Старая травма позвоночника дала о себе знать, и я теперь хожу с трудом, не более десяти шагов, и то с поддержкой в виде стены или сильного мужчины
Теперь я вроде как колясочница. Почему вроде как? Да потому что я вообще не умею этой каретой пользоваться.
Умею ездить взад-вперед, повороты... и все. Ну, собственно, именно то, что понятно интуитивно.
Коляска у меня простая, комнатная. не очень удобная, но какая уж есть.
Пыталась на ней несколько раз выйти из дому (летом), по лестнице спустилась своими силами (ногами, держась за стенку), а вот на улице вообще растерялась - думала хотя бы по двору погуляю, освоюсь, так сказать, в новом качестве. Но пока до конца двора доползла - все руки стерла, плюс еще такое чувство, что греблей занималась. Вдобавок скорость как у улитки, хотя двор относительно ровный, асфальтированный недавно. Передние колеса задевали встречающиеся неровности, коляска резко тормозилась, и меня пару раз по инерции чуть не выкинуло из коляски. Попытка проехать немножко дальше двора (у нас там улица наклонная) привела к тому, что покатилась по этой самой наклонной , еле затормозила, а уж как я наверх обратно карабкалась, то вообще привело меня в состояние легкого шока и заставило задать себе вопрос "Что я делаю не так?"
Смотрела разные видео о том, как правильно ездить на коляске, так у меня ничего не получается, постоянно падаю. Хорошо хоть, в комнате ковер мягкий, но все равно больно.
Так что у меня вопросы к опытным товарищам.
1. Это нормально, что так тяжело крутить колеса?
2. Ничего страшного, что я на комнатной коляске по улице гуляю? На ней вообще реально по улице нормально самой передвигаться, или только с сопровождением, чтоб катили?
3. Как вообще по склонам передвигаться вверх и вниз? Насколько крутой склон может быть?
4. Допустимо ли при вращении колес захватывать не обручи, а само колесо с обручем? Я в перчатках это делаю, которые с резиновыми ладошками, а то обруч проскальзывает сильно, и рука как-то не так напрягается...
В общем, все это из серии "то ли лыжи не едут, то ли я... что-то не так делаю".
Заранее прошу прощения, если мои вопросы выглядят дилетантскими, но я действительно дилетант. Я хочу приобрести хоть малую толику той свободы передвижения, что утеряла.
София:
Конечно нормально!Я,мужчина,столкнулся в первый раз с теми же трудностями.Этот вопрос решается двумя способами-а)покупка(или получение) хорошей импортной облегченной коляски(активная) и б)электроколяска для передвижения по улице или скутер.Но возникает вопрос хранения или стаскивания-затаскивания ее на тот этаж где живете(она тяжелая,от 50кг.)
София:
2. Ничего страшного, что я на комнатной коляске по улице гуляю? На ней вообще реально по улице нормально самой передвигаться, или только с сопровождением, чтоб катили?
Ничего страшного,можно на любой гулять,прогулочная отличается только другой резиной на колесах.И на них реально только с сопровождающим передвигаться)))
София:
3. Как вообще по склонам передвигаться вверх и вниз? Насколько крутой склон может быть?
Только ручками...как вариант,если уж сильно тяжело взбираться елочкой,дольше конечно и одной рукой крутить больше придется.Ну а крутизну склона лучше прикинуть заранее,легко можно кувыркнуться назад.
София:
4. Допустимо ли при вращении колес захватывать не обручи, а само колесо с обручем? Я в перчатках это делаю, которые с резиновыми ладошками, а то обруч проскальзывает сильно, и рука как-то не так напрягается...
Допустимо...Делайте так как вам удобнее и легче,никого не слушайте.
Все таки на мой взгляд,девушке намного легче и удобнее перемещаться по нашим городам на электроколяске.
Гиви:
Все таки на мой взгляд,девушке намного легче и удобнее перемещаться по нашим городам на электроколяске.
Гиви:
Но возникает вопрос хранения или стаскивания-затаскивания ее на тот этаж где живете(она тяжелая,от 50кг.)
Ее будет просто нереально использовать, особенно, когда надо будет вытащить во двор.
Гиви:
взбираться елочкой
Эм... сорри за вопрос - а елочкой - это как?))
Гиви:
Этот вопрос решается двумя способами-
Ну, я надеюсь, что я куплю себе хорошую активку, но пока у меня только комнатная. Буду тренировать руки
Гиви:
Ну а крутизну склона лучше прикинуть заранее,легко можно кувыркнуться назад.
Меня не столько кувырок беспокоит, сколько то, что я кручу колеса, только отпускаю для перехвата, а карета в это время назад)))) и так скоренько-скоренько все, насколько я продвинулась, она проезжает, и еще захватывает В общем, шаг вперед и два назад.
София:
Ничего страшного, что я на комнатной коляске по улице гуляю? На ней вообще реально по улице нормально самой передвигаться, или только с сопровождением, чтоб катили?
приобрести коляску облегченную или активную, у них легче ход чем на комнатной и вообще в них масса плюсов по сравнению с комнатной
электроколяску потом можно приобрести, когда найдете место где ее ставить на улице (гараж и т.д.), также в этом помещении должна быть розетка для зарядки аккумуляторов, а так она тяжелая
комнатной для улицы не надолго хватит ИМХО
Коляска у меня простая, комнатная. не очень удобная
В этом основная причина неувязок в управлении коляской. Я седок со стажем, но получив новую активку, как только сел в нее, понял, что пока старая возит, смены не будет. Поэтому, в первую очередь, надо сделать так, чтобы коляска была удобной, а там уж навык придет. Выбор есть, советы тоже, так что дерзайте.
А чтобы коляска передними колесами не зарывались, а происходит это из-за их малого диаметра, надо научиться приподымать, подкидывать передок, передвигаясь одновременно вперед, оставляя ямки и мелкие препятствия под ним. Учиться надо со страховкой. Есть коляски, у которых малые колеса сзади, препятствия преодолеваются легче, но на ней тоже своя специфика управления.
Дартс:
Ответ для София:
Коляска у меня простая, комнатная. не очень удобная
В этом основная причина неувязок в управлении коляской.
Ну у меня просто не было выбора, вообще хорошо, что хоть такая досталась.
Дартс:
Поэтому, в первую очередь, надо сделать так, чтобы коляска была удобной, а там уж навык придет.
Ну тут выбора два - либо переделывать эту, либо новую заводить. Новую пока нет возможности приобрести, а эту переделать - надо руки умелые, а их тоже нет(((
София:
Ее будет просто нереально использовать, особенно, когда надо будет вытащить во двор.
Может есть вариант оставлять ее где то во дворе(гараж например)?Или в подъезде если там есть место?
София:
Зигзагом)))Неправильно выразился,из лыжного прошлого термин проскочил)))
София:
Ну, я надеюсь, что я куплю себе хорошую активку, но пока у меня только комнатная. Буду тренировать руки
Желаю вам скорейшего разрешения этого вопроса,разницу почуствуете сразу.И все таки женские руки созданы для другого,не надо их так тренировать хотя и понимаю что в такой ситуации деваться то особо некуда,придется...
София:
Меня не столько кувырок беспокоит, сколько то, что я кручу колеса, только отпускаю для перехвата, а карета в это время назад)))) и так скоренько-скоренько все, насколько я продвинулась, она проезжает, и еще захватываетВ общем, шаг вперед и два назад.
Да,для этого нужна сила в руках.В такой ситуации не стесняйтесь просить окружающих о помощи,редко когда люди отказывают видя такие сложности.
Может есть вариант оставлять ее где то во дворе(гараж например)?Или в подъезде если там есть место?
Гаража нет, а в подъезде унесут У нас шастают в подъезде кому не лень, хоть и домофон. Не говоря уже о том, что регулярно подъездная дверь нараспашку.
А) Теперь поняла. Спасибо за пояснение)
И все таки женские руки созданы для другого,не надо их так тренировать хотя и понимаю что в такой ситуации деваться то особо некуда,придется...
Ага. Но тренировка все равно полезна, а то и ноги не работают, и руки слабые - нехорошо, однако.
В такой ситуации не стесняйтесь просить окружающих о помощи,редко когда люди отказывают видя такие сложности.
Не всегда получается, увы. Чаще либо люди редко ходят, либо ходят равнодушные Да и просить о помощи я как-то еще не привыкла, стесняюсь. Хотя тут стесняться нечего, но все равно неуютно...
Если передние колёса будут с надувными шинами,то будет намного легче,особенно для начинающего.Так как они съедают не ровности,коляска намного мягче идёт,и не натыкается на мелкие припятствия.Беру коляски только с надувными шинами,(активка исключение.)хотя и свои недостатки,следить за давлением в шинах,быстрей изнашиваются.Зато не трясёт по улице.
А я вот тоже вообще не понимаю,как можно ездить на этой коляске с обручем по улице. У меня как то сломалась моя коляска с ручным управлением и я решил выйти на улицу на старой коляске.
Все правильно написала София,что даже своего двора на ней не объехать. Ну я бы добавил еще что даже под спуск на ней ехать не годиться,если у дороги наклон не только вниз но еще не много в сторону,то она начнет поворачивать а не ехать прямо по дороге,из за чего нужно тормозить одним колесом,а коляска при этом теряет скорость и почти останавливается. На горку тоже не знаю как можно на ней заехать.
А вот смотришь там передачу Фактор жизни,все колясочники на таких колясках везде разъезжают, включая ведущего передачи и так здорово получается у них катиться на ней.Когда для улицы она совсем не годиться. В это время я думаю как они на ней так могут ездить. Вспоминая свою езду по двору,большую мозоль на большом пальце и грязнущие рукава своей рубашки которые трутся все время об колеса,пока крутишь обруч.
Лучше ездить на коляске с ручным управлением,на ней я ездею абсолютно по всему городу, преодолевая расстояния больше километра.
kamazist:
А что б руки не стирать с непривычки, девчата мои знакомые перчатки носят. Наподобие как у американских водителей.
Я такие пробовала, но у меня остаются незащищенными пальцы, а я их тоже использую в управлении коляской, потому что когда она едет, я колеса сжимаю всей ладонью.
У меня после прогулки первой вообще большой палец на левой руке натерло сильно (я как раз велосипедные перчатки одела).
Поэтому сейчас пользуюсь обычными рабочими "рукавицами" - перчатки хб с прорезиненой ладошкой - либо всплошную, либо точками.
Ну я бы добавил еще что даже под спуск на ней ехать не годиться,если у дороги наклон не только вниз но еще не много в сторону,то она начнет поворачивать а не ехать прямо по дороге,из за чего нужно тормозить одним колесом,а коляска при этом теряет скорость и почти останавливается.
Да, да! Причем лично у меня сил не хватает сжать обручи так, чтобы меня спускало равномерно. А если еще препятствие по дороге попадется, так вообще абзац - выкинет, уронит и еще сверху коляску опрокинет. Больно, однако
Я тоже на коляске однажды покатилась с горочки, и тоже потом назад забиралась с трудом. Сама удивляюсь, как доползла.
Самое сложное, на мой взгляд, неумение оценивать поверхность и наклон - проеду или нет. Я понимаю, что придет с опытом, но я тоже боюсь просить помощи (по-моему, у всех новичков так), и с ужасом представляю, что я так застряну где-нибудь... посреди "ровного" двора.
Старая травма позвоночника дала о себе знать, и я теперь хожу с трудом, не более десяти шагов, и то с поддержкой в виде стены или сильного мужчины
Теперь я вроде как колясочница. Почему вроде как? Да потому что я вообще не умею этой каретой пользоваться.
Умею ездить взад-вперед, повороты... и все. Ну, собственно, именно то, что понятно интуитивно.
Коляска у меня простая, комнатная. не очень удобная, но какая уж есть.
Пыталась на ней несколько раз выйти из дому (летом), по лестнице спустилась своими силами (ногами, держась за стенку), а вот на улице вообще растерялась - думала хотя бы по двору погуляю, освоюсь, так сказать, в новом качестве. Но пока до конца двора доползла - все руки стерла, плюс еще такое чувство, что греблей занималась. Вдобавок скорость как у улитки, хотя двор относительно ровный, асфальтированный недавно. Передние колеса задевали встречающиеся неровности, коляска резко тормозилась, и меня пару раз по инерции чуть не выкинуло из коляски. Попытка проехать немножко дальше двора (у нас там улица наклонная) привела к тому, что покатилась по этой самой наклонной
Смотрела разные видео о том, как правильно ездить на коляске, так у меня ничего не получается, постоянно падаю. Хорошо хоть, в комнате ковер мягкий, но все равно больно.
Так что у меня вопросы к опытным товарищам.
В общем, все это из серии "то ли лыжи не едут, то ли я... что-то не так делаю".
Заранее прошу прощения, если мои вопросы выглядят дилетантскими, но я действительно дилетант. Я хочу приобрести хоть малую толику той свободы передвижения, что утеряла.
Конечно нормально!Я,мужчина,столкнулся в первый раз с теми же трудностями.Этот вопрос решается двумя способами-а)покупка(или получение) хорошей импортной облегченной коляски(активная) и б)электроколяска для передвижения по улице или скутер.Но возникает вопрос хранения или стаскивания-затаскивания ее на тот этаж где живете(она тяжелая,от 50кг.)
Ничего страшного,можно на любой гулять,прогулочная отличается только другой резиной на колесах.И на них реально только с сопровождающим передвигаться)))
Только ручками...как вариант,если уж сильно тяжело взбираться елочкой,дольше конечно и одной рукой крутить больше придется.Ну а крутизну склона лучше прикинуть заранее,легко можно кувыркнуться назад.
Допустимо...Делайте так как вам удобнее и легче,никого не слушайте.
зарегистрируйтесь или войдите
А так есть различные ролики в инете. Ничего сложного в управлении коляской нет.
Чтобы не стиралась кожа на руках нужно купить перчатки
Благодарю за ответ!
Меня не столько кувырок беспокоит, сколько то, что я кручу колеса, только отпускаю для перехвата, а карета в это время назад)))) и так скоренько-скоренько все, насколько я продвинулась, она проезжает, и еще захватывает
приобрести коляску облегченную или активную, у них легче ход чем на комнатной и вообще в них масса плюсов по сравнению с комнатной
электроколяску потом можно приобрести, когда найдете место где ее ставить на улице (гараж и т.д.), также в этом помещении должна быть розетка для зарядки аккумуляторов, а так она тяжелая
комнатной для улицы не надолго хватит ИМХО
В этом основная причина неувязок в управлении коляской. Я седок со стажем, но получив новую активку, как только сел в нее, понял, что пока старая возит, смены не будет. Поэтому, в первую очередь, надо сделать так, чтобы коляска была удобной, а там уж навык придет. Выбор есть, советы тоже, так что дерзайте.
А чтобы коляска передними колесами не зарывались, а происходит это из-за их малого диаметра, надо научиться приподымать, подкидывать передок, передвигаясь одновременно вперед, оставляя ямки и мелкие препятствия под ним. Учиться надо со страховкой. Есть коляски, у которых малые колеса сзади, препятствия преодолеваются легче, но на ней тоже своя специфика управления.
Ну у меня просто не было выбора, вообще хорошо, что хоть такая досталась.
Ну тут выбора два - либо переделывать эту, либо новую заводить. Новую пока нет возможности приобрести, а эту переделать - надо руки умелые, а их тоже нет(((
Желаю вам скорейшего разрешения этого вопроса,разницу почуствуете сразу.И все таки женские руки созданы для другого,не надо их так тренировать
Да,для этого нужна сила в руках.В такой ситуации не стесняйтесь просить окружающих о помощи,редко когда люди отказывают видя такие сложности.
Гаража нет, а в подъезде унесут
А) Теперь поняла. Спасибо за пояснение)
Ага. Но тренировка все равно полезна, а то и ноги не работают, и руки слабые - нехорошо, однако.
Не всегда получается, увы. Чаще либо люди редко ходят, либо ходят равнодушные
Снег сойдет, пойду гулять снова.
Все правильно написала София,что даже своего двора на ней не объехать. Ну я бы добавил еще что даже под спуск на ней ехать не годиться,если у дороги наклон не только вниз но еще не много в сторону,то она начнет поворачивать а не ехать прямо по дороге,из за чего нужно тормозить одним колесом,а коляска при этом теряет скорость и почти останавливается. На горку тоже не знаю как можно на ней заехать.
А вот смотришь там передачу Фактор жизни,все колясочники на таких колясках везде разъезжают, включая ведущего передачи и так здорово получается у них катиться на ней.Когда для улицы она совсем не годиться. В это время я думаю как они на ней так могут ездить. Вспоминая свою езду по двору,большую мозоль на большом пальце и грязнущие рукава своей рубашки которые трутся все время об колеса,пока крутишь обруч.
Лучше ездить на коляске с ручным управлением,на ней я ездею абсолютно по всему городу, преодолевая расстояния больше километра.
Я такие пробовала, но у меня остаются незащищенными пальцы, а я их тоже использую в управлении коляской, потому что когда она едет, я колеса сжимаю всей ладонью.
У меня после прогулки первой вообще большой палец на левой руке натерло сильно (я как раз велосипедные перчатки одела).
Поэтому сейчас пользуюсь обычными рабочими "рукавицами" - перчатки хб с прорезиненой ладошкой - либо всплошную, либо точками.
Правда, руки все равно грязные.
Да, да! Причем лично у меня сил не хватает сжать обручи так, чтобы меня спускало равномерно. А если еще препятствие по дороге попадется, так вообще абзац - выкинет, уронит и еще сверху коляску опрокинет. Больно, однако
Я тоже на коляске однажды покатилась с горочки, и тоже потом назад забиралась с трудом. Сама удивляюсь, как доползла.
Самое сложное, на мой взгляд, неумение оценивать поверхность и наклон - проеду или нет. Я понимаю, что придет с опытом, но я тоже боюсь просить помощи (по-моему, у всех новичков так), и с ужасом представляю, что я так застряну где-нибудь... посреди "ровного" двора.