Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?
Ответ для Кома:
Тоже Дома отдал голоса.. Было предложение прийти на участок... но что то так подумал ...и в лом, попросил соц-работника... Пришли домой Полицейский, Девушка и Мужчина с Сейфом вот и проголосовал.
Ответ для Кома:
Я голосовал дома.Пришли в 11-30, позвонили педварительно от подъезда, 2 женщины и оборотень в погонах, т.е. мент-лейтенант с ящиком. Мент обходительно меня страховал от падения, поздравил
с наступающим НГ. Я понял, что коррупция побеждена! Женщины тоже вежливо "козьей мордой" не обзывались.
Ответ для Кома:
Подъехали на машине к избирательному участку, пандус в ДК 40 лет ВЛКСМ имеется, но внутри ступени и отсутствие пандуса (знаю по прошлым выборам). Супруга пригласила ко мне в машину членов ИК, секретарь предложила ей чтобы я сам пришел на голосование, супруга сказала, что с удовольствием пригласит меня и предложила секретарю поднять меня по ступенькам внутри ДК. Все быстро засуетились, ко мне вышли члены ИК с чемоданчиком и наблюдатели-полицейские, спросили почему я не пригласил домой, пояснил, что уезжал и дома не находился, заполнил заявление, что голосую вне участка по причине инвалидности и невозможности доступа, выдали бюллетень, поставил ГАЛОЧКУ и опустил бюллетень в заветный чемоданчик.
курган. у меня смешнее.
за день отзвонились, сказали, что приедут на машине с подъёмником. приехали, 2 молодых человека, погрузили, довезли до пункта, там нет пандуса, вышли с ящичком, проголосовала, увезли до дома.
смысл меня возить - не понятен, просто можно было прийти домой... прокатилась, людей посмотрела - и то хорошо.
а! всем голосующим выдавали местную лотерею - разыгрывается машина и квартира..
Кома:
Если на избирательном участке, то был ли он доступен?
И - да, и - нет.
Пандус только на входе. На второй этаж, и выше, пандуса нет.
Кома:
Если не был доступен, как решали проблему?
Голосовал на втором этаже. Предложили принести мне переносную урну или на дому.
Фигушки! Отказался. Коляску подняли. А сам... Ну, пока могу доскакать, с помощью перил, на одной лапе.
Сходил проголосовал на участок.Участок в школе,никаких естественно пандусов а множество ступенек.Так как немного хожу-то поднялся и прошел сам.Народу немного но постоянно идут.Да,была лоторея,разыгрывается машина и квартира,вручили календарик с номером(сказали выйгрышный)
Ответ для Кома:
Помню, еще к прошлым выборам у нас в городе была провозглашена программа: на каждом избирательном участке по пандусу! Цель – чтобы избиратель, пользующийся в связи с заболеванием коляской, смог проголосовать непосредственно на участке. Совместно с 5-ым каналом лично инспектировал ближайший избирательный участок. Само собой, о наличии пандусе не было и намека. Увидев операторов, на крыльце собрались учителя и ребятишки. Больше всего понравилось удивление вахтерши, когда узнала, по какому случаю съемки: «вот ерунду затеяли, чё те делать-то здесь…, да ты, милый, только приедь сюда, я тебе урну на крыльцо вынесу…»
В настоящее время у меня нет проблем с выездом из дома. И получив извещение, сразу по тлф поинтересовался о доступе в здание. Не сразу поняли, о каком доступе речь, обещали перезвонить…
Не перезвонили. Сегодня вновь напомнил о себе. Через три часа команда из трех человек была у меня дома.
Ответ для Кома:
Ходил на участок. От подъезда до новой школы метров 300. Фото пандуса прошлогоднее, но он и сейчас такой же. Участок на первом этаже, двери широкие, медпункт с просторным сортиром открыт, но поручней в нём как водится нет. Хотя может в общем WC есть, не проверял
В Нижнем Новгороде кстати осенью избирком опрашивал инвалидов о желательной доступности. Проводил конкурс письменных работ. Мои возмущения на предмет "пандус сделали - доступный туалет обеспечьте" и "доступность начинается с доступности информации на сайте Центризбиркома" были оценены дипломом второй степени
Ответ для Кома:
Голосовал дома, т.к. даже из дома не выбраться (не говоря уж про доступность участка), но не оставляет мысль (может бзик?), что как-то не так - были две наблюдательницы (знаю, что сёстры и ЕдоРосы) и двое из комиссии. Когда галочки ставил никто не отвернулся даже, а я и заявление не прочитал по хорошему - там же все их данные должны были быть указаны.
Короче недоверчивый стал очень.
Timoha
04 дек. 2011 15:50
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Тоже Дома отдал голоса.. Было предложение прийти на участок... но что то так подумал ...и в лом, попросил соц-работника... Пришли домой Полицейский, Девушка и Мужчина с Сейфом
Alejandro
04 дек. 2011 15:50
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Я голосовал дома.Пришли в 11-30, позвонили педварительно от подъезда, 2 женщины и оборотень в погонах, т.е. мент-лейтенант с ящиком. Мент обходительно меня страховал от падения, поздравил
с наступающим НГ. Я понял, что коррупция побеждена! Женщины тоже вежливо "козьей мордой" не обзывались.
staspach
04 дек. 2011 15:53
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Подъехали на машине к избирательному участку, пандус в ДК 40 лет ВЛКСМ имеется, но внутри ступени и отсутствие пандуса (знаю по прошлым выборам). Супруга пригласила ко мне в машину членов ИК, секретарь предложила ей чтобы я сам пришел на голосование, супруга сказала, что с удовольствием пригласит меня и предложила секретарю поднять меня по ступенькам внутри ДК. Все быстро засуетились, ко мне вышли члены ИК с чемоданчиком и наблюдатели-полицейские, спросили почему я не пригласил домой, пояснил, что уезжал и дома не находился, заполнил заявление, что голосую вне участка по причине инвалидности и невозможности доступа, выдали бюллетень, поставил ГАЛОЧКУ и опустил бюллетень в заветный чемоданчик.
мужик
04 дек. 2011 16:08
я проголосовал , а Вы ?
Свет
04 дек. 2011 16:18
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?за день отзвонились, сказали, что приедут на машине с подъёмником. приехали, 2 молодых человека, погрузили, довезли до пункта, там нет пандуса, вышли с ящичком, проголосовала, увезли до дома.
смысл меня возить - не понятен, просто можно было прийти домой... прокатилась, людей посмотрела - и то хорошо.
а! всем голосующим выдавали местную лотерею - разыгрывается машина и квартира..
Baloo
04 дек. 2011 16:39
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?И - да, и - нет.
Пандус только на входе. На второй этаж, и выше, пандуса нет.
Голосовал на втором этаже. Предложили принести мне переносную урну или на дому.
Фигушки! Отказался. Коляску подняли. А сам... Ну, пока могу доскакать, с помощью перил, на одной лапе.
Гиви
04 дек. 2011 16:40
я проголосовал , а Вы ?
Dennik
04 дек. 2011 16:55
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Я тоже сделал
Дома проголосовал, в 11 00. Избирательный участок как водится, расположен в школе, соответственно не доступен. Да и погода мерзкая
laylishna
04 дек. 2011 17:03
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Курган гуляет !
Дартс
04 дек. 2011 17:07
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Помню, еще к прошлым выборам у нас в городе была провозглашена программа: на каждом избирательном участке по пандусу! Цель – чтобы избиратель, пользующийся в связи с заболеванием коляской, смог проголосовать непосредственно на участке. Совместно с 5-ым каналом лично инспектировал ближайший избирательный участок. Само собой, о наличии пандусе не было и намека. Увидев операторов, на крыльце собрались учителя и ребятишки. Больше всего понравилось удивление вахтерши, когда узнала, по какому случаю съемки: «вот ерунду затеяли, чё те делать-то здесь…, да ты, милый, только приедь сюда, я тебе урну на крыльцо вынесу…»
В настоящее время у меня нет проблем с выездом из дома. И получив извещение, сразу по тлф поинтересовался о доступе в здание. Не сразу поняли, о каком доступе речь, обещали перезвонить…
Не перезвонили. Сегодня вновь напомнил о себе. Через три часа команда из трех человек была у меня дома.
laylishna
04 дек. 2011 17:12
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?но проблемы спуска,подъема в подъезде отбила охоту лишний
раз испытывать судьбу.
комар
04 дек. 2011 17:56
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?галочку в бумажке поставил там, где и обещал ...
Жизнелюб
04 дек. 2011 17:59
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Ходил на участок. От подъезда до новой школы метров 300. Фото пандуса прошлогоднее, но он и сейчас такой же. Участок на первом этаже, двери широкие, медпункт с просторным сортиром открыт, но поручней в нём как водится нет. Хотя может в общем WC есть, не проверял
В Нижнем Новгороде кстати осенью избирком опрашивал инвалидов о желательной доступности. Проводил конкурс письменных работ. Мои возмущения на предмет "пандус сделали - доступный туалет обеспечьте" и "доступность начинается с доступности информации на сайте Центризбиркома" были оценены дипломом второй степени
Serjil
04 дек. 2011 18:33
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Голосовал дома, т.к. даже из дома не выбраться (не говоря уж про доступность участка), но не оставляет мысль (может бзик?), что как-то не так - были две наблюдательницы (знаю, что сёстры и ЕдоРосы) и двое из комиссии. Когда галочки ставил никто не отвернулся даже, а я и заявление не прочитал по хорошему - там же все их данные должны были быть указаны.
Короче недоверчивый стал очень.
Streloc
04 дек. 2011 18:33
kubanec
04 дек. 2011 18:38
schaps
04 дек. 2011 18:40
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?И я тоже
beard
04 дек. 2011 18:50
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?ходил на избирательный участок, еле "дополз" - дождик поверх льда - изумительный каток получился вокруг изб.участка.
palex
04 дек. 2011 18:57
pegas
04 дек. 2011 19:39
Голосование на дому или доступен ли избирательный участок?Проголосовал.Комиссия от изберкома приходила на дом.