Ответ для Okolov:
Я сегодня начала обзванивать розные организации на предмет консультации о возможности внесения в ипр записи о прогулочной электрокаляски-скутера и выяснила любопытную вещь: Для внесения в ИПР комнатной электрички - есть чёткие и однозначные показания и противопоказания. А вот по п. 7-18 (кресло коляска с электроприводом прогулочная) - все дружно принимались "чесать в затылках" Но похоже, в моём случае, а я "плохоходячая" только на средние и большие расстояния, получить прогулочную электричку много проще, чем комнатную
Яна:
Сильные руки, ходите, - по меркам России коляски с электроприводов Вам в ИПР не впишут.
комнатную - однозначно нет
А вот прогулочную ... Когда я начала задавать вопросы про именно прогулочную (п.7-18), пока по телефону, тут всё оказалось не так однозначно как с комнатной. вобщем, буду работать над этой проблемой дальше, т.к. у меня складывается впечатление, что показания к прогулочной электрической каляске значительно более широкие, чем к комнатной
у меня складывается впечатление, что показания к прогулочной электрической каляске значительно более широкие, чем к комнатной
это ошибочно так думать, только мед показания, я два суда прошёл и ещё кассационку, толку мало оказалось-нужны как минимум два фактора или слабые руки (можно одна) или проблемы с сердцем-причём немного закосить не лишне будет, твои нужды в социальном плане-мало волнуют-проверено и не только мной.. (при КЭК обязательно добейтесь запись от невролога и лечещаго врача-в необходимости электрички)
тетяЛена:
Я сегодня начала обзванивать розные организации на предмет консультации о возможности внесения в ипр записи о прогулочной электрокаляски-скутера и выяснила любопытную вещь:
Могу сказать чётко, они все врут.
тетяЛена:
Для внесения в ИПР комнатной электрички - есть чёткие и однозначные показания и противопоказания.
Что-то я сомневаюсь, вы сможете привести закон, где они прописаны?
тетяЛена:
получить прогулочную электричку много проще, чем комнатную
Утверждать не буду, просто попробую, если получится, расскажу как, хотя уже знаю, что получу.
тетяЛена:
Для внесения в ИПР комнатной электрички - есть чёткие и однозначные показания и противопоказания.
Что-то я сомневаюсь, вы сможете привести закон, где они прописаны?
Максим, они есть-в виде методических рекомендаций у врача невролога, врач мне цитировала, но вот найти в инете это в законных обоснованиях у меня не получилось, хотя на одном из форумах они попадались-правда написанные от руки..
vss:
они есть-в виде методических рекомендаций
В давно отозванных?
Это не те рекомендации на которые МСЭК ссылается-вписывать или нет, примерная суть-это спицифика заболевания при которых нужно рекомендовать электричку ещё на стадии КЭК
Вот эту давно отозванную методичку имеете ввиду (в моем посте от 21 мая 2009г.)?
Нет не эту-этой раньше в МСЭК любили тыкать, я имею ввиду профессиональную методичку для невролога-на основе, которой рекомендуется ТСР, согласитесь-отсебятину если врач будет писать-тогда его быстренько обвинят в непрофессионализме (эти записи делаются ещё на стадии КЭК)
vss:
Это не те рекомендации на которые МСЭК ссылается-вписывать или нет, примерная суть-это спицифика заболевания при которых нужно рекомендовать электричку ещё на стадии КЭК
Попробуйте уточнить номер НПА и дату его утверждения. Уверен, что увидите совпадение с отозванной методичкой.
отсебятину если врач будет писать-тогда его быстренько обвинят в непрофессионализме
Так он же не эксперт-профессионал и не может работать по методичке вообще - медицинские рекомендации слишком индивидуальны.
Попробуйте уточнить номер НПА и дату его утверждения. Уверен, что увидите совпадение с отозванной методичой.
Вот тут оспаривать не могу, как и обратное, просто решение было в мою пользу, а я и так уже к тому времени намыкался, что дотошно всё выяснять уже не хотелось, но главное остаётся-НА ДОРОГОСТОЯЩИЙ ТСР ЛУЧШЕ ЗАПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ В ПОСЫЛЬНЫЙ ЛИСТ И ЧЕМ БОЛЬШЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭТО СДЕЛАЕТ_ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ШАНСОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО
Okolov
31 янв. 2012 15:15
ТСР в Москве интересный факт.Хорошо, значит прогулочная у меня есть, будем выбивать домашнюю, я уже приглядел, только движок помощнеё попрошу поставить.
Okolov
31 янв. 2012 15:21
ТСР в Москве интересный факт.Можете просто зайти в МСЭ и переписать на нужную, должны сделать без лишней волокиты.
laylishna
31 янв. 2012 16:12
ТСР в Москве интересный факт.Спасибо , который раз выручаете.
Ребят , не пойму , о каких классификаторах речь и зачем ещё
одна ипр?
Okolov
31 янв. 2012 17:12
ТСР в Москве интересный факт.Ну к примеру: если одна электричка есть, как у меня, прогулочная, а я хочу вписать ещё и комнатную, нужно делать новое ИПР.
тетяЛена
31 янв. 2012 17:42
ТСР в Москве интересный факт.Я сегодня начала обзванивать розные организации на предмет консультации о возможности внесения в ипр записи о прогулочной электрокаляски-скутера и выяснила любопытную вещь: Для внесения в ИПР комнатной электрички - есть чёткие и однозначные показания и противопоказания. А вот по п. 7-18 (кресло коляска с электроприводом прогулочная) - все дружно принимались "чесать в затылках"
Яна
31 янв. 2012 17:46
ТСР в Москве интересный факт.А у вас руки слабые?
тетяЛена
31 янв. 2012 18:02
ТСР в Москве интересный факт.в том-то и дело, что более чем сильные. А вот с сердцем - начались проблемы
vss
31 янв. 2012 18:13
ТСР в Москве интересный факт.там ниже кликни -после слова ВНИМАНИЕ! и откроешь сам классификатор (прилагаются документы)
Яна
31 янв. 2012 18:20
ТСР в Москве интересный факт.Сильные руки, ходите, - по меркам России коляски с электроприводов Вам в ИПР не впишут. По меркам Москвы - не знаю.
тетяЛена
31 янв. 2012 18:44
ТСР в Москве интересный факт.комнатную - однозначно нет
А вот прогулочную ... Когда я начала задавать вопросы про именно прогулочную (п.7-18), пока по телефону, тут всё оказалось не так однозначно как с комнатной. вобщем, буду работать над этой проблемой дальше, т.к. у меня складывается впечатление, что показания к прогулочной электрической каляске значительно более широкие, чем к комнатной
vss
31 янв. 2012 18:53
ТСР в Москве интересный факт.это ошибочно так думать, только мед показания, я два суда прошёл и ещё кассационку, толку мало оказалось-нужны как минимум два фактора или слабые руки (можно одна) или проблемы с сердцем-причём немного закосить не лишне будет, твои нужды в социальном плане-мало волнуют-проверено и не только мной.. (при КЭК обязательно добейтесь запись от невролога и лечещаго врача-в необходимости электрички)
Okolov
31 янв. 2012 21:17
ТСР в Москве интересный факт.Могу сказать чётко, они все врут
Что-то я сомневаюсь,
Утверждать не буду, просто попробую, если получится, расскажу как, хотя уже знаю, что получу.
vss
31 янв. 2012 21:41
ТСР в Москве интересный факт.Максим, они есть-в виде методических рекомендаций у врача невролога, врач мне цитировала, но вот найти в инете это в законных обоснованиях у меня не получилось, хотя на одном из форумах они попадались-правда написанные от руки..
vpch
31 янв. 2012 22:40
ТСР в Москве интересный факт.В давно отозванных?
vpch
31 янв. 2012 22:44
ТСР в Москве интересный факт.В чём тут московсая специфика?
vss
31 янв. 2012 22:57
ТСР в Москве интересный факт.Это не те рекомендации на которые МСЭК ссылается-вписывать или нет, примерная суть-это спицифика заболевания при которых нужно рекомендовать электричку ещё на стадии КЭК
Яна
31 янв. 2012 23:01
ТСР в Москве интересный факт.Вот эту давно отозванную методичку имеете ввиду (в моем посте от 21 мая 2009г.)?
vss
31 янв. 2012 23:08
ТСР в Москве интересный факт.Нет не эту-этой раньше в МСЭК любили тыкать, я имею ввиду профессиональную методичку для невролога-на основе, которой рекомендуется ТСР, согласитесь-отсебятину если врач будет писать-тогда его быстренько обвинят в непрофессионализме (эти записи делаются ещё на стадии КЭК)
vpch
31 янв. 2012 23:10
ТСР в Москве интересный факт.Попробуйте уточнить номер НПА и дату его утверждения. Уверен, что увидите совпадение с отозванной методичкой.
Так он же не эксперт-профессионал и не может работать по методичке вообще - медицинские рекомендации слишком индивидуальны.
vss
31 янв. 2012 23:16
ТСР в Москве интересный факт.Вот тут оспаривать не могу, как и обратное, просто решение было в мою пользу, а я и так уже к тому времени намыкался, что дотошно всё выяснять уже не хотелось, но главное остаётся-НА ДОРОГОСТОЯЩИЙ ТСР ЛУЧШЕ ЗАПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ В ПОСЫЛЬНЫЙ ЛИСТ И ЧЕМ БОЛЬШЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭТО СДЕЛАЕТ_ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ШАНСОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО