А по мне Владимир Соловьев про коррупцию хорошо спросил :"Своих не сдаете?"
На этот вопрос он по моему вполне нормально ответил.
В.Путин: С Вас и начнем сейчас. Ну, не с Вас лично, а вообще. Я знаю, и ко мне тоже обращались разные люди по поводу того, что средства массовой информации используют свое монопольное положение в отдельных сегментах, для того, чтобы решать, в том числе, экономические вопросы, и говорят: давайте сделайте так, иначе мы вас вытащим и покажем про вас то-то и скажем это.
Это, в принципе, и на муниципальном уровне управления, на региональном, на федеральном, в Думе, в Правительстве, в СМИ, в медицине; а что, про медицину мало говорят о том, что там коррупция, мздоимство и т.д., что, мало разве говорят про аналогичные явления в сфере образования? Это беда всего нашего общества. Ну, желание "попасть на волну" и понравиться и кого-то, извините, "уконтрапупить", схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну - это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении. Но у нас четыре с лишним тысячи уголовных дел, возбужденных по взяткам и коррупции. Почти 300 доведено до суда. Десятки осужденных.
Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. У нас есть примеры, когда губернаторов в тюрьму сажают, и они отбывают целиком срок в местах лишения свободы, целиком, их никто не выпускает. У нас есть примеры и в новейшей истории, когда на уровне заместителя министра сажают в тюрьму. Но здесь еще и вопрос: в тюрьму - и расследуют в рамках уголовного процесса. Здесь еще вопрос не кампанейщины, а вопрос качества работы правоохранительных органов.
Все это требует определенного баланса, серьезного подхода и ритмичной работы по всем направлениям, ритмичной, жесткой и последовательной, а не предъявления в качестве своих достижений для текущей политической конъюнктуры - этого мы делать не будем. Но бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко.
Не знаю, четыре тысячи с лишним - это много или мало дел. Наверное, немало. Важно качество. Вообще, в любом случае, и Вы знаете, Вы человек жесткий, и я иногда вижу то, что на экране происходит, когда Вы работаете, самое-то главное - это не жесткость наказания, а неотвратимость наказания - вот этого нам нужно добиваться.
Исправлено: Домовой 15 дек 2011 20:24
Baloo15 дек. 2011 20:11
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"
Вопрос журналиста, подполковника в отставке -
Почему обманули военных с жильём и , что нужно снимать нерадивых министров. Вообще класс - оказывается Путина обманули. Сказали - надо 70 т. квартир, а оказалось - нужно 150 т. Министерство ошиблось! Так гнать надо таких министров! Но, Путин сказал - нельзя! Иначе чехарда начнётся! И правда - каждый год менять, что ли?
---
А про "освистывание в "Олимпийском"! Тоже - класс! Его спросили, что Вы об этом думаете - так он подробно объяснил, почему Емельяненко выбрал такую тактику боя!
---
В.ПУТИН - Я Павлу(Остахову) хотел возразить по одному вопросу. Вы сказали, что у нас с рождаемостью плохо. Да, у нас с рождаемостью пока не очень хорошо.
П.АСТАХОВ - Я сказал, что с демографией плохо. При положительной рождаемости у нас все равно снижается на 200 тыс. каждый год детское население.
В.ПУТИН - Да. Но впервые в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше, чем было в предыдущие годы, больше ушло из жизни.
Замечательно! Если раньше (к примеру) рождалось 1000 детей, и умирало 600, то в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше. Умерло не 600, а 500.
Gektor15 дек. 2011 20:14
Ответ для Яна:
Яна:
А по мне Владимир Соловьев про коррупцию хорошо спросил :"Своих не сдаете?"
Он-же 11 лет с ней работал...
Как-то на встречах с народом одна женщина сказала:-"А Вы их в тюрьму всех бандитов-олигархов посажайте..."
Путин грустно:-" Посажать-то можно...,а кто работать будет?"
Исправлено: Gektor 15 дек 2011 20:21
Домовой15 дек. 2011 20:15
Ответ для комар:
зря я надеялся ...
Не понял про что вы, про то, что вы расстроены, что негодяя вывели на чистую воду или про что -то еще.
Лопаткин15 дек. 2011 21:39
Ответ для Яна:
Яна:
Я вчера была в шоке.
- шок это по-нашему))). Да ещё ВВ сегодня кое-что сравнил с контрацептивами.
Яна:
Министр труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова по ТВ сказала буквально следующее: "Раз равные права, значит и равные обязанности, значит инвалиды, как и все, должны работать и как и все стоять в очередях и прочее".
- Яна,а Вы не лукавите ? Может быть она сказала так: "в жизни мы все имеем равные права и равные возможности", — считает Ленара Иванова
Дормидонт15 дек. 2011 21:40
Ответ для Gektor:
Gektor:
Что-то инвалиды кандидатуры в президенты ник-то не выдвигает
У нас в депутаты ГубДумы выдвигали. Думали, если сам инвалид, то все 200 тыс. за него пойдут. Не угадал.
Яна15 дек. 2011 21:46
Ответ для Лопаткин:
Процитировала дословно:
Лопаткин:
"Раз равные права, значит и равные обязанности, значит инвалиды, как и все, должны работать и как и все стоять в очередях и прочее".
Дормидонт15 дек. 2011 22:16
Ответ для Яна:
Яна:
Ответ для Лопаткин:
Процитировала дословно:
Лопаткин:
"Раз равные права, значит и равные обязанности
Люди на форуме не следят за тем, что говорят/пишут, что уж говорить о ляпах в прямом эфире? Поменть слово "обязанности" на "возможности" и предложение будет логически выстроено. Вы против возможности иналидов работать, как все и стоять в очереди, как все?
торус15 дек. 2011 22:32
Ответ для Яна:
Путин хоть и сказал, что в интернет и телевизор не смотрит (на Болтнорй его не было!), однако увидел белые ленточки на груди у митингующих- шаман однако.
Исправлено: торус 15 дек 2011 22:41
Домовой15 дек. 2011 22:35
Ответ для торус:
однако увидел белдые ленточки на груди у митингующих- шаман однако. смех
Увидел он отнюдь не ленточки
domosed15 дек. 2011 22:37
Ответ для торус:
торус:
Путин хоть и сказал
И еще он вас всех любит)))
Дормидонт15 дек. 2011 22:40
Ответ для торус:
торус:
Путин хоть и сказал, что в интернет и телевизор не смотрит (на Болтнорй его не было!), однако увидел белдые ленточки на груди у митингующих- шаман однако.
Ага, смешно. Я тоже не смотрел ТВ. Бухал в тот день, честно говоря. И по инету не лазил - хватает региональных новостных сайтов за неделю, чтобы еще штудировать рунет, но про ленточки знаю. Вот ведь загадка???
Достаточно агитбреда от мужика, чтобы сложить два и два.
торус15 дек. 2011 22:47
Ответ для domosed:
domosed:
И еще он вас всех любит)))
Ты ещё забыл дописать: Обнимает и крепко целует. ))))
торус15 дек. 2011 22:58
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Он и мужика не читал, а ты хоть чего-то читал у мужика, знаешь хоть кто это
Дормидонт15 дек. 2011 23:18
Ответ для торус:
торус:
Он и мужика не читал, а ты хоть чего-то читал у мужика, знаешь хоть кто это
А он знает, кто я?
tau15 дек. 2011 23:33
Дормидонт:
А он знает, кто я?
Всевидящее Око Саурона наконец-то отыскало теплую компанию Фродо, Сэма и Горлума. Они ловили рыбу в озере. Кольца Саурон не нашел. Однако при них обнаружилась жестяная баночка с мормышками. Металл, из которого были сделаны мормышки показался Саурону до боли знакомым...
Этлайн16 дек. 2011 00:13
Налоги поднимут, а рубль девальвируют
14 декабря состоялось заседание экономического клуба ФБК, подводящее итоги года и прогнозирующего год следующий. Оно проходило под девизом «2012 год: то ли еще будет». Эксперты сошлись во мнении, что будет только хуже.
Исправлено: Этлайн 16 дек 2011 00:15
Этлайн16 дек. 2011 00:35
«Будем регистрировать, наверное!» – эта краткая реплика Владимира Путина по поводу дальнейшей судьбы партии Касьянова–Рыжкова–Немцова может служить символом нового политического курса российского «отца нации». А Путин-то у нас, оказывается, вовсе не такой уж несгибаемый и непреклонный! Одного мегамитинга на Болотной площади оказалось достаточно, чтобы ВВП из олицетворения железной руки превратился в усталого, но снисходительного либерала.
Частичный возврат к системе выборности губернаторов и право свободно выражать свой протест против действий власти – это лишь немногое из того, что пообещал стране ее бывший и будущий президент. Но вот действительно ли Путин изменился? ...Сравните два высказывания, которые разделяют всего-навсего двенадцать месяцев. «А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, самим надеть каску — и вперед на площадь, воевать с радикалами» — так в декабре 2010-го премьер Путин презрительно высказался о политической деятельности либерально настроенных граждан России. А вот самое последнее высказывание уважаемого Владимира Владимировича на эту тему: «свежие, здоровые, энергичные лица». ...Безошибочно Путин понял и другую вещь: градус недовольства в обществе его системой вертикали власти таков, что одними словами здесь не ограничишься. Придется идти на конкретные уступки. Отказ от избираемости губернаторов ВВП много лет называл в числе своих главных политических достижений. ...Иными словами, Путин хочет несколько откорректировать форму, не меняя при этом сути политической системы.При этом вынужденно натянутая ВВП маска либерала все время сползает. И мы видим проблески прежнего, реального Путина.
«Я сначала решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом — контрацептивы на себя навешали», — бьюсь об заклад, что в этом шуточном премьерском заявлении про белые ленточки оппозиционеров выражено его реальное отношение к этим людям. Про «свежие, здоровые, энергичные лица» ВВП говорит из-за политической необходимости. А про «контрацептивы» — от души. ...Не подошла ли сама путинская система вертикали власти к пределу своей полезной жизни?Не потому ли ВВП фактически ничего внятного не смог ответить на «крик души» адвоката Кучерены...
торус16 дек. 2011 01:17
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А он знает, кто я?
Думаю не составит труда выяснить при желании. Оно ему надо?
Дормидонт16 дек. 2011 01:20
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
«Я сначала решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом — контрацептивы на себя навешали», — бьюсь об заклад, что в этом шуточном премьерском заявлении про белые ленточки оппозиционеров выражено его реальное отношение к этим людям.
Я бы их вообще инвалидами на голову назвал, просто не хотел никого обидеть Дядьки и тетьки типа в Зорницу поиграли. Вспомнился фильм из детства, где пионеры по лесу бегали с белыми повязками на руке. Это до какого идиотизма надо дойти, чтобы поделить всех на белых и красных, на наших и ненаших, когда все в одном дер... котле варимся?
Домовой
15 дек. 2011 20:09
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"На этот вопрос он по моему вполне нормально ответил.
Baloo
15 дек. 2011 20:11
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Почему обманули военных с жильём и , что нужно снимать нерадивых министров. Вообще класс - оказывается Путина обманули. Сказали - надо 70 т. квартир, а оказалось - нужно 150 т. Министерство ошиблось! Так гнать надо таких министров! Но, Путин сказал - нельзя! Иначе чехарда начнётся! И правда - каждый год менять, что ли?
---
А про "освистывание в "Олимпийском"! Тоже - класс! Его спросили, что Вы об этом думаете - так он подробно объяснил, почему Емельяненко выбрал такую тактику боя!
---
В.ПУТИН - Я Павлу(Остахову) хотел возразить по одному вопросу. Вы сказали, что у нас с рождаемостью плохо. Да, у нас с рождаемостью пока не очень хорошо.
П.АСТАХОВ - Я сказал, что с демографией плохо. При положительной рождаемости у нас все равно снижается на 200 тыс. каждый год детское население.
В.ПУТИН - Да. Но впервые в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше, чем было в предыдущие годы, больше ушло из жизни.
Замечательно! Если раньше (к примеру) рождалось 1000 детей, и умирало 600, то в этом году и в прошлом году у нас количество детей выросло больше. Умерло не 600, а 500.
Gektor
15 дек. 2011 20:14
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Он-же 11 лет с ней работал...
Как-то на встречах с народом одна женщина сказала:-"А Вы их в тюрьму всех бандитов-олигархов посажайте..."
Путин грустно:-" Посажать-то можно...,а кто работать будет?"
Домовой
15 дек. 2011 20:15
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Не понял про что вы, про то, что вы расстроены, что негодяя вывели на чистую воду или про что -то еще.
Лопаткин
15 дек. 2011 21:39
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"- шок это по-нашему))). Да ещё ВВ сегодня кое-что сравнил с контрацептивами.
- Яна,а Вы не лукавите ? Может быть она сказала так: "в жизни мы все имеем равные права и равные возможности", — считает Ленара Иванова
Дормидонт
15 дек. 2011 21:40
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"У нас в депутаты ГубДумы выдвигали. Думали, если сам инвалид, то все 200 тыс. за него пойдут. Не угадал.
Яна
15 дек. 2011 21:46
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Процитировала дословно:
Дормидонт
15 дек. 2011 22:16
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Люди на форуме не следят за тем, что говорят/пишут, что уж говорить о ляпах в прямом эфире? Поменть слово "обязанности" на "возможности" и предложение будет логически выстроено. Вы против возможности иналидов работать, как все и стоять в очереди, как все?
торус
15 дек. 2011 22:32
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Путин хоть и сказал, что в интернет и телевизор не смотрит (на Болтнорй его не было!), однако увидел белые ленточки на груди у митингующих- шаман однако.
Домовой
15 дек. 2011 22:35
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Увидел он отнюдь не ленточки
domosed
15 дек. 2011 22:37
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"И еще он вас всех любит)))
Дормидонт
15 дек. 2011 22:40
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Ага, смешно. Я тоже не смотрел ТВ. Бухал в тот день, честно говоря. И по инету не лазил - хватает региональных новостных сайтов за неделю, чтобы еще штудировать рунет, но про ленточки знаю. Вот ведь загадка???
торус
15 дек. 2011 22:47
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Ты ещё забыл дописать: Обнимает и крепко целует. ))))
торус
15 дек. 2011 22:58
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Он и мужика не читал, а ты хоть чего-то читал у мужика, знаешь хоть кто это
Дормидонт
15 дек. 2011 23:18
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"А он знает, кто я?
tau
15 дек. 2011 23:33
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Всевидящее Око Саурона наконец-то отыскало теплую компанию Фродо, Сэма и Горлума. Они ловили рыбу в озере. Кольца Саурон не нашел. Однако при них обнаружилась жестяная баночка с мормышками. Металл, из которого были сделаны мормышки показался Саурону до боли знакомым...
Этлайн
16 дек. 2011 00:13
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"14 декабря состоялось заседание экономического клуба ФБК, подводящее итоги года и прогнозирующего год следующий. Оно проходило под девизом «2012 год: то ли еще будет». Эксперты сошлись во мнении, что будет только хуже.
Этлайн
16 дек. 2011 00:35
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Частичный возврат к системе выборности губернаторов и право свободно выражать свой протест против действий власти – это лишь немногое из того, что пообещал стране ее бывший и будущий президент. Но вот действительно ли Путин изменился?
...Сравните два высказывания, которые разделяют всего-навсего двенадцать месяцев. «А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, самим надеть каску — и вперед на площадь, воевать с радикалами» — так в декабре 2010-го премьер Путин презрительно высказался о политической деятельности либерально настроенных граждан России. А вот самое последнее высказывание уважаемого Владимира Владимировича на эту тему: «свежие, здоровые, энергичные лица».
...Безошибочно Путин понял и другую вещь: градус недовольства в обществе его системой вертикали власти таков, что одними словами здесь не ограничишься. Придется идти на конкретные уступки. Отказ от избираемости губернаторов ВВП много лет называл в числе своих главных политических достижений.
...Иными словами, Путин хочет несколько откорректировать форму, не меняя при этом сути политической системы. При этом вынужденно натянутая ВВП маска либерала все время сползает. И мы видим проблески прежнего, реального Путина.
«Я сначала решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом — контрацептивы на себя навешали», — бьюсь об заклад, что в этом шуточном премьерском заявлении про белые ленточки оппозиционеров выражено его реальное отношение к этим людям. Про «свежие, здоровые, энергичные лица» ВВП говорит из-за политической необходимости. А про «контрацептивы» — от души.
...Не подошла ли сама путинская система вертикали власти к пределу своей полезной жизни?Не потому ли ВВП фактически ничего внятного не смог ответить на «крик души» адвоката Кучерены...
торус
16 дек. 2011 01:17
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Думаю не составит труда выяснить при желании. Оно ему надо?
Дормидонт
16 дек. 2011 01:20
Программа "Разговор с Владимиром Путиным"Я бы их вообще инвалидами на голову назвал, просто не хотел никого обидеть
Ответ для торус:
А это не мои проблемы