Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!
Ответ для Лопаткин:
Вот именно это несоответсвие меня и смущает(так как вторая группа с третьей степенью полученая до 2010года приравнивается к первой группе),а у меня получается в пенсионном отмечено что справка мсэ выдана от 07 месяца 2010г а это уже не приравнивается к первой группе, вот жду 10 числа, пойду узнавать как они могли ошибится сразу на шесть цифр.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
- почему?
Стоит иметь в виду
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Приказ от 03 Августа 2010 г. N 595
"Об организации пересмотра решений федеральных государственных учреждений медико - социальной экспертизы"
В соответствии с подпунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 3, ст. 378; N 2, ст. 244; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; N 4, ст. 394; 2010, N 11, ст. 1225; N 25, ст. 3167), приказываю:
Федеральному медико-биологическому агентству в срок до 1 сентября 2010 года организовать пересмотр решений федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, принятых в отношении граждан, признанных инвалидами с 1 января 2010 года, и граждан, прошедших освидетельствование в период с 1 января 2010 года по 6 апреля 2010 года, в отношении которых было принято решение об установлении второй группы инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности третьей степени, без проведения дополнительного переосвидетельствования, с учетом положений Приказа Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. N 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".
Министр Т.ГОЛИКОВА
Это, конечно, ещё не совсем то, что спрашиваете, это дополнение. Основную ссылку пока не нашёл.
О!
О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: … AW;n=90024
Статья № 37: … p=11#p2272
Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (принят ГД ФС РФ 17.07.2009)
4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования в следующем порядке:
1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени;
2) по II группе инвалидности - инвалидам II группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или I степени, инвалидам II группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II степени;
3) по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.
Ответ для vpch:
пенсия и все соц выплаты, в интернете есть, щас некогда искать, вот скопирую посты из соседней темы(парень один в один документы как у меня получает по первой группе)
Forext
Доброго времени суток!Всех с новым годом, всех благ в новом году!
Я ветеран боевых действий(Чечня 2001-2002 год). Уволен в следствии военной травмы(минновзрывное ранение)вторая группа третье ограничение нетрудоспособности.
травматик
кто может сказат я, получаю 12800+1000+1000+1200 без ЕДВ 16000 тыс, инвалид 1групы ВОЕННАЯ ТРАВМА правильно мне начисляют,спасибо
Forext
Ответ для травматик:
У мення также!
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
- этот приказ касается только тех,кто проходил МСЭ в указанный период
Обратите внимание на дополнение сообщения.
1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени;
Ответ для Dinnnno:
Иждивенцы – это нетрудоспособные члены семьи лица, которые находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
К числу нетрудоспособных членов согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» относятся:
– дети, братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, или дети, братья, сестры и внуки старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей (подпункт 1 п. 2 ст. 9);
– родители и супруг, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности (подпункт 3 п. 2 ст. 9);
– дедушка и бабушка, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством РФ обязаны их содержать (подпункт 4 п. 2 ст. 9).
Ответ для Dinnnno:
Скажите с чего начинать(какие документы подготовить)какие статьи и законы распечатать чтоб они меня там не заболтали, а чтоб я мог в эти статьи и законы натыкать их носом
С чего начать?
с интернетовских лулзов конечно же про жили были
а потом начинаем
1.1.1. Показываем ответ соседу-адвокату в реале…
1.1.2. Тащим адвоката (или соседа) в суд предварительно заплатив бабла.
1.2. Понимаем, что лучше самому написать исковое заявление.
1.2.1. Идём на просторы Инета и качаем типовое исковое заявление (поиск по фразе: «Образец исковое заявление лабуда»).
1.2.2. Заполняем пробелы в скачанном образце и распечатываем в трёх экземплярах — себе,X и суду.
1.2.3. Ищем адрес своего суда, попутно изучаем ГПК РФ, в части подведомственности и подсудности споров.
1.2.4. Отправляем заявление в суд.
1.3 Получаем определение об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что ты не шибко умный, а иски пишут юристы неправильным оформлением иска.
1.3.1 Ноем на форумах, получаем подсказки, переписываем исковое.
2. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
3. Приходим в суд, X не приходит…
4. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
5. Приходим в суд, X приходит, просит перенести дело для проведения фиг знает для чего.
6. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
7. Живём в подобном графике месяца 3-4 а может и вечность, кому как повезет,да.
8. Идём к адвокату в реале.
9. Платим адвокату гонорар/оформляем отношения.
10. Сидим на попе ровно и ждём результатов деятельности адвоката.
11. Ровно-ровно сидим на попе и не рыпаемся.
12. Жестко сидим на попе!!
Порылся в справках что были дома и обнаружил еще одну грубейшию ошибку, вместо военной травмы в соц защите я числюсь как инвалид общего заболевания. и судя по всему я еще не дополучал и от соц защиты тысячу ежемесячно...
складываеца такое ощущение что мне кто то специально "подосрал"
Ответ для Dinnnno:Если бы у вас была бы формулировка общее заболевание ваша пенсия была вообще бы существенно ниже и вы бы не получали бы президенской надбавки и демо.А насчет суда,не так страшен черт как его малюет.Сам судился при приватизации квартиры,услуги адвоката на тот момент 40т.р.,купил подержанный комп,полазил по инету нашел аналогичные случаи и образцы исков,сделал распечатку и оттарабанил в суд.3 месяца ждал,кто будет рассматривать,4 месяца ползал по этажам суда,ответчик не желал появляться,выиграл,10 дней ждал чтобы решение вступило в законную силу и месяц когда секретариат выдаст его на руки.А чтобы вам платили иждивение,то это подача заявления,но здесь пенсионный фонд может упереться,ваши родители работают,в моем случае,когда я подавал документы,мама не работала.3 степень которую вам никто не отменял при бессрочной инвалидности(а это 1 группа) подразумевала посторонний уход,а это 1200 р.которые дают трудоспособному,но не работающему "ухаживающему",чаще всего на это дело оформляют студентов.
Ответ для Dinnnno:Вдогонку,чтобы понять сколько Вы должны получать по военной травме по 3 степени,а это значит 1 группа: 3178,54(соц.пенсия)умножайте на 300% + 1000+1000+1200+ЕДВ, по заболеванию 3178,54 Х 2 +1200+ЕДВ,сюда я не включил иждивение.
Всем спасибо за ответы,сейчас подбиваю докуменнты, делаю распечатки законов и 10 числа пойду возьму распечатку по начислениям которые производились с 2009г сделаю с нее копию и пойду сначала к высшему руководству пенсионного по моей области, если не пойдут на встречу то буду судится, торопится мне некуда правда должна быть на моей стороне.(еще можно устроить прокурорскую проверку, кто почему, и зачем изменил в личном деле дату получения справки, и куда уходила разница недополучаемая,ведь федеральные деньги выделяются в полном обьеме на мою справку)
Ответ для спинальник:
У меня к пенсии плюсуется только одна 1000. почемуто,немогу какая именно.
осталось найти указ на выплаты второй тысячи никак немогу найти, помогите плз
на 1 тысячу вот этот указ ,а на вторую какой?
Спасибо.
                    Лопаткин
                    06 янв. 2012 18:23

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!- почему?
                    Лопаткин
                    06 янв. 2012 18:38

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!- так выясните в ПФ почему несоответствие,и попросите распечатку вашей пенсии за этот период.
P.S. Возможно и есть где-то ошибка,но не думаю,чтобы ПФ вас обманывал.
                    Dinnnno
                    06 янв. 2012 19:05

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Вот именно это несоответсвие меня и смущает(так как вторая группа с третьей степенью полученая до 2010года приравнивается к первой группе),а у меня получается в пенсионном отмечено что справка мсэ выдана от 07 месяца 2010г а это уже не приравнивается к первой группе, вот жду 10 числа, пойду узнавать как они могли ошибится сразу на шесть цифр.
                    Лопаткин
                    06 янв. 2012 19:17

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!- в чём она приравнивается? В размере пенсии?
Источник не могли бы указать? Я этого не встречал.
                    vpch
                    06 янв. 2012 19:32

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Стоит иметь в виду Это, конечно, ещё не совсем то, что спрашиваете, это дополнение. Основную ссылку пока не нашёл.
О!
                    Mihailusenko
                    06 янв. 2012 19:40

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Между 1гр.и 2гр. денежный разрыв по пенсии около 2000руб при наличии иждивенцев сумма увеличивается
                    Dinnnno
                    06 янв. 2012 19:48

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!пенсия и все соц выплаты, в интернете есть, щас некогда искать, вот скопирую посты из соседней темы(парень один в один документы как у меня получает по первой группе)
Forext
Доброго времени суток!Всех с новым годом, всех благ в новом году!
Я ветеран боевых действий(Чечня 2001-2002 год). Уволен в следствии военной травмы(минновзрывное ранение)вторая группа третье ограничение нетрудоспособности.
травматик
кто может сказат я, получаю 12800+1000+1000+1200 без ЕДВ 16000 тыс, инвалид 1групы ВОЕННАЯ ТРАВМА правильно мне начисляют,спасибо
Forext
Ответ для травматик:
У мення также!
                    Лопаткин
                    06 янв. 2012 19:50

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!- этот приказ касается только тех,кто проходил МСЭ в указанный период.
                    vpch
                    06 янв. 2012 19:51

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Уже нашел: см. выше
                    Dinnnno
                    06 янв. 2012 20:01

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Спасиб,именно то что нужно, именно это я и видел.
                    vpch
                    06 янв. 2012 20:59

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Обратите внимание на дополнение сообщения.
                    Лопаткин
                    06 янв. 2012 21:42

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!- Да,я увидел это позднее.
                    Dinnnno
                    07 янв. 2012 23:28

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!со мной прописаны два работающих пенсионера, они признаются еждивенцами?если да то как мне их вписать в свое дело пенсионное.
                    Mihailusenko
                    07 янв. 2012 23:45

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Иждивенцы – это нетрудоспособные члены семьи лица, которые находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
К числу нетрудоспособных членов согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» относятся:
– дети, братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, или дети, братья, сестры и внуки старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей (подпункт 1 п. 2 ст. 9);
– родители и супруг, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности (подпункт 3 п. 2 ст. 9);
– дедушка и бабушка, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством РФ обязаны их содержать (подпункт 4 п. 2 ст. 9).
                    Terminator
                    08 янв. 2012 02:24

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!С чего начать?
с интернетовских лулзов конечно же про жили были
а потом начинаем
1.1.1. Показываем ответ соседу-адвокату в реале…
1.1.2. Тащим адвоката (или соседа) в суд предварительно заплатив бабла.
1.2. Понимаем, что лучше самому написать исковое заявление.
1.2.1. Идём на просторы Инета и качаем типовое исковое заявление (поиск по фразе: «Образец исковое заявление лабуда»).
1.2.2. Заполняем пробелы в скачанном образце и распечатываем в трёх экземплярах — себе,X и суду.
1.2.3. Ищем адрес своего суда, попутно изучаем ГПК РФ, в части подведомственности и подсудности споров.
1.2.4. Отправляем заявление в суд.
1.3 Получаем определение об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что ты не шибко умный, а иски пишут юристы неправильным оформлением иска.
1.3.1 Ноем на форумах, получаем подсказки, переписываем исковое.
2. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
3. Приходим в суд, X не приходит…
4. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
5. Приходим в суд, X приходит, просит перенести дело для проведения фиг знает для чего.
6. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
7. Живём в подобном графике месяца 3-4 а может и вечность, кому как повезет,да.
8. Идём к адвокату в реале.
9. Платим адвокату гонорар/оформляем отношения.
10. Сидим на попе ровно и ждём результатов деятельности адвоката.
11. Ровно-ровно сидим на попе и не рыпаемся.
12. Жестко сидим на попе!!
                    Dinnnno
                    08 янв. 2012 09:16

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!складываеца такое ощущение что мне кто то специально "подосрал"
                    спинальник
                    08 янв. 2012 11:00

спинальник
                    08 янв. 2012 11:15

Dinnnno
                    08 янв. 2012 11:33

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Ответ для спинальник:
У меня к пенсии плюсуется только одна 1000. почемуто,немогу какая именно.
осталось найти указ на выплаты второй тысячи никак немогу найти, помогите плз
на 1 тысячу вот этот указ ,а на вторую какой?
Спасибо.
                    Veter
                    08 янв. 2012 11:56

Пенсионный фонд обманывает с начислением пенсии, помогите разобраться!Может это.