. заявление. На отдельном заявлении я всё подробно перечислил. Читая заявление в поликлинике не возражали, один из врачей поинтересовался зачем столько колясок, я объяснил контр аргументов врач не привел.
С какой стороны посмотреть, раз мой перечень на отдельном листе фигурирует в форме 77 как приложение, то я не вижу препятствий рассматривать его как одобренный ВК список.
Направление выдавалось поликлиникой.
Ипр корректировалась в связи с отсутствием в предыдущей ИПР (так же бессрочной) необходимых ТСР. Не было вписано ни одной коляски, не было ортезов и ходунков. Всё это было ещё в более старых ИПР и получалось мной, а в предыдущей не вписали с формулировкой "у вас ещё у старых тср срок эксплуатации не истек".
с подъемником как раз проще всего - он из регионального перечня а у нас в перечне есть четки указания кому и что из него давать. Чтобы получить подъемник - нужно ограничение к передвижению 3-й степени.
так если бы законодательно урезали а то на местах самоуправство творят. Я лишние ТСР пока ещё не продавал никогда и не буду (ну если только в будущем за свои деньги купленную электричку, на которую пока ещё не накопил). Менялся это да. Если будет совсем лишнее - можно отдать нуждающимся. На счет три коляски это роскошь - странно такое слышать от колясочника. Комнатная уличная летняя активка (или электричка) и зимняя прогулочная (увеличенной ширины под куртку и с меховой обшивкой кресла) это разве роскошь?
olegcok
11 апр. 2012 21:37
Обжалование решения МСЭ в судА под вашим приложением стоит подпись врача и членов комиссии?
Если нет, то это просто бумажка (у меня так было)...места мало...дык на компе надо было все заполнять (я так делаю).
VasiliyCover
11 апр. 2012 22:06
Обжалование решения МСЭ в судНе догадался попросить поставить их подпись на приложении.
Но тогда судя по такой логике мне должны были вписать только прогулочную коляску. Так как она и только она указана непосредственно в форме.
Однако МСЭ не сказала мне что не вписали потому как ВК в поликлинике не рекомендовали. А сказали именно так как я написал выше.
Кстати ранее врачи из поликлиники мне тоже никогда ничего не писали в посыльный лист - всё указывалось непосредственно в заявлениии на МСЭ.
olegcok
12 апр. 2012 01:31
Обжалование решения МСЭ в судСовершенно верно, МСЭК может вписать и то, чего врачи не прописали.
Но как вы будете к суду апеллировать? Как будете доказывать, что на комиссии не выписали того, что вам нужно если в справке это не указанно?
ИМХО делайте нормальную (устраивающую вас) справку (можно и в другом месте) и снова на комиссию, а вот если откажут тогда в вышестоящую и затем в суд.