Расскажу зачем (на той неделе) делали экспертизу моего кресла.
Когда моя Шерил уходила в декретный отпуск, то намекнула что у них появилась более удобная модель электр.кресла. Новая версия "Permobil F5 Corpus VS Stand-up". И можно его получить. А Бренда нам его во всей красе продемонстрировала. Сейчас фото поищу. Только она попросила не снимать её лица.
Кресло тоже с функцией полного стояния, лежания и т.д. Но существенно отличается от моего. В нём:
- угол наклона назад сидения вместе со спинкой гораздо больше, чем в моем нынешнем (50°, а не 35°),
- и при таком наклоне, ноги можно будет выпрямить (они будут выше уровня сердца). Я потом объясню, почему это так важно в моем случае...
- ещё плюс - полностью независимая подвеска (легче ездить по неровный дороге и преодолевать пороги). Не так трясти будет.
- сидение в нём более низкое (находится ближе к полу). Удобнее чтобы подъезжать вплотную к столам и т.д.
- по размеру новая модель менее громоздкая
Про то как проходила сама экспертиза, я позже расскажу. А пока фото. Как Брэнда на этом новом кресле выёживается .
Забыла добавить. Что мне в нём показалось удобным, так это такая функция... Сама подножка легко откидывается к самому креслу. То есть если заниматься на спортивных снарядах (крутить велосипед, к примеру)... Она совсем не будет мешать. Простым движением поднимается и опускается.
А про экспертизу своего кресла и про всё остальное - я позже напишу. Что, как, и зачем...
Вот где другие берут силы жить?
Лично у меня так: "Лишь бы день простоять, да ночь продержаться..." Какие ещё русские присказки вспоминаются?
"Не до жиру, быть бы живу..."
Всё ко мне подходит.
Сейчас прочитала пару последних страниц темы и самой противно стало. Выглядит... Как будто в Канаде прямо счастливая жизнь, если ты на инвалидности.
Но это не так. Просто здесь я рассказываю лишь о технической стороне своей жизни. А про эмоциональную не говорю. И вот тут засада! Как ни думай, как ни крути. А получается, что настоящая жизнь у меня была до аварии. А теперь - чисто выживание...
Что-то совсем я расслабилась. Настроение на нуле. Толком ничего закончить не получается. И ведь не скажешь, что ничего не делается... Просто проблемы накапливаются гораздо быстрее, чем решаются.
К примеру:
- давно должна была с кресла управлять выключателями, термостатами (и другими вещами) в доме. Уже и не помню, год или два назад... Для этого поставили на кресло экран. Через несколько дней снесла его об один дверных проёмов. Так до сих пор и не восстановили. Заниматься этим нет ни сил, ни желания. Стало неинтересно...
- термостаты для отопления так и не распакованы. До сих пор на полке пылятся.
- эти специальные выключатели тоже не все сделаны (поставили только один из нужных 10). Остальные в упаковках. Чтобы их установить - электрика нужно вызывать.
- устройство (для управление телевизором с кровати) тоже валяется в шкафу. До ума не доведено и давно убрано.
- кнопки в машине (чтобы я могла своё окно открывать, закрывать) так и не сделали. Нужно её в мастерскую ставить...
- столик на компьютер (о котором я рассказывала) тоже только в проекте.
Про бытовые проблемы я вообще молчу. Нет сил. Весна что ли...
Супруг сегодня целый день готовит моторхом к дальним поездкам. Учится цеплять к нему наш микроавтобус. Чтобы он всегда был с нами. Есть там свои правила и заморочки. Чтобы аккамулятор в минивене не разряжался по дороге.
Когда решусь поехать - ещё не знаю. Видимо, когда со здоровьем чуть лучше станет.
marival:
А получается, что настоящая жизнь у меня была до аварии. А теперь - чисто выживание...
А у меня ее и не было тогда, вообще. И не будет, скорее всего, разных устройств для управления, термостатов и т.п. Стараюсь думать о тех, кому хуже, чем мне, и делается чуть легче. Не так давно поняла, что такое счастье для меня. Это когда ничего не болит, вот оно и счастье
Сын, муж, питомцы, возможность выйти на свежий воздух, опять же термостаты там всякие, Марина, не так уж все и плохо. Бывает и хуже.
Хорошего вам настроения, радости и солнышка! С наступающей весной!
Марина мне кажется вам нужно съездить куда нибудь, сменить обстановку. У вас давно моторхоум, но до сих пор не видел отчет, что вы куда то съездили. Сан-Франциско, L.A. У вас же все рядышком. На вашем паровозике я бы с удовольствием скатал в Крым.
Ответ для fora:
Ближе к лету поедем обязательно.
А пока, толком никуда на нём не выбирались. Уже давно полностью перестроили, постоянно тратим деньги на его обслуживание. А он стоит себе на приколе и в ус не дует.
Вот только начинаются сборы в дорогу... Даже не сами сборы, а только разговоры о том: что хорошо бы куда-нибудь поехать.. Как я тут же заболеваю. На этом всё и кончается.
Да и страшновато мне далеко от дома уезжать. Вот знакомые меня тоже не понимают. Подруга все время твердит: Маринка, тебе только стоит начать. А потом мы вас вообще дома не увидим!
Вроде всё сделали, чтобы в автобусе была более домашняя обстановка. Ведь как планировалось... Что на всю зиму будем уезжать из дождливого Ванкувера. В те края (Америки), где даже зимой солнечно. И температура +25 С и выше.
Супруг постоянно смотрит на ютубе ролики о таких путешествиях. И как в подобных автобусах всё выглядит. Потом меня сподвигает на подвиги. Я прямо не ожидала от него такой страсти к уюту.
Буквально заставил меня заниматься автобусными шторами (на все 6 окон), картинками на стены и т.д.
Я даже на тот лифт шторы заказала (который с земли и в сам автобус). Конструкция достаточно массивная, металлическая... Так теперь изнутри его почти не видно. Только небольшая часть из-под шторы выглядывает.
Вот и прошлогоднее фото нашлось...
.
Стараюсь думать о тех, кому ещё хуже... И делается чуть легче. Не так давно поняла, что такое счастье... Это когда ничего не болит - вот оно и счастье!
Танюша, да и у меня так. Если с утра ничего не болит, то уже праздник. Сразу какие-то идеи появляются, планы... Горы готова свернуть! Но к сожалению, такое не часто бывает.
А я так спасаюсь... Когда совсем "придавит"... Смотрю какой-нибудь фильм о людях попавших в сложную ситуацию. И чем она сложнее, тем лучше! Как-то отвлекает...
Особенно, если он основан на действительно реальных событиях. Типа: "Кливлендские пленницы".
А вообще-то мысли всякие одолевают. Да и воспоминания о событиях той жизни (до аварии) - никуда не деть.
Ну ничего. Прорвёмся!
Ответ для marival:
Марина, Андрей прав, вам надо сменить обстановку и настроение улучшится, гарантирую! И кстати, возможно в Канаде есть психологи, которые специализируются на колясочниках, поищите. Я понимаю, рождённые в СССР такую терапию не приемлют, привыкли с друзьями, под бутылочку "лечить" друг друга на кухнях, но в наших ситуациях наши условно здоровые друзья нас не понимают. Небольшой пример от себя. Пару лет назад насидел болячку на пятой точке, когда уже сильно кровила и стала большой, решил не садиться, только лежал. Лёг в майские праздники, а первый раз сел 15 августа, но опять лёг и начал нормально сидеть только на Новый Год. Была страшная депрессия и опатия, спасибо работа выручала, пока нос в лаптопе, не так сильно себя жалеешь. Может и вам найти себе занятие по душе? Когда такие моменты в жизни наступают, всегда вспоминаю слова своей учительницы: "Помимо белых полос, в жизни есть и чёрные и их просто надо прежить". Вы просто правильно настройтесь, от настроя многое зависит. И найдите друзей, коллег по несчастью, с кем можно и просто поболтать и "поплакаться" в жилетку чуток. Не вешайте нос!
Сейчас прочитала пару последних страниц темы и самой противно стало. Выглядит... Как будто в Канаде прямо счастливая жизнь, если ты на инвалидности.
Но это не так. Просто здесь я рассказываю лишь о технической стороне своей жизни. А про эмоциональную не говорю. И вот тут засада! Как ни думай, как ни крути. А получается, что настоящая жизнь у меня была до аварии. А теперь - чисто выживание...
А у меня вот никогда не было настоящей жизни, так как инвалидность с детства. А с нашей "шикарной" совковой медициной с такой жестокостью столкнулась, что все в душе убито навсегда
Извините за откровенность, но жить в Канаде, а не в России, - это уже большое счастье. Просто человек ко всему привыкает и не замечает своего счастья.
Во всяком случае, в развитых странах не наткнешься на унижение, жестокость и бездушие, как запросто можно наткнуться в России. И это уже надо ценить.
Вы давно из Канады приехали,и вам есть с чем сравнивать?
Конечно, есть с чем сравнивать. Я же читаю посты Марины. И много другой подобной информации читала. И от своих родственников, живущих за границей, знаю, какое там отношение к инвалидам и какая там медицина. Мы же теперь не за "железным занавесом" живем.
Просто человек ко всему привыкает и не замечает своего счастья.
Мы долгое время жили в Канаде, когда случилась эта авария... И после этого ни разу в России не были. Сравнивать не могу. Но счастливой себя... Уж точно не считаю...
Наоборот! Отчаянно завидую своим подругам и одноклассницам. Которые там остались... Здоровым, конечно...
У них совсем другая жизнь...
Супруг себя в моей аварии винит. Говорит, что не сберёг... И не приедь мы в Канаду... Не случилось бы с нами такой беды.
Ну это он зря, конечно. И я это "чувство вины" пытаюсь вытравить из него все десять лет...
Сегодня ненадолго заехали в GF Strong (реабилитационный центр). В прошлый наш приезд, супругу понравился один велотренажер. Захотелось на него взглянуть повнимательней.
Там две разных модели. Обе с электроприводом, моя коляска подъезжает вплотную. И руки, и ноги задействуют. Можно нагрузку программировать. Хотим заказать что-то подобное. Но без специалиста трудно определиться. Поэтому, назначим там встречу с новым терапистом. Она в этом лучше разберётся.
На сайте производителя нашла несколько моделей. И комплектация у них разная. Не разобраться.
Это фото в том зале сделала.
Ответ для pksltym:Сереж!Я сравниваю и любопытство не порок тем более я знаю механизм получения коляски в Германии и тут интересен вопрос связанный с этим а пока
И не приедь мы в Канаду... Не случилось бы с нами такой беды.
Ну, это ведь сложно сказать, что было бы. И в России ведь люди в аварии попадают и инвалидами становятся. А инвалидам у нас живется гораздо хуже, чем на Западе.
Просто ведь сложно говорить в сослагательном наклонении.
Марина! У нас 7 кругов ада пройдешь, прежде чем получить добрую коляску... У тебя возникли трудности с этим?
Андрей! Если вам интересно, расскажу об этом подробно. В нескольких постах. Что и как...
Чтобы получить новое кресло – нужно пройти несколько этапов. Всего их пять. Время на каждом зависит от потребностей человека и от сложности нужного кресла.
1) Физическая оценка
2) Финансирование / Заказ
3) Настроить и установить
4) Последующие действия и обслуживание
Этап первый. Вначале будет встреча с терапистом (ОТ). Со специалистом по подбору кресел. Длится как правило несколько часов. Она или они (в моем случае их было двое) заполняют бумаги и задают разные вопросы о повседневной жизни человека.
Фактически обо всём. О здоровье, о предстоящих операциях, о домашней доступности... О той жизни, которой вы живёте. Учитесь или работаете... Какие у вас планы... Может участвуете в общественной жизни. Или занимаетесь какой-то волонтерской деятельностью... Каким техническим средством вы туда добираетесь. О ваших целях в жизни... О потребностях тех, кто за вами ухаживает.
Потом они делают "матовую оценку". Либо в кресле, либо в кровати. Терапист проверяет мышечный тонус, суставные ограничения, болевые ощущения... Даже рулеткой вас измерит.
Это делается для того, чтобы лучше понять какое кресло подойдёт именно вам ".
Ответ для dob:
В подробностях я и могу увязнуть! Однажды искали компанию которая будет ложить нам асвальт перед домом... Я перед компьютером просидела несколько дней. И раскопала: какие виды асвальта бывают. Какую подушку под него ложат. И даже историю его возникновения.
А про получение кресла... Я пропустила ещё один важный этап - тестирование! В общем, по-порядку.
Эти тераписты советуют быстрее начинать сам процесс получения нового "правильного" кресла. Даже если время ещё не пришло.
Объяснить, что оно стало чаще ломаться. Либо нужны дополнительные функции. Которых нет в вашем старом кресле. Как в моём случае.
Потому что весь процесс (от заявки до настройки) может занять долгое время. В зависимости от обстоятельств.
Например, в моём последнем (стоячем) кресле - это заняло больше двух лет. Чтобы отрегулировать его так, как надо. Ну тут я сама была виновата. Никак не могла расстаться со своим старым. На нём полностью меняли настройки. Чтобы вставать не с позиции "сидя", а с позиции лёжа. Так же, была сложность его получить. Потому что в той компании (которая меня обслуживала) их не было. Это теперь у них целых шесть моделей кресел, с функцией вертикализации.... А тогда их не было. И мне на пробу привозили их с другой провинции. Оставляли на несколько дней и я их "испытывала". Всего их было два. Ну я об этом уже рассказывала.
А главная задача этих терапистов
- определить какое именно кресло вам подойдёт (до малейших деталей)
- сделать свои рекомендации
- и собрать бумаги для его его получения (вам самим суетиться не нужно)
Они выспросят какой образ жизни вы ведёте. Сколько часов в день в кресле... Будете ли преодолевать на нём большие расстояния. Или передвигаться только по квартире, и от автобуса к автобусе. А может вы любите загородные прогулки. Либо у вас есть автомобиль и нужно с полпинка туда заезжать. Либо кресло в багажник придётся складывать... Или вы собираетесь пойти на курсы вождения? И в этом кресле нужно будет подъезжать на водительское место. В общем всё учтут.
Мне кстати, те курсы вождения... Которые так неудачно закончились (я сама от них отказалась). Теперь помогут раньше срока получить новое кресло. Потому что к передней панели учебного автомобиля я не могла подъезжать вплотную. И мне на кресле переставили одно маленькое колёсико (спереди, справа). Сдвинули на несколько сантиметров всего... Я потом расскажу отдельно. Сейчас они из-за этого такое раздули! Как будто оно у меня в аварийном состояние находится. Хотя сами же его и переставили.
В своем рапорте тераписты укажут:
- какая спинка вам нужна
- какой подголовник
- какой тип сидения
- какие функции в нём должны быть
- с каким видом управления, с каким именно джойстиком.
- какая батарея в нём будет
- и какие колеса
Они посоветуют конкретные модели. Либо с передними ведущими колесами, либо с задними или чтобы они посредине были.
Перед тем как заказать, можно попробовать несколько разных. Поездить и понять – какое удобнее.
Я когда первое получала... Меня с госпиталя увезли в реабилитационный центр. Жила там, пока таунхаус переделывали под коляску. Так дали временное кресло. И одновременно садили на другие, разных моделей.
Но тогда у меня вообще, как в тумане всё было. Я совсем не соображала: какое из них лучше, какое хуже... Они казались одинаковыми. Пока привыкла рулить, все ноги супругу отдавила. Ему пришлось купить рабочие кроссовки. С металлическим верхом.
И там была женщина, которой тоже подбирали кресло. Так мы у неё спросили: а тебе какое нравится? Она сказала: "Вот это. Потому что..." Уже не помню точно.
Ну и я как попугай повторила, что мне оно тоже подходит.
Хотя на самом деле, мне было глубоко фиолетово. И никакой разницы между ними я не видела. Когда привезли, я поняла что оно с лифтом и в нём можно отклоняться назад.
Я завтра допишу. И про финансирование (из каких источников) и про всё остальное.
marival
07 март 2018 02:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,Когда моя Шерил уходила в декретный отпуск, то намекнула что у них появилась более удобная модель электр.кресла. Новая версия "Permobil F5 Corpus VS Stand-up". И можно его получить. А Бренда нам его во всей красе продемонстрировала. Сейчас фото поищу. Только она попросила не снимать её лица.
Кресло тоже с функцией полного стояния, лежания и т.д. Но существенно отличается от моего. В нём:
- угол наклона назад сидения вместе со спинкой гораздо больше, чем в моем нынешнем (50°, а не 35°),
- и при таком наклоне, ноги можно будет выпрямить (они будут выше уровня сердца). Я потом объясню, почему это так важно в моем случае...
- ещё плюс - полностью независимая подвеска (легче ездить по неровный дороге и преодолевать пороги). Не так трясти будет.
- сидение в нём более низкое (находится ближе к полу). Удобнее чтобы подъезжать вплотную к столам и т.д.
- по размеру новая модель менее громоздкая
Про то как проходила сама экспертиза, я позже расскажу. А пока фото. Как Брэнда на этом новом кресле выёживается .
marival
07 март 2018 02:28
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде,А про экспертизу своего кресла и про всё остальное - я позже напишу. Что, как, и зачем...
marival
11 март 2018 03:32
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Лично у меня так: "Лишь бы день простоять, да ночь продержаться..." Какие ещё русские присказки вспоминаются?
"Не до жиру, быть бы живу..."
Всё ко мне подходит.
Что-то совсем я расслабилась. Настроение на нуле. Толком ничего закончить не получается. И ведь не скажешь, что ничего не делается... Просто проблемы накапливаются гораздо быстрее, чем решаются.
К примеру:
- давно должна была с кресла управлять выключателями, термостатами (и другими вещами) в доме. Уже и не помню, год или два назад... Для этого поставили на кресло экран. Через несколько дней снесла его об один дверных проёмов. Так до сих пор и не восстановили. Заниматься этим нет ни сил, ни желания. Стало неинтересно...
- термостаты для отопления так и не распакованы. До сих пор на полке пылятся.
- эти специальные выключатели тоже не все сделаны (поставили только один из нужных 10). Остальные в упаковках. Чтобы их установить - электрика нужно вызывать.
- устройство (для управление телевизором с кровати) тоже валяется в шкафу. До ума не доведено и давно убрано.
- кнопки в машине (чтобы я могла своё окно открывать, закрывать) так и не сделали. Нужно её в мастерскую ставить...
- столик на компьютер (о котором я рассказывала) тоже только в проекте.
Про бытовые проблемы я вообще молчу. Нет сил. Весна что ли...
Супруг сегодня целый день готовит моторхом к дальним поездкам. Учится цеплять к нему наш микроавтобус. Чтобы он всегда был с нами. Есть там свои правила и заморочки. Чтобы аккамулятор в минивене не разряжался по дороге.
Когда решусь поехать - ещё не знаю. Видимо, когда со здоровьем чуть лучше станет.
Паутинка
11 март 2018 10:18
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А у меня ее и не было тогда, вообще. И не будет, скорее всего, разных устройств для управления, термостатов и т.п. Стараюсь думать о тех, кому хуже, чем мне, и делается чуть легче. Не так давно поняла, что такое счастье для меня. Это когда ничего не болит, вот оно и счастье
Сын, муж, питомцы, возможность выйти на свежий воздух, опять же термостаты там всякие, Марина, не так уж все и плохо. Бывает и хуже.
Хорошего вам настроения, радости и солнышка! С наступающей весной!
fora
11 март 2018 18:24
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
12 март 2018 08:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Ближе к лету поедем обязательно.
А пока, толком никуда на нём не выбирались. Уже давно полностью перестроили, постоянно тратим деньги на его обслуживание. А он стоит себе на приколе и в ус не дует.
Вот только начинаются сборы в дорогу... Даже не сами сборы, а только разговоры о том: что хорошо бы куда-нибудь поехать.. Как я тут же заболеваю. На этом всё и кончается.
Да и страшновато мне далеко от дома уезжать. Вот знакомые меня тоже не понимают. Подруга все время твердит: Маринка, тебе только стоит начать. А потом мы вас вообще дома не увидим!
Вроде всё сделали, чтобы в автобусе была более домашняя обстановка. Ведь как планировалось... Что на всю зиму будем уезжать из дождливого Ванкувера. В те края (Америки), где даже зимой солнечно. И температура +25 С и выше.
Супруг постоянно смотрит на ютубе ролики о таких путешествиях. И как в подобных автобусах всё выглядит. Потом меня сподвигает на подвиги. Я прямо не ожидала от него такой страсти к уюту.
Буквально заставил меня заниматься автобусными шторами (на все 6 окон), картинками на стены и т.д.
Я даже на тот лифт шторы заказала (который с земли и в сам автобус). Конструкция достаточно массивная, металлическая... Так теперь изнутри его почти не видно. Только небольшая часть из-под шторы выглядывает.
Вот и прошлогоднее фото нашлось...
.
marival
12 март 2018 10:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Танюша, да и у меня так. Если с утра ничего не болит, то уже праздник. Сразу какие-то идеи появляются, планы... Горы готова свернуть! Но к сожалению, такое не часто бывает.
А я так спасаюсь... Когда совсем "придавит"... Смотрю какой-нибудь фильм о людях попавших в сложную ситуацию. И чем она сложнее, тем лучше! Как-то отвлекает...
Особенно, если он основан на действительно реальных событиях. Типа: "Кливлендские пленницы".
А вообще-то мысли всякие одолевают. Да и воспоминания о событиях той жизни (до аварии) - никуда не деть.
Ну ничего. Прорвёмся!
gregor
12 март 2018 10:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Марина, Андрей прав, вам надо сменить обстановку и настроение улучшится, гарантирую! И кстати, возможно в Канаде есть психологи, которые специализируются на колясочниках, поищите. Я понимаю, рождённые в СССР такую терапию не приемлют, привыкли с друзьями, под бутылочку "лечить" друг друга на кухнях, но в наших ситуациях наши условно здоровые друзья нас не понимают. Небольшой пример от себя. Пару лет назад насидел болячку на пятой точке, когда уже сильно кровила и стала большой, решил не садиться, только лежал. Лёг в майские праздники, а первый раз сел 15 августа, но опять лёг и начал нормально сидеть только на Новый Год. Была страшная депрессия и опатия, спасибо работа выручала, пока нос в лаптопе, не так сильно себя жалеешь. Может и вам найти себе занятие по душе? Когда такие моменты в жизни наступают, всегда вспоминаю слова своей учительницы: "Помимо белых полос, в жизни есть и чёрные и их просто надо прежить". Вы просто правильно настройтесь, от настроя многое зависит. И найдите друзей, коллег по несчастью, с кем можно и просто поболтать и "поплакаться" в жилетку чуток. Не вешайте нос!
Lerika
13 март 2018 09:47
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А у меня вот никогда не было настоящей жизни, так как инвалидность с детства. А с нашей "шикарной" совковой медициной с такой жестокостью столкнулась, что все в душе убито навсегда
Извините за откровенность, но жить в Канаде, а не в России, - это уже большое счастье. Просто человек ко всему привыкает и не замечает своего счастья.
Во всяком случае, в развитых странах не наткнешься на унижение, жестокость и бездушие, как запросто можно наткнуться в России. И это уже надо ценить.
Лютик
13 март 2018 15:15
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вы давно из Канады приехали,и вам есть с чем сравнивать?
Lerika
13 март 2018 15:55
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Конечно, есть с чем сравнивать. Я же читаю посты Марины. И много другой подобной информации читала. И от своих родственников, живущих за границей, знаю, какое там отношение к инвалидам и какая там медицина. Мы же теперь не за "железным занавесом" живем.
marival
14 март 2018 06:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Мы долгое время жили в Канаде, когда случилась эта авария... И после этого ни разу в России не были. Сравнивать не могу. Но счастливой себя... Уж точно не считаю...
Наоборот! Отчаянно завидую своим подругам и одноклассницам. Которые там остались... Здоровым, конечно...
У них совсем другая жизнь...
Супруг себя в моей аварии винит. Говорит, что не сберёг... И не приедь мы в Канаду... Не случилось бы с нами такой беды.
Ну это он зря, конечно.
Сегодня ненадолго заехали в GF Strong (реабилитационный центр). В прошлый наш приезд, супругу понравился один велотренажер. Захотелось на него взглянуть повнимательней.
Там две разных модели. Обе с электроприводом, моя коляска подъезжает вплотную. И руки, и ноги задействуют. Можно нагрузку программировать. Хотим заказать что-то подобное. Но без специалиста трудно определиться. Поэтому, назначим там встречу с новым терапистом. Она в этом лучше разберётся.
На сайте производителя нашла несколько моделей. И комплектация у них разная. Не разобраться.
Это фото в том зале сделала.
Омутинец
14 март 2018 07:34
pksltym
14 март 2018 08:22
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.У кого жемчуг мелок, у кого щи пустые.
Омутинец
14 март 2018 08:47
Lerika
14 март 2018 09:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Ну, это ведь сложно сказать, что было бы. И в России ведь люди в аварии попадают и инвалидами становятся. А инвалидам у нас живется гораздо хуже, чем на Западе.
Просто ведь сложно говорить в сослагательном наклонении.
marival
16 март 2018 03:12
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Андрей! Если вам интересно, расскажу об этом подробно. В нескольких постах. Что и как...
Чтобы получить новое кресло – нужно пройти несколько этапов. Всего их пять. Время на каждом зависит от потребностей человека и от сложности нужного кресла.
1) Физическая оценка
2) Финансирование / Заказ
3) Настроить и установить
4) Последующие действия и обслуживание
Этап первый.
Фактически обо всём. О здоровье, о предстоящих операциях, о домашней доступности... О той жизни, которой вы живёте. Учитесь или работаете... Какие у вас планы... Может участвуете в общественной жизни. Или занимаетесь какой-то волонтерской деятельностью... Каким техническим средством вы туда добираетесь. О ваших целях в жизни... О потребностях тех, кто за вами ухаживает.
Потом они делают "матовую оценку". Либо в кресле, либо в кровати. Терапист проверяет мышечный тонус, суставные ограничения, болевые ощущения... Даже рулеткой вас измерит.
Это делается для того, чтобы лучше понять какое кресло подойдёт именно вам ".
Про следующие этапы продолжу позже.
Омутинец
16 март 2018 04:46
dob
16 март 2018 11:06
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.С нетерпением будем ждать подробностей.
marival
17 март 2018 00:26
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В подробностях я и могу увязнуть!
А про получение кресла... Я пропустила ещё один важный этап - тестирование! В общем, по-порядку.
Эти тераписты советуют быстрее начинать сам процесс получения нового "правильного" кресла. Даже если время ещё не пришло.
Объяснить, что оно стало чаще ломаться. Либо нужны дополнительные функции. Которых нет в вашем старом кресле. Как в моём случае.
Потому что весь процесс (от заявки до настройки) может занять долгое время. В зависимости от обстоятельств.
Например, в моём последнем (стоячем) кресле - это заняло больше двух лет. Чтобы отрегулировать его так, как надо. Ну тут я сама была виновата. Никак не могла расстаться со своим старым.
А главная задача этих терапистов
- определить какое именно кресло вам подойдёт (до малейших деталей)
- сделать свои рекомендации
- и собрать бумаги для его его получения (вам самим суетиться не нужно)
Они выспросят какой образ жизни вы ведёте. Сколько часов в день в кресле... Будете ли преодолевать на нём большие расстояния. Или передвигаться только по квартире, и от автобуса к автобусе. А может вы любите загородные прогулки. Либо у вас есть автомобиль и нужно с полпинка туда заезжать. Либо кресло в багажник придётся складывать... Или вы собираетесь пойти на курсы вождения? И в этом кресле нужно будет подъезжать на водительское место. В общем всё учтут.
Мне кстати, те курсы вождения... Которые так неудачно закончились (я сама от них отказалась). Теперь помогут раньше срока получить новое кресло. Потому что к передней панели учебного автомобиля я не могла подъезжать вплотную. И мне на кресле переставили одно маленькое колёсико (спереди, справа). Сдвинули на несколько сантиметров всего... Я потом расскажу отдельно. Сейчас они из-за этого такое раздули! Как будто оно у меня в аварийном состояние находится. Хотя сами же его и переставили.
В своем рапорте тераписты укажут:
- какая спинка вам нужна
- какой подголовник
- какой тип сидения
- какие функции в нём должны быть
- с каким видом управления, с каким именно джойстиком.
- какая батарея в нём будет
- и какие колеса
Они посоветуют конкретные модели. Либо с передними ведущими колесами, либо с задними или чтобы они посредине были.
Перед тем как заказать, можно попробовать несколько разных. Поездить и понять – какое удобнее.
Я когда первое получала... Меня с госпиталя увезли в реабилитационный центр. Жила там, пока таунхаус переделывали под коляску. Так дали временное кресло. И одновременно садили на другие, разных моделей.
Но тогда у меня вообще, как в тумане всё было. Я совсем не соображала: какое из них лучше, какое хуже... Они казались одинаковыми. Пока привыкла рулить, все ноги супругу отдавила. Ему пришлось купить рабочие кроссовки. С металлическим верхом.
И там была женщина, которой тоже подбирали кресло. Так мы у неё спросили: а тебе какое нравится? Она сказала: "Вот это. Потому что..." Уже не помню точно.
Ну и я как попугай повторила, что мне оно тоже подходит.
Хотя на самом деле, мне было глубоко фиолетово. И никакой разницы между ними я не видела. Когда привезли, я поняла что оно с лифтом и в нём можно отклоняться назад.
Я завтра допишу. И про финансирование (из каких источников) и про всё остальное.