Стандартный набор продуктового ларька:сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец – сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича,<...> чтобы в каждом ларьке – по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко <...> Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно – удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
тетяЛена11 март 2012 20:20
Политика , общество , мы ...
мужик:
Как Вы думаете ,мне бы поставили удовлетворительно
Тебя-б "поставили" к...
Ты лучше скажи, почему Русская письменая история начинается с вопля Нестора о призвании...?
И почему, когда эти "призваные, расплодившись чрез меру, начали играться в демократию, наступило "татаро-монгольское иго"?
И почему оно, это "иго", закончилось сразу, как только один из рюриковичей прижал, как говорится, к ногтю тогдашнюю "демократическую публику?
И почему, после смерти "тирана" Грозного, на Русь вновь полезли всякие "демократы" европейской выучки? Вобщем, почему так получается, что стоит только нашим царям/тиранам начать играться в демократию, так сразу на Руси то голод, то смутаЮ а то и нражданская война приключается?
Исправлено: тетяЛена 11 март 2012 20:35
Nasreddin11 март 2012 20:21
laylishna:
Да , Путин получил феноменальную поддержку
Пытаюсь читать этого тролля и все время вертится в голове старинная песня "Машины Времени"
"Лица стерты краски тусклы"
/>
Нет у этого троля ни голоса, ни лица, ни своих суждений.
Остался он навечно в страшном двадцатом веке.
мужик11 март 2012 20:21
Ответ для Nasreddin:
только за то, что они русские в Грозном
Понимаете ,я не против изучать историю холокоста, только по честному! Вот почему-то в Российских учебниках про выше приведенную Вами фразу - не напишут ,а о евреях несколько уроков,я вот о чем !!!
pocl11 март 2012 20:23
Авто для ГосДумы
Nasreddin11 март 2012 20:32
Ответ для мужик:
мужик:
Понимаете ,я не против изучать историю холокоста, только по честному
Ну а как по честному?
Рассказать школьникам, как режим И.В. Джугашвили (Сталина)
практиковал высылать в отдаленные районы Сибири и Казахстана целые народы, а на их место селить украинцев и русских?
Ведь именно так и произошло в странах Балтии.
мужик11 март 2012 20:34
Ответ для Mucha:
Примеры службы евреев (точнее, мишленге) на стороне Гитлера каким-то образом отменяют Холокост?
Вы меня похоже не понимаете совсем!
Я о том , что гибли не только евреи ,а так как я далеко не еврей ,то меня больше заботят потери моего народа.
Холокост - это политика !
Думаете почему многие народы сейчас пытаются делать все , что бы признали геноцид по отношению к ним ?
Все дело в бабле!
И когда я это вижу , что на смертях людей пытаются заработать , меня от этого коробит.
мужик11 март 2012 20:40
Ответ для Nasreddin:
Вы про "неграждан" ?
Ну а как по честному?
Вот так , по честному , без недомолвок и без акцента на какую либо нацию.
тетяЛена11 март 2012 20:46
Ответ для мужик:
Да, а ещё скажи, почему, как только Н.С. Хрущев, восхитившись успехами американской демократической экономики, децентрализовал экономику, разогнав министерства и образовав Совнархозы и разделив кпсс на две части, попытался, только попытался, приступить к подготовке выборов по американскому образцу (три кандидата: промышленник, аграрий и т.н. независимый) - так в ссср-е сразу образовались очереди за хлебом и молоком и мясом?
Исправлено: тетяЛена 11 март 2012 20:49
Mucha11 март 2012 20:47
Ответ для мужик:
мужик:
Я о том , что гибли не только евреи ,а так как я далеко не еврей ,то меня больше заботят потери моего народа.
Дарадибога. Мы шестьдесят семь лет говорим и оплакиваем потери русских. И дальше будем говорить и оплакивать. Что нам может в этом помешать? - Признание Холокоста? - Или культа личности Сталина?
Я не понимаю, каким образом признание одних фактов отменяет другие.
мужик:
И когда я это вижу , что на смертях людей пытаются заработать , меня от этого коробит.
Экий Вы впечатлительный.
мужик:
Любой исторический факт предполагает наличие каких-то конкретных участников. Не называть их в учебниках?
Исправлено: Mucha 11 март 2012 21:12
мужик11 март 2012 20:57
Ответ для Mucha:
Мы шестьдесят семь лет говорим и оплакиваем потери русских.
Только говорим в пол голоса и оплакиваем не предъявляя претензии.
Вот ,в этом вся соль!!!
Давайте со своими заморочками вначале разберемся ...а то вон тут пол форума Сталинистов.
Mucha11 март 2012 21:01
Ответ для мужик:
мужик:
Только говорим в пол голоса и оплакиваем не предъявляя претензии.
Ну вы шутите? Вечные огни во всех городах, памятники известным и неизвестным солдатам по всей Европе, море книг и фильмов о войне, пафосное празднование Дня Победы - это в пол-голоса, да?
А в полный голос тогда как?
не предъявляя претензии.
Надо было немцев данью обложить лет на триста, да?
Исправлено: Mucha 11 март 2012 21:06
Nasreddin11 март 2012 21:11
Ответ для мужик:
мужик:
Что то я не понимаю.
Холокост и без акцентов на определенный народ?
Турки и курды в 1915 году вырезали практически все армянское население на територии Османской империи.
Как рассказать о этой трагедии не делая акценты на армянский народ?
мужик11 март 2012 21:14
Ответ для Mucha:
Вечные огни во всех городах, памятники известным и неизвестным солдатам по всей Европе,
А то что сносят памятники в некоторых бывших республиках , не в счет ?
море книг и фильмов о войне, пафосное празднование Дня Победы - это в пол-голоса, да?
Я не только о ВОВ ,есть моменты и в "новой истории".
Ну вы шутите?
Какие уж тут шутки!если под сомнение некоторые ставят основной вклад СССР в победе над фашизмом.
Домовой11 март 2012 21:19
Ответ для мужик:
Пикеты в защиту Pussy Riot
мужик11 март 2012 21:21
Ответ для Nasreddin:
Турки и курды в 1915 году вырезали практически все армянское население на територии Османской империи.
Вот видите ,Вы сами и ответили на этот вопрос,геноцид - это не только беда евреев , но и многих других наций , но преподавать собираются именно про определенный народ - " в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства."
Mucha11 март 2012 21:24
Ответ для мужик:
мужик:
А то что сносят памятники в некоторых бывших республиках , не в счет ?
Они переоценивают свою историю...
Вы считаете, что мы имеем право диктовать бывшим республикам - кем считать русских - освободителями или оккупантами?
мужик:
в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства
А сколько всего вопросов ЕГЭ по истории?
Исправлено: Mucha 11 март 2012 21:30
Домовой11 март 2012 21:28
Ответ для Mucha:
Вы считаете, что мы имеем право диктовать бывшим республикам - кем считать русских - освободителями или оккупантами?
Вопрос в другом, кем им считать своих граждан, которые воевали против нацистской Германии? Кем им считать тех русских, которые сейчас живут на их территории? А это очень серьезный вопрос, который касается и нас.
Исправлено: Домовой 11 март 2012 21:32
мужик11 март 2012 21:35
Ответ для Mucha:
Трындец!
Сносят памятники освободителю "от фашизма" - что тут можно переоценивать ?
Причем памятник не имеет национальности ,СССР - не мононациональная республика...
дарк
11 март 2012 20:20
Политика , общество , мы ...Стандартный набор продуктового ларька:сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец – сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича,<...> чтобы в каждом ларьке – по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко <...> Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно – удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
тетяЛена
11 март 2012 20:20
Политика , общество , мы ...Ты лучше скажи, почему Русская письменая история начинается с вопля Нестора о призвании...?
И почему, когда эти "призваные, расплодившись чрез меру, начали играться в демократию, наступило "татаро-монгольское иго"?
И почему оно, это "иго", закончилось сразу, как только один из рюриковичей прижал, как говорится, к ногтю тогдашнюю "демократическую публику?
И почему, после смерти "тирана" Грозного, на Русь вновь полезли всякие "демократы" европейской выучки? Вобщем, почему так получается, что стоит только нашим царям/тиранам начать играться в демократию, так сразу на Руси то голод, то смутаЮ а то и нражданская война приключается?
Nasreddin
11 март 2012 20:21
Политика , общество , мы ...Пытаюсь читать этого тролля и все время вертится в голове старинная песня "Машины Времени"
"Лица стерты краски тусклы"
/> Нет у этого троля ни голоса, ни лица, ни своих суждений.
Остался он навечно в страшном двадцатом веке.
мужик
11 март 2012 20:21
Политика , общество , мы ...Понимаете ,я не против изучать историю холокоста, только по честному! Вот почему-то в Российских учебниках про выше приведенную Вами фразу - не напишут ,а о евреях несколько уроков,я вот о чем !!!
pocl
11 март 2012 20:23
Nasreddin
11 март 2012 20:32
Политика , общество , мы ...Ну а как по честному?
Рассказать школьникам, как режим И.В. Джугашвили (Сталина)
практиковал высылать в отдаленные районы Сибири и Казахстана целые народы, а на их место селить украинцев и русских?
мужик
11 март 2012 20:34
Политика , общество , мы ...Вы меня похоже не понимаете совсем!
Холокост - это политика !
Думаете почему многие народы сейчас пытаются делать все , что бы признали геноцид по отношению к ним ?
Все дело в бабле!
мужик
11 март 2012 20:40
Политика , общество , мы ...Вы про "неграждан" ?
тетяЛена
11 март 2012 20:46
Политика , общество , мы ...Да, а ещё скажи, почему, как только Н.С. Хрущев, восхитившись успехами американской демократической экономики, децентрализовал экономику, разогнав министерства и образовав Совнархозы и разделив кпсс на две части, попытался, только попытался, приступить к подготовке выборов по американскому образцу (три кандидата: промышленник, аграрий и т.н. независимый) - так в ссср-е сразу образовались очереди за хлебом и молоком и мясом?
Mucha
11 март 2012 20:47
Политика , общество , мы ...Дарадибога. Мы шестьдесят семь лет говорим и оплакиваем потери русских. И дальше будем говорить и оплакивать. Что нам может в этом помешать? - Признание Холокоста? - Или культа личности Сталина?
Экий Вы впечатлительный.
Любой исторический факт предполагает наличие каких-то конкретных участников. Не называть их в учебниках?
мужик
11 март 2012 20:57
Политика , общество , мы ...Только говорим в пол голоса и оплакиваем не предъявляя претензии.
Вот ,в этом вся соль!!!
Давайте со своими заморочками вначале разберемся ...а то вон тут пол форума Сталинистов.
Mucha
11 март 2012 21:01
Политика , общество , мы ...Ну вы шутите? Вечные огни во всех городах, памятники известным и неизвестным солдатам по всей Европе, море книг и фильмов о войне, пафосное празднование Дня Победы - это в пол-голоса, да?
А в полный голос тогда как?
Надо было немцев данью обложить лет на триста, да?
Nasreddin
11 март 2012 21:11
Политика , общество , мы ...Что то я не понимаю.
мужик
11 март 2012 21:14
Политика , общество , мы ...А то что сносят памятники в некоторых бывших республиках , не в счет ?
Я не только о ВОВ ,есть моменты и в "новой истории".
Какие уж тут шутки!если под сомнение некоторые ставят основной вклад СССР в победе над фашизмом.
Домовой
11 март 2012 21:19
Политика , общество , мы ...Пикеты в защиту Pussy Riot
мужик
11 март 2012 21:21
Политика , общество , мы ...Вот видите ,Вы сами и ответили на этот вопрос,геноцид - это не только беда евреев , но и многих других наций , но преподавать собираются именно про определенный народ - " в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства."
Mucha
11 март 2012 21:24
Политика , общество , мы ...Они переоценивают свою историю...
А сколько всего вопросов ЕГЭ по истории?
Домовой
11 март 2012 21:28
Политика , общество , мы ...Вопрос в другом, кем им считать своих граждан, которые воевали против нацистской Германии? Кем им считать тех русских, которые сейчас живут на их территории? А это очень серьезный вопрос, который касается и нас.
мужик
11 март 2012 21:35
Политика , общество , мы ...Трындец!
Сносят памятники освободителю "от фашизма" - что тут можно переоценивать ?
Причем памятник не имеет национальности ,СССР - не мононациональная республика...
Не передергивайте.
мужик
11 март 2012 21:44
Политика , общество , мы ...и что ?