RBarthes:
Ещё раз: выбор места. Северный монастырь и остров с закрытым режимом. Почти без лета и почти с полярной ночью. Это тюрьма, ещё в глубокую старину в такие монастыри церковный суд ссылал. Человек там никогда не увидит вообще ничего кроме острова и персонала. Делали бы реальный дом инвалидов - сделали бы в любом месте со средним или более тёплым климатом.
Климат
Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17°. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42 км). Средняя температура февраля: −8°.
История
Почтовая марка России, 2010 год
Топонимика названия острова, возможно, происходит от финно-угорского слова «валамо» — высокая (горная) земля, смешавшись с именем пророка Валаама.
Остров неоднократно посещали императоры Александр I и Александр II, другие члены императорской фамилии. Также приезжал на Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов). Природа Валаама вдохновляла известнейших гениев творчества и науки: художники И. И. Шишкин, Ф. А. Васильев, А. И. Куинджи, писатели и поэты Н. С. Лесков, Ф. И. Тютчев, А. Н. Апухтин, И. С. Шмелёв, Б. К. Зайцев, композиторы П. И. Чайковский, А. К. Глазунов, учёные М. Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Менделеев и множество других побывали здесь. В XIX веке во время своего путешествия по России остров посетил Александр Дюма-отец.
Хорошо известны валаамские пейзажи, написанные И. И. Шишкиным («Вид Валаама», 1860), А. И. Куинджи («На острове Валаам», 1873) и Николаем Рерихом («Святой остров», 1917). Ряд современных художников, в частности, известный петрозаводский график А. И. Авдышев, в 1970-х годах создал серию черно-белых линогравюр. Приезжал на Валаам и посвящал ему свои работы мастер объёмной резьбы по дереву, сортавальский художник Кронид Гоголев.
Продолжайте дальше рассказывать про это УЖАСНОЕ место!
Валаам
Исправлено: зигзаг 23 янв. 2012 21:53
торус23 янв. 2012 21:55
Не лирическое отступление
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Что не ясного? Его надо не судить за это и в тюрьму, а медаль дать и в санаторий?
Чкерное и белое не называть, да и нет не говорить.
Понимаете, если всё было бы так как на фронте - здесь свои., а за сеседним столиком враги у нас камня на камне бы уже не осталось. Не так ли?
торус23 янв. 2012 22:01
Ответ для зигзаг:
Если понимаешь, что тебя загнали в рай итрезали все связи с миром это может оказаться адом. Дома и стены помогают - это кто придумал, инвалиды что ли? Нет. это не инвалидская поговорка. Инвалиды были нарожм, Берлин брали и в этот рай на Валаам вряд ли просились.
Исправлено: торус 23 янв. 2012 22:03
Люсиандра23 янв. 2012 22:02
Ответ для торус:
Если честно, не очень поняла что Вы хотели сказать этим
Чкерное и белое не называть, да и нет не говорить
А что касается "как на фронте", так закончился фронт. Люди хотят мирной жизни, по возможности тихой, спокойной и счастливой. Ну да, я понимаю, что 4 года войны накладывают свой отпечаток на человеческую психику, но если человек все же собирается жить в обществе, он должен как-то стараться не нарушать его(общества) законов. Или?
Yuliyanna23 янв. 2012 22:02
Почему Россия не "Европы"
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
И, опят-же по моим наблюдениям, аборигены к ним относятся соответственно и к себе, в свой круг, особо не пускают вот они и сидят на Российских форумах
Леночка, солнышко вы наше задиристое, вы либо плохо наблюдали, либо не наблюдали вообще. Что, кстати,больше похоже на правду, уж больно настойчиво пишете - то про какой-то там свой опыт, то про подруг германских. В общем, путаетесь в показаниях
Местные жители в "Европах" никого в свой круг не особенно пускают, будь ты хоть трижды высококлассный специалист, все равно - эммигрант. Уважать - да, принять как своего - нет.
Вот наблюдаю за этой темой, на досуге, и вижу, что вы мало того, что торчите на портале чуть ли не круглосуточно (какой там может быть фриланс, о чем вы...), так еще и почти с каждым своим постом вылезаете, чтоб людей поунижать.
Оно, конечно, забавляет, ваше шоу, но все хорошо в меру.
А отдельным участникам темы - респект. Про Валаам, про Великую отечественную... Только это надо в отдельную тему, так как везде, где появляется тетялена - ощущается душОк.
Домовой23 янв. 2012 22:04
Ответ для торус:
Дома и стены помогают - это кто придумал, инвалиды что ли?
А если нету никакого дома и родных тоже?
макс23 янв. 2012 22:05
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Не все, далеко не все ... А только те, кто, по моим наблюдениям, пристроился там жить на "веллфер", т.е. на подачку-милостыню.
Начнем с того что я работаю, и здесь ни каких подачек не имею, жена тоже работает.
Но суть то не в этом, а в том что тебе и люсиандре больше то сказать нечего.
Bolery23 янв. 2012 22:05
Ответ для Домовой:
Домовой:
на фоне обеспечения инвалидов бездомные в Германии выглядят, как человек "без трусов, но в кепке"(извиняюсь)
О! Вам оттуда виднее.
Вы видели как выглядят бездомные в Германии?
Домовой:
Тем, что они реклама нецких фирм по обеспечению всего необходимого для инвалидов.
Почему инвалиды страны -победителя не смогли быть рекламой, если это так прибыльно государству?
Люсиандра23 янв. 2012 22:11
Ответ для макс:
макс:
Нечего сказать по поводу? Я все что хотела сказать, сказала. Я из своей страны не уеду. Ты уехал, твое личное дело. Мне это абсолютно безразлично. Но не надо из Лондона жителей России поучать как лучше жить в России. Только и всего, что я имела тебе сказать.
Домовой23 янв. 2012 22:11
Ответ для Bolery:
А при чем тут выглядят? Без жилья везде плохо, жилье ведь не только крыша над головой, но и работа и еще много чего хорошего.
победителя не смогли быть рекламой, если это так прибыльно государству?
Думаю потому, что искать выгоду это не совсем черта русского народа...
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 22:14
Дормидонт23 янв. 2012 22:16
Ответ для Bolery:
Bolery:
Наверно, так
или даже так
Исправлено: Дормидонт 23 янв. 2012 22:26
Mucha23 янв. 2012 22:17
Ответ для торус:
торус:
Инвалиды были нарожм, Берлин брали и в этот рай на Валаам вряд ли просились.
Не, совсем не просились. Это был не их выбор.
"Есть очень интересные воспоминания – в Киеве один из генералов заступился за инвалидов, которых загружали в товарные вагоны. Их просто раскачивали и зашвыривали туда, и они залетали в эти товарные вагоны, звеня своими боевыми наградами – делали это молодые солдаты-призывники."
"Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли."
тут, например:
Stich23 янв. 2012 22:17
Ответ для Домовой:
Домовой:
А Лондон это вся страна?
Это крупнейший политический, экономический, социальный, финансовый, культурный центр страны.
Домовой:
как бы повели себя люди, получившие извещение "ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ"?
Стали бы давать запросы в архивы и соответствующие инстанции и организации. Леша, не надо мне об этом говорить ладно, -у меня дед в финскую пропал без вести таким образом. Причем не один пропал, а целой ротой.
Домовой:
а ты посмотри на ситуацию изнутри
Изнутри Лёша это выглядит ещё хуже.
У меня родной дядя Василий Иванович, попал в плен в 41-м,
3 года пробыл в плену, массу "интересного" рассказывал.
Домовой:
а не в этом ли причина успешности Германии
Во- многом, а еще в том, что они на оккупированых территориях более 12 млн человек превратили в рабов в прямом, буквальном смысле слова.
Домовой:
по простоте душевной думал, что все на войну ушло
Я где то читал, что только у Геринга при аресте конфисковали ценностей на 20 с лишним миллиардов долларов по- ценам 45-го года.
торус23 янв. 2012 22:19
Ответ для Люсиандра:
На вопрос отвечаю - я не хотел односложного ответа.
Ну так и не все ветераны были склонны к серийным убийствам (к не сернийным тоже) - сразу после войны таких "гвардейцев" убила милиция как оказывающих вооруженное сопротивление (оружие они с фронта припасли). С фронта люди готовились наводить шорох дома. Мысли о грехе были раньше самого греха
Домовой23 янв. 2012 22:21
Ответ для Mucha:
Это был не их выбор.
А разве им было из чего выбирать?
Не знаю о чем думает красивый и сильный мужик потерявший руки или ноги, или все вместе, но не думаю, что о том, что в Саках ему было бы лучше...
тетяЛена23 янв. 2012 22:22
Ответ для макс:
макс: Ответ для тетяЛена: тетяЛена:
Не все, далеко не все ... А только те, кто, по моим наблюдениям, пристроился там жить на "веллфер", т.е. на подачку-милостыню.
Начнем с того что я работаю, и здесь ни каких подачек не имею, жена тоже работает.
работешь, говоришь? А что-ж вы тогда на мой слова так "нервно" реагируешь
макс:
Но суть то не в этом,
Нее ... "Суть" именно "в этом", иначе, те, кто на эти подачки кормится, так-бы нервно на правду не реагировали и незнакомым людям не "тыкали"
Впрочем, что с вас взять-то с бедолаг неприкаяных
да, можете продолжать всё в том-же духе ... Ибо, никакого иного откллика. кроме жалости, ваши инсинуации у меня не вызовут
Stich23 янв. 2012 22:23
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Мухтар постарается!
Домовой23 янв. 2012 22:25
Ответ для Stich:
Это крупнейший политический, экономический, социальный, финансовый, культурный центр страны.
Паща, все это непроблема построить, было бы кому...
Стали бы давать запросы в архивы и соответствующие инстанции и организации. Леша, не надо мне об этом говорить ладно, -у меня дед в финскую пропал без вести таким образом. Причем не один пропал, а целой ротой.
Запросы куда, если ни имен, ни фамилий нет?
Исправлено: Домовой 23 янв. 2012 22:27
RBarthes23 янв. 2012 22:25
Люди, ну не издевайтесь! Выбрать хороший климат Валаама при наличии черноморского побережья и т. д. Одна проблема светового дня чего стоит! Бывал я в тех краях (но не на Валааме), и снова собираюсь. Но убеждён, что там хорошо быть летом и две недели, но никак не весь год. Кстати, как они там вообще жили первые две зимы без электричества?
tost23 янв. 2012 22:28
Ответ для тетяЛена:
Революции ничего не меняют , кроме названия и эксплуататоров народа. До ВО соц революции народ гнобили помещики капиталисты, а после коммунисты.Инвалиды не нужны их нельзя эксплуатировать , их как в Спарте не сбрасывали с пропасти , но уничтожали в резервациях,без права выхода.
У коммунистов были отдельные зарплаты , квартиры, больницы,школы , пионерлагеря , это как каста в Индии.
А народ обязан был работать/крепосгное право/, безработных сажали. Я студентом работал на обувной фабрике
так зарплаты хватало ровно на еду /совковую/ и плату за общежитие. Но рабам в Египте жилье ,еду и медобслуживание давали бесплатно. Все тащились от того , что хлеб дешевый, а крестьянам до 79 года пенсии не платили , хотя зачем, они умирали до 65. СССР преступная , варварская страна. То , что наши правители и депутаты живут по барски , когда умирают больные дети ,это наследие совка , ведь наши теперешние вожди это бывшие комсомольцы, достойные продолжатели дела партии, для них народ быдло ,а они элита.
А в Европе живут нормальные люди, там стыдно выставлять на показ свой достаток/честно заработанный/, а у нас воры обобравшие нищих соревнуются кто круче выпендрится. Се ля ви. Бил л Гейтс и Стив Джобс ходили в поношеных джинсах, поддерживали сотни благотворительных программ, а наши козлы прутся от дорогих машин и костюмов и не понимаю какое они чмо
зигзаг
23 янв. 2012 21:51
Не лирическое отступлениеКлимат
Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17°. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42 км). Средняя температура февраля: −8°.
История
Почтовая марка России, 2010 год
Топонимика названия острова, возможно, происходит от финно-угорского слова «валамо» — высокая (горная) земля, смешавшись с именем пророка Валаама.
Остров неоднократно посещали императоры Александр I и Александр II, другие члены императорской фамилии. Также приезжал на Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов). Природа Валаама вдохновляла известнейших гениев творчества и науки: художники И. И. Шишкин, Ф. А. Васильев, А. И. Куинджи, писатели и поэты Н. С. Лесков, Ф. И. Тютчев, А. Н. Апухтин, И. С. Шмелёв, Б. К. Зайцев, композиторы П. И. Чайковский, А. К. Глазунов, учёные М. Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Менделеев и множество других побывали здесь. В XIX веке во время своего путешествия по России остров посетил Александр Дюма-отец.
Хорошо известны валаамские пейзажи, написанные И. И. Шишкиным («Вид Валаама», 1860), А. И. Куинджи («На острове Валаам», 1873) и Николаем Рерихом («Святой остров», 1917). Ряд современных художников, в частности, известный петрозаводский график А. И. Авдышев, в 1970-х годах создал серию черно-белых линогравюр. Приезжал на Валаам и посвящал ему свои работы мастер объёмной резьбы по дереву, сортавальский художник Кронид Гоголев.
Продолжайте дальше рассказывать про это УЖАСНОЕ место!
Валаам
торус
23 янв. 2012 21:55
Не лирическое отступлениеЧкерное и белое не называть, да и нет не говорить.
Понимаете, если всё было бы так как на фронте - здесь свои., а за сеседним столиком враги у нас камня на камне бы уже не осталось. Не так ли?
торус
23 янв. 2012 22:01
Не лирическое отступлениеЕсли понимаешь, что тебя загнали в рай итрезали все связи с миром это может оказаться адом. Дома и стены помогают - это кто придумал, инвалиды что ли? Нет. это не инвалидская поговорка. Инвалиды были нарожм, Берлин брали и в этот рай на Валаам вряд ли просились.
Люсиандра
23 янв. 2012 22:02
Не лирическое отступлениеЕсли честно, не очень поняла что Вы хотели сказать этим
А что касается "как на фронте", так закончился фронт. Люди хотят мирной жизни, по возможности тихой, спокойной и счастливой. Ну да, я понимаю, что 4 года войны накладывают свой отпечаток на человеческую психику, но если человек все же собирается жить в обществе, он должен как-то стараться не нарушать его(общества) законов. Или?
Yuliyanna
23 янв. 2012 22:02
Почему Россия не "Европы"Леночка, солнышко вы наше задиристое, вы либо плохо наблюдали, либо не наблюдали вообще. Что, кстати,больше похоже на правду, уж больно настойчиво пишете - то про какой-то там свой опыт, то про подруг германских. В общем, путаетесь в показаниях
Местные жители в "Европах" никого в свой круг не особенно пускают, будь ты хоть трижды высококлассный специалист, все равно - эммигрант. Уважать - да, принять как своего - нет.
Вот наблюдаю за этой темой, на досуге, и вижу, что вы мало того, что торчите на портале чуть ли не круглосуточно (какой там может быть фриланс, о чем вы...), так еще и почти с каждым своим постом вылезаете, чтоб людей поунижать.
Оно, конечно, забавляет, ваше шоу, но все хорошо в меру.
А отдельным участникам темы - респект. Про Валаам, про Великую отечественную... Только это надо в отдельную тему, так как везде, где появляется тетялена - ощущается душОк.
Домовой
23 янв. 2012 22:04
Не лирическое отступлениеА если нету никакого дома и родных тоже?
макс
23 янв. 2012 22:05
Почему Россия не "Европы"Начнем с того что я работаю, и здесь ни каких подачек не имею, жена тоже работает.
Bolery
23 янв. 2012 22:05
Почему Россия не "Европы"О! Вам оттуда виднее.
Почему инвалиды страны -победителя не смогли быть рекламой, если это так прибыльно государству?
Люсиандра
23 янв. 2012 22:11
Почему Россия не "Европы"Нечего сказать по поводу? Я все что хотела сказать, сказала. Я из своей страны не уеду. Ты уехал, твое личное дело. Мне это абсолютно безразлично. Но не надо из Лондона жителей России поучать как лучше жить в России. Только и всего, что я имела тебе сказать.
Домовой
23 янв. 2012 22:11
Почему Россия не "Европы"А при чем тут выглядят? Без жилья везде плохо, жилье ведь не только крыша над головой, но и работа и еще много чего хорошего.
Думаю потому, что искать выгоду это не совсем черта русского народа...
Дормидонт
23 янв. 2012 22:16
Почему Россия не "Европы"Наверно, так
или даже так
Mucha
23 янв. 2012 22:17
Не лирическое отступлениеНе, совсем не просились.
Это был не их выбор.
"Есть очень интересные воспоминания – в Киеве один из генералов заступился за инвалидов, которых загружали в товарные вагоны. Их просто раскачивали и зашвыривали туда, и они залетали в эти товарные вагоны, звеня своими боевыми наградами – делали это молодые солдаты-призывники."
"Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли."
тут, например:
Stich
23 янв. 2012 22:17
Почему Россия не "Европы"Это крупнейший политический, экономический, социальный, финансовый, культурный центр страны.
Изнутри Лёша это выглядит ещё хуже.
У меня родной дядя Василий Иванович, попал в плен в 41-м,
3 года пробыл в плену, массу "интересного" рассказывал.
Во- многом, а еще в том, что они на оккупированых территориях более 12 млн человек превратили в рабов в прямом, буквальном смысле слова.
Я где то читал, что только у Геринга при аресте конфисковали ценностей на 20 с лишним миллиардов долларов по- ценам 45-го года.
торус
23 янв. 2012 22:19
Не лирическое отступлениеНа вопрос отвечаю - я не хотел односложного ответа.
Ну так и не все ветераны были склонны к серийным убийствам (к не сернийным тоже) - сразу после войны таких "гвардейцев" убила милиция как оказывающих вооруженное сопротивление (оружие они с фронта припасли). С фронта люди готовились наводить шорох дома. Мысли о грехе были раньше самого греха
Домовой
23 янв. 2012 22:21
Не лирическое отступлениеА разве им было из чего выбирать?
Не знаю о чем думает красивый и сильный мужик потерявший руки или ноги, или все вместе, но не думаю, что о том, что в Саках ему было бы лучше...
тетяЛена
23 янв. 2012 22:22
Почему Россия не "Европы"работешь, говоришь? А что-ж вы тогда на мой слова так "нервно" реагируешь
Нее ... "Суть" именно "в этом", иначе, те, кто на эти подачки кормится, так-бы нервно на правду не реагировали
Впрочем, что с вас взять-то с бедолаг неприкаяных
да, можете продолжать всё в том-же духе ... Ибо, никакого иного откллика. кроме жалости, ваши инсинуации у меня не вызовут
Stich
23 янв. 2012 22:23
Домовой
23 янв. 2012 22:25
Почему Россия не "Европы"Паща, все это непроблема построить, было бы кому...
Запросы куда, если ни имен, ни фамилий нет?
RBarthes
23 янв. 2012 22:25
tost
23 янв. 2012 22:28
Почему Россия не "Европы"Революции ничего не меняют , кроме названия и эксплуататоров народа. До ВО соц революции народ гнобили помещики капиталисты, а после коммунисты.Инвалиды не нужны их нельзя эксплуатировать , их как в Спарте не сбрасывали с пропасти , но уничтожали в резервациях,без права выхода.
У коммунистов были отдельные зарплаты , квартиры, больницы,школы , пионерлагеря , это как каста в Индии.
А народ обязан был работать/крепосгное право/, безработных сажали. Я студентом работал на обувной фабрике
так зарплаты хватало ровно на еду /совковую/ и плату за общежитие. Но рабам в Египте жилье ,еду и медобслуживание давали бесплатно. Все тащились от того , что хлеб дешевый, а крестьянам до 79 года пенсии не платили , хотя зачем, они умирали до 65. СССР преступная , варварская страна. То , что наши правители и депутаты живут по барски , когда умирают больные дети ,это наследие совка , ведь наши теперешние вожди это бывшие комсомольцы, достойные продолжатели дела партии, для них народ быдло ,а они элита.
А в Европе живут нормальные люди, там стыдно выставлять на показ свой достаток/честно заработанный/, а у нас воры обобравшие нищих соревнуются кто круче выпендрится. Се ля ви. Бил л Гейтс и Стив Джобс ходили в поношеных джинсах, поддерживали сотни благотворительных программ, а наши козлы прутся от дорогих машин и костюмов и не понимаю какое они чмо