"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?
Кома:
Я не знаю. На сайте гсзакупок по коляскам вообще ничего не нашла.
Надо найти именно на ту модель коляски которую предлагают данному человеку. Варианта два, это коррупция. Или ошибочная запись в ИПР, что неудивительно при отсутствии грамотных реабилитологов в штате МСЭ, которые бы могли правильно классифицировать техническое средство реабилитации, необходимое конкретному человеку.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Надо найти именно на ту модель коляски которую предлагают данному человеку.
Ищу. Вроде как ФСС взялся подкинуть документацию, но пока тишина. Если коррупция, вряд ли мы увидим документы.
А я как частное лицо имею право сделать запрос в ФСС на получение документов на эту коляску?
Стоимость технического средства реабилитации и услуги
(определенная результатами последнего по времени размещения заказа)
(Все коляски, указанные в списке)
Кресло-коляска с приводом от обода колеса повышенной грузоподъёмности
Кресло-коляска с приводом от обода колеса и усиленной крестовиной
Кресло-коляска пассивного типа
Кресло-коляска с приводом от обода колеса
Кресло-коляска для детей с ДЦП с приводом от обода колеса
Кресло-коляска для детей с ДЦП пассивного типа
Кресло-коляска активно-пассивного типа
Коляска малогабаритная (платформа)
Кресло-коляска с электроприводом
Кресло-коляска активного типа
И ни слова про "кресло-коляска комнатная активного типа". Т.е. торги по такому виду ТСР, судя по всему, не проводились.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Значит попросят переделать запись в ИПР.
Это я уже написала ФБ МСЭ, чтоб разобрались.
Я никак не пойму, на каком основании ФСС выдаёт конкретную коляску по записи в ИПР, которой нет в перечне, торги по которой не проводились
Это с таким же успехом можно по ошибке сделать запись в ИПР, к примеру, "утка резиновая для ванны", а выдать катетер.
Ответ для Кома:
В ИПР добуквенно вписано: "кресло-коляска комнатная активного типа". Внимательно изучила перечень ТСР, там такого зверя нет.
Хочу своё предположение добавить; на сколько компетентны МСЭ? скорее они в погоне экономии ТСР сработали-это уже хитрость -комнатные коляске подлежат замене через 6 лет, прогулочные -через 4 года= наверно секрет тут кроется..
Ответ для vss:
Я даже не знаю, за чем именно они гнались, я хочу, чтобы такого не было.
В ролике
1:11 Артём Моисеенко говорит о том, что есть акт экспертизы по коляске, это та самая коляска, которую выдаёт ФСС в качестве "кресло-коляска комнатная активного типа".
Срочно нужна копия этого акта
Люди, хэээлп!
Ответ для Кома:
А мне в ИПР вписали "кресло-коляска прогулочная активного типа" только потому, что просила указать, чтобы у коляски был облегченный вес и быстросъемные задние колеса. Гораздо легче и проще погрузить в машину коляску весом 15 кг, а не 22, как обычно то, что нам выдают. Так на это мне сказали, что такие параметры коляски бывают только у активных, потому и написали -кресло коляска прогулочная активного типа. Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Ответ для Прокопыч:
Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Вот менять активку на просто прогулочную-не советую,т.к. активка на порядок качественнее и дороже, так пользуйтесь ей как прогулочной, а остальное ТСР-легко вписать-когда это есть в вашем посыльном, т.е.-обычно вписывают в ИПР-всё то что рекомендовано врачами на стадии КЭК (пообщайтесь со своим лечащим)
Ответ для Прокопыч:
Согласно новой классификации ТСР - в ИПР должны вписать - "кресло-коляска активного типа" (7-16 это № в перечне) и никаких прогулочных и комнатных
Ответ для Прокопыч:
Прокопыч:
Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
Этими формулировками прогулочная/комнатная морочат людям голову и сбивают с толку. Потому как те же активные коляски и коляски с электроприводом, к примеру, в зависимости от обстоятельств могут использоваться и как комнатные, и как прогулочные.
Мне думается, что Вам нужно определиться, что именно Вам необходимо, т.е. технические характеристики коляски, параметры, габариты и пр. Выбрать из великого множества модификаций именно ту, которая Вам подходит, посмотреть как она классифицируется и вписать в ИПР.
Кома
02 дек. 2011 21:50
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?"кресло-коляска комнатная активного типа"
Как могут проходить торги по ТСР, которых в перечне нет?
Ncil
02 дек. 2011 21:54
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Так торгов не проходило под тип коляски "кресло-коляска комнатная активного типа"? И такая запись в ИПР только?
Кома
02 дек. 2011 21:59
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Я не знаю. На сайте гсзакупок по коляскам вообще ничего не нашла.
Хмм... наверно и в посыльном листе такая же. Сейчас не готова ответить. Уточню, расскажу.
Ncil
02 дек. 2011 22:02
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Надо найти именно на ту модель коляски которую предлагают данному человеку. Варианта два, это коррупция. Или ошибочная запись в ИПР, что неудивительно при отсутствии грамотных реабилитологов в штате МСЭ, которые бы могли правильно классифицировать техническое средство реабилитации, необходимое конкретному человеку.
Кома
02 дек. 2011 22:10
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Ищу. Вроде как ФСС взялся подкинуть документацию, но пока тишина. Если коррупция, вряд ли мы увидим документы.
А я как частное лицо имею право сделать запрос в ФСС на получение документов на эту коляску?
Ncil
02 дек. 2011 22:12
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Вы должны представлять интересы человека, которому вписали данный тип коляски в ИПР.
Кома
02 дек. 2011 22:25
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Т.е сам человек, которому вписали в ИПР это, имеет право сделать запрос?
Кома
02 дек. 2011 22:31
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?(определенная результатами последнего по времени размещения заказа)
(Все коляски, указанные в списке)
Кресло-коляска пассивного типа
Кресло-коляска активно-пассивного типа
Коляска малогабаритная (платформа)
Кресло-коляска с электроприводом
Кресло-коляска активного типа
И ни слова про "кресло-коляска комнатная активного типа". Т.е. торги по такому виду ТСР, судя по всему, не проводились.
Ncil
02 дек. 2011 22:32
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Да конечно, все что не будет касаться коммерческой тайны, он имеет право сделать.
Ncil
02 дек. 2011 22:34
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Значит попросят переделать запись в ИПР.
Кома
02 дек. 2011 22:52
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Это я уже написала ФБ МСЭ, чтоб разобрались.
Я никак не пойму, на каком основании ФСС выдаёт конкретную коляску по записи в ИПР, которой нет в перечне, торги по которой не проводились
Это с таким же успехом можно по ошибке сделать запись в ИПР, к примеру, "утка резиновая для ванны", а выдать катетер.
Кома
02 дек. 2011 22:55
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Супер! Спасибо огромное! Вы нам очень-очень помогли
Кома
09 дек. 2011 16:18
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Ждём-с
А вот ещё немного о нашей коляске:
vss
09 дек. 2011 16:32
Кома
09 дек. 2011 18:51
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Я даже не знаю, за чем именно они гнались, я хочу, чтобы такого не было.
В ролике
1:11 Артём Моисеенко говорит о том, что есть акт экспертизы по коляске, это та самая коляска, которую выдаёт ФСС в качестве "кресло-коляска комнатная активного типа".
Срочно нужна копия этого акта
Люди, хэээлп!
Кома
30 дек. 2011 21:58
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Берите и обязательно пользуйтесь!
Прокопыч
08 фев. 2012 16:48
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?А мне в ИПР вписали "кресло-коляска прогулочная активного типа" только потому, что просила указать, чтобы у коляски был облегченный вес и быстросъемные задние колеса. Гораздо легче и проще погрузить в машину коляску весом 15 кг, а не 22, как обычно то, что нам выдают. Так на это мне сказали, что такие параметры коляски бывают только у активных, потому и написали -кресло коляска прогулочная активного типа. Сейчас надо переделывать ИПР, чтобы написали просто кресло-коляска прогулочная, но при этом вписали то, что требуется мне. Как заставить это сделать, не знаю.
vss
08 фев. 2012 17:02
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Вот менять активку на просто прогулочную-не советую,т.к. активка на порядок качественнее и дороже, так пользуйтесь ей как прогулочной, а остальное ТСР-легко вписать-когда это есть в вашем посыльном, т.е.-обычно вписывают в ИПР-всё то что рекомендовано врачами на стадии КЭК (пообщайтесь со своим лечащим)
Weiss
09 фев. 2012 08:36
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Согласно новой классификации ТСР - в ИПР должны вписать - "кресло-коляска активного типа" (7-16 это № в перечне) и никаких прогулочных и комнатных
Кома
09 фев. 2012 09:43
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Этими формулировками прогулочная/комнатная морочат людям голову и сбивают с толку. Потому как те же активные коляски и коляски с электроприводом, к примеру, в зависимости от обстоятельств могут использоваться и как комнатные, и как прогулочные.
Мне думается, что Вам нужно определиться, что именно Вам необходимо, т.е. технические характеристики коляски, параметры, габариты и пр. Выбрать из великого множества модификаций именно ту, которая Вам подходит, посмотреть как она классифицируется и вписать в ИПР.