С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для podniex:
При условии что данная компенсация будет не на заявительной основе!
popov07 фев. 2012 12:23
Ответ для Levon:
Предложение,Вы-Андрей с Вячеславом (если это возможно,после Вашего суда)может подумаете над обращением от Всех нас(лично я доверяю и выбираю Вас), а затем можно выложить его на ,а мы все на форуме обязательно поддержим своими голосами?
Исправлено: popov 07 фев. 2012 12:58
Vyasheslav07 фев. 2012 12:48
Ответ для podniex:
podniex:
А вот интересно, если закон вступил в силу с 01.01.2012, то если все срастется нам должны выплатить все начиная с января?
По идее да, так и должно быть. Но не более чем за 6 месяцев.
SerdPo07 фев. 2012 12:52
Ответ для podniex:Если начнут то да!
ТатаринРОССИЯ07 фев. 2012 12:55
Ответ для Forext:Завтра пойду какой будет результат напишу.
Даур07 фев. 2012 13:13
Ответ для Forext:
Forext:
данная компенсация будет не на заявительной основе!
В приказе не написано что надо писать заяление..Приказ есть приказ ,а если писать то будет прошение какое то.И выплатить должны с 1 января,т.е со дня вступлния в силу закона (со дня опубликования).
Печенег07 фев. 2012 13:36
Принесли сегодня пенсион – в пролете.
Как сказал писатель Достоевский: смирись, гордый человек – дырку тебе от бублика, а не компенсацию.
Хотя, справедливости ради, несколько сотен добавили.
Мишка07 фев. 2012 13:53
Ответ для Печенег:
Вот что ответил юрист.Я инвалид срочник 2 группа.Здравствуйте пишет Вам ,Кузнецов Михаил Юрьевич.Я инвалид 2 группы увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.В1993году проходил службу в рядах вооружонных сил России,где и получил тяжелейшее увечье,ампутация правой ноги.Во всех заключениях и справке МСЭ стоит заключение (травма получена при исполнении обязанностей военной службы)звание рядовой срочной службы.Есть удостоверение красная книжка что приравнен к инвалидам ВОВ.Всеми льготами пользуюсь.Вопрос такой.Положена ли мне выплата ЕДК в размере 7000р с 1 января 2012года,так как увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.
Ответ:
Нет.
Печенег07 фев. 2012 14:11
Ответ для Мишка:
Мишка:
Положена ли мне выплата ЕДК в размере 7000р с 1 января 2012года,так как увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.
Ответ:
Нет.
Кто бы сомневался – конечно, не положена. Нам положено только свое здоровье гробить.
Pups07 фев. 2012 14:12
Ответ для Мишка:
Для Вас Мишка и для Всех остальных любителей ЮрОнлайнКонсультаций - сколько юристов, столько и мнений...
Потерпите Уважаемые, скоро 4 марта и раздача ништяков уже запланирована ))) и публичное шельмование и снимание голов "виновных" в неисполнении 306го закона...
Сугубо ИМХО
Levon07 фев. 2012 15:08
Ответ для popov:
popov:
Ответ для Levon:
Предложение,Вы-Андрей с Вячеславом (если это возможно,после Вашего суда)может подумаете над обращением от Всех нас(лично я доверяю и выбираю Вас), а затем можно выложить его на ,а мы все на форуме обязательно поддержим своими голосами?
Привет Всем!
Пишу теперь, уже в качестве осознавшего свой "косяк", и как член партии "Верующих" в 306-ФЗ.
Полагаю, что не стоит сейчас сильно будоражить общественность и "гнать волну".
Закон 306-ФЗ прямого действия. Надо подождать какое-то время (неделю-другую).
Вот-вот, должны выйти официальные подзаконные акты (инструкции и т.д.)
Все остальное пока, что попадалось, это личные мнения, отдельных лиц и персонажей.
Но следить, за информационным фоном, безусловно нужно. Потерпите. Ждите «официала».
Если "прокинут" по 306-ФЗ, там судебные перспективы весьма неплохие.
Примечание:
После того, как я тут в ветке "облажался", теперь только зрителем хочу,
и отвечать буду, только на обращения к моему нику.
Не по теме. По моему, "шкурному" вопросу.
Просьба ответить инвалидов вследствие ВТ, на мой вопрос в моей ветке:
По Вашей квитанции ЖКУ, Вашей семье предоставляют ЕДК:
1) по содержание и ремонту жилого помещения в размере 50%?
2) по плате за коммунальные услуги в размере 50%?
А то, только Popov и Pups не прошли мимо. За что им отдельный Респект!
Посмотрите в свои квитанции по ЖКУ, пжлст. Да черкните там 3 слова в указанной ветке (Да-Нет-Регион). Если не нетрудно конечно.
Там чего-то активность вялая, видимо здесь все "тусятся".
У меня уже в ближайшую Пт суд, мне важно.
Мишка07 фев. 2012 15:16
Ответ для Pups:
Я уже куда только не писал.НЕ кто не отвечает.Пенсионный фонд,соц.защита об этом только узнали.Ответили типа закон есть,но когда он будет исполнятся они не знают.В военкомате таже самая история.Закон есть а чё и как они ещё не знают.Писал президенту и Путину.От президента ответили первый раз(типо не достаточно информации,напишите подробнее)написал,ответа нет.Потом соц.защита ответила что выполнение этого закона может задержаться,но потом все выплаты с учётом задержки выплатят за все месяца.Так что будем ждать.А с юристом я тоже не согласен!!!
SerdPo07 фев. 2012 15:24
Ответ для Levon:мне тоже меньши 50процентов выходит
Andredo07 фев. 2012 15:30
Ответ для ВСЕХ:
Только что мне позвонил помощник депутата от КПРФ по Чувашской Республике (я писал через электронку). Он обращался на счет этого закона в Министерство обороны, там ему ясно сказали, что закон касается и срочников в том числе (военная травма), НО подзаконные акты пока не приняты - ждут. Сказали, что в скором времени закон должен заработать. Срочники пойдут через Минздравсоцразвитие, как мы и предполагали.
Помощник депутата сказал, что они мне обязательно официальное письмо еще отправят со всеми разъяснениями. Придет - обязательно постараюсь его тут опубликовать.
В общем, информация обнадеживающая. Так что не будет отчаиваться.
Исправлено: Andredo 07 фев. 2012 15:32
Угорь07 фев. 2012 15:35
Ребята, у меня товарищ - офицер, инвалид, афганец - компенсацию получает с 01.01.12. Спрашивал у бывшего депутата, инвалида, срочника, афганца - ответ - компенсация будет, скорее всего в марте и выплатят как бы с долгом с января. Так что необходимо подождать.
Swetlana07 фев. 2012 16:30
Ответ для Andredo:
И я том же писала- в Соцзащите ждут подзаконные акты,в ПФ сегодня звонила,одноклассница там работает,им вообще не приходил этот закон, а в Соцзащиту только 2 февраля этот закон пришел. А по поводу задержки могу на своем примере сказать- я работаю воспитателем и когда нам в том году подняли зарплату аж на 6,5%,тоже была задержка,потом все выплатили за три месяца.
Prapor07 фев. 2012 16:42
Ответ для Levon:
Зравствуйте!здесь я человек новый,недавно зарег.Насчет 50% отвечаю так:у меня вся семья пользуется,но плачу квит полностью.потом мне уже на карту перечисляют половину той суммы,которую заплатил.Так же и с элекричеством.
рол07 фев. 2012 17:00
:
Пока, для инвалидов вследствие военной травмы, нет подзаконного акта, на основании которого будут производиться выплаты. В Москве уже подают в суды, т.к. до сих пор инвалиды не могут получить компенсации в соответствии с принятым Законом. Думаю, что скоро вопрос будет решен и выплаты будет производить Пенсионный Фонд.
С Уважением, Андрей Голосков
ВООВ «Боевое Братство»
Prapor07 фев. 2012 17:00
Ответ для Prapor:
извините,что не в тему.А какие новости и кто слышал про единовременную выплату в 1млн. и 2млн.?Путин еще в Калининграде говорил.Я по телику смотрел.Что про ЕДК и что про эту выплату в СМИ молчок.
Levon07 фев. 2012 17:13
Ответ для SerdPo:
SerdPo:
Ответ для Levon:мне тоже меньши 50процентов выходит
Тут нельзя, по правилам форума обсуждать другую тему. Я же законопослушный.
Разбираться по Вам, надо отдельно. Но в другой теме-ветке, жилищной.
Ссылку Выше я давал. По Вам кстати, важна дата установления инвалидности.
Forext
07 фев. 2012 12:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....При условии что данная компенсация будет не на заявительной основе!
popov
07 фев. 2012 12:23
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Предложение,Вы-Андрей с Вячеславом (если это возможно,после Вашего суда)может подумаете над обращением от Всех нас(лично я доверяю и выбираю Вас), а затем можно выложить его на ,а мы все на форуме обязательно поддержим своими голосами?
Vyasheslav
07 фев. 2012 12:48
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....По идее да, так и должно быть. Но не более чем за 6 месяцев.
SerdPo
07 фев. 2012 12:52
ТатаринРОССИЯ
07 фев. 2012 12:55
Даур
07 фев. 2012 13:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....В приказе не написано что надо писать заяление..Приказ есть приказ ,а если писать то будет прошение какое то.И выплатить должны с 1 января,т.е со дня вступлния в силу закона (со дня опубликования).
Печенег
07 фев. 2012 13:36
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Как сказал писатель Достоевский: смирись, гордый человек – дырку тебе от бублика, а не компенсацию.
Хотя, справедливости ради, несколько сотен добавили.
Мишка
07 фев. 2012 13:53
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Вот что ответил юрист.Я инвалид срочник 2 группа.Здравствуйте пишет Вам ,Кузнецов Михаил Юрьевич.Я инвалид 2 группы увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.В1993году проходил службу в рядах вооружонных сил России,где и получил тяжелейшее увечье,ампутация правой ноги.Во всех заключениях и справке МСЭ стоит заключение (травма получена при исполнении обязанностей военной службы)звание рядовой срочной службы.Есть удостоверение красная книжка что приравнен к инвалидам ВОВ.Всеми льготами пользуюсь.Вопрос такой.Положена ли мне выплата ЕДК в размере 7000р с 1 января 2012года,так как увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.
Ответ:
Нет.
Печенег
07 фев. 2012 14:11
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Кто бы сомневался – конечно, не положена. Нам положено только свое здоровье гробить.
Pups
07 фев. 2012 14:12
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Для Вас Мишка и для Всех остальных любителей ЮрОнлайнКонсультаций - сколько юристов, столько и мнений...
Потерпите Уважаемые, скоро 4 марта и раздача ништяков уже запланирована ))) и публичное шельмование и снимание голов "виновных" в неисполнении 306го закона...
Сугубо ИМХО
Levon
07 фев. 2012 15:08
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Привет Всем!
Пишу теперь, уже в качестве осознавшего свой "косяк", и как член партии "Верующих" в 306-ФЗ.
Полагаю, что не стоит сейчас сильно будоражить общественность и "гнать волну".
Закон 306-ФЗ прямого действия. Надо подождать какое-то время (неделю-другую).
Вот-вот, должны выйти официальные подзаконные акты (инструкции и т.д.)
Все остальное пока, что попадалось, это личные мнения, отдельных лиц и персонажей.
Но следить, за информационным фоном, безусловно нужно. Потерпите. Ждите «официала».
Если "прокинут" по 306-ФЗ, там судебные перспективы весьма неплохие.
Примечание:
После того, как я тут в ветке "облажался", теперь только зрителем хочу,
и отвечать буду, только на обращения к моему нику.
Не по теме. По моему, "шкурному" вопросу.
Просьба ответить инвалидов вследствие ВТ, на мой вопрос в моей ветке:
По Вашей квитанции ЖКУ, Вашей семье предоставляют ЕДК:
1) по содержание и ремонту жилого помещения в размере 50%?
2) по плате за коммунальные услуги в размере 50%?
А то, только Popov и Pups не прошли мимо. За что им отдельный Респект!
Посмотрите в свои квитанции по ЖКУ, пжлст. Да черкните там 3 слова в указанной ветке (Да-Нет-Регион). Если не нетрудно конечно.
Там чего-то активность вялая, видимо здесь все "тусятся".
У меня уже в ближайшую Пт суд, мне важно.
Мишка
07 фев. 2012 15:16
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Я уже куда только не писал.НЕ кто не отвечает.Пенсионный фонд,соц.защита об этом только узнали.Ответили типа закон есть,но когда он будет исполнятся они не знают.В военкомате таже самая история.Закон есть а чё и как они ещё не знают.Писал президенту и Путину.От президента ответили первый раз(типо не достаточно информации,напишите подробнее)написал,ответа нет.Потом соц.защита ответила что выполнение этого закона может задержаться,но потом все выплаты с учётом задержки выплатят за все месяца.Так что будем ждать.А с юристом я тоже не согласен!!!
SerdPo
07 фев. 2012 15:24
Andredo
07 фев. 2012 15:30
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Только что мне позвонил помощник депутата от КПРФ по Чувашской Республике (я писал через электронку). Он обращался на счет этого закона в Министерство обороны, там ему ясно сказали, что закон касается и срочников в том числе (военная травма), НО подзаконные акты пока не приняты - ждут. Сказали, что в скором времени закон должен заработать. Срочники пойдут через Минздравсоцразвитие, как мы и предполагали.
Помощник депутата сказал, что они мне обязательно официальное письмо еще отправят со всеми разъяснениями. Придет - обязательно постараюсь его тут опубликовать.
В общем, информация обнадеживающая. Так что не будет отчаиваться.
Угорь
07 фев. 2012 15:35
Swetlana
07 фев. 2012 16:30
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....И я том же писала- в Соцзащите ждут подзаконные акты,в ПФ сегодня звонила,одноклассница там работает,им вообще не приходил этот закон, а в Соцзащиту только 2 февраля этот закон пришел. А по поводу задержки могу на своем примере сказать- я работаю воспитателем и когда нам в том году подняли зарплату аж на 6,5%,тоже была задержка,потом все выплатили за три месяца.
Prapor
07 фев. 2012 16:42
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Зравствуйте!здесь я человек новый,недавно зарег.Насчет 50% отвечаю так:у меня вся семья пользуется,но плачу квит полностью.потом мне уже на карту перечисляют половину той суммы,которую заплатил.Так же и с элекричеством.
рол
07 фев. 2012 17:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Пока, для инвалидов вследствие военной травмы, нет подзаконного акта, на основании которого будут производиться выплаты. В Москве уже подают в суды, т.к. до сих пор инвалиды не могут получить компенсации в соответствии с принятым Законом. Думаю, что скоро вопрос будет решен и выплаты будет производить Пенсионный Фонд.
С Уважением, Андрей Голосков
ВООВ «Боевое Братство»
Prapor
07 фев. 2012 17:00
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....извините,что не в тему.А какие новости и кто слышал про единовременную выплату в 1млн. и 2млн.?Путин еще в Калининграде говорил.Я по телику смотрел.Что про ЕДК и что про эту выплату в СМИ молчок.
Levon
07 фев. 2012 17:13
С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....Тут нельзя, по правилам форума обсуждать другую тему. Я же законопослушный.
Разбираться по Вам, надо отдельно. Но в другой теме-ветке, жилищной.
Ссылку Выше я давал. По Вам кстати, важна дата установления инвалидности.