Врачам теперь разрешено прекращать жизнь людей с инвалидностью или хроническими заболеваниями, которые не являются смертельными, по их просьбе. Даже если пациент мог бы прожить годы при надлежащем лечении.
В этом все и дело! Заболевание может быть и не смертельным, но человек должен страдать от сильных, невыносимых болей, которые не снимаются вообще никак. Поэтому заявки на такую «смерть с достоинством» в большинстве своем врачи не одобряют и в 90% случаев люди получают отказ. Вот как постороннему человеку, даже врачу, можно измерить человеческую боль… выносимая она для него или нет.
Следующий их шаг, когда они идут в суды и там пытаются доказать, что их жизнь невыносима и они очень страдают. Большинству отказывают и там. Ну а те, кто всё-таки получил от суда добро, потом сами передумывают… решают жить дальше и отказываются от эвтаназии.
Среди наших знакомых было два случая, которые так или иначе с таким столкнулись. Я здесь мельком о них упоминала, завтра расскажу подробнее.
Ответ для marival:
Есть в Канаде офицеальная статистика сколько людей воспользовались эвтаназией? У нас пишут, что только в 2021 г это было несколько тысяч. И без каких-то сложных судебных движений. Не доволен жизнью-имеешь полное право уйти.
Ответ для Тата:
У нас пока анекдоты в ходу, о подобной проблеме.
Мужик пришёл в банк:
- Я у вас брал кредит на 3 млн, но мой бизнес прогорел, мне в какое окошко?
- У нас восьмой этаж. Можете в любое.
marival:
но человек должен страдать от сильных, невыносимых болей, которые не снимаются вообще никак.
Не только физические, но и психические страдания. А это значит, возможностей больше обосновать такой уход.
В настоящее время закон гласит, что для того, чтобы пациент имел тяжелое и непоправимое состояние здоровья, дающее право на помощь при смерти, он должен соответствовать всем следующим критериям:
(a) серьезное заболевание, болезнь или инвалидность (за исключением психических заболеваний до 17 марта 2023 года);
(b) прогрессирующее состояние упадка, которое невозможно обратить вспять; и
Марина, еще один вопрос:
Организация или страховая компания, или профсоюз, которые выплачивают лично Вам обеспечение по инвалидности, имеют какое-то отношение к государственному финансированию или нет?
Я так понимаю, если Вы из своей зарплаты платили ежемесячный взнос 400 долларов, то это, какая-то профсоюзная страховая компания или нет?
Этот взнос работники выплачивают постоянно или какой-то определенный срок?
Может быть про психические расстройства я поспешил. Может быть это начнет действовать в соответствии с «Билль С-7» только с 2023 года.
Но, как быть с фактами
1. Паралимпийка - Кристин Готье.
Несмотря на спортивные регалии и статус армейского ветерана, Кристин в течение длительного времени не могла решить вопрос с установкой в ее доме необходимого ей подъемника для инвалидной коляски.
Она обратилась в Канадскую службу по делам ветеранов (VAC). Там ей прямо предложили эвтаназию.
Впоследствии, когда случился скандал и дело слушалось в парламенте, выяснилось, что случай с Готье — не единственный. На сегодняшний день министр по делам ветеранов Канады признал: еще как минимум четверым отставным военнослужащим, обратившимся за помощью в социальных вопросах, была предложена эвтаназия.
Извиняться за случившееся пришлось лично премьер-министру Канады Джастину Трюдо.
2. Дженнифер Хэтч - героиня трехминутного фильма "Красота во всем".
Женщина, страдавшая редким заболеванием — синдромом Элерса-Данлоса — в течение 10 лет не могла добиться необходимого ей лечения. Но стоило Хэтч, уставшей от равнодушия чиновников, написать заявление с просьбой об эвтаназии, его утвердили мгновенно.
3. Алан Николс, у которого была депрессия и другие проблемы со здоровьем, но ни одна из них не представляла угрозы для жизни.
В течение месяца Николс подал запрос на эвтаназию, и его умертвили, несмотря на опасения семьи и медсестры. В его заявлении на эвтаназию в качестве причины смерти было указано только одно недомогание: потеря слуха.
Эвтаназия «не может служить оправданием невыполнения Канадой своих обязательств в области прав человека», — сказала глава Комиссии по правам человека Мари-Клод Ландри.
А вот статистика
По данным федерального правительства Канады, в 2016 году добровольно уйти из жизни предпочли 1 018 человек, в 2020 году эта цифра уже составила 7 630, а в 2021 году превысила отметку в 10064 .
Алексей, я так понимаю. В Канаде все без исключения работающие граждане - на постоянной основе, каждый месяц делают отчисления в рабочий профсоюз. Всегда…. если работаешь - плати. И разницы нет кем именно ты работаешь… президентом, дальнобойщиком, строителем, поваром, адвокатом или официантом.
Размер этих отчислений в профсоюз зависит от степени опасности работы и размера заработной платы. Водитель большегрузной машины – работа хорошо оплачиваемая и повышенной опасности, поэтому наши отчисления были такими большими.
В то время зарплата у меня была в районе 3500 в месяц… из них ежемесячно 400 $ вычитали в профсоюз. У Валеры также. То есть мы вдвоём, каждый месяц, делали отчисления 800 $ в рабочий профсоюз нашей провинции Британская Колумбия. В каждой канадской провинции он свой, наш называется WCB.
И теперь, уже 16 лет находясь на инвалидности я получаю от профсоюза такую же зарплату, как будто я по-прежнему работаю. Только теперь она выше, так как несколько раз в год (из-за инфляции) ее индексируют. Эту зарплату я буду получать до наступления пенсионного возраста, а потом будет заработанная мною пенсия.
Кроме этого, ежемесячно я получаю от профсоюза деньги на уход, стрижку и бытовую помощь. Эта сумма тоже с годами увеличивается.
Про сам профсоюз, для чего он нужен и как именно это все работает, расскажу в следующих постах.
Ответ для Созидатель:
Меня часто спрашивали, что у меня за страховка такая, которая все оплачивает. А я в своих постах называла её, то профсоюзом, то страховой компанией...
Если быть точнее, то это рабочий профсоюз. WCB (Work Safe BC) - переводится как "Безопасная работа в Британской Колумбии". Это очень серьёзная и богатая организация, она работает как прослойка между рабочими и работодателями.
Я получила травму на работе и поэтому раб. профсоюз обо мне заботится… платит зарплату, выдает и обслуживает кресла, матрасы, лифты и так далее.
Я специально поинтересовалась историей этой организации. Оказывается ей уже больше 110 лет. Рабочий профсоюз это компания, в которую каждый работодатель и каждый работник отчисляют страховые взносы. А она следит, чтобы права рабочих не нарушались, смотрит за безопасностью на рабочем месте, заботится о пострадавших или заболевших.
Раньше в СССР тоже было некое подобие профсоюза, все платили профсоюзные взносы. Но та организация не имела большой силы, не припомню чтобы она как-то боролась за права рабочих, судилась с работодателями или поддерживала рабочих и их семьи во время длительных забастовок.
Раньше профсоюз в Канаде назывался "Совет Компенсации Рабочих". Существует с 1912 г. Вообще, он был создан, чтобы защитить и работодателей от исков рабочих и самих рабочих тоже.
В начале века, до 1917 года было так… если человек пострадал на работе, он должен был обращаться в суд, чтобы работодатель выплатил ему компенсацию. Это занимало долгое время и пострадавший человек, в течении этого времени, должен был на что-то жить… лечиться и кормить себя и свою семью.
И вот в 1917-м году в Канаде приняли очень важный закон. Если человек пострадал на рабочем месте, то ему сразу же, со дня травмы, начинали ежемесячно начислять 55% заработка. И платили до того момента, пока он не выздоровеет. А если травма серьёзная, то он получал эти 55% от заработка пожизненно.
С годами этот закон изменился в лучшую сторону и сейчас профсоюз ежемесячно выплачивают пострадавшему намного больше - 95% от его среднего заработка. Мне их перечисляют каждый месяц со дня аварии. И так должно было быть до достижению мною 65-летнего возраста.
Но сейчас в связи с инфляцией все ужесточили и приняли другой закон… теперь зарплату мне будут платить только до 63-х лет. То есть несмотря на подписанное мною соглашение с профсоюзом, они законно украдут у нас зарплату за два года. Наверно уже сейчас нужно что-то делать, судиться с ними или что… Только на это совсем нет сил… ни физических, ни моральных… как будет так и будет.
Ответ для marival:
Спасибо за подробный ответ
Как я и предполагал, это страховая организация. Судя по почти 10 процентном взносе от зарплаты, организация богатая.
А Вы на первой странице своего повествования утверждали, что все эти "плюшки" Вам оплачивает государство. Я усомнился. И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ.
Государственного бюджетного финансирования я тут не вижу.
У нас есть аналогичный закон Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Взносы в Фонд социального страхования платит работодатель, а не работник.
При 100 процентной утрате профессиональной трудоспособности выплачивается 100 процентов утраченного заработка.
Я тоже получил травму на работе. Получаю и пенсию по инвалидности, и утраченный заработок.
Вот и прояснилась ситуация, откуда деньги))
А то некоторые гроссмейстеры полуграмотные бегают, орут чего-то, а сути не знают)))
У нас работодатель платит страховые взносы в ФСС - 2,9 % от фонда зарплаты, а у вас взносы почти 10 %. Отсюда и разница в плюшках. При ваших взносах вам и самолет личный можно было бы предоставить.
Кстати, Валера все еще работает и все еще платит этот взнос?
Ответ для Созидатель:
В России тоже большая разница, получить травму на работе или на отдыхе. Инвалиды на производстве обеспечиваются на много лучше чем по простой социалке. В начале этой истории я тоже как то упомянул, что все это похоже на инвалидность полученную на работе, девушка говорила, что нет, в Канаде все инвалиды так обеспечиваются. Конечно плюшек больше чем у нас, но и платят больше.
И, что интересно, движение у них активизировалось в 1917 году, после Великой Октябрьской социалистической революции. События в России в начале 20 века вообще дали толчек к движению рабочих за свои права. Жаль только что в современной России нет толковых профоф, во многих местах нет нормального 8 часового рабочего дня, да и зарплата далека от хорошей.
Ответ для Dmitriy:
В то время я вообще ничего не знала, из каких источников что берется.
WCB - это официальная организация, которая обслуживает 2 500 000 работников и более 250 000 зарегистрированных работодателей в провинции Британская Колумбия. Она финансируется за счёт страховых взносов и доходов от инвестиций. WCB подотчетно обществу через правительство, которое несёт ответственность за защиту и поддержание общего благосостояния и системы компенсации работникам.
Сравнение с Олесей (она инвалид детства).
-в получении колясок, кроватей, матрасов, лифтов, столов у нас с Олесей нет никакой разницы
-нам переделали под коляску дом на колёсах, а Олесе дали трёхкомнатную, полностью приспособленную под коляску квартиру. Где круглый год бесплатное отопление и электричество. Им не нужно платить за свет, тепло, за ее ремонт и обслуживание. Ежемесячная плата за квартиру очень маленькая, так как ее квартира субсидируется государством.
-мне бесплатно выдали лаптоп, а Олесе выдали таблетку со встроеным синтезатором речи
-в получение медикаментов и средств по уходу, тоже никакой разницы нет
-ежемесячная выплата конечно сильно отличается, так как я получаю не пенсию, а 95% зарплаты
-цветочные горшки, кондиционеры это для пострадавших работников, насколько я знаю
Все что вспомнила…
Забыла упомянуть автомобиль под коляску. Их выдают трем категориям: -пострадавшим на работе
-пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, будучи пешеходом, водителем или пассажиром
-и тем, кто на регулярной основе должен посещать госпиталь для жизненно важных процедур
Кстати, Валера все еще работает и все еще платит этот взнос?
Мы оба не работаем со дня аварии. Он не пострадал, но тоже все эти годы получает от профсоюза 95% от средней зарплаты. Мы отказались от ухаживающих, поэтому профсоюз платил за это ему.
А немного позже Валере дали инвалидность, как человеку ухаживающему за тяжело больным членом семьи. Так что уже шестнадцать лет мы оба получаем одинаково. Я как пострадавшая во время самой аварии, а Валера как человек пострадавший от ее последствий. Обоим платит рабочий профсоюз WCB.
Ответ для marival:
За такие огромные взносы можно такие плюшки получать хоть в Кот-д’Ивуаре, хоть в Бирме)))
Это на ваши же взносы, а не на госсредства! Но полуграмотные читают тему уже много лет и умиляются, восхищаются))
Если у нас сейчас ввести такой 10 процентный взнос в обязаловку, они же первые караул закричат.
В общем, мне все понятно, грамотным тоже. А глупоте все равно ничего не докажешь.
Удачи!)
-в получении колясок, кроватей, матрасов, лифтов, столов у нас с Олесей нет никакой разницы
Ну это не совсем так. Разница есть и большая. Вас финансирует профсоюз, Олеся получает помощь от благотворительных фондов. Если вас должны обеспечить всем, что положено, то ей нужно еще доказать в чем она
остро нуждается. Субсидированный найм жилья в доме для инвалидов и пенсионеров единственное, что дает ей государство в качестве помощи. Разница в пенсиях у вас скорее всего так же будет значительная.
marival
10 дек. 2022 04:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В этом все и дело! Заболевание может быть и не смертельным, но человек должен страдать от сильных, невыносимых болей, которые не снимаются вообще никак. Поэтому заявки на такую «смерть с достоинством» в большинстве своем врачи не одобряют и в 90% случаев люди получают отказ. Вот как постороннему человеку, даже врачу, можно измерить человеческую боль… выносимая она для него или нет.
Следующий их шаг, когда они идут в суды и там пытаются доказать, что их жизнь невыносима и они очень страдают. Большинству отказывают и там. Ну а те, кто всё-таки получил от суда добро, потом сами передумывают… решают жить дальше и отказываются от эвтаназии.
Среди наших знакомых было два случая, которые так или иначе с таким столкнулись. Я здесь мельком о них упоминала, завтра расскажу подробнее.
Тата
10 дек. 2022 10:00
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Есть в Канаде офицеальная статистика сколько людей воспользовались эвтаназией? У нас пишут, что только в 2021 г это было несколько тысяч. И без каких-то сложных судебных движений. Не доволен жизнью-имеешь полное право уйти.
Паутинка
10 дек. 2022 11:09
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.У нас пока анекдоты в ходу, о подобной проблеме.
Мужик пришёл в банк:
- Я у вас брал кредит на 3 млн, но мой бизнес прогорел, мне в какое окошко?
- У нас восьмой этаж. Можете в любое.
Gektor
10 дек. 2022 13:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.[q]Паутинка:
У нас будет страшная очередь...
Фиг дождёшься
Созидатель
10 дек. 2022 13:50
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Не только физические, но и психические страдания. А это значит, возможностей больше обосновать такой уход.
В настоящее время закон гласит, что для того, чтобы пациент имел тяжелое и непоправимое состояние здоровья, дающее право на помощь при смерти, он должен соответствовать всем следующим критериям:
(a) серьезное заболевание, болезнь или инвалидность (за исключением психических заболеваний до 17 марта 2023 года);
(b) прогрессирующее состояние упадка, которое невозможно обратить вспять; и
© невыносимые физические или психические страдания от болезни, заболевания, инвалидности или состояния упадка, которые не могут быть облегчены в условиях, которые пациент считает приемлемыми.
Есть статистика по этой услуге? Может наши СМИ врут про сильное увеличение?)
Созидатель
10 дек. 2022 14:12
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Организация или страховая компания, или профсоюз, которые выплачивают лично Вам обеспечение по инвалидности, имеют какое-то отношение к государственному финансированию или нет?
Я так понимаю, если Вы из своей зарплаты платили ежемесячный взнос 400 долларов, то это, какая-то профсоюзная страховая компания или нет?
Созидатель
10 дек. 2022 17:35
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Но, как быть с фактами
1. Паралимпийка - Кристин Готье.
Несмотря на спортивные регалии и статус армейского ветерана, Кристин в течение длительного времени не могла решить вопрос с установкой в ее доме необходимого ей подъемника для инвалидной коляски.
Она обратилась в Канадскую службу по делам ветеранов (VAC). Там ей прямо предложили эвтаназию.
Впоследствии, когда случился скандал и дело слушалось в парламенте, выяснилось, что случай с Готье — не единственный. На сегодняшний день министр по делам ветеранов Канады признал: еще как минимум четверым отставным военнослужащим, обратившимся за помощью в социальных вопросах, была предложена эвтаназия.
Извиняться за случившееся пришлось лично премьер-министру Канады Джастину Трюдо.
2. Дженнифер Хэтч - героиня трехминутного фильма "Красота во всем".
Женщина, страдавшая редким заболеванием — синдромом Элерса-Данлоса — в течение 10 лет не могла добиться необходимого ей лечения. Но стоило Хэтч, уставшей от равнодушия чиновников, написать заявление с просьбой об эвтаназии, его утвердили мгновенно.
3. Алан Николс, у которого была депрессия и другие проблемы со здоровьем, но ни одна из них не представляла угрозы для жизни.
В течение месяца Николс подал запрос на эвтаназию, и его умертвили, несмотря на опасения семьи и медсестры. В его заявлении на эвтаназию в качестве причины смерти было указано только одно недомогание: потеря слуха.
Эвтаназия «не может служить оправданием невыполнения Канадой своих обязательств в области прав человека», — сказала глава Комиссии по правам человека Мари-Клод Ландри.
А вот статистика
По данным федерального правительства Канады, в 2016 году добровольно уйти из жизни предпочли 1 018 человек, в 2020 году эта цифра уже составила 7 630, а в 2021 году превысила отметку в 10064 .
Созидатель
10 дек. 2022 21:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В 2016 году добровольно уйти из жизни предпочли - 1 018 человек
В 2020 - 7 630
В 2021 - 10 064
marival
11 дек. 2022 01:24
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Алексей, я так понимаю. В Канаде все без исключения работающие граждане - на постоянной основе, каждый месяц делают отчисления в рабочий профсоюз. Всегда…. если работаешь - плати. И разницы нет кем именно ты работаешь… президентом, дальнобойщиком, строителем, поваром, адвокатом или официантом.
Размер этих отчислений в профсоюз зависит от степени опасности работы и размера заработной платы. Водитель большегрузной машины – работа хорошо оплачиваемая и повышенной опасности, поэтому наши отчисления были такими большими.
В то время зарплата у меня была в районе 3500 в месяц… из них ежемесячно 400 $ вычитали в профсоюз. У Валеры также. То есть мы вдвоём, каждый месяц, делали отчисления 800 $ в рабочий профсоюз нашей провинции Британская Колумбия. В каждой канадской провинции он свой, наш называется WCB.
И теперь, уже 16 лет находясь на инвалидности я получаю от профсоюза такую же зарплату, как будто я по-прежнему работаю. Только теперь она выше, так как несколько раз в год (из-за инфляции) ее индексируют. Эту зарплату я буду получать до наступления пенсионного возраста, а потом будет заработанная мною пенсия.
Кроме этого, ежемесячно я получаю от профсоюза деньги на уход, стрижку и бытовую помощь. Эта сумма тоже с годами увеличивается.
Про сам профсоюз, для чего он нужен и как именно это все работает, расскажу в следующих постах.
marival
11 дек. 2022 03:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Меня часто спрашивали, что у меня за страховка такая, которая все оплачивает. А я в своих постах называла её, то профсоюзом, то страховой компанией...
Если быть точнее, то это рабочий профсоюз. WCB (Work Safe BC) - переводится как "Безопасная работа в Британской Колумбии". Это очень серьёзная и богатая организация, она работает как прослойка между рабочими и работодателями.
Я получила травму на работе и поэтому раб. профсоюз обо мне заботится… платит зарплату, выдает и обслуживает кресла, матрасы, лифты и так далее.
Я специально поинтересовалась историей этой организации. Оказывается ей уже больше 110 лет. Рабочий профсоюз это компания, в которую каждый работодатель и каждый работник отчисляют страховые взносы. А она следит, чтобы права рабочих не нарушались, смотрит за безопасностью на рабочем месте, заботится о пострадавших или заболевших.
Раньше в СССР тоже было некое подобие профсоюза, все платили профсоюзные взносы. Но та организация не имела большой силы, не припомню чтобы она как-то боролась за права рабочих, судилась с работодателями или поддерживала рабочих и их семьи во время длительных забастовок.
Раньше профсоюз в Канаде назывался "Совет Компенсации Рабочих". Существует с 1912 г. Вообще, он был создан, чтобы защитить и работодателей от исков рабочих и самих рабочих тоже.
В начале века, до 1917 года было так… если человек пострадал на работе, он должен был обращаться в суд, чтобы работодатель выплатил ему компенсацию. Это занимало долгое время и пострадавший человек, в течении этого времени, должен был на что-то жить… лечиться и кормить себя и свою семью.
И вот в 1917-м году в Канаде приняли очень важный закон. Если человек пострадал на рабочем месте, то ему сразу же, со дня травмы, начинали ежемесячно начислять 55% заработка. И платили до того момента, пока он не выздоровеет. А если травма серьёзная, то он получал эти 55% от заработка пожизненно.
С годами этот закон изменился в лучшую сторону и сейчас профсоюз ежемесячно выплачивают пострадавшему намного больше - 95% от его среднего заработка. Мне их перечисляют каждый месяц со дня аварии. И так должно было быть до достижению мною 65-летнего возраста.
Но сейчас в связи с инфляцией все ужесточили и приняли другой закон… теперь зарплату мне будут платить только до 63-х лет. То есть несмотря на подписанное мною соглашение с профсоюзом, они законно украдут у нас зарплату за два года. Наверно уже сейчас нужно что-то делать, судиться с ними или что… Только на это совсем нет сил… ни физических, ни моральных… как будет так и будет.
Созидатель
11 дек. 2022 12:36
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Спасибо за подробный ответ
Как я и предполагал, это страховая организация. Судя по почти 10 процентном взносе от зарплаты, организация богатая.
А Вы на первой странице своего повествования утверждали, что все эти "плюшки" Вам оплачивает государство. Я усомнился.
И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ.
Государственного бюджетного финансирования я тут не вижу.
У нас есть аналогичный закон Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Взносы в Фонд социального страхования платит работодатель, а не работник.
При 100 процентной утрате профессиональной трудоспособности выплачивается 100 процентов утраченного заработка.
Я тоже получил травму на работе. Получаю и пенсию по инвалидности, и утраченный заработок.
Вот и прояснилась ситуация, откуда деньги))
А то некоторые гроссмейстеры полуграмотные бегают, орут чего-то, а сути не знают)))
Созидатель
11 дек. 2022 14:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Кстати, Валера все еще работает и все еще платит этот взнос?
Dmitriy
11 дек. 2022 22:54
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В России тоже большая разница, получить травму на работе или на отдыхе. Инвалиды на производстве обеспечиваются на много лучше чем по простой социалке. В начале этой истории я тоже как то упомянул, что все это похоже на инвалидность полученную на работе, девушка говорила, что нет, в Канаде все инвалиды так обеспечиваются. Конечно плюшек больше чем у нас, но и платят больше.
И, что интересно, движение у них активизировалось в 1917 году, после Великой Октябрьской социалистической революции. События в России в начале 20 века вообще дали толчек к движению рабочих за свои права. Жаль только что в современной России нет толковых профоф, во многих местах нет нормального 8 часового рабочего дня, да и зарплата далека от хорошей.
marival
12 дек. 2022 00:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В то время я вообще ничего не знала, из каких источников что берется.
WCB - это официальная организация, которая обслуживает 2 500 000 работников и более 250 000 зарегистрированных работодателей в провинции Британская Колумбия. Она финансируется за счёт страховых взносов и доходов от инвестиций. WCB подотчетно обществу через правительство, которое несёт ответственность за защиту и поддержание общего благосостояния и системы компенсации работникам.
Сравнение с Олесей (она инвалид детства).
-нам переделали под коляску дом на колёсах, а Олесе дали трёхкомнатную, полностью приспособленную под коляску квартиру. Где круглый год бесплатное отопление и электричество. Им не нужно платить за свет, тепло, за ее ремонт и обслуживание. Ежемесячная плата за квартиру очень маленькая, так как ее квартира субсидируется государством.
-мне бесплатно выдали лаптоп, а Олесе выдали таблетку со встроеным синтезатором речи
-в получение медикаментов и средств по уходу, тоже никакой разницы нет
-ежемесячная выплата конечно сильно отличается, так как я получаю не пенсию, а 95% зарплаты
-цветочные горшки, кондиционеры это для пострадавших работников, насколько я знаю
Все что вспомнила…
marival
12 дек. 2022 03:03
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.-пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, будучи пешеходом, водителем или пассажиром
-и тем, кто на регулярной основе должен посещать госпиталь для жизненно важных процедур
marival
12 дек. 2022 03:27
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Мы оба не работаем со дня аварии. Он не пострадал, но тоже все эти годы получает от профсоюза 95% от средней зарплаты. Мы отказались от ухаживающих, поэтому профсоюз платил за это ему.
А немного позже Валере дали инвалидность, как человеку ухаживающему за тяжело больным членом семьи. Так что уже шестнадцать лет мы оба получаем одинаково. Я как пострадавшая во время самой аварии, а Валера как человек пострадавший от ее последствий. Обоим платит рабочий профсоюз WCB.
Созидатель
12 дек. 2022 11:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.За такие огромные взносы можно такие плюшки получать хоть в Кот-д’Ивуаре, хоть в Бирме)))
Это на ваши же взносы, а не на госсредства! Но полуграмотные читают тему уже много лет и умиляются, восхищаются))
Если у нас сейчас ввести такой 10 процентный взнос в обязаловку, они же первые караул закричат.
В общем, мне все понятно, грамотным тоже. А глупоте все равно ничего не докажешь.
Удачи!)
Тата
12 дек. 2022 18:32
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Ну это не совсем так. Разница есть и большая. Вас финансирует профсоюз, Олеся получает помощь от благотворительных фондов. Если вас должны обеспечить всем, что положено, то ей нужно еще доказать в чем она
остро нуждается. Субсидированный найм жилья в доме для инвалидов и пенсионеров единственное, что дает ей государство в качестве помощи. Разница в пенсиях у вас скорее всего так же будет значительная.
marival
12 дек. 2022 20:16
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Во дела! С чего вы это взяли?
Копай
12 дек. 2022 21:01
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Про Кристин Готье информация есть тут
Там же есть статистика по эвтаназии с 2016 г.