Граждане, подскажите где можно купить алюминиевые вилки для передних колес, размер колеса 50 на 200 (широкое). Облазил кучу магазинов, сайтов объявлений. Ничего и близко не нашел. Жду ссылок и полезных советов )))
К сожалению там нет таких что мне нужно. Можно было бы взять и стальную, но проблема в том что не написано нигде какой диаметр оси. А ось сама несъемная, т.е не поменять просто так на нужный размер.
злобный:
Можно было бы взять и стальную, но проблема в том что не написано нигде какой диаметр оси. А ось сама несъемная, т.е не поменять просто так на нужный размер.
злобный:
Диаметр оси вилки 12 мм
Диаметр оси колеса 8 мм
У меня на колясках стоят такие вилки: . Я измерил одну такую вилку.
Основные размеры вилки сбоку приведены на рисунке.
Остальные размеры (отсутствующие на рисунке):
- диаметр вертикальной оси вилки - 12 мм;
- диаметр отверстий в перьях вилки под ось колеса - 8 мм;
- расстояние между внутренними (параллельными друг другу) плоскостями (поверхностями) перьев вилки, в просвете - до 60-62 мм;
- толщина перьев вилки - 3 мм.
злобный:
Я им писал, молчат как партизаны. Надо наверное и правда позвонить )))
Да, надо звонить. Для них вообще молчанка - привычное дело. Сразу, однако предупрежу, что "Катаржина" имеет дурную привычку с затягиванием выполнения заказа сделанного у них и очень сильно затягивают сроки выполнения заказов.
Wolfcup:
"Катаржина" имеет дурную привычку с затягиванием выполнения заказа
мало того, когда я с 30-го раза дозвонился до них, оказалось что "девочки" сидящие там на телефонах и принимающие заказы вообще не владеют никакой технической информацией о размерах. Это говорят только генеральный директор знает, но его нет, и когда будет неизвестно )))
Потрясенный услышанным я решил не иметь с ними никаких дел.
За инфу по вилкам спасибо, рисунок наглядный. Но тут ведь вся "фишка" в том (именно такую вилку я замерял лично - одна штука в гараже случайно завалялась, ржавая) что диаметр вертикальной оси там не 12 мм, а 12,7 мм ! Под импортный подшипник. На глаз не видно, можно только штангенциркулем точно замерить. А вот резьба действительно 12 мм. И все остальные указанные вами размеры соответствуют... Другими словами если подшипник в стакане 6201z тогда уж точно 12 мм. Если импортный с бортиком, то 12,7 мм.
злобный:
За инфу по вилкам спасибо, рисунок наглядный.
Пожалуйста. Рисунок с размерами и другим людям с форума пригодится заодно.
злобный:
Но тут ведь вся "фишка" в том (именно такую вилку я замерял лично - одна штука в гараже случайно завалялась, ржавая) что диаметр вертикальной оси там не 12 мм, а 12,7 мм ! Под импортный подшипник. На глаз не видно, можно только штангенциркулем точно замерить. А вот резьба действительно 12 мм. И все остальные указанные вами размеры соответствуют... Другими словами если подшипник в стакане 6201z тогда уж точно 12 мм. Если импортный с бортиком, то 12,7 мм.
Если это окажется действительно так, то можно и подшипники вместе с вилками поменять. Я быстренько погуглил и нашёл замену. Подшипники практически одинаковые, отличающиеся только внутренним диаметром отверстия под ось:
- подшипник 6201-Z (размер: 12/32х10 мм);
- подшипник для фрез (размер: 12,7/31,7х10 мм) - единственная замена, которую в гугле удалось найти.
Правда они, подобного размера подшипники (под ось диаметром 12,7 мм), довольно не дёшего стоят, поэтому замена вместе с ними - это уже как последний вариант.
злобный:
мало того, когда я с 30-го раза дозвонился до них, оказалось что "девочки" сидящие там на телефонах и принимающие заказы вообще не владеют никакой технической информацией о размерах. Это говорят только генеральный директор знает, но его нет, и когда будет неизвестно )))
Я одно время с ними очень плотно имел дело, их "кухню" и подноготную знаю довольно не плохо. Единственно, что скажу, до реального воплощения реализации дела так и не дошло, к большому моему сожалению, как раз из-за их реалий. То, что у вас читается между строк в этом вашем абзаце, в этом вы абсолютно правы. Однако скажу, что сам Елагин, как человек, очень-очень не плохой, но этого, к сожалению, неимоверно мало, чтобы всё было на должном уровне - этого абсолютно недостаточно.
Сам ему написал более 3 недель назад вопрос о том какие реальные сроки изготовления у них стальных колясок, но так и не получил ответа от него до сих пор и скорее всего не получу, зная их достаточно хорошо.
Вы в "Преодоление" не обращались по своему вопросу с вилками?
злобный:
Потрясенный услышанным я решил не иметь с ними никаких дел
По-моему они теперь вообще отвечать не будут
"Чтобы качественными колясками всех обеспечить, мы вышли с предложением, и сейчас документ находится в правительстве. Речь идет о том, чтобы Фонд социального страхования приобрел практически полностью тот объем, который производит в этом году "Оттобокс" и "Катаржина", чтобы обеспечить качественными колясками инвалидов, — пояснила она. — Для того чтобы решить проблему о качестве приобретаемых средств реабилитации, мы подготовили типовые требования, конкурсные документации, которые распространяются именно на коляски".
Ответ для sheyda:
любую технику можно испоганить до хуже некуда. мне привозили пару лет катаржину по заказу фсс. качество того же китая. а при массовом потоке, чувствую от их качества останется воспоминание. поток его унесёт
Ответ для vss:
Здесь сначала платишь за товар - посредник выкупает - пакует-пишет вес посылки - и оплачиваешь доставку. Очень всё надёжно - брал уже много чего - всё доходит.
злобный
28 фев. 2012 01:15
Вилки где купить ?
Sergi
28 фев. 2012 02:28
Вилки где купить ?,12
злобный
28 фев. 2012 03:00
Вилки где купить ?Уже смотрел.
Там нет таких, показана только стальная. ((
злобный
28 фев. 2012 03:13
Вилки где купить ?Спасибо за ссылку.
К сожалению там нет таких что мне нужно. Можно было бы взять и стальную, но проблема в том что не написано нигде какой диаметр оси. А ось сама несъемная, т.е не поменять просто так на нужный размер.
sheyda
28 фев. 2012 09:12
Вилки где купить ?Вроде похожие вилки(алюминиевые)стоят на "Крошке Ру" в Катаржину обратитесь info@katarzyna.ru
злобный
28 фев. 2012 17:51
Вилки где купить ?Спасибо, попробую ...
klesch
28 фев. 2012 17:58
Вилки где купить ?У меня есть такие. Могу продать. Вышлю почтой (за твой счет) или договоримся как. 15уе. за них хочу.
злобный
28 фев. 2012 18:54
Вилки где купить ?Написал в личку.
Ответ для всех:
Предложения и ссылки по-прежнему принимаются...
злобный
01 март 2012 19:17
Вилки где купить ?Предложения и ссылки по-прежнему принимаются...
Wolfcup
01 март 2012 20:31
Вилки где купить ?А у Ваших вилок какой диаметр вертикальной оси и оси колёсика типоразмера 200х50?
Также вопрос. Где покупали коляску, к которой вилки новые нужны?
Звонили в "Катаржину" и/или "Преодоление"?
злобный
02 март 2012 02:35
Вилки где купить ?Нигде ))) Я переделываю под себя старую коляску.
Диаметр оси вилки 12 мм (посадка под внутр. кольцо подшипника 6201z)резьбовая часть - М12*1.25 (мелкий шаг)
Диаметр оси колеса 8 мм
Я им писал, молчат как партизаны. Надо наверное и правда позвонить )))
Wolfcup
05 март 2012 00:38
Вилки где купить ?У меня на колясках стоят такие вилки: . Я измерил одну такую вилку.
Основные размеры вилки сбоку приведены на рисунке.
Остальные размеры (отсутствующие на рисунке):
- диаметр вертикальной оси вилки - 12 мм;
- диаметр отверстий в перьях вилки под ось колеса - 8 мм;
- расстояние между внутренними (параллельными друг другу) плоскостями (поверхностями) перьев вилки, в просвете - до 60-62 мм;
- толщина перьев вилки - 3 мм.
Да, надо звонить. Для них вообще молчанка - привычное дело. Сразу, однако предупрежу, что "Катаржина" имеет дурную привычку с затягиванием выполнения заказа сделанного у них и очень сильно затягивают сроки выполнения заказов.
злобный
05 март 2012 03:23
Вилки где купить ?мало того, когда я с 30-го раза дозвонился до них, оказалось что "девочки" сидящие там на телефонах и принимающие заказы вообще не владеют никакой технической информацией о размерах. Это говорят только генеральный директор знает, но его нет, и когда будет неизвестно )))
За инфу по вилкам спасибо, рисунок наглядный. Но тут ведь вся "фишка" в том (именно такую вилку я замерял лично - одна штука в гараже случайно завалялась, ржавая) что диаметр вертикальной оси там не 12 мм, а 12,7 мм ! Под импортный подшипник. На глаз не видно, можно только штангенциркулем точно замерить. А вот резьба действительно 12 мм. И все остальные указанные вами размеры соответствуют... Другими словами если подшипник в стакане 6201z тогда уж точно 12 мм. Если импортный с бортиком, то 12,7 мм.
Wolfcup
05 март 2012 05:30
Вилки где купить ?Пожалуйста. Рисунок с размерами и другим людям с форума пригодится заодно.
Если это окажется действительно так, то можно и подшипники вместе с вилками поменять. Я быстренько погуглил и нашёл замену. Подшипники практически одинаковые, отличающиеся только внутренним диаметром отверстия под ось:
- подшипник 6201-Z (размер: 12/32х10 мм);
- подшипник для фрез (размер: 12,7/31,7х10 мм) - единственная замена, которую в гугле удалось найти.
Правда они, подобного размера подшипники (под ось диаметром 12,7 мм), довольно не дёшего стоят, поэтому замена вместе с ними - это уже как последний вариант.
Я одно время с ними очень плотно имел дело, их "кухню" и подноготную знаю довольно не плохо. Единственно, что скажу, до реального воплощения реализации дела так и не дошло, к большому моему сожалению, как раз из-за их реалий. То, что у вас читается между строк в этом вашем абзаце, в этом вы абсолютно правы. Однако скажу, что сам Елагин, как человек, очень-очень не плохой, но этого, к сожалению, неимоверно мало, чтобы всё было на должном уровне - этого абсолютно недостаточно.
Сам ему написал более 3 недель назад вопрос о том какие реальные сроки изготовления у них стальных колясок, но так и не получил ответа от него до сих пор и скорее всего не получу, зная их достаточно хорошо.
Вы в "Преодоление" не обращались по своему вопросу с вилками?
Weiss
05 март 2012 06:04
Вилки где купить ?По-моему они теперь вообще отвечать не будут
"Чтобы качественными колясками всех обеспечить, мы вышли с предложением, и сейчас документ находится в правительстве. Речь идет о том, чтобы Фонд социального страхования приобрел практически полностью тот объем, который производит в этом году "Оттобокс" и "Катаржина", чтобы обеспечить качественными колясками инвалидов, — пояснила она. — Для того чтобы решить проблему о качестве приобретаемых средств реабилитации, мы подготовили типовые требования, конкурсные документации, которые распространяются именно на коляски".
sheyda
05 март 2012 07:34
Вилки где купить ?
полосатая
05 март 2012 13:33
Вилки где купить ?любую технику можно испоганить до хуже некуда. мне привозили пару лет катаржину по заказу фсс. качество того же китая. а при массовом потоке, чувствую от их качества останется воспоминание. поток его унесёт
Weiss
05 март 2012 14:35
Вилки где купить ?Уж если и покупать с таобао, то лучше через другого посредника - получится как минимум дешевле в 2 раза с пересылкой.
vss
05 март 2012 14:43
Вилки где купить ?
Weiss
05 март 2012 14:57
Вилки где купить ?Здесь сначала платишь за товар - посредник выкупает - пакует-пишет вес посылки - и оплачиваешь доставку. Очень всё надёжно - брал уже много чего - всё доходит.