загадка:
А какого Хэ переться на митинги и играть в эти игры
Возле дома, где я живу, был пустой пятачок. В 87 году, когда я переехал в новую квартиру, мы, жильцы дома, и других домов, сами - посадили деревья, делали столики, скамейки, а на пустыре, сделали "детский городок" - песочницу, качели и пр. В прошлом году, на этот пустырь, "положили глаз", и решили построить частный магазин. Пригнали технику. Но! Жильцы домов, и я в том числе, устроили митинг протеста. И не один раз. Итог - магазина нет и не будет, а на этом месте построили детскую площадку (см. фото). Так, что - митинги протеста помогли. Конечно, масштаб не тот и цель приземлённая, но...
---
загадка:
По поводу госкомпаний Вы много знаете ,сколько их?
Не знаю. Но, на заметку - "Единая Россия" мечтает возглавить госкомпании.
Речь идет о предложениях назначить представителей "Единой России" председателями советов директоров в компаниях ОАО “ФСК”, ОАО “Холдинг МРСК”, ОАО “Интер РАО” и ОАО “Русгидро”.
---
Вчера жена была на "сходке" в департаменте. Там её, и других руководителей отделов, ну и других работников соц. служб, "обрадовали", сказав, что, обещанный вопрос о повышении окладов, в этом году рассматриваться не будет. Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно! Зато воякам и ментам - без проблем повысили!
Так, какая пенсия будет у вояк с ментами, и у "простых смертных"?
И вопрос - "Можно ли прожить на пособие или пенсию?" - так и останется актуальным на долгие годы...
---
А это, детский городок, что отстояли жильцы -
Исправлено: Baloo 05 июнь 2012 12:07
AleVic05 июнь 2012 14:08
Можно ли прожить на пособие или пенсию?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Опять Вас интересует то, к чему Вы не имеете никакого отношеня.
Baloo05 июнь 2012 14:21
Ответ для AleVic:
AleVic:
Опять Вас интересует то, к чему Вы не имеете никакого отношеня.
Что, значит - не интересует? Очень, даже, интересует! Жене до пенсии осталось три года. Она работает начальником отдела по труду и занятости населения, т.е. - бюджетник. И ей, да и мне, далеко, не безразлично - какая у неё будет пенсия. А то, и она подключится к теме - "Можно ли прожить на пособие или пенсию?"
---
P.S.
И где я Вам на "хвост наступил"? Сплошные придирки. ТётиЛене подыгрываете? Ну-ну. Удачи!
AleVic05 июнь 2012 14:35
Ответ для Baloo:
Baloo:
И ей, да и мне, далеко, не безразлично - какая у неё будет пенсия.
Я так понимаю, что у неё будет минимальная для г.Москвы.
Сумму Вам напомнить?
Baloo:
И где я Вам на "хвост наступил"?
Вы мне" не наступали".
Baloo:
Сплошные придирки.
Придирки-то, с Вашей стороны:
Baloo:
Так, какая пенсия будет у вояк с ментами
Baloo05 июнь 2012 15:03
Ответ для AleVic:
AleVic:
Сумму Вам напомнить?
Зачем? В Интернете полно информации - Минимальная пенсия в России. "Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. В этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей." (ссылки давать не буду - их очень много).
---
AleVic:
Я так понимаю, что у неё будет минимальная для г.Москвы.
А чем отличается пенсия в Москве от, любого другого города(села, деревни, кишлака, аула) в России? НИЧЕМ. Разные, только "добавки". Но, их, как дали, так, могут и отнять. Теоретически.
Если в Самаре власти решат сделать "добавки" в 30 000 руб., - честь и хвала, такой власти! И пенсия с "добавками", будет самая большая по стране!
---
AleVic:
Baloo:
Вообще-то - это вопрос, а не придирка. Или вы в конце предложения не заметили знак вопроса?
Исправлено: Baloo 05 июнь 2012 15:08
AleVic05 июнь 2012 15:11
Ответ для Baloo:
Baloo:
она составляет 8,89 тысячи рублей.
То есть, больше чем Ваша жена получает, работая начальником отдела?
Baloo:
и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей."
Ну вот, уже побольше.
Baloo:
Но, их, как дали, так, могут и отнять. Теоретически.
У кого их отняли? Практически.
Пока, только повышают каждый год.
Baloo:
Вообще-то - это вопрос, а не придирка.
Ваша жена относится к "воякам" или "ментам"?
Baloo:
Зато воякам и ментам - без проблем повысили!
Исправлено: AleVic 05 июнь 2012 15:13
Baloo05 июнь 2012 16:04
Ответ для AleVic:
AleVic:
она составляет 8,89 тысячи рублей.
То есть, больше чем Ваша жена получает, работая начальником отдела?
Скорее всего, Вы не знаете, разницу в окладе (ставке) и в реальном заработке. Коротко - существуют ещё надбавки, за категорию. Раньше были 18-разрядные тарифные сетки, но их отменили. Сейчас, как-то по другому, делают надбавки. Точно не знаю, как, а узнавать - оно мне надо?
---
AleVic:
Нет. Она бюджетник.
---
Это Вы, как прапорщик, относитесь к категории -
"воякам"
Ну и, если Вы в "теме" -
С 1 января 2012 года размеры пенсий, назначаемых гражданам в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее – Закон № 4468-1), увеличатся в среднем на 60 процентов. Средний размер составит порядка 17 тыс. руб.
Исправлено: Baloo 05 июнь 2012 16:09
AleVic05 июнь 2012 16:20
Ответ для Baloo:
Baloo:
Точно не знаю, как, а узнавать - оно мне надо?
Надо! Вы несколько раз писали о том, что Ваша жена получает 8000руб.
Может поинтересуетесь, сколько на самом деле?
Baloo:
увеличатся в среднем на 60 процентов.
Baloo:
Средний размер составит порядка
Это тоже самое, что и "средняя температура по больнице".
Оклады и звания, у всех разные.
Baloo05 июнь 2012 17:02
Ответ для AleVic:
AleVic:
Вы несколько раз писали о том, что Ваша жена получает 8000руб.
Где я публиковал что жена получает 8000руб.???
Мои слова -
Baloo:
с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве)
Но это не значит, что жена, или другой сотрудник, имеет зарплату в эту сумму. Жена, в этой конторе, работает 18 лет. 11 из них - начальником отдела.
Это раз.
И два. Не сравнивайте зарплату начальника отдела, и рядового сотрудника.
Тем более, если человек, только устроился на работу, и у него нет никаких надбавок.
---
AleVic:
Зачем?
Более того, жена не знает, сколько я зарабатываю. Когда за моей зарплатой стала в контору ездить она, деньги привозила и отдавала мне. Они всегда в конверте с печатью (ну любит так делать "хозяин").
Ну, я 3-4 тыс. оставляю себе, а остальные - в семейный бюджет.
А сейчас стали деньги на карточку переводить.
AleVic05 июнь 2012 17:05
Ответ для Baloo:
Baloo:
Средний размер составит порядка 17 тыс. руб.
Для тех, кому не дают покоя "огромные" военные пенсии, привожу пример расчёта пенсии. Он един для всех.
Рассмотрим на конкретном примере расчет пенсии с 1 января 2012 года.
Исходные параметры:
оклад по должности - 17 500 руб.,
оклад по званию - 11 500 руб.,
процентная надбавка за выслугу 25 лет и более - 40 процентов, или 11 600 руб. (17 500 + 11 500) х 40% = 11 600), выслуга лет для назначения пенсии - 27 лет.
1. Исчисляем денежное довольствие для назначения пенсии:
17 500 + 11 500 + 11 600 = 40 600 руб.
2. Ограничиваем денежное довольствие с учетом изменений согласно новым нормам Закона:
40 600 х 54% = 21 924 руб.
3. Исчисляем пенсию за выслугу 27 лет: за 20 лет выслуги -
50 процентов, за каждый год сверх - 3 процента:
50 + (7 х 3) = 71%,
21 924 руб. х 71% = 15 566 руб.
Итого, размер пенсии за выслугу лет в новых условиях составит 15 566 руб.
AleVic05 июнь 2012 17:10
Ответ для Baloo:
Baloo:
Но это не значит, что жена, или другой сотрудник, имеет зарплату в эту сумму.
Вот они, ключевые слова!
Baloo:
Где я публиковал что жена получает 8000руб.???
300 рублей, я Вам "простил"!
Baloo:
Тем более, если человек, только устроился на работу, и у него нет никаких надбавок.
И этот человек, собирается на пенсию?
Baloo05 июнь 2012 17:11
Ответ для AleVic:
AleVic:
Для тех, кому не дают покоя "огромные" военные пенсии
Ну, если это "послание" в мой адрес, то сообщаю - мне ЭТО по-барабану!
Baloo05 июнь 2012 17:23
Ответ для AleVic:
AleVic:
Baloo:
Где я публиковал что жена получает 8000руб.??? AleVic:
Сударь! Ткните пальцем, где я публиковал, что жена получает 8000 руб.
---
AleVic:
Есть и такие!
Есть сотрудницы, которые остались без работы в 50-53 года. И найти новую работу, им сложно. И они идут работать на маленький оклад бюджетника.
Baloo05 июнь 2012 17:54
Для общей информации (см. картинку).
AleVic05 июнь 2012 17:59
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ткните пальцем, где я публиковал, что жена получает 8000 руб
Ответ для Baloo:
Baloo:
Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно
Baloo:
И они идут работать на маленький оклад бюджетника.
Baloo:
Вы не знаете, разницу в окладе (ставке) и в реальном заработке. Коротко - существуют ещё надбавки, за категорию. Раньше были 18-разрядные тарифные сетки, но их отменили. Сейчас, как-то по другому, делают надбавки. Точно не знаю, как, а узнавать - оно мне надо?
Исправлено: AleVic 05 июнь 2012 18:00
Stich05 июнь 2012 18:09
Ответ для мужик:
мужик:
Бакс уже перевалил за 34 руб
Baloo05 июнь 2012 18:37
Ответ для AleVic:
AleVic:
Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно
Тяжёло Вам читать и думать!
Повторю и разжую Вам "на пальцах"! Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно. Нет там слова "жена и она там НЕ упоминается"!!!
Пример для понимания.
Оклад: - Старший прапорщик, старший мичман - 8500 руб.
Прапорщик, мичман - 8000 руб.
(Размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992)
Это не значит, что эти люди получают эту сумму!
Надеюсь, Вы поняли.
---
И ещё. В моей фразе - "Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно", Вами были выделены слова - "с окладом в 8 300" и "жить можно".
Выдёргивание отдельных слов(фраз), мягко говоря, не корректно!
Почему бы Вам не сделать выделение так -
"Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно".
Исправлено: Baloo 05 июнь 2012 18:46
AleVic05 июнь 2012 19:06
Ответ для Baloo:
Baloo:
Для тех, кто абсолютно далёк от армии: это оклады по воинскому званию.
Есть ещё и должностные оклады.
Baloo:
Выдёргивание отдельных слов(фраз), мягко говоря, не корректно
Хорошо! Выделю всё предложение:
Baloo:
"Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно
А заодно и вот это:
Baloo: Точно не знаю, как, а узнавать - оно мне надо?
---
Weiss
05 июнь 2012 07:13
Можно ли прожить на пособие или пенсию?а вот по мультимиллионерам Россия поднялась с 9-го на 4 место за 2011 год. И никакие кризисы в Европе им не помешали.
тетяЛена
05 июнь 2012 08:18
Можно ли прожить на пособие или пенсию?А осознавать весь контекст, а не произвольно вырванные из него словосочетанияЮ пытались?
Попробуйте ещё раз...
Baloo
05 июнь 2012 11:45
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Возле дома, где я живу, был пустой пятачок. В 87 году, когда я переехал в новую квартиру, мы, жильцы дома, и других домов, сами - посадили деревья, делали столики, скамейки, а на пустыре, сделали "детский городок" - песочницу, качели и пр. В прошлом году, на этот пустырь, "положили глаз", и решили построить частный магазин. Пригнали технику. Но! Жильцы домов, и я в том числе, устроили митинг протеста. И не один раз. Итог - магазина нет и не будет, а на этом месте построили детскую площадку (см. фото). Так, что - митинги протеста помогли. Конечно, масштаб не тот и цель приземлённая, но...
---
Не знаю. Но, на заметку -
"Единая Россия" мечтает возглавить госкомпании.
Речь идет о предложениях назначить представителей "Единой России" председателями советов директоров в компаниях ОАО “ФСК”, ОАО “Холдинг МРСК”, ОАО “Интер РАО” и ОАО “Русгидро”.
---
Вчера жена была на "сходке" в департаменте. Там её, и других руководителей отделов, ну и других работников соц. служб, "обрадовали", сказав, что, обещанный вопрос о повышении окладов, в этом году рассматриваться не будет. Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно! Зато воякам и ментам - без проблем повысили!
И вопрос - "Можно ли прожить на пособие или пенсию?" - так и останется актуальным на долгие годы...
---
А это, детский городок, что отстояли жильцы -
AleVic
05 июнь 2012 14:08
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Опять Вас интересует то, к чему Вы не имеете никакого отношеня.
Baloo
05 июнь 2012 14:21
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Что, значит - не интересует? Очень, даже, интересует! Жене до пенсии осталось три года. Она работает начальником отдела по труду и занятости населения, т.е. - бюджетник. И ей, да и мне, далеко, не безразлично - какая у неё будет пенсия. А то, и она подключится к теме - "Можно ли прожить на пособие или пенсию?"
---
P.S.
И где я Вам на "хвост наступил"? Сплошные придирки. ТётиЛене подыгрываете? Ну-ну. Удачи!
AleVic
05 июнь 2012 14:35
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Я так понимаю, что у неё будет минимальная для г.Москвы.
Сумму Вам напомнить?
Вы мне" не наступали".
Baloo
05 июнь 2012 15:03
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Зачем? В Интернете полно информации -
Минимальная пенсия в России.
"Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. В этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей." (ссылки давать не буду - их очень много).
---
А чем отличается пенсия в Москве от, любого другого города(села, деревни, кишлака, аула) в России? НИЧЕМ. Разные, только "добавки". Но, их, как дали, так, могут и отнять. Теоретически.
Если в Самаре власти решат сделать "добавки" в 30 000 руб., - честь и хвала, такой власти! И пенсия с "добавками", будет самая большая по стране!
---
Вообще-то - это вопрос, а не придирка. Или вы в конце предложения не заметили знак вопроса?
AleVic
05 июнь 2012 15:11
Можно ли прожить на пособие или пенсию?То есть, больше чем Ваша жена получает, работая начальником отдела?
Ну вот, уже побольше.
У кого их отняли? Практически.
Пока, только повышают каждый год.
Baloo
05 июнь 2012 16:04
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Скорее всего, Вы не знаете, разницу в окладе (ставке) и в реальном заработке. Коротко - существуют ещё надбавки, за категорию. Раньше были 18-разрядные тарифные сетки, но их отменили. Сейчас, как-то по другому, делают надбавки. Точно не знаю, как, а узнавать - оно мне надо?
---
Нет. Она бюджетник.
---
Это Вы, как прапорщик, относитесь к категории -
Ну и, если Вы в "теме" -
С 1 января 2012 года размеры пенсий, назначаемых гражданам в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее – Закон № 4468-1), увеличатся в среднем на 60 процентов.
Средний размер составит порядка 17 тыс. руб.
AleVic
05 июнь 2012 16:20
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Надо! Вы несколько раз писали о том, что Ваша жена получает 8000руб.
Это тоже самое, что и "средняя температура по больнице".
Оклады и звания, у всех разные.
Baloo
05 июнь 2012 17:02
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Где я публиковал что жена получает 8000руб.???
Мои слова -
Но это не значит, что жена, или другой сотрудник, имеет зарплату в эту сумму. Жена, в этой конторе, работает 18 лет. 11 из них - начальником отдела.
Это раз.
И два. Не сравнивайте зарплату начальника отдела, и рядового сотрудника.
---
Зачем?
Более того, жена не знает, сколько я зарабатываю. Когда за моей зарплатой стала в контору ездить она, деньги привозила и отдавала мне. Они всегда в конверте с печатью (ну любит так делать "хозяин").
Ну, я 3-4 тыс. оставляю себе, а остальные - в семейный бюджет.
А сейчас стали деньги на карточку переводить.
AleVic
05 июнь 2012 17:05
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Для тех, кому не дают покоя "огромные" военные пенсии, привожу пример расчёта пенсии. Он един для всех.
AleVic
05 июнь 2012 17:10
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Вот они, ключевые слова!
Baloo
05 июнь 2012 17:11
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Ну, если это "послание" в мой адрес, то сообщаю - мне ЭТО по-барабану!
Baloo
05 июнь 2012 17:23
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Сударь! Ткните пальцем, где я публиковал, что жена получает 8000 руб.
---
Есть и такие!
Есть сотрудницы, которые остались без работы в 50-53 года. И найти новую работу, им сложно. И они идут работать на маленький оклад бюджетника.
Baloo
05 июнь 2012 17:54
AleVic
05 июнь 2012 17:59
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Ответ для Baloo:
Stich
05 июнь 2012 18:09
Baloo
05 июнь 2012 18:37
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Тяжёло Вам читать и думать!
Повторю и разжую Вам "на пальцах"!
Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно. Нет там слова "жена и она там НЕ упоминается"!!!
Пример для понимания.
(Размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992)
Это не значит, что эти люди получают эту сумму!
Надеюсь, Вы поняли.
---
И ещё. В моей фразе - "Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно", Вами были выделены слова - "с окладом в 8 300" и "жить можно".
Выдёргивание отдельных слов(фраз), мягко говоря, не корректно!
Почему бы Вам не сделать выделение так -
"Наверное, с окладом в 8 300 (такой оклад у сотрудника службы занятости в Москве), жить можно".
AleVic
05 июнь 2012 19:06
Можно ли прожить на пособие или пенсию?Для тех, кто абсолютно далёк от армии: это оклады по воинскому званию.
Есть ещё и должностные оклады.
Хорошо! Выделю всё предложение:
А заодно и вот это:
Не знаю, но пишу!