"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?
Mordvinenok:
1)Кресло-коляска активного типа (комнатная)
2)Кресло-коляска активного типа (прогулочная)
Круто. Такое, вообще, тоже, насколько я понимаю, неправомерно.
gunj:
Отдал документы на компенсацию коляски прогулочной повышенной грузоподъемности.Обыкновенная "Дельта" по контракту стоила 9000. Мне оплатили 7500 как за коляску комнатную повышенной грузоподъемности.Мотивировали тем ,что у них нет контракта на прогулочную повышенной грузоподъемности ,а есть на комнатную повышенной грузоподъемности. На вопрос почему не оплатили как за просто прогулочную ,ответили ,что если бы было написано просто прогулочная , то и оплатили бы.А если написано "повышенной" ,то и оплатили "по вторичному половому признаку"
Беспредел.
alexnder:
Если верить классификатору, то понятия о прогулочной или комнатной (активки) нет
Я уже не знаю кому верить
Weiss:
Вообще то за выданную ИПР расписывается сам инвалид или доверенное лицо, так что вина за эту запись в ИПР лежит и на вас
Вина целиком и полностью лежит на некомпетентных сотрудниках, которые некорректно составляют ИПР, отказываются предоставлять перечень ТСР и пр. Это, знаете ли, не в паспорте букву в фамилии перепутать. Зачастую инвалид просто не знает ни формулировок, ни своих прав. Это обязаны знать те, кто за это получает зарплату. И если бы эти люди качественно выполняли свою работу, таких ситуаций не возникало бы.
Ответ для Кома:
А "коляска активного типа комнатная" это неизвестный науке зверь . Активная коляска подразумевает что она и прогулочная . Чисто комнатная коляска активной не называется.
Ответ для Кома:
Определяет ФСС ,сначала мне выдали комнатную коляску . У ней обода были не велосипедного типа ,а литые,пластиковые . Разумется при езде по дорогам(особо качеством покрытия и безбарьерной средой ) не страдающее ,такие колеса моментально бы разрушились ,но мне коляску заменили на прогулочную , правда я редко ей могу воспользоватся . Уж больно она тяжелая на руках её с 4 этажа сносить , а лифта в хрущёвках нет и не будет.
Ответ для alexnder:я видел записи в ИПР "коляска инвалидная комнатная "(бывает дополнение складная), " коляска инвалидная прогулочная(тоже может быть складной)" и "коляска инвалидная активного типа" ,"коляска инвалидная с электроприводом". В дополнении может быть указано "детская" ,"повышенной грузоподъёмности". Но чтоб "активного типа комнатная" -это что-то новенькое.
Ответ для alexzgr:
Вот и я о том же! у меня у самого, комнатная, прогулочная, активного типа и все!
С эл.приводом не положена, да и не нужна она мне, совсем обленишься.И в представленном мною выше классификаторе тоже пониятие активка и все, ни комнатной, ни тем более прогулочной нет. Поэтому те кто напишет в ИПР одну из разновидностей, как я понимаю как раз и могут потом обломиться в ФСС..
Ответ для alexnder:
А как шейникам быть ,да и при рассеяном склерозе силы в руках запросто может не быть или форма инсульта может быть такая что обычная коляска ну никак не подойдет?Руками парализованными крутить колеса никак не выйдет.
Ответ для alexzgr:
Да ё-мое, вы же взрослый человек. Тут все очевидно и ясно как белый день- электричка. И не только шейникам, есть люди с одной рукой, либо без кисти и т.д.
Я писал лишь про себя, подправил
Ответ для alexnder:
Согласен,редко кому электричка положена и вписать электричку в ИПР даже тем которым край как надо ох-х как непросто! Но удачные случаи есть .
Ответ для Кома:
Кома:
Не, на самом деле, если только один человек будет возмущаться, то это, конечно, глас вопиющего в пустыне, а если возмущаться всем, много и долго, то хоть что-то начнёт работать.
... сегодня (01.12.2011г.) я, по приглашению, был на мероприятии организованном Министерством труда Ростовской области = к ПРАЗДНИКУ 03.12.2011г. = ... послушал что говорили представители различных ОИ и чиновники ... сильно захотелось пожить немного в том регионе России, о котором они рассказывали ...
Кома:
для того, чтобы отправить письмо наверно в любую структуру и инстанцию, достаточно иметь выход в интернет
... ага. особенно когда им пишешь (задаёшь вопрос) про Фому, а они отвечают про Ерёму ... если ваще отвечают ... у меня лежат зарегистрированные в установленном порядке письма в прокуратуру области, в ФСС, МСЭ ... не, ответы регулярно приходят (в установленные сроки) ... но, ответа на поставленный вопрос нет ... снова пишу - с просьбой дать ответ на поставленный в первом письме вопрос .. и снова дают ответ без ответа ...
... надеюсь на понимание ...
Ответ для alexzgr:
Сомнение вызывает алюминиевая (в российском варианте вроде дюралевая ) рама. Это вариант для развитой безбарьерной среды и хороших дорог.Ну думаю коляску упростили ,что-то не верится что в ФСС теперь выдают коляски с регулировкой подлокотников или углом наклона спинки.
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
Определяет ФСС
А документы есть? Наверно не от балды определяет, хотя...
alexzgr:
У ней обода были не велосипедного типа ,а литые,пластиковые .
Т.е. получается в зависимости от колёс одна и та же коляска может быть как прогулочной, так и комнатной?
alexzgr:
Вот на это похоже?
Нет, та коляска LK6101-41. У неё не откидываются подлокотники, задние колёса на уроне наверно ушей, сидящего в ней инвалида, и тормоза расположены гораздо ниже.
alexzgr:
это что-то новенькое.
Оказывается, такое уже практикуется в МСЭ
alexnder:
Поэтому те кто напишет в ИПР одну из разновидностей, как я понимаю как раз и могут потом обломиться в ФСС..
Правильно понимаешь. Написала вчера в ФБ МСЭ, чтобы разобрались с этой ситуацией и обязали сотрудников МСЭ при составлении ИПР руководствоваться нормативно-правовыми актами, исключая возможность составление некорректных ИПР.
комар:
сильно захотелось пожить немного в том регионе России, о котором они рассказывали ...
Понимаю.
комар:
ага. особенно когда им пишешь (задаёшь вопрос) про Фому, а они отвечают про Ерёму ... если ваще отвечают ... у меня лежат зарегистрированные в установленном порядке письма в прокуратуру области, в ФСС, МСЭ ... не, ответы регулярно приходят (в установленные сроки) ... но, ответа на поставленный вопрос нет ... снова пишу - с просьбой дать ответ на поставленный в первом письме вопрос .. и снова дают ответ без ответа ...
С ответом без ответа в вышестоящую инстанцию.
alexzgr:
А всё же коляска на фото похожа на коляску ,что вам выдали? Это покоцанная автоВАЗом эта модель Отто Бока.
Нет, это совершенно другая коляска. Пока её, к счастью, никому не выдали.
Ответ для alexnder:
Вот и я о том же! у меня у самого, комнатная, прогулочная, активного типа и все!
Здравствуйте Александр!подскажите пожалуйста я так понял что у вас в ИПР вписано три коляски!
1)Кресло-коляска комнатная!
2)Кресло-коляска прогулочная!
3)Кресло-коляска активного типа!
У вас именно так вписано?инвалид первой группы колясочник имеет право на три коляски или? С Уважением Владимир!
Ответ для Mordvinenok:
Да имеено так! именно три вписано и все три получал, раньше не знал и всего год назад внес в ИПР активку. Одну подарил, одну продал, на третьей (та что активка) пользуюсь сам..
Кома
01 дек. 2011 15:23
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Круто. Такое, вообще, тоже, насколько я понимаю, неправомерно.
Беспредел.
Я уже не знаю кому верить
Вина целиком и полностью лежит на некомпетентных сотрудниках, которые некорректно составляют ИПР, отказываются предоставлять перечень ТСР и пр. Это, знаете ли, не в паспорте букву в фамилии перепутать. Зачастую инвалид просто не знает ни формулировок, ни своих прав. Это обязаны знать те, кто за это получает зарплату. И если бы эти люди качественно выполняли свою работу, таких ситуаций не возникало бы.
alexzgr
01 дек. 2011 15:25
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Ну по колесам велосипедного типа эта не комнатная а прогулочаая ,у комнатных колясок колеса другие.
Кома
01 дек. 2011 15:27
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Так, это что-то новенькое.
Официально кто, каким образом и по каким критериям определяет, которая из колясок комнатная, а какая прогулочная?
alexzgr
01 дек. 2011 15:28
alexzgr
01 дек. 2011 15:32
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?А "коляска активного типа комнатная" это неизвестный науке зверь . Активная коляска подразумевает что она и прогулочная . Чисто комнатная коляска активной не называется.
alexzgr
01 дек. 2011 15:58
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Определяет ФСС ,сначала мне выдали комнатную коляску . У ней обода были не велосипедного типа ,а литые,пластиковые . Разумется при езде по дорогам(особо качеством покрытия и безбарьерной средой ) не страдающее ,такие колеса моментально бы разрушились ,но мне коляску заменили на прогулочную , правда я редко ей могу воспользоватся . Уж больно она тяжелая на руках её с 4 этажа сносить , а лифта в хрущёвках нет и не будет.
alexzgr
01 дек. 2011 16:02
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Вот на это похоже?
alexnder
01 дек. 2011 16:05
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Что у вас может не пронести? что нужно исправлять в ИПР? Представьте документ тут где написано про разновидности - домашняя или прогулочная активка?
alexzgr
01 дек. 2011 16:15
alexnder
01 дек. 2011 16:18
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Вот и я о том же! у меня у самого, комнатная, прогулочная, активного типа и все!
С эл.приводом не положена, да и не нужна она мне, совсем обленишься
alexzgr
01 дек. 2011 16:21
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?А как шейникам быть ,да и при рассеяном склерозе силы в руках запросто может не быть или форма инсульта может быть такая что обычная коляска ну никак не подойдет?Руками парализованными крутить колеса никак не выйдет.
alexnder
01 дек. 2011 16:24
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Да ё-мое, вы же взрослый человек. Тут все очевидно и ясно как белый день- электричка. И не только шейникам, есть люди с одной рукой, либо без кисти и т.д.
Я писал лишь про себя, подправил
alexzgr
01 дек. 2011 16:31
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Согласен,редко кому электричка положена и вписать электричку в ИПР даже тем которым край как надо ох-х как непросто! Но удачные случаи есть .
комар
01 дек. 2011 16:34
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?... сегодня (01.12.2011г.) я, по приглашению, был на мероприятии организованном Министерством труда Ростовской области = к ПРАЗДНИКУ 03.12.2011г. = ... послушал что говорили представители различных ОИ и чиновники ... сильно захотелось пожить немного в том регионе России, о котором они рассказывали ...
... ага. особенно когда им пишешь (задаёшь вопрос) про Фому, а они отвечают про Ерёму ... если ваще отвечают ... у меня лежат зарегистрированные в установленном порядке письма в прокуратуру области, в ФСС, МСЭ ... не, ответы регулярно приходят (в установленные сроки) ... но, ответа на поставленный вопрос нет ... снова пишу - с просьбой дать ответ на поставленный в первом письме вопрос .. и снова дают ответ без ответа ...
... надеюсь на понимание ...
alexzgr
01 дек. 2011 16:34
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?А всё же коляска на фото похожа на коляску ,что вам выдали? Это покоцанная автоВАЗом эта модель Отто Бока.
alexzgr
01 дек. 2011 16:41
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Сомнение вызывает алюминиевая (в российском варианте вроде дюралевая ) рама. Это вариант для развитой безбарьерной среды и хороших дорог.Ну думаю коляску упростили ,что-то не верится что в ФСС теперь выдают коляски с регулировкой подлокотников или углом наклона спинки.
Кома
01 дек. 2011 16:56
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?А документы есть? Наверно не от балды определяет, хотя...
Т.е. получается в зависимости от колёс одна и та же коляска может быть как прогулочной, так и комнатной?
Нет, та коляска LK6101-41. У неё не откидываются подлокотники, задние колёса на уроне наверно ушей, сидящего в ней инвалида, и тормоза расположены гораздо ниже.
Оказывается, такое уже практикуется в МСЭ
Правильно понимаешь. Написала вчера в ФБ МСЭ, чтобы разобрались с этой ситуацией и обязали сотрудников МСЭ при составлении ИПР руководствоваться нормативно-правовыми актами, исключая возможность составление некорректных ИПР.
С ответом без ответа в вышестоящую инстанцию.
Нет, это совершенно другая коляска. Пока её, к счастью, никому не выдали.
Mordvinenok
01 дек. 2011 16:57
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Здравствуйте Александр!подскажите пожалуйста я так понял что у вас в ИПР вписано три коляски!
1)Кресло-коляска комнатная!
2)Кресло-коляска прогулочная!
3)Кресло-коляска активного типа!
У вас именно так вписано?инвалид первой группы колясочник имеет право на три коляски или? С Уважением Владимир!
alexzgr
01 дек. 2011 17:00
alexnder
01 дек. 2011 17:01
"кресло-коляска комнатная активного типа". С чем это едят и как не подавиться?Да имеено так! именно три вписано и все три получал, раньше не знал и всего год назад внес в ИПР активку. Одну подарил, одну продал, на третьей (та что активка) пользуюсь сам..