Михалыч:
Силег даже простым протезистам и целым протезкам Отто Бокк не продаст, пока спецы не пройдут обучение у Отто Бокка,
Полностью поддерживаю!
В подтверждение: У меня состоялись переговоры со своим ПРОП по поводу протезирования с к.м. С-Лег, так они мне ответили, что готовы изготовить такой протез, но для этого представители фирмы ОТТО БООК проведут семинар на базе нашего протезного предприятия, во время которого и будут меня протезировать.
Ответ для Михалыч:
Извиняюсь )))... К Михалычу (АМ) ваще вопросов нет - он абсолютно либерален и рыночен. НО, речь-то об импортных конторах. Там наши бредни на счёт прав потребителей не работают. Так что могли бы продать девайс, после оплаты визой-голд... но не продают. И с доставкой идут в полный отказ. Я это не просто так говорю, а после долгой переписки с некоторыми конторами. ИМХО, тему закрывать не надо. Вдруг таки будет полезная инфа на этот счёт .
Ну или давайте, и правда, ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей, вместе с явками и паролями.
ИраБриггс:
речь-то об импортных конторах. Там наши бредни на счёт прав потребителей не работают.
А вот с этим я бы поспорил, но это уже другая история )))
Все как всегда упирается в финансовые средства (вернее в их отсутствие) которые каждый из нас готов потратить на комплектующие. За бугром комплектующие и дешевле и разнообразнее, в России же немного не так.
Есть еще вот:
но там опт, так что скоро умные люди прочухают как можно таскать комплектующие с Китая а "закрывать документы" за европейские или штатовские, если уже этого не делают.
Ответ для Pups:
Лично я не стал бы покупать такие детали и ставить их на свои протезы, выдавая за "фирмУ". Если же ко мне придет пациент с набором этого "добра", то нет проблем - я сделаю ему протез на всем этом, но, сами понимаете, без какой-либо гарантии на детали. А там, как повезет - либо удастся походить, либо сломается, как всегда бывает, в самый неподходящий момент!
таскать комплектующие с Китая а "закрывать документы" за европейские или штатовские, если уже этого не делают.
Ну, скажем так, Отто Бокк никогда об такой бизнес пачкаться не будет - себе дороже, а у других поставщиков я покупать и не собираюсь!
Поэтому, пока есть официальный Отто Бокк - можно спать спокойно!
А вообще-то это мысль - открыть фирму, которая будет продавать все и вся, без какой-либо гарантии. Только много ли "умников" найдется, чтобы там отовариваться?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
А вы сами услугами экзиста не пользуетесь? Как раз такая фирма, где есть ВСЁ, от оригинала до подвального китая. Разговор по подошло/неподошло короткий - сами выбирали, так какие вопросы? Каталожный номер соответствует? Значит иди гуляй... И ничё... давно уже цветёт и пахнет контора, и имеет офисы по всем городам и весям нашей необъятной ... И самое смешное, что не только "дяди Васи", но и подавляющее большинство "фирменных" магазинов и официалов отовариваются там же .
Ответ для ИраБриггс:
Пользуюсь и еще как. Но не через Интернет, а в одном из их офисов. До возврата дело не доходило, Бог миловал... А там предупреждают - это оригинал, а это НЕоригинал! И сам выбираешь, что и почем покупить... Возвращаясь к теме дискуссии - тут тоже есть выбор у пациентов - покупать "родное" на ФПП (фирмах поставщиках/производителях) или б/у или какое-то "левое"... Я, как писал выше, предпочитаю комплектовать протезы "родным" железом.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Вооот! И я о том же, что OEM (Original equipment manufacturer)во всех вариациях вполне рУлит, в том числе и с "НЕориджиналом"...
А на счёт местных производителей может таки озвучите своё мнение? А то никогда с ними дел не имела. Может зря?.. Хотя, и встречала некоторые конторы в инете типа или и т.д. Все они пишут в стиле "высокофункциональная энергосберегающая стопа по самым современным технологиям..." и прочие суперпрочные модули. А как оно на самом деле? Может вполне пригодно для жизни, а "мужики-то не знали" .
Ответ для Михалыч
Я имел ввиду девайсы это- коленные модули , стопы , адаптеры различные . Я не спорю, тот кто накидывает цену , не виноват в этом , в этом и суть зароботка на хлеб. Каждый из нас так бы делал. Ведь купоны уже не выдают ))
Ответ для ИраБриггс:
Мне вот тоже интересно.. Сравнение с оригиналами авто запчастей наверное не вполне уместно ибо фирма выпускающая автомобили многие запчасти не выпускает а лишь клеймит своим клеймом части других производителей . И не секрет что существуют также части , отличающиеся по качеству от оригинала как в лучшую сторону так и в другую. Получается что существует вероятность что оссур , Отто бок и др. не на своих заводах все делают? Ну или не все, а часть? Опять же взять РСУ "брэндовые" . Есть ли разница в цене на одинаковые адаптеры или пилоны? Если есть то зачем платить больше? Свойства вроде как одинаковые?
Хочу поделиться личным опытом. С середины 2007 года правая нога в протезе---все узлы фирмы OTTO BOCK--стопа модель--C30(ампутация чуть ниже колена. Силиконовый чулок с "пином" на конце для крепления в замке гильзы. В за висимости от времени года и суток ---обьём ноги меняется---поэтому по необходимости на силиконовый чулок иногда одеваю 1-3 хлопковых носка(с дырочкой для пина).Стопа очень удобная--""перекатывающая"",что позволяет уменьшить нагрузку на ногу при ходьбе(для меня это очень важно из-за ожёгов ампутированной ноги. Казалось бы ЖИВИ и РАДУЙСЯ. А нет увидел ,как ""летает инвалид"" на протезе со стопой 1С40 и загорелся. Но социальная служба оплачивает лишь С30--что делать? Обратился в филиал Otto Bock в Москве---продать отказались--но можем установить--Цена--поднебесная. Обратился к друзьям в Германии. Действительно--на фирме частному лицу не продают, НО--есть сотни протезистов---частников, официально делающих протезы из модулей фирмы OTTO BOCK. Это уже рынок---пожалуйста--без проблем приезжай смотируем и отрегулируем. Цена предлагалась в диапозоне 1800---2500евро. Причём всегда подчёркивалось---придёшь конкретно ---договоримся. Обьяснили мне и почему фирма не может продать инвалиду лично---каждый тАкой модуль(стопа) имеет свой фирменный номер,который протезист обязан вписать в бланк-- гарантия. Это чётко отслеживается фирмой. Будут вопросы--отвечу без проблем--lev5549@mail.ru
Мишустик
23 янв. 2012 04:52
Покупка модулей напрямую у производителейПолностью поддерживаю!
В подтверждение: У меня состоялись переговоры со своим ПРОП по поводу протезирования с к.м. С-Лег, так они мне ответили, что готовы изготовить такой протез, но для этого представители фирмы ОТТО БООК проведут семинар на базе нашего протезного предприятия, во время которого и будут меня протезировать.
ИраБриггс
23 янв. 2012 06:22
Покупка модулей напрямую у производителейИзвиняюсь )))... К Михалычу (АМ) ваще вопросов нет - он абсолютно либерален и рыночен. НО, речь-то об импортных конторах. Там наши бредни на счёт прав потребителей не работают. Так что могли бы продать девайс, после оплаты визой-голд... но не продают. И с доставкой идут в полный отказ. Я это не просто так говорю, а после долгой переписки с некоторыми конторами. ИМХО, тему закрывать не надо. Вдруг таки будет полезная инфа на этот счёт
Ну или давайте, и правда, ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей, вместе с явками и паролями.
Pups
23 янв. 2012 10:05
Покупка модулей напрямую у производителейА вот с этим я бы поспорил, но это уже другая история )))
Все как всегда упирается в финансовые средства (вернее в их отсутствие) которые каждый из нас готов потратить на комплектующие. За бугром комплектующие и дешевле и разнообразнее, в России же немного не так.
Есть еще вот:
но там опт, так что скоро умные люди прочухают как можно таскать комплектующие с Китая а "закрывать документы" за европейские или штатовские, если уже этого не делают.
Михалыч
25 янв. 2012 00:03
Покупка модулей напрямую у производителейЛично я не стал бы покупать такие детали и ставить их на свои протезы, выдавая за "фирмУ". Если же ко мне придет пациент с набором этого "добра", то нет проблем - я сделаю ему протез на всем этом, но, сами понимаете, без какой-либо гарантии на детали. А там, как повезет - либо удастся походить, либо сломается, как всегда бывает, в самый неподходящий момент!
Поэтому, пока есть официальный Отто Бокк - можно спать спокойно!
А вообще-то это мысль - открыть фирму, которая будет продавать все и вся, без какой-либо гарантии. Только много ли "умников" найдется, чтобы там отовариваться?
Удачи.
ИраБриггс
25 янв. 2012 00:35
Покупка модулей напрямую у производителейА вы сами услугами экзиста не пользуетесь? Как раз такая фирма, где есть ВСЁ, от оригинала до подвального китая. Разговор по подошло/неподошло короткий - сами выбирали, так какие вопросы? Каталожный номер соответствует? Значит иди гуляй... И ничё... давно уже цветёт и пахнет контора, и имеет офисы по всем городам и весям нашей необъятной
Михалыч
25 янв. 2012 03:26
Покупка модулей напрямую у производителейПользуюсь и еще как. Но не через Интернет, а в одном из их офисов. До возврата дело не доходило, Бог миловал...
Удачи.
ИраБриггс
25 янв. 2012 06:11
Покупка модулей напрямую у производителейВооот! И я о том же, что OEM (Original equipment manufacturer)во всех вариациях вполне рУлит, в том числе и с "НЕориджиналом"...
А на счёт местных производителей может таки озвучите своё мнение? А то никогда с ними дел не имела. Может зря?.. Хотя, и встречала некоторые конторы в инете типа или и т.д. Все они пишут в стиле "высокофункциональная энергосберегающая стопа по самым современным технологиям..." и прочие суперпрочные модули. А как оно на самом деле? Может вполне пригодно для жизни, а "мужики-то не знали"
Сантик
25 янв. 2012 21:29
Покупка модулей напрямую у производителейЯ имел ввиду девайсы это- коленные модули , стопы , адаптеры различные . Я не спорю, тот кто накидывает цену , не виноват в этом , в этом и суть зароботка на хлеб. Каждый из нас так бы делал. Ведь купоны уже не выдают ))
ОттоБок
18 апр. 2012 09:31
Покупка модулей напрямую у производителейМне вот тоже интересно.. Сравнение с оригиналами авто запчастей наверное не вполне уместно ибо фирма выпускающая автомобили многие запчасти не выпускает а лишь клеймит своим клеймом части других производителей . И не секрет что существуют также части , отличающиеся по качеству от оригинала как в лучшую сторону так и в другую. Получается что существует вероятность что оссур , Отто бок и др. не на своих заводах все делают? Ну или не все, а часть? Опять же взять РСУ "брэндовые" . Есть ли разница в цене на одинаковые адаптеры или пилоны? Если есть то зачем платить больше? Свойства вроде как одинаковые?
ляр
29 апр. 2012 14:30
Покупка модулей напрямую у производителей
ОттоБок
29 апр. 2012 16:59
Покупка модулей напрямую у производителей2500-1800= 700 эвро - хороший такой диапазон .