Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?
Ответ для Mordvinenok:
А что делать хоть дорого но платим! Дровами лучше но много возни! У меня можно топить углём и дровами! Мужики сварили котёл! Поставили! Если хочется романтики можно посидеть у печки с дровами!! Но просто бывает тяжело их носить! Так что для нас электро котёл самое то! Но нужно поставить насос на отопление! Быстрее прогревается!
Ответ для Dedan:
Чем больше литров система тем больше энергии нужно для нагрева! У меня система 80 литров! Если было бы 100-150 л. то тен в 3 квт не потянул бы! Пришлось бы включать дополнительный тэн. Это чисто моё мнение!!!
Ответ для Mordvinenok:
При наблюдаемой тенденции к подорожанию газа, я лично этот вопрос отложил, пока не устаканится.А то можно зря потратиться.
А электричество 100вт на метр2 зимой круглосуточно и выходит.
Можно ставить двухтарифный счетчик (ночью раз в 5 дешевле) и врезать в систему аккумулятор тепла (бак на тонну-полторы)и жарить ночью на полную...
Ответ для goupu:
goupu:
Чем больше литров система тем больше энергии нужно для нагрева! У меня система 80 литров! Если было бы 100-150 л. то тен в 3 квт не потянул бы! Пришлось бы включать дополнительный тэн. Это чисто моё мнение!!!
Количество воды в системе особой роли не играет в потреблении, тут больше теплоотдача системы - чем больше батарей будет, тем больше теплопотеря и больше энергии надо на нагревание.
К примеру системе с чугунными батареями большей емкости и системе с биметаллическими (аллюминий и сталь) с небольшим объемом при одинаковой теплоотдаче надо будет одинаковое количество энергии, хотя разница в объеме воды будет 2-3 раза, а то и больше.
Ответ для Alkot:
Alkot:
100 вт на метр.кв. это расчетный показатель, расчитаный на самую холодную пятидневку в регионе. Обычно получается меньше. Но лучше брать с запасом 20-30%, чтоб можно было быстро прогреть при необходимости.
Ответ для Denik:
Исхожу из практики.А если брать расчетные показатели, то угловые комнаты (а у меня они все угловые)- 150вт. на м2
Конечно, если сделать дом-термос, можно вообще без отопления, типа, пукнуть.[q]Denik:
Ответ для Denik: У меня изначально стояли чугунные батареи и воды было в системе 120 - 130 литров. Тэна на 3 квт нехватало дома было прохладно! Приходилось включать второй тэн! Но это уже дорого по деньгам! Переделал систему на биметал система уменьшилась до 80 литров! Одного тэна стало хватать! Но в сильные морозы(за 25 гр) включаю второй и то только на ночь т.к. ночью дешевле! Тэну нагреть маленький объём легче и быстрее чем большой объём!! Соответствено и затрат по деньгам будет меньше!!
Ответ для Denik:
Количество воды в системе особой роли не играет в потреблении, тут больше теплоотдача системы - чем больше батарей будет, тем больше теплопотеря и больше энергии надо на нагревание.
Денис еще как играет, например этим котлом нагреть 100литров воды или 50 литров воды, 50 литров нагреть быстрей чем 100литров, чем больше воды в регистрах-тем самым большое количество употребление газа, электричество, дров, угля и так далее!
К примеру системе с чугунными батареями большей емкости и системе с биметаллическими (аллюминий и сталь) с небольшим объемом при одинаковой теплоотдаче надо будет одинаковое количество энергии, хотя разница в объеме воды будет 2-3 раза, а то и больше.
Чугун нагревается долго и при отключение он держит тепло дольше, так сказать чугун долго нагревается и при отключение долго остывает, а если взять регистры с метала пласта-то они быстро нагреваются и при отключение быстро остывают!
Ответ для goupu:
goupu:
У меня изначально стояли чугунные батареи и воды было в системе 120 - 130 литров. Тэна на 3 квт нехватало дома было прохладно! Приходилось включать второй тэн! Но это уже дорого по деньгам! Переделал систему на биметал система уменьшилась до 80 литров! Одного тэна стало хватать! Но в сильные морозы(за 25 гр) включаю второй и то только на ночь т.к. ночью дешевле! Тэну нагреть маленький объём легче и быстрее чем большой объём!! Соответствено и затрат по деньгам будет меньше!!
А какая теплоотдача у старых батарей и у новых?
Так как аналогичная проблема наблюдалась с чугунными батареями, приходилось котел выкручивать почти на все (максимальную температуру воды), при добавлении 2,2 квт биметаллической батареи стало гораздо теплей и сократился расход газа. И тут сокращение расхода с увеличением объема воды связать уже как-то сложно. Все зависит от теплопотерь самого дома и теполоотдачи батарей. Если у батарей температура не очень высокая, а теполоотдача приличная, то за счет меньшей разницы температур меньше потери через стенку на которой батарея висит.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Денис еще как играет, например этим котлом нагреть 100литров воды или 50 литров воды, 50 литров нагреть быстрей чем 100литров, чем больше воды в регистрах-тем самым большое количество употребление газа, электричество, дров, угля и так далее!
Тут вода играет роль теплоносителя, так что нагревание воды просто в котле и нагревание воды в системе отопления это совсем разные вещи.
Если греть воду в системе с батареями с низкой теплоотдачей, то вода нагреется быстрей, если с высокой, то греть ее придется долго и нудно.
Для для бимметаллических и аллюминиевых батарей с малым объемом и большой теплооотдачей рекомендуют устанавливать теплоаккомуляторы.
С металопластика в системе отопления разве что трубы присутствуют, регистры батарей только из металлов.
Ответ для Mordvinenok:
У нас была гибридная система, электричество + дрова, в топку печки вмазан котел, а электрический нагреватель и циркуляционный насос также включены в контур, и чем больше воды в контуре, тем эффективнее каждая топка. Сейчас есть канадские гибридные котлы.
Ответ для goupu:
goupu:
Но в сильные морозы(за 25 гр) включаю второй и то только на ночь т.к. ночью дешевле!
Какой чудесный у тебя электросчётчик... Где ты его взял?
У меня на время суток вообще не реагирует...( Только бывает реагирует на напряжение в электросети, когда оно падает ниже 200вольт, тогда он крутится ещё быстрее
Ответ для Mordvinenok:
Посмотри здесь Обрати внимание на электродные котлы, в них не требуется циркуляционный насос, но высокие требования к теплоносителю!
Ответ для Gektor:
Добрый день! У на в Ивановской области счётчики двух тарифные! Если не путаю второй тариф начинается с 22-00 заканчивается в 7-00 (может в 6-00 не помню), в выходные и праздничные дни тоже работает второй тариф. Цена за электроэнергию по первому тарифу 1,88 руб. по второму 1,09 руб.
Ответ для Sedoi: Если нет выбора! Т.к. немогу бывает принести дрова! То электричеством самое то!!! Газ на подходе! Будем пользоватся газом!! Но это когда будет!!!
Съездил на дачу. Трубы, что были в топке, прогорели. Измерил место под котел на плиту.
620х520х360 получилось 116 литров. Бак из 2мм нержавейки на заказ, стоит 9-10 тыр. Если в бак добавить тэн, можно включать нагрев дистанционно, через GSM розетку. Нужен ли насос пока не знаю. Раньше работало самотеком.
В двух комнатах чугунные батареи. Всего секций 28 шт.
Печка Голландка.
Бак хочу поставить на плиту и подведу к нему старые трубы. На снимке видно, что разводка дюймовой трубой. Как посчитать объем моей системы?
Буду ее заправлять антифризом, "в раз и навсегда!"
Бак делать во всю нишу плиты? Или уменьшить?
Кстати. Нужен ли тепловой зазор на расширение бака? И каким он должен быть?
Сильно ли увеличится время нагрева от тэна, если бак будет в печке? Печку то топим всего весна, осень.
Может быть не стоит его туда пихать? Поставить к примеру на чердаке или подвале?
Забыл добавить.
Сейчас чтобы прогреть дом по выходным, нужно 2-3 часа интенсивной топки дровами. 2 комнаты и кухня - около 40 кв.м.
                    goupu
                    03 апр. 2012 19:14

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?А что делать хоть дорого но платим! Дровами лучше но много возни! У меня можно топить углём и дровами! Мужики сварили котёл! Поставили! Если хочется романтики можно посидеть у печки с дровами!! Но просто бывает тяжело их носить! Так что для нас электро котёл самое то! Но нужно поставить насос на отопление! Быстрее прогревается!
                    goupu
                    03 апр. 2012 19:30

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Чем больше литров система тем больше энергии нужно для нагрева! У меня система 80 литров! Если было бы 100-150 л. то тен в 3 квт не потянул бы! Пришлось бы включать дополнительный тэн. Это чисто моё мнение!!!
                    Alkot
                    03 апр. 2012 19:42

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?При наблюдаемой тенденции к подорожанию газа, я лично этот вопрос отложил, пока не устаканится.А то можно зря потратиться.
Можно ставить двухтарифный счетчик (ночью раз в 5 дешевле) и врезать в систему аккумулятор тепла (бак на тонну-полторы)и жарить ночью на полную...
                    Denik
                    03 апр. 2012 19:56

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Количество воды в системе особой роли не играет в потреблении, тут больше теплоотдача системы - чем больше батарей будет, тем больше теплопотеря и больше энергии надо на нагревание.
                    Denik
                    03 апр. 2012 19:59

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?100 вт на метр.кв. это расчетный показатель, расчитаный на самую холодную пятидневку в регионе. Обычно получается меньше. Но лучше брать с запасом 20-30%, чтоб можно было быстро прогреть при необходимости.
                    Alkot
                    03 апр. 2012 20:15

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Исхожу из практики.А если брать расчетные показатели, то угловые комнаты (а у меня они все угловые)- 150вт. на м2
Конечно, если сделать дом-термос, можно вообще без отопления, типа, пукнуть.[q]Denik:
                    goupu
                    03 апр. 2012 20:18

Mordvinenok
                    03 апр. 2012 21:08

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Денис еще как играет, например этим котлом нагреть 100литров воды или 50 литров воды, 50 литров нагреть быстрей чем 100литров, чем больше воды в регистрах-тем самым большое количество употребление газа, электричество, дров, угля и так далее!
Чугун нагревается долго и при отключение он держит тепло дольше, так сказать чугун долго нагревается и при отключение долго остывает, а если взять регистры с метала пласта-то они быстро нагреваются и при отключение быстро остывают!
                    Denik
                    04 апр. 2012 02:12

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?А какая теплоотдача у старых батарей и у новых?
Так как аналогичная проблема наблюдалась с чугунными батареями, приходилось котел выкручивать почти на все (максимальную температуру воды), при добавлении 2,2 квт биметаллической батареи стало гораздо теплей и сократился расход газа. И тут сокращение расхода с увеличением объема воды связать уже как-то сложно. Все зависит от теплопотерь самого дома и теполоотдачи батарей. Если у батарей температура не очень высокая, а теполоотдача приличная, то за счет меньшей разницы температур меньше потери через стенку на которой батарея висит.
                    Denik
                    04 апр. 2012 02:18

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Тут вода играет роль теплоносителя, так что нагревание воды просто в котле и нагревание воды в системе отопления это совсем разные вещи.
Если греть воду в системе с батареями с низкой теплоотдачей, то вода нагреется быстрей, если с высокой, то греть ее придется долго и нудно.
Для для бимметаллических и аллюминиевых батарей с малым объемом и большой теплооотдачей рекомендуют устанавливать теплоаккомуляторы.
С металопластика в системе отопления разве что трубы присутствуют, регистры батарей только из металлов.
                    Alexana
                    05 апр. 2012 13:03

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?У нас была гибридная система, электричество + дрова, в топку печки вмазан котел, а электрический нагреватель и циркуляционный насос также включены в контур, и чем больше воды в контуре, тем эффективнее каждая топка. Сейчас есть канадские гибридные котлы.
                    Gektor
                    05 апр. 2012 17:09

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Какой чудесный у тебя электросчётчик... Где ты его взял?
У меня на время суток вообще не реагирует...( Только бывает реагирует на напряжение в электросети, когда оно падает ниже 200вольт, тогда он крутится ещё быстрее
                    зигзаг
                    05 апр. 2012 18:19

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Посмотри здесь Обрати внимание на электродные котлы, в них не требуется циркуляционный насос, но высокие требования к теплоносителю!
                    goupu
                    05 апр. 2012 19:35

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Добрый день! У на в Ивановской области счётчики двух тарифные! Если не путаю второй тариф начинается с 22-00 заканчивается в 7-00 (может в 6-00 не помню), в выходные и праздничные дни тоже работает второй тариф. Цена за электроэнергию по первому тарифу 1,88 руб. по второму 1,09 руб.
                    Sedoi
                    05 апр. 2012 20:15

goupu
                    05 апр. 2012 21:04

Dedan
                    03 май 2012 16:35

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?620х520х360 получилось 116 литров. Бак из 2мм нержавейки на заказ, стоит 9-10 тыр. Если в бак добавить тэн, можно включать нагрев дистанционно, через GSM розетку. Нужен ли насос пока не знаю. Раньше работало самотеком.
В двух комнатах чугунные батареи. Всего секций 28 шт.
                    Dedan
                    03 май 2012 16:45

Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?Бак хочу поставить на плиту и подведу к нему старые трубы. На снимке видно, что разводка дюймовой трубой. Как посчитать объем моей системы?
Буду ее заправлять антифризом, "в раз и навсегда!"
Бак делать во всю нишу плиты? Или уменьшить?
Кстати. Нужен ли тепловой зазор на расширение бака? И каким он должен быть?
Сильно ли увеличится время нагрева от тэна, если бак будет в печке? Печку то топим всего весна, осень.
Может быть не стоит его туда пихать? Поставить к примеру на чердаке или подвале?
Забыл добавить.
Сейчас чтобы прогреть дом по выходным, нужно 2-3 часа интенсивной топки дровами. 2 комнаты и кухня - около 40 кв.м.