Ответ для ВладимирМ:
Нет, такая не подойдет. Мне нужно для пересадки на кровать (с кровати) и в машину. Вот такую планирую Beasy Trans
Только не могу определиться с размером. (между 80 см и 100 см). Главное, чтобы в машину доставала, ну и не громоздкая была. Может, кто оптимальную длину посоветует?
Ответ для Molishna:
Я бы посоветовал вам такую доску средней длины, если машина легковая. Зависимость от размера очень простая. Длинная доска специфична и нужна лишь при преодолении больших расстояний. Ну, например, при пересадке из коляски в массивный джип или крупный микроавтобус. Я использую длинную для пересадки на сиденье квадроцикла, который имеет высоту сиденья 83 см, то есть на 33 см выше уровня коляски.
А самая короткая тоже специфична, её краями не дотянешься до большинства предметов, которые встречаются в быту.
В Москве они продаются в магазине ДОК в реабилитационном центре "Преодоление" на ул. 8-го Марта,6.
Ответ для Strannik:
Спасибо за ответ, очень информативно.
Рассчитываю на машины легковые. У друзей и родных. Но в основном высокие, большие, типа Лэнд Крузер и минивэны. Еще на всякий случай для такси. Руки у меня очень слабые. 80 см, как я поняла, в обычную легковую не будет коротка?
А заказывать, наверное, мне будет удобнее с ebay..
Ответ для Molishna:
Миленькая, ну легковые - это маленькие, а Ленд Крузеры с минивенами - это большие машинки.
В обычную легковую 80 см коротка не будет. А в Крузер точно нужна длинная, проверено. Сунут под вашу попу край доски с тарелкой, ноги поднимут и нажмут, так и переедете.
Ответ для Molishna:
Ну берите среднюю, она наиболее универсальна, длинная уж очень велика. Потом не забудьте очень важную вещь, это специальную сумку из плотной ткани в виде кармана для средней доски с лямками для коляски. Доску при необходимости можно тогда таскать постоянно с собой, например, в путешествии или в больнице. Легко сунете её вертикально в этот карман за спину и поехала. За спинкой коляски она вам мешать не будет, а достать её несложно и она всегда под руками.
Назрела проблема пересаживания с коляски. Если поверхности примерно одного уровня, то особых проблем нет, можно приспособиться. А что делать, если разница в 10-15 см. Такая доска в этом случае реально поможет?
Для разных уровней никакая - все перепробовала. У кровати ножки отпилили.
А для машины...Муж придумал для экстренных случаев такую систему:
купили подъемный столик (оказался страшно тяжелый 30 кг, в строймагазине). Сначала с кресла при помощи доски 60 см пересаживаюсь на этот столик. Потом педалькой муж поднимает меня на этом "столике". И вторым этапом по другой более прочной и длинной доске я перебираюсь в салон
Molishna
17 март 2015 08:43
Доска для пересаживания. Где купить?
ВладимирМ
17 март 2015 13:49
Molishna
17 март 2015 16:05
Доска для пересаживания. Где купить?Нет, такая не подойдет. Мне нужно для пересадки на кровать (с кровати) и в машину. Вот такую планирую Beasy Trans
Только не могу определиться с размером. (между 80 см и 100 см). Главное, чтобы в машину доставала, ну и не громоздкая была. Может, кто оптимальную длину посоветует?
Strannik
17 март 2015 16:42
Доска для пересаживания. Где купить?Я бы посоветовал вам такую доску средней длины, если машина легковая. Зависимость от размера очень простая. Длинная доска специфична и нужна лишь при преодолении больших расстояний. Ну, например, при пересадке из коляски в массивный джип или крупный микроавтобус. Я использую длинную для пересадки на сиденье квадроцикла, который имеет высоту сиденья 83 см, то есть на 33 см выше уровня коляски.
А самая короткая тоже специфична, её краями не дотянешься до большинства предметов, которые встречаются в быту.
В Москве они продаются в магазине ДОК в реабилитационном центре "Преодоление" на ул. 8-го Марта,6.
Molishna
17 март 2015 16:58
Доска для пересаживания. Где купить?Спасибо за ответ, очень информативно.
Рассчитываю на машины легковые. У друзей и родных. Но в основном высокие, большие, типа Лэнд Крузер и минивэны. Еще на всякий случай для такси. Руки у меня очень слабые. 80 см, как я поняла, в обычную легковую не будет коротка?
А заказывать, наверное, мне будет удобнее с ebay..
Strannik
17 март 2015 17:03
Доска для пересаживания. Где купить?Миленькая, ну легковые - это маленькие, а Ленд Крузеры с минивенами - это большие машинки.
В обычную легковую 80 см коротка не будет. А в Крузер точно нужна длинная, проверено. Сунут под вашу попу край доски с тарелкой, ноги поднимут и нажмут, так и переедете.
Molishna
17 март 2015 17:09
Доска для пересаживания. Где купить?Так вот жеж потому и сомнения раздирают )) Короче, чтобы везде подошла, может, лучше длинную, чтобы наверняка?
Strannik
17 март 2015 17:27
Доска для пересаживания. Где купить?Ну берите среднюю, она наиболее универсальна, длинная уж очень велика. Потом не забудьте очень важную вещь, это специальную сумку из плотной ткани в виде кармана для средней доски с лямками для коляски. Доску при необходимости можно тогда таскать постоянно с собой, например, в путешествии или в больнице. Легко сунете её вертикально в этот карман за спину и поехала. За спинкой коляски она вам мешать не будет, а достать её несложно и она всегда под руками.
Molishna
17 март 2015 19:14
Доска для пересаживания. Где купить?Спасибо, наверное, так и сделаю. Если возьму, отпишусь.
Тата
24 июль 2016 23:41
Molishna
25 июль 2016 23:02
Доска для пересаживания. Где купить?Для разных уровней никакая - все перепробовала. У кровати ножки отпилили.
А для машины...Муж придумал для экстренных случаев такую систему:
купили подъемный столик (оказался страшно тяжелый 30 кг, в строймагазине). Сначала с кресла при помощи доски 60 см пересаживаюсь на этот столик. Потом педалькой муж поднимает меня на этом "столике". И вторым этапом по другой более прочной и длинной доске я перебираюсь в салон
[URL=][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1607/bf/f018be8b348ct.jpg[/IMG][/URL]
Тата
26 июль 2016 00:21
Доска для пересаживания. Где купить?А насколько эта доска вообще безопасна? Не падает? Относительно разного уровня уже поняла, что доска окажется бесполезной.
VVV
04 сен. 2020 16:44
Доска для пересаживания. Где купить?где бы найти такую сейчас
dveg
05 сен. 2020 15:42
Доска для пересаживания. Где купить?Могу продать такую пишите в личку
nomersem
27 июнь 2021 18:23
Serjil
27 июнь 2021 18:28
demadje
28 июнь 2021 09:36
Sergi
28 июнь 2021 10:10
Доска для пересаживания. Где купить?Если есть малость силы в руках, то лучше эту
nomersem
29 июнь 2021 12:00
Доска для пересаживания. Где купить?Имеете ввиду фанеру обренуть в целоффан? Спасибо за идею, попробую. У меня руки слабоваты, я шейник.
Арчи
29 июнь 2021 16:10